Регистрация Вход
Город
Город
Город

Блог

Поделитесь с друзьями:

Яндекс - слежка

Exclusive

Здравствуйте, уважаемые горожане!

Не то что бы накипело, просто не нашёл более подходящей рубрики для этого поста.

Я ранее пологал, что Яндекс и Гугл показывают контекстную рекламу каждому пользователю, основываясь на его поисковых запросах.  Но сегодня я убедился, что технологии слежки за пользователем с целью показать ему рекламу продвинулись далеко вперёд.

 




 
Дальше…

Открытки с 8 Марта




Открытка "Поздравляем с 8 марта!". Художник И.М. Семенов. Открытка 1956 г.

 
Дальше…

Футуролог компании Cisco Дэйв Эванс о веб-технологиях будущего

В конце сентября в Москве побывал главный технолог консалтингового подразделения Cisco IBSG Дэйв Эванс, также занимающий должность главного футуролога компании Cisco. Лекция, прочитанная г-ном Эвансом, касалась наиболее ожидаемого сценария развития веб-технологий в 21-м столетии, а также их всепроникающем влиянии на жизнь фактически каждого материального объекта на Земле.





 
Дальше…

Знаменитые черно-белые фотографии в цвете

Шведская художница Сэнна Даллавей взяла некоторые из самых популярных исторических черно-белых снимков и привела их в чувство, добавляя цвет. Таким образом она решила поспособствовать своему бизнесу фотореставрации, что получилось довольно неплохо.





 
Дальше…

Фотографии Микко Лагерстедта

Дизайнер из Финляндии  Микко Лагерстедт  ( Mikko Lagerstedt ) увлёкся фотографией совсем недавно, в декабре 2008 года.  Главной целью фотографии, финн считает попытку показать мир в новом ракурсе. Он старается передавать при помощи снимков свои чувства и эмоции, которые переживал в момент совершения снимка. Любимая камера у фотографа - Nikon D7000, хотя некоторые снимки он делает при помощи D90.





 
Дальше…

Победители Traveler Photo Contest 2012



 

Объявлены 10 победителей 24-го ежегодного фотоконкурса среди путешественников National Geographic Traveler 2012. В нем приняли участие 6 615 фотографов из 152 стран, которые представили 12 000 снимков.

 
Дальше…

8 3D картин на асфальте от Эдгара Мюллера

46

 

Эдгар Мюллер родился в городе Мюльхельм на Руре (Германия) в 1968 году. С раннего возраста Эдгар увлекался живописью. В возрасте 16 лет он первый раз принял участие в конкурсе уличных художников, но не занял там призового места. Эдгар Мюллер оставался на позитиве и продолжал оттачивать свое мастерство.

 
Дальше…

Как человек изменил Землю

17



 

Снимки со спутника показывают, насколько технический прогресс изменил лицо Земли всего за несколько десятилетий. Все фотографии были сделаны спутниками, которые входят в программу «Landsat». 23 июля этой программе исполнилось 40 лет. Программа, управляемая совместно НАСА и Американской геологической службой, направлена на систематический сбор данных о нашей планете. Начиная с 23 июля 1972 года, в рамках этой программы проводятся наблюдения со спутников.

 
Дальше…

Русские негры: три столетия внутреннего колониализма

(МНОГО БУКВ)

Со времен Петра I, начавшего затяжную войну со Швецией, которая была на тот момент одной из самых развитых европейских держав, российские правители стремились быть полноценными игроками на международной арене. Чтобы на равных конкурировать с европейскими странами, им приходилось компенсировать общую отсталость Центральной России сверхэксплуатацией ее внутренних ресурсов. Поэтому средства на содержание армии европейского образца из великорусского крестьянства «выколачивали» вполне  колониальными методами : через закрепощение крестьян и усиление власти помещиков, и, затем, через насаждение передельной общины и круговой поруки. В итоге по отношению к номинальной русской метрополии в Российской империи установился режим, фактически превративший ее во  внутреннюю колонию.

 
Дальше…

Короткоствол в США и Канаде. История двух городов.




 

Для того, чтобы установить связь между правовым регулированием короткоствольного оружия и количеством преступлений, совершенных с его использованием (убийства, ограбления и т.д.), авторы провели проспективное исследование в двух городах: Ванкувере (Канада) и Сиэтле (США) [расстояние между городами — 230 км]. Период исследования: 1980 по 1986 год.

