Регистрация Вход
Город
Город
Город

Блог

Поделитесь с друзьями:

Олег Верещагин: Воспитание Воина

 Летом 2002 года в одном из подмосковных городков произошла вполне обычная для нашего времени история. Двое «закадычных друзей»-шестиклассников поехали кататься на велосипедах в заброшенную деревню. Там наткнулись на бомжа. Что произошло дальше — к чему описывать? Как незачем говорить и то, что бомжа найти не удалось.

 

 
Дальше…

Тяжкие последствия «разрухи в головах»

В начале прошлого века в ходе Русско-японской войны Россия, располагавшая сильнейшей в мире армией и по числу боевых кораблей находившаяся на третьем месте в мире, была позорно разбита полуфеодальной Японией. Подчеркиваю – не современным постиндустриальным государством с высокими технологиями, а полуфеодальной страной. К примеру, все семь ее новейших броненосцев и девять таких же броненосных крейсеров были построены за рубежом, большинство тяжелых корабельных и сухопутных орудий были также иностранного производства.

 
Дальше…

БЫЛИ ЛИ ПОТЕРИ КРАСНОЙ АРМИИ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ ЧРЕЗМЕРНЫМИ?

Если верить «чрезмерщикам», то теоретически при соотношении потерь 10:1 Гитлеру, даже без союзников (Италии, Румынии, Венгрии и Финляндии), достаточно было пожертвовать 5 млн. немецких солдат, чтобы полностью уничтожить всех способных носить оружие мужчин Советского Союза. И после этого в Германии должно было бы остаться еще 18 млн. солдат. Но на самом деле все было наоборот: Красная Армия не только не была уничтожена, но и вышла из войны с Германией настолько мощной, что в течение месяца разнесла в пух и прах миллионную Квантунскую армию Японии, потеряв при этом чуть более 12 тыс. солдат. Гитлер же в конце войны вынужден был из-за нехватки мужчин призывного возраста бросать в бой 12-13-летних мальчишек и 65-летних стариков.

 
Дальше…

Михаил Хазин: «Падение курса рубля только началось»

Статья Михаила Хазина по поводу перспектив курса рубля.

 
Дальше…

«Святые» земли среднего приангарья.


Фотоотчёт об осенней поездке домой.
 
Дальше…