Регистрация Вход
Город
Город
Город

Блог

Поделитесь с друзьями:

В Томск доставили памятник дяде Коле





Памятник разместится на перекрестке улиц Нахановича и Ленина, где нес службу прапорщик Путинцев.

 
Дальше…

Екатеринбургский фотограф ПолТергейст работает с горящими спичками, из которых создает удивительные картины.

Оттенки черного, серого и желтого, причудливые формы, которые принимают сгоревшие спички, огонь и дым, дают ПолТергейсту вдохновение придумывать самые разные сюжеты, объекты и персонажи, от новогодних елок до животных и насекомых.

 





 

 
Дальше…

Город на конкурсе ледяных фигур.

По просьбе горожанина" Le Français ordinaire "решил сделать мемуарный пост. В феврале 2007 года был обьявлен конкурс ледяных фигур, участвовать могли все желающие. Я бросил в болталку клич, девчёнки подсуетились с подачей заявки. На сие действо явилось много горожан.




 
Дальше…

Необычные зажигалки мира.

Это вам не кремнем о кресало стучать!» – довольно думал первый изобретатель зажигалки, имя которого осталось неизвестным. Действительно, ожесточенно выбивать искру, зажав в руке сразу три предмета (включая трут), довольно неудобно. Вот их и решили совместить. Собственно, любая зажигалка представляет собою источник искры (механический или электрический) и фитиль (газовый клапан), соединенный с емкостью для горючего




 
Дальше…

Доспехи от Jeff de Boer

Jeff de Boer - родился в 1963 году в Канаде в семье нидерландских эмигрантов.
Уже в старших классах школы заинтересовался работой по металлу, по окончании школы продолжил изучение ремесла и брал уроки у кузнеца. Затем поступил в Alberta College of Art and Design (ACAD) (колледж дизайна и искусств). Там он изучил ювелирное мастерство, эти знания впоследствии соединил с умением работать по металлу и вышли вот эти чудесные творения.




 
 
Дальше…

Царь норы

Пенсионер построил в маленьком городе единственный в России частный метрополитен




 
 
Дальше…

Из истории боевой пневматики

 Пневматическое оружие привычно относится в нашем сознании к разряду спортивного, учебного, в крайнем случае - досугового и охотничьего (или даже "рыболовного"). Однако история этого оружия содержит и более "солидные" страницы. Коснемся лишь некоторых примеров, чтобы взглянуть, как развивалось пневматическое оружие, и какое назначение отводилось ему на разных этапах развития. Пожалуй, наиболее интересны примеры из разряда оружия специального назначения, т.е. бесшумного оружия, оружия скрытого монтажа, портативных средств поддержки, вооружения боевых пловцов, высокоточного снайперского оружия. Во всех этих ипостасях пневматическое оружие проявило себя или, во всяком случае, пыталось проявить. Начать нам придется со времен, когда об "оружии специального назначения" и речи не могло быть, однако некоторые его прототипы встретить можно и тогда



 
Дальше…

Вспоминая прошедшее лето

Зима вступает в свои права и самое время вспомнить об ушедшем лете.

 
Дальше…

Пистолеты из... бумаги!

 

 
Дальше…

Новая достопримечательность в Томске!

 
Дальше…

В томском супермаркете в коробке с яйцами вылупился цыпленок

 

«Роды» приняли работницы одного из супермаркетов города Северск, фасуя яйца в подсобке.

 
Дальше…

Рок переферия 87.

Вспоминая "Рок переферию-87" в Томске и то время

 
Дальше…

Без запретов.....

Этот пост сделан на стихи В.С.Высотского.Фотки взяты с разных ресурсов.Специально для УТРО

 
Дальше…

Картонные подставки под пивные кружки

По пятницам выпивая пиво в барах мы каждый раз видим эти картонки на стойке.Вот я и решил выставить на всеобщее обозрение горожан небольшое собрание этих вещиц.Тут  даже есть подставочка которую я прихватил из одной забегаловки где мы с Вайсом и Назар Минаичем пили пиво и чинно беседовали об истории отечества.Отдельное спасибо Разумову Андрею за помощь в этом собрании.

 
Дальше…