Регистрация Вход
Город
Город
Город
Stepan-studio.ru

Stepan-studio.ru

Оригинальная музыка к спектаклям и мюзиклам. Качественная звукорежиссура и стильные аранжировки. Напишите: vk.com/stepan_studio или stepka68@gmail.com
Подробнее
TAGREE digital-агентство

TAGREE digital-агентство

Крутые сайты и веб-сервисы. Комплексное продвижение и поддержка проектов. Позвоните: +7-499-350-0730 или напишите нам: hi@tagree.ru.
Подробнее

Блог

Поделитесь с друзьями:

Мы готовим детей к позавчерашнему миру. Много слов, но актуально, цепляет и заставляет подумать.

Прогнозы сейчас говорят о том, что дети, рожденные в новом веке, после 2000 года, с большой вероятностью будут жить 100-120 лет, если ничего не случится катастрофического. А вы им выносите мозг из-за контрольной по химии.

Иногда просто, может, поговорить с ребенком о том, что ему жить 120 лет, чтобы он не планировал прыгнуть с крыши из-за плохого экзамена или несчастной любви? Может, поговорить с ним о том, что впереди у него еще долгая жизнь, и все это еще 10 раз изменится, и, если он захочет выучить химию (вдруг она ему понадобится), это возможно.




 
Дальше…

50 мнений иностранцев о русских и России.

Русские хотят быть европейской нацией только потому, что убеждение, что всё европейское по определению лучше всего русского, всё ещё не удаётся искоренить.




 
Дальше…

Прошло бльше четверти века после распада СССР. В Узбекистане помнят русский.

Вы начинаете различать сорта кураги — сушеных абрикосов. В России курага — она и есть курага, без вариантов. А в Узбекистане разбираются — есть абрикосы, засушенные при помощи «химии» или натурально, в тени или на солнце, и в каждой области республики — свой, особый метод заготовки сухофруктов. То же самое и по поводу самсы — запеченного в глиняной печи (тандыре) пирожка с бараниной.

В Бухаре вам скажут, что самая лучшая самса — их, в Ташкенте снисходительно усмехнутся, а в Самарканде прямо-таки оскорбят бухарскую и ташкентскую самсу (и им за это ничего не будет). То же самое — и плов. В Самарканде плов мастерят так — отдельно рис, отдельно мясо, отдельно морковь. Когда вы попросите все это смешать, на вас посмотрят, как на идиота — «зачем превращать плов в кашу?». Привычный нам плов готовят в Ташкенте и Фергане.




 

 
Дальше…

Редко встречающиеся фото 1-й половины ХХ века.

Японский перебежчик Минору Вада корректирует налёт американских ВВС на штаб японской армии. Филиппины, 1944 год.




 

 
Дальше…

Синицы-убийцы. Детям и слабонервным не входить.

Большая синица может показаться просто маленькой пташкой, хитрой, но прелестной.



 
Дальше…

Самая высокая телемачта в мире.

В мире продолжается гонка на звание самого высокого сооружения. Поэтому часто бывает, что самое высокое здание становится вторым по высоте, потом третьим… Но однажды получилось так, что сооружение, бывшее самым высоким, стало вторым по высоте, а потом опять возвратилось на первое место.




 
Дальше…

Русская кухня в описании иностранцев.

Сэндвич с майонезом, селедкой и маринованным луком.




«То есть, все, чем закусывают водку, плюс майонез, потому что… да без разницы! (Такое еще любят в Голландии, правда, без обязательного горячительного компонента)».

 
Дальше…

Как американцы ходят по магазинам.

Я это знал, но посмотрев фотографии на портале  Peopleofwalmart, который собирает фотографии очень странно одетых людей, которые пришли за покупками в супермаркет, я остался в некотором шоке.




 
Дальше…

Самое высокое заброшенное сооружение в России.

В Галичском районе Костромской области находится необычное сооружение – телевышка высотой 350 метров. Ее уникальность не только в высоте, но и в полном отсутствии какой бы то ни было функциональности.  Это — недействующая телевышка высотой 350 метров,  самый высокий заброшенный объект на территории России. 




 
Дальше…

Калифорния в огне.

