Регистрация Вход
Город
Город
Город
TAGREE digital-агентство

TAGREE digital-агентство

Крутые сайты и веб-сервисы. Комплексное продвижение и поддержка проектов. Позвоните: +7-499-350-0730 или напишите нам: hi@tagree.ru.
Подробнее

Поиск статей

Поделитесь с друзьями:

После зомбоящика

Как будут лечить Россию после Путина - тоже зомбоящиком?

 


 
Дальше…

Китайская модель: капитализм, социализм или неведомый гибрид?


Как видится со стороны  китайская модель в целом  и что же там такое построено, что за строй? Начну всё-таки с сакраментального вопроса, который обычно самым первым волнует граждан идеологически левого лагеря - так есть ли в Китае  социализм  или его там нет? Если есть, то тогда сколько там социализма? И что они вообще там построили, за 37 лет после Мао? Капитализм или  неведому зверушку, гибрид-мутант...?

 
Дальше…

Ленин - пять, Сталин - три




 А вот интересно в итоге получилось, с Лениным-то: в советское время (то, которое я застал, конечно - 70-е и первая половина 80-х) Ленин был везде - в речевках и памятниках, почетных грамотах и значках, на плакатах и деньгах; Сталина же не было практически нигде. Упоминался он в те годы крайне редко, а образ его - во второй половине 60-х - разрешили умеренно "раскрывать" в военных фильмах, но более - нигде. "Норма!", как по анекдоту. Дозировался он весьма строго - видимо, само его упоминание в сравнении не было особенно выгодным для брежневского времени.
 
Дальше…