Регистрация Вход
Город
Город
Город

Блог

Поделитесь с друзьями:

книги о мальчиках





Наткнулся на интересную подборку «книг о мальчиках» и, видимо, для них же. Книги, на мой взгляд, не пустые. Я думаю, с этой подборкой интересно будет ознакомиться как самим отрокам, так и их родителям. При всем моем уважении к чарующему слогу «Властелина колец» хотелось бы вспомнить о изначальной цели книг нести разумное, доброе и вечное. Ну и, собственно, по теме.

 
Дальше…

Россияне стали меньше пить

          Жители России стали употреблять меньше алкогольных напитков. Об этом главный нарколог Минздравсоцразвития РФ Евгений Брюн сообщил в среду, 17 августа, передает РИА Новости.
 
Дальше…

Начало мужского конца

Нехватка мужчин, особенно настоящих, особенно в России, — эта болезнь цивилизации все больше похожа на неизлечимую. Проблема не только в демографии. Налицо кризис половой самоидентификации, общество погружается в гендерный хаос, любая попытка дать ответ на вопрос, что такое мужчина и что такое женщина, обречена на провал. Тем не менее корреспондент «РР» Юлия Гутова взяла на себя смелость сформулировать женские претензии к мужчинам. А ее коллега Игорь Найденов не побоялся ответить ей со всей силой своего мужского характера.
Много текста и совсем нет картинок. Те, что были на честно скопипастеной странице помещать не стал - не хотел 18+ ставить.
 
Дальше…

Счастливые мужчины менее сексуальны, чем «плохие парни»




В исследовании приняли участие более тысячи взрослых добровольцев. Испытуемые должны были оценить сексуальную привлекательность сотни представителей противоположного пола, изображавших счастье, гордость, стыд и другие эмоции. Выяснилось, что женщины меньше всего интересуются улыбающимися, счастливыми людьми, предпочитая им гордых и внушительных или угрюмых с виноватым взглядом. Мужчин, напротив, больше интересовали счастливые и радостные девушки и меньше всего - гордые.
 
Дальше…

Бойня в Крылатском

    Крайне приятную новость сегодня почерпнул в интернете. И очень позабавился текстом статьи. В ней некий журналист Дмитрий Пугаченко сетует по поводу отсутствия джентельменского поведения со стороны российского боксера. Ну, впрочем, лучше самим прочитать.
 
Дальше…

Сказка о царевне-лягушке – народный трактат науки о любви




     В романе Б. Акунина «Алмазная колесница» очень хорошо описана японская наука о любви дзёдзюцу, которой пользовались гейши, чтобы заполучить любовь мужчины. Чтобы пробудить в мужчине желание, особого искусства не требуется: юбка покороче, глаза поярче и каблуки повыше. Стандартный боекомплект среднестатистической бордюрщицы. А вот пробудить в полигамной мужской душе любовь, да так, чтоб навек. Причем у мужчины конкретного, а не абы какого. Пересказывать, мною глубоко уважаемого автора, мастера слова и серьезного японоведа, не буду. До меня это сделал другой хороший парень вот здесь http://gandg.gorod.tomsk.ru/index-1189480893.php . Поэтому по существу...
 
Дальше…

что есть «чудо»?

      Понятие «быдло» очень активно стало использоваться в последнее время. И gorod не исключение. Причем используется оно как-то не впопад, без осознания четкости терминологии. Ниже осуществлена попытка обозначить критерии термина, причем в силу его негативной окраски он был заменен на аббревиатуру ЧУДО (человек с упрощенной душевной организацией), далее чудо.
 
Дальше…

Богучанская плотина




    Между красотой индустрии и индустрией красоты столько же общего, сколько между каналом и канализацией. Однако таковая, на мой взгляд, тоже имеет место быть. Для ценителей первой внутри поста выложено несколько фотографий Богучанской ГЭС, красотки, чудом пережившей 90 - е, несмотря на старания зеленых, голубых и прочих.
 
