Регистрация Вход
Город
Город
Город

Блог

Поделитесь с друзьями:

Слово об окончании Псевдобудущего

Смерть величайшего инноватора современности Стивена Джобса, без чьих инноваций можно запросто жить вполне полноценной интеллектуальной, общественной и информационной жизнью -- заставляет всерьёз задуматься о любопытном свойстве текущей эпохи. Его в определённом аспекте можно смело назвать «Псевдобудущим». То есть таким будущим, которое делает вид, что оно наступило.

 
Дальше…

«Пойду куплю ещё один айфон»

Сейчас, что ни включи, по каждой лампочке передают панегирики великому, гению, изобретателю, глыбе, основателю, отцу, человеку-айфону и прочее и прочее - Стиву Джобсу. Лично меня его фигура никогда не интересовала, айпадо-мания никаким боком меня не задела, к гаджетам отношусь равнодушно, хотя и прекрасно понимаю, что половина созданного в айти-индустрии связано с его именем. Но тут такое началось, что диву даёшься, все соболезнуют, скорбят, восхищаются, будто мир потерял нечто самое драгоценное. На каждом интернет-заборе пишут "Стив Джобс. RIP", президенты в твиттер повылазили, все друг другу соболезнуют, делятся восторгом от прикосновений к айпаду и пр. Ну натурально герой времени умер, матёрый человечище, полубог, подаривший жалким людишкам огонь и пожертвовавший ради этого своей жизнью.

 
Дальше…

Загрызные Хроники (изъ «Записокъ Помещика»)

Так было и в тот день: я расположился на лужайке в шезлонге, рядом на табуретке стояла кружка с чаем и пепельница, чуть поодаль продолжал ворчать только что скипевший самовар - а под кустами смородины разлеглись собаки, ловившие свой собачий кайф, подставляя пузо и бока октябрьскому солнышку. Идиллия, одним словом.
Внезапно калитка резко распахнулась - как я уже потом понял, от пинка. В следующий момент я увидел, как на участок не спеша заходят трое или четверо каких-то персонажей, скажем так, не совсем благородной наружности. Один из них поигрывал достаточно внушительной монтировкой: держа её в правой руке, он лениво похлопывал ею по лодони левой. Они шли, не торопясь, и ухмылочки на их лицах не предвещали мне совсем ничего хорошего...

  

 
Дальше…

Демографический кризис России и аборты. 220 млн. абортов в России за 90 лет.

Последние годы мы много говорим о демографическом кризисе России, о сокращении численности ее населения. Такое же беспокойство мы высказываем о наших братских Украине и Белоруссии. Но удивительно, что главные причины демографического кризиса никогда не озвучиваются. Мы сокрушаемся о нашей тяжелой участи, но даже не пытаемся ответить на вопрос, что же именно сократило численность населения нашей страны. А ведь ответ на этот вопрос лежит на поверхности и его обязательно надо знать каждому. Без понимания главной причины демографического кризиса России никак нельзя понять, как же надо бороться с этим кризисом.

 
Дальше…

Куда утекают мозги. Примерно понял зачем люди играют в большие онлайновые игры

Онлайн игрушка Eve - колоссалное по количеству играющих место прожигания своей жизни. Однако, даже в столь никчемном занятии происходят интересные социальные процессы. В данном материале описывается ситуация, когда русскоязычные (но не руссконациональные) игроки объединившись, дали отпор самому могущественному в данной игре сообзществу. И не просто отразили нападение, а в ответном контрударе - фактически уничтожили его.

Смысл прочитать описание данного действа только в том, что способность объединяться, и стратегически противостоять противнику не только в нас осталась, но и является хорошо развитой. Осталось малое - вернуть эту способность в реальную жизнь. 

 

 
Дальше…

Самодостаточность - иллюзия

«Я самодостаточен», — добавляет он, не представляющий как выращивать картошку, не сшивший себе ни одной рубашки, не строивший дома́, не умеющий охотиться, не выкопавший ни одного колодца, да и наверно в жизни не начертивший ни одного чертежа. Не владеющий боевыми искусствами, не умеющий лечить, тушить пожары и спасаться от наводнения.

«Я не в смысле, всё сам, я в смысле — сам разберусь», — разъясняет он, ещё вчера требовавший от властей «срочно разобраться с терроризмом», «ликвидировать пробки», «приструнить мракобесов», «изгнать чурок», «дать нормального тренера сборной России» и «починить наконец-то интернет». И наверняка потребующий всё это завтра.
 
Дальше…

Слово о Зазнательности, или Похвала стадности

Мы постоянно слышим от современников, что они переросли уровень стадности и теперь живут не навязанными установками, а собственными сознательными желаниями.
 

К примеру, миллионы женщин сегодня с негодованием отвергают отведенную им роль свиноматок. Они не желают превращаться в инкубаторы на ножках. Они – сознательные существа и не согласны убивать кучу сил на бездумное воспроизводство. Они лучше будут заниматься интернет-маркетингом и покупать туфли.

 
Дальше…

Где эти демократии?

