Регистрация Вход
Город
Город
Город
Stepan-studio.ru

Stepan-studio.ru

Оригинальная музыка к спектаклям и мюзиклам. Качественная звукорежиссура и стильные аранжировки. Напишите: vk.com/stepan_studio или stepka68@gmail.com
Подробнее
TAGREE digital-агентство

TAGREE digital-агентство

Крутые сайты и веб-сервисы. Комплексное продвижение и поддержка проектов. Позвоните: +7-499-350-0730 или напишите нам: hi@tagree.ru.
Подробнее

Блог

Поделитесь с друзьями:

Другая страна. Россия 11 лет спустя…

Этот пост отчасти в Защиту Путина, но скорее для наших апологетов демократического Ельцина, вещающих о том что Путин развел коррупцию и неэффективно управляет страной.

Уровень денежных накоплений российских граждан

В 1999 году в общей сложности оценивался приблизительно в $40 млрд, а в 2010 году составлял уже не менее $470 млрд (примерно 11,3 трлн рублей и около $80 млрд в валюте).

И напоследок несколько цитат об уровне коррупции в ельцинские времена

• В 1999 году академик РАН Д. С. Львов и доктор экономических наук Ю. В. Овсиенко оценивали коррупцию в России как "тотальную".

• В начале 1999 года заместитель генерального прокурора России Ю. Я. Чайка заявил, что Россия входит в десятку наиболее коррумпированных стран мира и что коррупция является одной из самых деструктивных сил в российском государстве.

• В мае 1999 года заместитель министра финансов России Олег Вьюгин отмечал, что система власти и бизнеса в России во многом пропитана коррупцией и преступным бизнесом.

• Журналист Марк Симпсон в британской газете The Guardian писал, что во время президентства Ельцина в России наблюдалась такая широкомасштабная коррупция и бандитизм, какие не знали аналогов в истории.

 
Дальше…

Теория угнетения негров. Опыт письма в колонию.

Джагг рассуждает о борьбе с колониальным правительством,
о свободе и способах ее получения.
На мой взгляд рассуждения весьма грамотны.
МНОГА БУКОВ.

 Это многих славный путь - сперва он горит желанием принять муки за свой народ, а потом его же поливает стадом-быдлом-холопами-тьфу-ненавижу. Не оценили героя. А ведь герою необходимо было вовремя осознать, что "народ" в колониально-антиколониальных раскладах - это совершенно отдельный класс, со своими целями и интересами, которые отнюдь не тождественны ни Вашим, ни колонизаторским, ни колониалистским.

Чего хочет Туземец? Туземец хочет, Вы не поверите, свободы. Однако чаемая им свобода сугубо пространственна - это свобода доступа к вещам. К праворульным иномаркам, намоленным иконам, евроремонту, бальным танцам... сами назовите. При этом Туземец совершенно не понимает свободы во времени. Отличительная черта Туземца - тотальная неспособность к самостоятельному планированию, отрицание его возможности и уклонение от всех его форм. Идеал Туземца - это тоже своего рода безвременье, только это не "чаепитие" и не "усадебка", а вечное "сегодня" рабочего дня, вечером которого можно расслабиться. Особенно если заплатили чуть больше и завезли новый сорт пива.
Важно понимать, что это вполне самостоятельная позиция, а не отказ от неё.

 
Дальше…

«Salt»: Сказка о ЦРУ и Солт(Анне)

Посмотрел  тут на днях боевик с Анджелиной Джоули - Солт, дюже смеялся. А потом наткнулся на рецензию, которая хоть немного проявила логику в происходящем. :)

  Поняли? Зритель, ау, не спать! Будь бдителен: все, что ты увидишь далее по ходу развития сюжета, имеет второе, скрытое дно бочки. Тьфу ты! Без бочки. Просто второе скрытое дно, которое «открытым текстом» на большой экран просто бы не пропустили.     

     Начнем с того, что Винтер расценивает перебежавшего к ним сверхсекретного комитетчика, когда-то принимавшего парады, стоя на мавзолее бок о бок с товарищем Леонидом Ильичем Брежневым, как… не имеющую ни какой ценности «пустышку»! Но это еще цветочки. Оказывается что Орлова, допущенного в святая-святых, комнату для допросов русского отдела ЦРУ, даже не обыскали как полагается! В результате новоявленный перебежчик заваливает двух агентов, воспользовавшись неимоверно хитрым для международного шпионского центра ноу-хау - спрятанным в каблуке лезвием! И…
 
Дальше…

Дискета Сошникова ч.2

Продолжение темы начатой здесь:

Дискета Сошникова ч.1

Что это такое — «несколько иначе из‑за разницы культур»?

