Регистрация Вход
Город
Город
Город

Поиск статей

Поделитесь с друзьями:

Поздним вечером

Поздний вечер, для кого-то давно ночь.  За окном идет дождь. Он капает  уже несколько часов подряд, наполняя воздух свежестью и ароматом только что распустившейся зелени. Смотрю в окно и понимаю, что это не осенний унылый дождь, а совсем наоборот, дающий летнюю прохладу, от которого вся зелень мерцает в сиянии луны.



 
Дальше…

Один день Вани Денисова.

 К дню 7 ноября




Подогревши в микроволновке свой завтрак, и потрапезничав, Ваня собрал свой нехитрый скарб и вышел на улицу. Дойдя до угла улиц Жертв Красного Террора и Светлейшего Князя Михалкова, он остолбенел. Перед ним стояла тумба с праздничной афишей, изображающую государя-императора, сфотографированного по случаю коронации.
 
Дальше…

Диалог

— Господи!..
Наклоняюсь вниз, к самому лицу. Тени размазала, глаза мокрые. Плакал ребенок.
— Что тебе?
— Ой! Ты меня слышишь, что ли?
— Конечно, слышу. А ты как думала?
— Я думала… Не знаю.
— Сам вижу, что не знаешь. Ладно, что там у тебя стряслось-то?
— Сашка… — и шмыгает носом.
— Что — Сашка?
— Он меня не любит, вот что!


 

 
Дальше…

Владимир Левин. Плоды прогресса (часть 1) (рассказ на букву «П»)

     Посреди  пустыни  произрастала  пальма. 
Под  пальмой  племя  папуасов, пораженное проказой, попивало портвейн.
Пальма  плодоносила  плохо,  папуасы прозябали, питались падалью, пожирали попугаев, протухших пятнистых питонов.
Процветали полиомиелит, паранойя, псориаз, понос, паркинсонизм.




 
Дальше…

Первый раз. Рассказ.

Теплый осенний вечер…начало октября. Она пришла на свое первое практическое занятие по вождению. Ее встретил он, молодой инструктор. Пригласил сесть в автомобиль и повез в неизвестном направлении, на автодром. Он спросил, садилась ли она когда-нибудь за руль. Она ответила, нет, это будет первый раз.


 
Дальше…

Андрей Краснящих. Кошка Мураками

Те, кто знает тайну проекта «Мураками», молчат и будут молчать всегда, но иногда их молчание становится настолько красноречивым, что, кажется, ясно понимаешь, что за ним стоит, и начинаешь выстраивать догадки и версии. Одна из них касается писателя-кошки.




 
Дальше…

Дракон. Сказка

- Ну, всё, твоя взяла, – тяжело выдохнул дракон, озабоченно разглядывая продырявленный бок.
- Забирай этот паршивый город и владей им. Только учти, ни одной симпатичной девственницы там не осталось.

- Сожрал? – Грозно замахнулся рыцарь мечом.





 
Дальше…

Дышаленкова Римма Андрияновна . Наука страсти нежной. Кама-сутра.(16+)

 Теперь, в конце века, публика запросто может отправиться в кинотеатр и посмотреть фильм «Кама-сутра». А вот наше поколение в молодости о Кама-сутре ничего толком не знало, а только ходили по коллективам какие-то листочки с рекомендациями интимного характера, и назывались эти тексты «Кама-сутра».




 
Дальше…

ООО «Проявка мыслей»

Почему-то, утро в городе всегда бывает только таким – серым, душным и никчемным. Да, в городе тоже, как и вне его, видно солнце. Ну, или хотя бы его отблеск. Да в городе тоже по утрам воздух бывает прохладным и свежим. Ну, или хотя бы есть такая иллюзия. Но все равно, разместив себя наконец-то в транспорте, среди остальных бедолаг, спешащих на работу, ты все это теряешь и утро становится таким, каким было вчера, позавчера, и вообще – суетливым и блеклым.

Митя сидел в самом начале желтенького «Богданчика», спиной к водителю, на двигателе. За проезд уже все передали, и потому больше никто не тормошил и не вынуждал поворачиваться и класть водителю мелочь. Потому Митя снова и снова мысленно возвращался ко вчерашней ссоре с Машей. Она была неправа. Кардинально не права. Своим решением она его обидела и теперь они не разговаривали. Уже целый день. Нет, Митя допускал, что она могла подумать, что те старые диски, половина из которых уже не читаются, ему не нужны и что они и вправду зря занимают место, но взять и выбросить…   Мысль о том, что Маша не права и мысль о собственной обиде круто смешались в его голове.

- А какая-то она у Вас, молодой человек, бледненькая и непроявленная.

Митя повернулся. Рядом, слегка потеснив его, присел немолодой уже человек, в светлом льняном костюме.

- Вы о чем? – слегка неприязненно спросил Митя. Он не любил, когда незнакомые люди обращались к нему на улице, или в транспорте. Почти всегда это оказывались или проповедники или рекламные агенты, что по сути было одним и тем же.

 
Дальше…