Регистрация Вход
Город
Город
Город
TAGREE digital-агентство

TAGREE digital-агентство

Крутые сайты и веб-сервисы. Комплексное продвижение и поддержка проектов. Позвоните: +7-499-350-0730 или напишите нам: hi@tagree.ru.
Подробнее

Поиск статей

Поделитесь с друзьями:

Любимый художник детства




Виктор Чижиков: «Для меня всегда было счастьем нарисовать детскую книжку».

 
Дальше…

«Недетские сказки» Шарля Перро. Читать детям или не читать?

Все мы выросли на таких сказках, как «Красная Шапочка», «Кот в сапогах», «Золушка» и т.д. Добрые сказки вселяли уверенность, что добро всегда побеждает зло, что все злодеи будут наказаны или вдруг подобреют, уяснив свои прежние заблуждения.

На самом деле, Шарль Перро писал свои сказки совсем не для детей. Говорят, во Франции запрещено читать эти сказки детям до 6 лет.




 
Дальше…

Второе апреля

Писатель Илья Зверев  умер,  когда ему  не  исполнилось и  сорока  лет. Произведения  его исследуют широкие пласты жизни нашего общества пятидесятых и первой половины шестидесятых годов.     В  повестях  "Она  и он", "Романтика  для  взрослых", в  многочисленных рассказах, в публицистических очерках  писатель  рассказывает о людях разных судеб и профессий.  Его герои - крестьяне; шахтеры, школьники. Но о чем  бы ни  шел  разговор,  он  всегда одинаково  важен  и интересен  читателю:  это разговор о мужестве и доброте.      Прекрасное качество пера Ильи Зверева - отсутствие какой бы то ни было назидательности,   скучного   поучительства.   Писатель   пишет   интересно, увлекательно и весело.      Собранные воедино произведения, публиковавшиеся прежде в разных книгах, позволяют читателю с особенной полнотой ощутить своеобразие творчества  Ильи Зверева.



Юра...со страстью  стал доказывать, что раз есть день, когда  все всех могут обманывать, то должен же быть,  по справедливости,  день, когда  никто никого не может обманывать! Должен быть или не должен?      Машка сказала,  что должен! И надо сговориться, чтоб какой-нибудь день, Например  завтра -- 2 апреля,  объявить  вот таким. Чтоб  все дали клятву  и никто не смел соврать ни одним словом...      --  Ни  голосом, ни  взором, --  торжественно  добавил  Фонарев (и  мне понятно, почему он это добавил).      Весь вечер, вместо того чтоб готовить уроки, Юра сочинял клятву.
К половине  одиннадцатого клятва  была  почти готова. Следовало бы  еще немного   отшлифовать  стиль,  но  отец  погнал  Юру  спать.  Отец   был  по специальности диспетчер и выше всего на свете ценил дисциплину.    
...  К первой переменке  идея полностью  овладела  массами. Даже  Коля, который не хотел клясться,  так  как и без того  хватает разных запрещений и правил... Даже Саша Каменский, который не желал  унижаться до клятвы, не  им самим придуманной... Даже Ряша, который никогда не делал ничего такого, чего не  делал  Коля... Даже все  они в конце  концов  торжественно заявили,  что "признают Второе апреля и клянутся перед  своей совестью и  совестью  своего класса (имелся в виду 6-й "Б") под недремлющим народным контролем говорить в этот, великий  день  одну  чистую правду  и не соврать,  и не обмануть, и не сбрехать,  и  не натрепаться,  и  не  солгать  ни  словом,  ни  голосом,  ни взором...".
 
Дальше…