Регистрация Вход
Город
Город
Город

Блог

Поделитесь с друзьями:

История одних курсов

20 апреля 2014 года в сети появилось видео «Славянск наносит информационный удар!». «В Славянске, вместо телеканала Интер, началась трансляция славянского общественного телевидения. Начало положила видеолекция по Концепции Общественной Безопасности академика, генерала К.П. Петрова. Охват зрительской аудитории 500 000.» Эта видеолекция знакома многим, к ней относятся по-разному, но акцентировать внимание хотелось бы не на ней. В начале видеолекции появляется надпись «Академия управления глобальными и региональными процессами социального и экономического развития». Если о первом детище Петрова – КПЕ знают многие, то о курсах Академии управления значительно меньшее количество людей.

 

10



 
Дальше…

Масленица - комоедица 2013

Exclusive

1

У наших предков славян разудалая Масленица была одним из любимых праздников. Отмечали ее неизменно в день весеннего равноденствия, то есть в 20-х числах марта. Было у Масленицы и еще одно название – Комоедица. Этот праздник связывали с пробуждением от спячки медведя – лесного хозяина (воплощение бога Велеса). Мужчины чествовали его особым медвежьим плясом и велесовой боротьбой. А женщины пекли комы — блины.

В 2009 году в день весеннего равноденствия на степановке была проведена масленица-комоедица по народным традициям. Событие вызвало интерес нескольких телекомпаний, а также прессы.

4 года спустя оргкомитет практически в том же составе на том же месте решил повторить праздник.

Хронология проведения праздника:

2007 - Каштак

2008 - Мокрушина

2009 - Степановка

2010 - Белое озеро

2011 - Академгородок

2012 - Каштак

2013 - Степановка

================

Внутри поста - уникальные кадры с нескольких предыдущих праздников. Приходите - будет весело :)

 
Дальше…

Так победим

Криками “Позор, позор!..” завершились общественные слушания о проекте застройки левого берега Томи. Как ещё красноречивее выразить в словах ошибочность сегодняшней парадигмы урбанизации? По факту, многоэтажные коробки сейчас возводят только в России и Китае… Весь цивилизованный мир давно переходит на иную градостроительную парадигму ландшафтно-усадебного типа. Как пример – «одноэтажная Америка». Впрочем, в негритянских гетто многоэтажки клепают. Так куда мы идём?

 
Дальше…

Зимний Солнцеворот против Конца Света

21 декабря 2012 года в 13:12 по киевскому времени или в 15:12 по московскому наступит зимнее солнцестояние. В это мгновение Солнце перейдет из северного в в южное полушарие неба. В ходе движения по эклиптике оно достигнет ее наименьшего склонения - 23 градуса 26,457 минуты. Именно с этого мгновения начнется астрономическая зима.

Древние люди, которые находились в тесном контакте с природой, были убеждены в том, что в день зимнего солнцестояния можно кардинально изменить судьбу, исполнить множество заветных желаний и даже получить поддержку высших сил!

Начиная с доисторических времен зимнее солнцестояние отмечали как крайне важное событие. Во многих культурах в этот день праздновали рождение Солнца и нового года. Самый короткий день и самая длинная ночь в году воспринимались как апофеоз тьмы и смерти, некая точка «Х», после которой возродившееся светило начинало отвоевывать свою мировую власть и пробуждать природу к жизни.


 
Дальше…

Пикет про ЮЮ

Опять меня занесло в район площади Новособорной.

Хотел прийти с камерой, но у жены в это же время были переговоры про Зумбу, поэтому пришлось прийти без камеры, но с ребёнком. Ирония судьбы.

На пикет против ЮЮ с ребёнком в санках.

1

 

 
Дальше…

Сказ про то, как Остроушко ходил Кудрина бодать

Exclusive

2



 

Рога и копыта я начал точить с раннего утра, а то и задолго до этого. Прикидывал разные вопросы, вспоминал где у меня лежат тёплые носки и полосатая шинель на случай, если вопросы покажутся неуместными... Так в итоге ни к чему и не пришёл, решил определиться на местности.
В силу рабочих будней на местность я запаздывал и потому попросил Остроушко занять мне место. Остроушко занял мне, ну и себе разумеется, место на четвёртом ряду.
Это позволяло моим глазам находится на уровне глаз Кудрина. Сиди я на два локтя левее, и Кудрину даже не пришлось бы коситься, чтобы поймать мой взгляд.

 
Дальше…

Положение стариков в Америке

 


Вы когда-нибудь задавались вопросом, что находится ниже плинтуса? Я узнал об этом во вторник утром, когда открыл зловонный пустырь, который раньше назывался Washington Post. Там, в числе передовых статей, была одна — под заголовком « Финансовые проблемы пожилых граждан преувеличены », подписанная неким Чарльзом Лейном.

