Регистрация Вход
Город
Город
Город

Блог

Поделитесь с друзьями:

Где отдохнуть наедине с природой ?

 

На дворе лето, и если вы пока не выбрали, куда слетать в отпуск, то вам будет полезен наш пост. Краткий обзор нескольких мест из множества, что существуют на планете, где можно провести каникулы нестандартно и при этом не сокращать местные природные богатства, а способствовать их сохранению.


 
Дальше…

Фрукты и овощи,предметы одежды и многое другое, похожее на что угодно, только не на самих себя. Продолжение истории.



 
Дальше…

Идеальный шторм

Как шахтер-дальтоник из Австралии стал известным морским фотографом




 
Дальше…

Коронный выход

В этом году поиски конкурсанток для «Мисс Россия 2015» проходили во всех уголках нашей страны. Из тысяч девушек, обладающих не только привлекательной внешностью, но еще незаурядными талантами и интеллектом, были отобраны 50 участниц, которые отправились в столицу за титулом самой красивой девушки страны и возможность представлять Россию на таких шоу, как «Мисс мира» и «Мисс Вселенная». Томск на этом престижном конкурсе представляла Виктория Рогова — коренная томичка и студентка ТГУ. 


 
Дальше…

Фрукты и овощи, похожие на что угодно, только не на самих себя



 
Дальше…

Томская спортсменка установила рекорд Европы по плаванию ластах



 
Дальше…

11 трав, которые прогонят комаров



 
Дальше…

Статья для девушек и о девушках. Упражнения по типам фигур от Ляйсан Утяшевой



 
Дальше…

Как начальник решает, сколько платить

Хорошая зарплата — понятие вообще растяжимое и очень, очень относительное. Для кого-то 50 тысяч рублей в месяц — это предел мечтаний, а для кого-то и 50 тысяч долларов — не бог весть что. Для начала важно зафиксировать, чем НЕ определяется хорошая зарплата. Первым критерием того, что зарплата хорошая, многие сотрудники назовут «чтобы на жизнь хватало». И это большая ошибка.




 
Дальше…

Цыпленок для семейного ужина

Exclusive


 
Дальше…

«Жилье для российской семьи»: как томичу стать участником программы

Участникам программы предоставляется возможность приобрести квартиру в новостройке всего за 35 тысяч рублей за "квадрат". Уже принято более 560 заявлений от жителей Томской области на участие в программе.


 
Дальше…

Тбилиси откапывает улицы

В Грузии объявлен траур по жертвам сильнейшего наводнения в Тбилиси, произошедшего после разлива реки в ночь на воскресенье.


 
Дальше…

Энергетики грозят испортить кредитную историю 2,5 тыс томичей

"Томскэнергосбыт" грозит испортить кредитную историю жителям Томской области за долги за электроэнергию, сообщила в понедельник пресс-служба сбытовой компании.


 
Дальше…

Дорожники вновь укладывали асфальт в дождь



 
Дальше…

Томских танцоров «ЮДИ» обошли волшебник, летающий Ниндзя и говорящая собака

31 мая Лондоне прошел финал известного шоу  «Британия ищет таланты»  , в котором выступили томские ребята из танцевального коллектива «ЮДИ»


 
Дальше…

ОСАГО: что делать, если у твоего страховщика приостановили или отозвали лицензию

Всю неделю страна бурлила: практически каждый третий автомобилист чуть не остался у разбитого корыта, то есть без полиса ОСАГО, в результате неожиданного открытия сотрудников Центрального банка России.


 
Дальше…

Красота на кухне: готовим натуральные маски для лица и волос

Как женщины спасаются от стресса после напряженной рабочей недели? Конечно, устраивают спа-день, ведь это лучший способ расслабиться. Вдвойне приятно, что для этой цели не нужно покупать дорогие бьюти-новинки, а можно побаловать себя масками из натуральных ингредиентов, приготовленными прямо на кухне. 