 

Оба города имели сходный уровень преступности по количеству ограблений и разбоев. Однако общее количество убийств в Сиэтле статистически достоверно превышало количество убийств в Ванкувере в 1.6 раз. Данное различие полностью объяснялось фактором легального ношения короткоствольного оружия жителями Сиэтла: риск быть застреленным из пистолета в этом городе был в 4.8 раз выше, чем в Ванкувере.

 
Дальше…

Раненое Демьяново

2.



В Демьяново из Кирова добраться нелегко. В дороге придется провести не менее девяти часов, если в машине - то по ухабам разбитых дорог соседних областей, прямого пути сюда нет. Однако поселок, где проживают шесть тысяч жителей, вопреки нашим ожиданиям оказался отнюдь не убогой деревенькой, а процветающим ПГТ. Чистенькие улицы, городские дома , трехэтажная школа, больница, роддом, магазины, длинные ряды гаражей - в общем, все, что нужно для жизни. Лесоперерабатывающий завод и фанерная фабрика, множество лесопилок, неплохо зарабатывающие люди. И что приятно порадовало - во время нашего путешествия я не встретила ни одного пьяного человека.

 
Дальше…

Лучшие пулитцеровские фотографии


 


Пулитцеровская премия – самая престижная награда среди журналистов и фотографов-репортеров.

Пулитцер достается только тем, кто выполнял свою репортерскую работу ярко, смело и самоотверженно. Тем, кто показывал и рассказывал новости оригинально, эмоционально и необычно.

И среди текстовых номинаций премии есть и несколько фотографических, награды в которых вручаются за уникальный показ истории, за отражение человеческих эмоций. В этом материале собраны самые яркие победители в фотономинациях Pulitzer’s Prize.

НЕ ДЛЯ СЛАБОНЕРВНЫХ И ВПЕЧАТЛИТЕЛЬНЫХ!

 
Дальше…

Исламские целители залечивают раны в российской Чечне («Reuters», Великобритания)

 «Бесы обычно живут в труднодоступных местах, и теперь они переезжают в города и деревни. Мы должны особенно следить за нашей молодежью. Как правило, бесы охотятся за молодыми, так же как и здоровыми»
 
Дальше…

...и в дуновении чумы




 Анализ ДНК жертв «черной смерти» 1347 года доказывает, что эта величайшая эпидемия в истории человечества была вызвана двумя различными штаммами бациллы yersinia pestis.
 

Чумные кладбища испокон веков считались проклятым местом, ведь предполагали, что зараза практически бессмертна. Археологи находят в одежде трупов тугие кошельки, а на самих скелетах нетронутые украшения: ни родственники, ни могильщики, ни даже грабители никогда не решались дотронуться до жертв эпидемии. И все-таки главный интерес, заставляющий ученых идти на риск, состоит не в поиске артефактов ушедшей эпохи — очень важно понять, что за бактерия вызвала «черную смерть».

 
Дальше…

Эволюция человека

В последние 15 лет произошел настоящий «прорыв» в палеоантропологии. Был открыт целый ряд новых ветвей эволюционного древа гоминин, которое оказалось гораздо более разветвленным, чем считалось ранее. За последние 15 лет число описанных видов гоминин увеличилось вдвое. Новые данные во многих случаях заставили отказаться от прежних взглядов.



 
Дальше…

Карикатуры на тему эволюция



 
 
Дальше…

В Гарварде вручили игнобелевские премии за самые нелепые достижения учёных

  В Гарвардском университете состоялась церемония вручения Игнобелевских премий, присуждаемых "за работы, сначала вызывающие улыбку, а потом заставляющие задуматься".
 
Дальше…

За открытие сверхтонкой материи нобелевскую премию получили выпускники московского физтеха

  В апреле прошлого года "Известия" написали о присуждении престижной Европейской научной премии имени Кёрбера Андрею Гейму за открытие нового видоизменения углерода - графена и тогда же предсказали, что он вскоре получит Нобелевскую премию. Вчера за "потрясающие эксперименты по изучению двумерного вещества графена" Нобелевскую премию по физике получили Андрей Гейм и Константин Новосёлов.




 
Дальше…

Вирус свинского поведения

В наступившем веке редкий год обходится без угрозы катастрофической пандемии какой-нибудь вирусной инфекции. В роли гвоздя инфекционного сезона уже побывали атипичная пневмония, птичий грипп (неоднократно), энтеровирусные заболевания. В этом году очередная напасть пришла не из Восточной Азии, откуда её уже привыкли ждать, а с другого берега Тихого океана — из Мексики.

 
Дальше…

В муравьином царстве зафиксированы восстания рабов

Порабощённые рабочие муравьи систематически убивают потомство своих социальных паразитов.

 
Дальше…