Совпадение получилось любопытным. Когда я читал этот заголовок, я слышал звон и лязг около моего дома, доносившиеся с улицы. Я сразу узнал, что это было — один из побирушек* проводил свой ежедневный обход по моим мусорным бакам.

 
Дальше…

Евгений Паршуто и развитие городской территории

Евге́ний Валерья́нович Паршу́то (р. 25 октября 1964, Томск) — известный томский общественный, политический и городской деятель, председатель Томского отделения Союза дизайнеров РФ. Член Союза журналистов России.
 
Дальше…

За здРавие - 2010




К международному дню отказа от курения 30 мая общественные и просветительские организации проведут акцию-форум «За здравие!». «За здравие!» это не тост, за здравие это русские слова с иным смыслом. Исконный смысл этому выражения возвращают десятки общественных организаций, самодеятельных клубов активно поддерживая проведение акции-праздника общественных организаций, посвящённые международному дню отказа от курения.

В этом году четвёртый год подряд в Городскому саду по инициативе самих общественных организаций совместно с городским управлением по делам молодёжи, физической культуре и спорту администрации города Томска проводится форум организаций, как имеющие «цели ПРОТИВ» (против курения и иных видов зависимостей, вредных социальных программ), так и «цели ЗА» (за здоровый образ жизни, за активую гражданскую позицию в сообществе здравых организаций и отдельных коллективов).
 
Дальше…

Закрытие сезона моржевания. Открытие Бобруйска в Тайге. Клуб Бобров.

Моржа закрывалась с боем, но речь не об этом.     О чём же речь? О том, как моржи по весне превращаются в бобров? И опять нет! Об этом – в следующем выпуске печатного издания «Наш Томск», а в этом выпуске – Закрытие сезона моржевания, но это только в том случае, если Вы не испугаетесь пройти по ссылке. А чего боятся? Видеоролика, который вкраплён в статью? Глупо… Итак, чем же на этот раз нас порадовал сумасшедший турист Соколов? Это будет известно не здесь и не сейчас… Заинтригованы? Тогда добро пожаловать в Клуб Бобров! Далее>>>

 
Дальше…

=Солнце, воздух и вода!= или =В поисках ледяной свежести!= или =Моржевание. Продолжение-2=

 
Дальше…

Масленица-комоедица

Специальный корреспондент печатного издания "Наш Томск" Ковалёв Алексей как всегда докладывает с места событий. Как известно (мне по крайней мере) - существуют два вида репортёров - одни наблюдают за процессом со стороны, а другие изнутри (участники процесса).

 

Из-за бешеного ритма последних дней я затемпературил и меня немного подколбашивало, но погода порадовала - солнышко и нормальная температура окружающей среды.

 
Дальше…

Моржевание. Продолжение.

С места событий докладывает специальный корреспондент печатного издания «Наш Томск» Ковалёв Алексей.
В общем, сумасшедший турист Андрей Соколов опять замотивировал меня на это безумие, как и в тот раз, когда в тридцатиградусный мороз мне в компании отморозков пришлось в полночь в лесу в одних трусах вылить на себя ведро воды…
 




 
Дальше…

Причина мирового финансового кризиса. Автор неизвестен.

Так ВВП США составляет 20% от мирового ВВП. Правда эта цифра не является полностью верной, т.к. в объем своего ВВП Соединенные Штаты засчитывают ряд показателей, например стоимость некоторых разновидностей услуг, которые другие страны в ВВП себе не засчитывают. Если пересчитать по общим правилам, то с 20% этот показатель уменьшится примерно до 15%. Ну да ладно, пусть будет 20%. А потребляют США – 40% от ежегодно производимого в мире. Вопрос для умеющих думать: если кто-то производит 20% (или 15%?), а потребляет 40%, то ведь за это кто-то должен платить?
Действительно платит, этот кто-то – остальной мир, который отдает Америке свои товары в обмен на необеспеченные бумажки. При этом происходит огромное перераспределение мировых богатств в пользу США.
 

 
Дальше…

Генерал Петров в Томске

27 декабря 2008 года состоится выпуск первой Томской группы слушателей Академии Управления Глобальными и региональными процессами социального и экономического развития.
Свидетельство о повышении квалификации будет вручать лично президент Академии Управления, профессор, генерал-майор космических войск Константин Павлович Петров.
С визитом в Томске К. П. Петров будет 26-27 декабря.
В рамках визита предусматривается встреча с Томичами 27 декабря 2008 года в 17:00.
Место встречи уточняется. Интересные ответы на животрепещущие вопросы гарантируются.
Адекватный взгляд на текущую ситуацию в стране и в мире.

Обсуждение тут:
http://soobscha.tomsk.ru/forum/showthread.p hp?t=246

 
Дальше…

Чистый город от Николайчука

Как Вы все прекрасно знаете, наша "всеми любимая" администрация совместно с горэлектросетями проводит акцию за "чистоту города". Что это значит?
 
Дальше…