Дальше…

Кто виноват, когда надо делать

       Я точно знаю, кто виноват в массовых пожарах, провале олимпиады, изжопорукстве слесарей АвтоВАЗа, загаженном Томске, китайской угрозе, фригидности жены Миши-таксиста. Путин, Ельцин, Николайчук, Чим Бао Сан, напарник Миши. Казалось бы, все как дважды два: найти виновных, наказать без вазелина и всем будет счастье. Однако, почему-то в голову не приходит элементарная мысль, а что дальше? Почему из затертой фразы «кто виноват и что делать» незаметно выпала вторая половина?
 
Дальше…

Выйти замуж за алканавта




       У будущего колдыря есть определенные признаки, по которым с определенной долей вероятности можно предначертать, что именно это кадр, рано или поздно, превратится в алкоголика. Если Ваш избранник подходит под один или несколько признаков, перечисленных ниже, то очень может быть, что рядом с Вами – будущий колдырь
 
Дальше…

Вдарим кролем по алкоголю




Если составить ТОР-10 самых не травматичных видов спорта, то после шахмат почетное второе место можно присудить плаванию. До травм в плавании надо еще дорасти. Как минимум на уровень кандидата в мастера спорта. Поэтому с точки зрения физкультурника в трениках с пузырями, в плавании есть масса резонов. Приведем основные из них.


 
Дальше…

Динамо наоборот

   Томский ответ на текст, размещенный в новосибирской нетгазете, и вызвавший нешуточный холивар здесь.
 
Дальше…

Дай почитать!

         Помните старый анекдот? Гусары обсуждают, чем одарить боевого генерала: "Может, купим ему книгу?" - "Не-е-е, книга у него уже есть". В ближайшее время всякий рядовой читатель рискует получить генеральское звание: с развитием высоких технологий домашние библиотеки умещаются в одно-единственное цифровое устройство. Именно поэтому все больше homo legens отдают предпочтение электронным книгам (по-английски - eBook)
(МНОГО ТЕКСТА, И НИ ОДНОГО ИЗОБРАЖЕНИЯ)
 
Дальше…

Роман В. Пикуля «Честь имею», о любви к Родине без страха и упрека


                                


    Трудно понять, почему «патриотизм», теоретически нечто благородное и прекрасное, как рыцарский турнир, перешло в разряд ругательных. При советской власти помнится, пионера, слишком рьяно трудящегося на ленинском субботнике, тут же обзывали «патриотом». Да что там далеко ходить, здесь, на gorodе, в отместку за обидное прозвище «либерасты», оппонирующей группой было придумано не менее обидное «патриоты». На этом фоне глубокой путаницы понятий, роман «Честь имею» выглядит прямо таки пособием по любви к Родине...
 
Дальше…

Измеряя тонкий мир

Двенадцать лучших книг 2009 года по версии газеты ВЗГЛЯД




Год выдался неровным и не слишком щедрым на литературные шедевры. Многие маститые писатели молчали, зато состоялось несколько своеобразных дебютов. Выдающихся достижений в области чистого жанра как-то не наблюдалось, тогда как среди релизов, представляющих литературу экспериментального рода, оказалось несколько жемчужин. Все это (но не только это) и отражает топ-12 лучших книг 2009 года, составленный газетой ВЗГЛЯД.
 
Дальше…

статистика курения кустарным методом




Результаты небольшого статистического исследования, в которое предлагаю влиться всем желающим. О сути исследования и причинах к нему подтолкнувших - внутри поста.
 
Дальше…

Проклятые короли. Морис Дрюон.




 
Дальше…

«Секретные задания РСХА» Отто Скорцени – мемуары доктора-зло на пенсии.

       Скорцени можно смело отнести к группе самых безбашенных диверсантов 20-го века. В книге он спокойно и без надрывного пафоса описывает свои приключения, сдюжить которые под силу только такому неординарному человеку. В фашистской Германии ореол героя Скорцени носил совершенно заслужено. Со смертью у него, видимо, был заключен пакт о ненападении, а иначе никак не объяснить, почему самый легендарный эсэсовец рейха не был вздернут в Нюрнберге.