 
Дальше…

Этот парень говорит, что не может позволить себе жену





Стивен Нелмс и его жена Глори вместе уже три года. Когда родился их сын Эзра, молодожены решили, что Глори не будет работать, а посвятит себя заботе о ребенке.

Недавно Стивен написал в  своем блоге  трогательный пост о жене, который моментально распространился по интернету.

 
Дальше…

Как это было: 30 знаковых фотографий из жизни советских людей в 1980-х годах

Жизнь советских людей в глубинке существенно отличалась от глянцевых плакатов с коммунистическими лозунгами. Собранные в нашем обзоре снимки фотографа-документалиста Владимира Воробьева, на которых запечатлены лица простых людей, события и просто обстановка того времени, позволяют окунуться в советское прошлое.



 
Дальше…

Поколение созидателей

 


Время неумолимо отсчитывает дни и годы, унося в мир иной близких нам людей. Но остаются дела, по которым потомки могут судить о значимости того или иного человека. Остаются дети, ученики, соратники, способные запечатлеть память об ушедших в заметках-воспоминаниях. Именно таким путем пошли родственники и коллеги Михаила Рудича в год его 100-летнего юбилея и 50-летия созданного им института. Профессор СибГМУ Александр Задорожный вместе с дочерью Михаила Ивановича Еленой Редченковой и супругой Верой Александровной составили авторский коллектив книги «Закон равновесия Рудичей», посвященной не только Михаилу Рудичу, но и всему поколению победителей и созидателей. В подготовке издания, которое с нетерпением ждут читатели, участвовало большое количество неравнодушных людей. Как подчеркивает Елена Редченкова, книга дала возможность сказать добрые слова о старшем поколении, заслужившем их всей своей жизнью.

 

 
Дальше…

Приказ: вернуть в строй

Из всего количества раненых и больных солдат и офицеров Красной армии (более 22 млн госпитализаций) за всю войну в строй удалось вернуть 77%, оставшаяся часть была комиссована, а 6% бойцов попали в графу «невозвратные потери». Столь высокий результат работы медицинской службы был достигнут благодаря выстроенной системе поэтапной эвакуации раненых: от выноса с поля боя, оказания первой помощи в медсанбате, лечения в полковом пункте до отправки в глубокий тыл. Легкораненые выздоравливали в прифронтовой полосе и через некоторое время возвращались в свои подразделения, а тяжелораненых санитарными поездами вывозили на восток страны.


 
Дальше…

15 фотографий животных в утробе матери

Исследователи National Geographic совершили невероятное: им удалось заснять чудесные моменты зарождения жизни. Для этого им понадобилось множество маленьких камер, подключенных через систему 4D УЗИ. И теперь мы можем увидеть, как выглядят животные за несколько недель до своего рождения.  


 
Дальше…

Образ «настоящего мужчины» в советских кинолентах



Слишком наивный Шурик, тихоня Новосельцев, хоккеист Гурин с нездоровой тягой к алкоголю и ни одного доблестного рыцаря.  Вспомним героев советских фильмов второй половины прошлого века и попытаемся понять, с кого могли брать пример юноши.

 
Дальше…

Про советских домработниц

В СССР с 1920-х по 1960-е годы домашние работницы были самым обычным явлением. Как это сочеталось с идеологией борьбы против эксплуатации, и почему потом идея нанимать помощницу по хозяйству исчезла из общественного сознания? 


 
Дальше…

Прокрастинация — способ не заниматься скучными вещами?

Нужно сделать кучу дел, а рука сама тянется включить любимый сериал или открыть холодильник. Может быть, модное слово «прокрастинировать» означает вовсе не «косить» от важной работы?   Анна Ясовская  предполагает, что некоторые вещи не нужны нам изначально: «проект, который бесполезен. Статья, которую не хотел. Курсовик, для которого не хватает знаний». 


 
Дальше…
 
Посты 1—25   из   71 следующая страница
Страницы: 1 | 2 | 3