Лет пятьдесят назад, очухавшись после потрясений Второй Мировой, после всех Великих депрессий и других прелестей XX века, Запад начал созидать в самом деле довольно лучезарное, довольно стерильное общество с правами человека на первом месте. Мы в это время да, под коммунистами сидели, что есть, то есть. Но не сразу строилось это комфортное демократическое общество, ох, не сразу. Лет сорок назад Кинг только мечтал с трибун о десегрегации. Лет тридцать назад существовала дискриминация по половому признаку: женщин неохотно брали в руководители, им предлагали меньшие оклады, чем мужчинам. (Кстати, о женщинах: кто помнит, в какой демократической стране когда им разрешили голосовать?) Но сейчас это общество есть — вполне готовое вешать нам лапшу на уши своем трехсотлетнем возрасте. А зачем мы сами эти уши так развесили?
 
Дальше…

Слово о Вамнеоббах, или Против коммерциализации одиночества

Типичный вопрос первого типа звучит так: «Как мне, понаехавшему парнишке-сироте из Харькова, купить квартиру и развести с женой кучу детей, если я на двух работах зарабатываю 60 тысяч?» С таким же успехом можно спрашивать, как стать в одиночку мастером спорта по академической гребле на распашных восьмёрках. Подобные задачи выполняются либо системно (тоталитарной организацией массового жилищного строительства и бесчеловечной выдачей населению беспроцентных целевых кредитов) -- либо раскулачиванием родственников и знакомых. Все индивидуальные пути решения предполагают какие-нибудь внезапные сверхспособности, позволяющие на бреющем полёте отобрать у окружающих кучу денег сразу и скрыться в тучах. 

Куда страшнее, однако, неразрешимые вопросы второго типа. Ибо между ними и очевидными ответами на них не стоит вообще ничего. Излишне говорить, что отсутствующая преграда – самая неодолимая.

 
Дальше…

Слово о Злыдеализме

Как ни пытайся злыдеалисты зомбировать Человечество, читая ему лживые сказки о его неизменной подлости, трусости, глупости и гадстве – Человечество останется неисправимо.

Остаётся добавить, что сами злыдеалисты нередко терпят крах в своих планах, переоценивая склонность людей к предательству и трусости. Драматический пример такой неудачи мы можем ежедневно наблюдать на примере событий в Ливии.

 
Дальше…

О перспективе «встречных погромов» для евростолицы

Потому что верить в «окончательно разложившуюся», «заплывшую жиром» и «ни на что не способную Европу» могут только люди, никогда не интересовавшиеся историей и культурой этого забавного, врать не буду, континента, - довольно почитать того же Ремарка или Хемингуэя, описывающую такую же «мирную» и «расслабленную» Европу 30-х годов прошлого века.

И забывшие, что этот мир пока еще так и не смог придумать более свирепую и агрессивную тварь, чем «белый европеец».

 
Дальше…

Сословие спасения

Возрождение дуэльного института явится почти неизбежным следствием элитизации военных сил. С чего бы? А не приметили ль Вы, читатель, сколь много мы поливаем друг друга грязью, сколько мы сплетничаем? Нарочно посчитайте день-другой, ведь страшно станет. Привычка извергать изо рта жаб неостановима в отсутствие возможности ответить жизнью за каждое свое слово.



Грязнословящий интеллигент, узурпировав область словесности, девальвировал слово, убил его сакральную сущность. Ценность слова должна исчисляться ценностью жизни. Ах, какая дикость, разве пристало в цивилизованном обществе нешутейно мечтать о дуэлях? Но уж будто современный интеллигент, хлебающий пиво прямо из банки, простаскивающий мат на театральные подмостки и в телевизионный эфир, говорящий всем «ты» на пятой минуте знакомства, невротичный и инфантильный, цивилизованнее» Николая Гумилева и Максимилиана Волошина, которые, между прочим, друг с дружкой стрелялись? Полноте!
 
Дальше…

Путину предложили стать отцом новой религии

Народный Фронт жжет напалмом. Не успел ВВП "найти" две амфоры VI века на глубине 2 метров у берега и продефелировать с ними по берегу, размахивая столь хрупким реликварием (археологическая среда ученых ботанов и у нас и в мре ответила дружным хохотом на столь забавный и грубо сляпанный пиар),  а вот уже особо ретивые фронтовики предложили ВВП основать новую религию ...
 
Дальше…

Ройзман о митрополите Викентии.

В 2003 году, когда громили Фонд, и нас мочили всеми способами, Владыка за нас заступался публично, и когда меня шельмовали и пытались посадить - он всегда вставал рядом. И его вызвали в Полпредство, и полпред Президента Латышев устроил истерику и топал ногами, и требовал от Владыки, чтобы он отошел в сторону. Владыка ничего ему не ответил. Ушел к себе. Пригласил меня. Мы поговорили. Он взял официальный бланк и написал от руки: "Бог благословит ваши добрые дела.."




 
Дальше…

Томская Застава - 2011. Дни с 8 по 14.



 
Дальше…

Слово о раздвоении публичности

Я вздыхаю. Тот факт, что любая школьница должна спокойно идти ночью через парк без дога — неоспорим. Однако заваливать ночные парки виктимными школьницами в надежде истощить силы насильников — не лучший способ борьбы с последними. Это подтвердит любой оперработник.
 