 
Дальше…

Китайский синдром российского предпринимателя

В журнале «эксперт» как-то промелькнул забавный момент: составляя бизнес-план на размещение производства в Китае, раздел «заработная плата» нередко игнорируют, вписывая его в «общие расходы». Это объяснимо. Капитализм, спрос рождает предложение. Когда предложение зашкаливает за полтора миллиарда, такой подход, видимо, оправдан. Однако трудно понять, чем руководствуются отечественные бизнесмены, пытаясь привить такой подход на нашу, не густо населенную территорию.

 
Дальше…

«Повесть о Ходже Насреддине» Леонида Соловьева

Немного есть книг, про которые можно сказать следующее: если вы прочитали ее один раз, то это не последний. Если она вами еще не прочитана, то вы просто счастливчик. «Повесть о Ходже Насреддине» Леонида Соловьева - как раз тот самый случай.

 
Дальше…

повесть И.Ефремова «Лезвие бритвы», красота человека устами ее героев

                                          

    Каковы общие отправные точки нашего заключения: человек этот красив? Блестящая, гладкая и плотная кожа, густые волосы, ясные, чистые глаза, яркие губы. Но ведь это прямые показатели общего здоровья, хорошего обмена веществ, отличной жизнедеятельности. Красива прямая осанка, распрямленные плечи, внимательный взгляд, высокая посадка головы - мы называем ее гордой. Это признаки активности, энергии, хорошо развитого и находящегося в постоянном действии или тренировке тела...

 
Дальше…

Сексуальность балета

  Самое асексуальное зрелище мира – это танец маленьких лебедей, в исполнении четырех поддатых мужиков с заголенными волосатыми икрами и пачками, скроенными на скорую руку. Хит всех корпоративов, уходящий корнями в пионерско-галстучное прошлое. На мой взгляд, очень удачная пародия, потому как во всех четырех действиях балета «Лебединое озеро» это наименее сексуальная сцена. В остальном же балет даст фору на сто очков вперед всей порноиндустрии вместе взятой. Собственно об этом и пост.

 
Дальше…

Антибабник, или что мешает хорошему танцору

Если бы черт пригласил женщину на презентацию десятого, самого ужасного круга ада, и предложил ей самой выбрать, какую категорию мужчин запустить туда в первую очередь, думаю, она не задумываясь выбрала бы бабников. Действительно, практичный женский ум не в состоянии понять, что за нужда стремиться к такому массовому покрытию собой всех без разбора женщин. На самом деле все проще пареной репы. Существует в сознании любого мужчины программа, знание принципов работы которой позволит любой женщине развернуть деструктивную энергию против него же.

 
Дальше…

По этапу на теплотрассу

Закидайте меня пивными банками, но просто желание выпить – это уже начальная стадия алкоголизма. Нормальный, здоровый организм не в состоянии желать такого издевательства над собой, как заливание раствора этилового спирта в желудок. И не важно, что конкретно вы хотите – неразбавленного спирта или светлого пива. Пойло в любой концентрации делает свое дело...

 
Дальше…

отДУШина для ловеласа

 

Прогресс двигает не жажда познания, а лень. Именно поэтому все, к чему ни прикасается рука человека разумного, обрастает приспособами: лень костер разжигать? Пожалуйста, на тебе микроволновку. Лень зубную щетку рукой двигать? Получай щетку с электроприводом. Лень сексом заниматься? …Что-то не слышал я на этот вопрос утвердительного ответа. Сексом заниматься никому не лень. Может поэтому со вспомогательными приспособлениями здесь ощущается пробел, заполняемый мизерным количеством специализированных магазинов, и огромным количеством неспециализированных предметов. Вот об одном из предметов и пойдет речь.
 
Дальше…
 
Посты 1—25   из   29 следующая страница
Страницы: 1 | 2