Поиск статейПоследняя Солнечная войнаЭтот рассказ не нужно воспринимать серьёзно. Он сатирический по своему содержанию. В рассказе я хотел показать незрелость человечества, которая мешает людям развиваться. А без развития люди обречены к вымиранию.
С Днём Знаний!
В этом году День Знаний особенный. Мы празднуем "Первое сентября", хотя на календаре уже второе. Для всех, кто сегодня надел праздничную одежду посвящается сей незатейливый и в некоторых местах правдивый рассказ. Разумеется, все герои вымышлены, а совпадения случайны. "Работа преподавателя - самая интересная работа в мире, в этом я абсолютно уверена. При наличии мужа, который хорошо зарабатывает и за себя, и за жену, можно долгие годы работать в университете и получать от этого удовольствие. Сегодня День Знаний, великий праздник не только школоты, но и студеозов, так что настроение у меня праздничное, и вспомнился мне в тему один забавный прошлогодний случай." Интернету нет!
Вашему вниманию представляю коротенькую зарисовку из жизни семьи, проживающей в ближайшем будущем. "Воля - тощий, словно шланг от пылесоса мужик "слегка за пятьдесят" - уставился на дочь. Элиза отличалась модной нынче красотой - животик а-ля седьмой месяц беременности, попа а-ля десять лет как стул прилип, скрюченный позвоночник а-ля Квазимодо, и красивые ярко-зелёные с красными прожилками глаза, уставившиеся в тридэ. Осмотрев всю эту красоту, Воля почесал в затылке и уткнулся в планшет, который держал в руке. - Как оторвать ребёнка от компьютера? - спросил Воля у планшета..." Танцующая
"История эта приключилась со мной давно - лет десять тому назад. Сегодня вот пасмурно, дождь за окном... В общем, как раз такая погода, какая была в том памятном для меня дне июня. Но начать эту историю нужно с ещё более ранней поры - с моего студенчества." Танцующая
"История эта приключилась со мной давно - лет десять тому назад. Сегодня вот пасмурно, дождь за окном... В общем, как раз такая погода, какая была в том памятном для меня дне июня. Но начать эту историю нужно с ещё более ранней поры - с моего студенчества." Жизнь в овечьей шкуре В ту пору по Кулундинской степи какие народы только не хаживали. Русские с украинцами - те большинство составляли, но общие деревни они почти не ставили. Украинцы строили глинобитные домики, мешая глину с камышом, покрывали крышу толстым слоем того же камыша, да белили стены белой глиной. По весне плели плетни, развалившиеся за зиму, обмазывали свежей глиной свои дома, латали крышу и заново белили стены. По-русски местные украинцы не говорили, но понимать понимали. Русские во многом позаимствовали украинскую архитектуру, поскольку кроме глины и камыша строительных материалов в степи не было, так что домики они тоже ставили глинобитные, но по-иному устанавливали набранные из штакетника низенькие заборы, и иначе перекрывали крышу. Два славянских народа жили довольно дружно, и на звание "хохол" или "москаль" никто и не думал обижаться. Кроме русских и украинцев в Кулундинскую степь изредка откочёвывали казахи. Их было тогда мало, не то что сейчас. Приходили казахи летом, пригоняли баранов и коз на водопой к Карасуку, и снова растворялись в степях. С ними у русских и украинцев дел почти что не было, с казахами предпочитали не общаться. Как-то летом 1939 года у Ганны домой не пришла корова... Виноватые Бобры
- Какая катастрофа? – проблеял Баран..."
Все события в рассказе выдуманы. Любое совпадение прошу считать случайным! Обвиняйте, журналисты! или «Кровавый снег на голову ангела»Артём появился в офисе неожиданно – посреди обеденного перерыва. Катенька вгрызалась в яблоко, Славка жевал хот-дог, Пётр Иванович макал в чай овсяное печеньице. Фотографа Жени не было на месте – он обедал дома, благо тот находился в двух кварталах от редакции. Артём осмотрел своих жующих бойцов и рявкнул: Незабываемый Новый годС Наступающими праздниками, дорогие горожане! Пусть праздники будут добрыми, незабываемыми и, конечно, весёлыми! Примите от меня новогодний подарок - этот маленький и весёлый пост. Ворюга!Новогодняя сказка про то, как Барбоса нашли. Перед Вами очередной рассказ про друзей Костю и Оксану. Если Вы читали предыдущие рассказы про них, то помните, что у Оксаны живёт пёс Барбос. В рассказе "Ворюга!" рассказывается об истории появления Барбоса в Оксаниной жизни. В конце рассказа я вставлю Пост Скриптум, в котором объясню - где в рассказе новогодний вымысел, а где - печальная правда. Вдруг с помощью горожан получится сделать Новогоднюю сказку реальностью... "Говорят, под Новый Год чудеса случаются..." (с) Jesus Christ SuperstarРОСТОВ-НА-ДОНУ, 29 сентября. В Ростове православные верующие потребовали запретить рок-мюзикл "Иисус Христос – суперзвезда", который поставил петербургский театр. Соответствующее заявление поступило на имя руководителя Ростовской областной филармонии от православных. С такой же просьбой они обратились в областную прокуратуру и в приемную уполномоченного по правам человека по региону.