Дальше…

Ройзман: Сагра. Неожиданно?

Вот простой пример: среди  машин, нападавших на Сагру, установленных милицейскими, есть скромная Тойота камри номер С 738 НЕ 96, на которой в Сагру ездил Кардаш Фатахов. 
По мнению милицейских, Фатахов поехал в Сагру по приглашению погибшего Фаига Мусаева.  При первом же приближении оказалось, что тойота камри С 738 НЕ 96 зарегистрирована на...( Вы стоите? Сядьте сначала) ...  
 
Дальше…

Бюроград на Темзе

И совсем уже запредельным проявлением политической воли и разумного проектирования был бы перенос столицы ближе к российскому географическому центру, куда-нибудь в Томск или Иркутск. Так, кстати, делали многие страны, желавшие показать волю к развитию внутренних территорий, оторвавшись от традиционных сверхурбанизированных пятачков. Как это сделали Бразилия и Австралия ...
 
Дальше…

Пресс-конференция по Сагре глазами Насти Удеревской

За последнюю неделю несколько серьезных честных силовиков предупредили, что по нам (Фонду) начали "работать". Причем, распоряжение было с самого верха. Как реагировать - пока не знаем. 

Это уже было. В 2003 году за каждым из наших ездила и ходила наружка, особо не прятались, причем, круглосуточно. Были созданы специальные отделы по работе против Фонда. Миша Иванов (нач. УВДг. Магнитогорска, до сих пор живет в квартире наркоторговки Мамы-Розы) тогда, в 2000-х, опер отдела "А" УВД г. Екатеринбрга, пытался подкинуть Сереге и Димке автомат АК-47 с криминала.  "Слон", по просьбе УБОПа,  героин занес в офис и спрятал в туалете. Серега нашел и смыл ...
 
Дальше…

Тексты лидера «Правого дела» заставляют усомниться в его вменяемости

Ройзман решил испортить репутацию и связался с «Правым делом». Впрочем, репутация в наше время не стоит ничего, в отличие от депутатского места. Сам Прохоров в своём ЖЖ обвиняет власть  в выкачивании прибыли из изношенной ещё советской инфраструктуры, а значит и в гибели «Булгарии». Будто сам он и его коллеги по большому бизнесу здесь ни при чем. Похоже, Прохоров думает, что «Норильский Никель» он построил своими руками вместе с Потаниным. А как же иначе. Уж они-то не выкачивают советское.
 
Дальше…

Александр Торшин, и.о. спикера Совета Федерации - «Разрешить ношение оружия».

"И особенно хочу сказать господам полицейским, которые больше всего возражают против этого: нас, законопослушных граждан, умеющих обращаться с оружием, много. И когда вас (полицейских) сильно прижмет, бегите к нам, мы вас защитим. "
 
Дальше…

Кризис амёбициозности

Вокруг нас бродит множество людей, воображающих себя сателлитными сайтами. Подобно тому, как последние навешивают на себя всякие «скачать новинки бесплатно музыка кино порно голая Лера Козлова» – эти типы украшены самоопределениями «я амбициозный открыт для новых идей стараюсь мыслить нестандартно».
 
Дальше…

То, о чем нельзя говорить

Положение вещей – то есть мировой порядок – нельзя изменить революцией в стране третьего мира. Революцию просто расстреляют с самолетов, лидеров вывезут в Гаагу и там показательно осудят за что угодно. Или могут показательно заключить в блокаду и вещать об ужасах некапиталистического порядка, вымаривая население, ограничив им доступ к пище, медикаментам и так далее. Для того, чтобы изменить порядок, а не некоторые нюансы, революция должна происходить в самом центре колониальной империи. Но для революции нужен революционный класс, а в Европе его вроде бы как и нет. А вместо него (в западной части этой самой Европы) есть уютный средний класс – эксплуатируемые, которым дали в чем-то и в кредит пожить как эксплуататоры. А также есть очень неплохая пенсия, пособия по безработице и так далее. Какие бунты? Какие революции?
 
Дальше…

Оксана Охлобыстина: Ребро Ивана

Актриса Оксана Арбузова умерла. И виной тому Иван Охлобыстин. Я — соучастница. Этот носатый, картавый малоприятный человек стал моим тотемным божеством. А я, Оксана Охлобыстина, позвольте представиться, — его «деко-а-ция». Так, мило грассируя, изволит величать меня любимый.




 
Дальше…

«Национальное государство» как попытка переписать Россию на себя

В Чечне полный юридический оффшор. Оттуда вообще выдачи нет. Там есть правозащитник Нухажиев. Мне предлагают дать Нухажиеву почитать новую редакцию Конституции про то, что Россия – государство русского народа? Вы полагаете, что Нухажиев и Кадыров без шпаргалки не в состоянии понять, кто в стране главный? Может быть, нам для Чечни новую редакцию Конституции сразу на туалетной бумаге напечатать?
 
Дальше…
 
Посты 1—25   из   400 следующая страница
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 ...