8.12.2017 г. президент США Дональд Трамп объявил режим чрезвычайной ситуации в Калифорнии в связи с пожарами, сообщила пресс-служба Белого дома. 




 
Дальше…

Загадка полковника Гиля. Герой или предатель?

Его отец, Вальдемар Энтони фон Лютенгаузен-Вольф, принадлежал к немецким баронам, а мать, Мария Казимировна Домбровская, была внучатой племянницей польского короля Станислава Августа Понятовского.




 
Дальше…

Фото и видео казни гильотиной. Впечатлительным не смотреть.

17 июня 1939 года. Вейдмана по пути к гильотине проходит мимо ящика, в котором будут транспортировать его тело.



 
Дальше…

Летающий дворец. Немецкая пассажирская летающая лодка 20-х годов.

Do-X с новыми моторами идет на взлет.




 
Дальше…

Новый год все ближе, новогодние темы – все чаще.

Забег Санта Клаусов в Эдинбурге, Шотландия.

 
Дальше…

Русский спортсмен - сдавайся!

Нужно ли нам сдаваться?




 
Дальше…

Молчаливые свидетели прошедших эпох.

Герои-авиаторы. А. Беляков, В. Чкалов, Г. Байдуков. г. Ванкувер, 20 июня 1937 года. Интересно, что лишь фамилия Чкалова написана по-русски.


 
Дальше…

Необычный вид обычного.

Капилано (Capilano Suspension Bridge) — подвесной пешеходный мост, расположенный в Северном Ванкувере, в регионе Британская Колумбия в Канаде. 




 
Дальше…

Китайская железная дорога в Тибет.

За семь лет функционирования по дороге было перевезено более 63 миллионов пассажиров и 300 миллионов тонн грузов. Уже сейчас очевидно, что новая железная дорога значительно активизировала экономическое развитие Тибета и соседней провинции Цинхай.




 
Дальше…

Японская пластиковая еда.

Суть состоит не только в том, чтобы потенциальный посетитель при виде такой красоты мигом согласился зайти в ресторан потрапезничать. Дело в том, что большинство меню на японском языке и туристам сложно ориентироваться в блюдах. Наглядность помогает найти взаимопонимание без знания языка.




 
Дальше…

Исторические и необычные фотографии, которые мало кто видел.

1967 год, первое утро, после того, как Швеция перешла на правостороннее автомобильное движение с левостороннего.




 

 
Дальше…

Собачатина в корейском ресторане. Впечатлительным и брезгливым не смотреть.

К мясу подается специальный соус на кунжутном масле. 

 
Дальше…

Одного листочка мало.

Работы голландского художника Ramon Bruin, выполненные обычными карандашами, произведут впечатления на любого, кто увидит их!




 
Дальше…

10 женщин со знаменитых картин, о чьих судьбах мы не знали.

Зинаида Юсупова — В.А. Серов, «Портрет княгини Зинаиды Юсуповой», 1902 г.




Богатейшая российская наследница, последняя из рода Юсуповых, княжна Зинаида была невероятно хороша собой, и, несмотря на то что ее расположения добивались в числе прочих августейшие особы, замуж она хотела выйти по любви. Желание свое она осуществила: замужество было счастливым и принесло двоих сыновей. Юсупова много времени и сил тратила на благотворительную деятельность, причем после революции продолжила ее и в эмиграции. Любимый старший сын погиб на дуэли, когда княгине было 47 лет, и она с трудом перенесла эту утрату. С началом волнений Юсуповы покинули Петербург и поселились в Риме, а после смерти супруга княгиня переехала к сыну в Париж, где и провела остаток своих дней.

 

 
Дальше…

Ангелина Николау – каждое селфи ценою в жизнь.

Число подписчиков страницы в Instagram @angela_nikolau растет с невероятной скоростью, и это вызывает неподдельное уважение. Пожелаем команде московских руферов еще больших успехов, и пусть их занятие продолжает доставлять ребятам массу удовольствия!




 
Дальше…

Сибиряк делает уникальные скульптуры из деревянной стружки.

А его технология «производства» настолько уникальна, что художнику удалось получить патент на изготовление скульптур из стружек.


 
Дальше…
 
Посты 1—25   из   204 следующая страница
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 ...