В пятницу я был на премьере Jesus Christ Superstar в лондонском О2.
Бескультурщина! 1 Дверь отворилась и на пороге появилась худая, слегка промокшая под дождём женщина,у которой в глазах читалась такая покорность судьбе, что Полина Андреевна почувствовала, как всё её существо наполняется уверенностью в себе, властностью и царственным милосердием. - Здравствуйте. Я мама Илюши, - представилась промокшая. Полина Андреевна тут же вспыхнула. Ярость волной поднялась в ней, похоронив под собой и царственное милосердие, и способность соображать. Голубое небо для тополяОчередной рассказ про неразлучных друзей Оксану и Костю. Действующие лица, кроме Оксаны и Кости: тополь, дикие гуси, ветер, мама Оксаны и голубые журавлики. Самый короткий рассказОднажды Эрнст Хемингуэй на спор написал самый короткий рассказ в мире.
Про лужи12. "- Ого! – сказала Оксана, - Ты почему такой грязный? Воспитанный драконСказка для горожан, в которых есть детство.
"Дракончик от скуки занялся пусканием цветных огней. Для этого он пододвинул к себе поближе Костины цветные карандаши. Слопает зелёный карандаш – получается зелёное пламя. Съест фиолетовый – пламя фиолетовое. От такого фейерверка задымился Костин письменный стол. Костя быстро побежал в ванную, набрал ведро воды, вернулся с ним в комнату и затушил обуглившийся стол. - Никогда так не делай! – Костя погрозил пальцем дракончику, дымившемуся в этот момент нежно-голубым оттенком." Зебра на снегу
- Конечно, трудно. Если бы её легко было найти, взрослые бы её давно поймали и посадили бы в зоопарк. Зебры ведь водятся в Африке! - В Африке? – переспросил Костя, - Я так не думаю. Там же Бармалей живёт. Он бы зебру съел. - Не съел бы. Зебры же не вкусные! Ты хоть раз слышал, чтобы кто-то ел зебру? Едят только мясо! А зебра – это не мясо. Костя, как настоящий подруг, согласился с Оксаниными доводами, но одна логическая нестыковка всё-таки его беспокоила. Имя для лошади
" Господин городовой плечом отодвинул Аркадия, притиснув его к косяку, молча прошёл мимо него через сени в дом. Аркадий за ним. Городовой Родонько присел на продавленную софу, снял фуражку, повесил её на своё круглое, обтянутое штаниной колено.
...Основано на реальных событиях. Блог равно подходит для рубрик "Смешно", "Накипело" и "Городская лирика". Качество жизни
Мини-рассказ о полных, худых, и о том, кому жить хорошо. " Качество жизни, говорят, меняется, когда похудеешь. А я бы сказала, качество жизни меняется, когда поумнеешь. Качество жизни не зависит от количества килограммов, которые показывают Вам напольные весы. Это точно."
Сеновал![]() "Если бы Анатолий напряг свой мозг, то он вспомнил бы, что идея с сеновалом у Марины Петровны возникла примерно в середине зимы. Сначала Анатолий даже не придал значения этой фантазии - ну, мало ли, что может взбрести в голову 36-летней бездетной женщине! Но разговоры о сеновале ближе к весне стали повторяться всё чаще, а в последние два месяца ни один из трёх супружеских сексуальных контактов не обошёлся без получасового нытья Марины Петровны, сводящегося к тому, что она хочет романтики на сеновале" Много букв. Пусть предстоящие выходные станут для вас незабываемыми =) Изменяйся!Кельд остался на перекрёстке, словно раздумывая, куда ему теперь идти. Ведьма с послухом пошла своей дорогой. Послух старался сохранить спокойствие и сделать вид, что ему всё понятно. Но любопытство, всё-таки, победило.
- Эльга, а кто это был? - Это кельд, - сухо проронила ведьма. - Сильный? - Когда-то он был сильным, - после некоторой паузы ответила ведьма. Японский военнопленный о России Понятно, узник “советского концлагеря” не слышал и никогда не видел немецких концлагерей, его счастье, что ему не пришлось испытать на себе радости плена у “цивилизованных” немцев. Иначе, явная ностальгия о “непосильном труде и невозможных условиях существования” не сквозила бы столь явно…
![]() Ненормальный Эльф...А потом девчонки пошли к Даше, и стали просить её показать, как она летает. Сказали, что если она хотя бы чуточку взлетит, тогда они сразу поверят, что она эльф. Даша пыталась им объяснить, что летать эльфам запрещено, но девчонки сказали, что если она не сможет полететь с двухэтажки, то они всем объявят, что Даша – просто врунья. И никто с Дашей не станет общаться. Мы с пацанами переглянулись. Мы, конечно, знали, что Даша никакой не эльф и без всяких проверок. Но Настя всё стояла на своём – если не спрыгнешь – все перестанут с тобой дружить. И тут Даша сказала, что возьмёт сейчас – и полетит, и докажет всем, что она эльф. Тогда пусть с Настей никто не разговаривает, потому что Настя – глупая и злая... Рабочие будни строителей пирамид (окончание)(Окончание рассказа. Начало читайте здесь). Рабочие будни строителей пирамид (окончание)(Окончание рассказа. Начало читайте здесь).
|
|||||||