Вот знаменитая история с крыльцом в барском доме Обломовых, которое который год не соберутся починить. Для западного человека, для западно ориентированного даже — например, для маленького Штольца — история дичайшая. Сами же ходите, сами ногами собственными рискуете — ну как это не собраться починить? Ведь для себя! Для кого ж ещё и шевелиться‑то? Своя рубашка ближе — или чья еще? Вот ведь бездельники дремучие!

Но есть и иная правда. Если предмет сей ну хоть как‑то ещё функционирует, если им хоть как‑то ещё можно пользоваться, то для себя — сойдет. Этого слова не понять никому, кто мыслит в рамках системы ценностей «своей рубашки». ДЛЯ СЕБЯ — СОЙДЕТ!

 
Дальше…

Дискета Сошникова ч.3

Продолжение размышлений о Русской культуре, начатых здесь, написано кстати еще в 1990-х годах

Дискета Сошникова ч.1

Дискета Сошникова ч.2

Противодействовать экономическому и культурному подавлению со стороны Запада при нынешнем мировом раскладе золотишка и харчей можно, лишь подавляя в той или иной степени собственные демократические институты. Если правительство не поймет этого и не сделает этого сверху, с осторожностью и тактом, в равной степени для всех — оно неизбежно вызовет к жизни патриотический и, уж как водится, наряду с ним — псевдопатриотический, экстремизм, который начнет ограничивать демократию уже по‑своему, снизу, в соответствии со своими представлениями и выборочно.

 
Дальше…

Дискета Сошникова ч.4

Окончание тему Русской культуры:

Дискета Сошникова ч.1

Дискета Сошникова ч.2

Дискета Сошникова ч.3

 

Прикормленность и сравнительное благополучие при том или ином деспоте, возможность работать — не для себя, разумеется, а для него, — но все‑таки неоспоримая возможность реализовывать свои способности и таланты; зато, однако, полная от него зависимость, вплоть до живота своего. Ну действительно, если не проявил таланта с пользой для деспота — что с тобой делать? Не оставлять же самого по себе! Делать‑то с тобой владыка что‑то должен — ведь он ЧТО‑ЛИБО ДЕЛАЕТ ПОСТОЯННО И СО ВСЕМИ.

И на другом полюсе — полная ошеломленность после опьянения свободой, которая наутро оказалась совсем не похожа на ту, долгожданную… Полная личная ненужность в новом мире. Никто не помилует.

Потому что НЕ ДЛЯ ЧЕГО.

 
Дальше…

Дискета Сошникова ч.1

Вспомнилась мен замечательная трилогия Вячеслава Рыбакова "Очаг на башне"-"Человек напротив"-"На чужом пиру". Воообще Рыбаков, с моей точки зрения, один из лучших учеников Стругацких на ниве социальной фантастики. Так вот некоторые выдержки из третьей книги я хочу привести здесь. Мысли не бесспорные, но как минимум интересные, это скорее социология с философией, чем фантастика. В общем многа буков но почитать стоит.

Существует миллион определений культуры. Еще одно: это СОВОКУПНОСТЬ ДЕЙСТВЕННЫХ МЕТОДИК ПЕРЕПЛАВКИ ЖИВОТНЫХ ЖЕЛАНИЙ В ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ. То есть желаний, связанных с непосредственными задачами биологического выживания, в желания, как бы отвлеченные от мира сего.

 
Дальше…

М+Ж с точки зрения рыночной экономики. :)

М+Ж глазами либерала. :)

Потребительская стоимость мужчины и женщины складывается, в принципе, из одних и тех же элементов, но в существенно разных пропорциях. Для женщины главное - эффектно выглядеть. Что касается остального, то тут мы готовы довольствоваться минимумом: "Не дура - и на том спасибо". Конечно, подобный минимализм весьма обманчив. Да и с выводом "не дура" мы обычно слишком спешим, уступая гормональной атаке. Но подобные тонкости выясняются позднее. С потребительской стоимостью представителей сильного пола ситуация прямо противоположная. Мужчину в глазах женщины делают привлекательным не тонкий нос и широкие плечи, а высокий социальный статус, наличность в бумажнике и недвижимость за границей.
 
Дальше…

О любви и семье. Логический флейм.

Раз уж у нас весна и все такое, подбросим огонька в дискуссии об моногамности полигамности и прочих материях. Постулаты от Джаггернаута.

Вот тут несколько скандальозно. Я утверждаю, что прилагаются осознанные усилия по искусственному сохранению типа семьи "1+1", как безальтернативного. Усилия эти могут предприниматься как из убеждения (например, политика церкви как учреждения), так и с целью получения абсолютно конкретных выгод.

 
Дальше…