Регистрация Вход
Город
Город
Город

Блог

Поделитесь с друзьями:

Нью-Йорк. Часть вторая: туристические развлечения

Exclusive

Вторая часть отчета о поездке в Нью-Йорк. В первой я писал об общих впечатлениях от города и замеченных особенностях. Сейчас расскажу о туристической составляющей своего путешествия — обзорные площадки, парки, катания на корабликах, церкви, мосты и прочие радости.



 Повторюсь, Нью-Йорк, несмотря на свою перенаселенность в центре и общую перенасыщенность всем и сразу, вполне пригоден для туристических развлечений, даже в рождественско-новогоднюю пору. Первое, что важно оценить туристу в NYC — свои аппетиты, финансовые и временные возможности. Если вы в городе хотя бы неделю и при этом не очень ленивы, значит, посмотреть удастся довольно много. Сделав беглый обзор путеводителя или сайтов туристических достопримечательностей, становится очевидно — Нью-Йорк город не очень дешевый, но и не катастрофически дорогой. Билеты в места, куда хочется туристу, будут стоить от 15 до 30 долларов.

 
Дальше…

Нью-Йорк. Часть первая

Exclusive

Я впервые побывал в Нью-Йорке. Хочу сказать Наташе Малыхиной, Наде Зотовой, Саше Федорко и Артему Городецкому спасибо за то, что эта поездка состоялась и была она прекрасной. И Большому яблоку спасибо, конечно.

Нью-Йорк — крутой и мощный город. В нем всего много. Жизнь кипит даже в рождественско-новогоднюю пору, по сути, без выходных. Местами от города буквально дух захватывает. Например, когда поднимаешься на смотровую площадку Empire State Building (фото). Нью-Йорк очень похож на то, что нам показывают в американских фильмах. Копы ровно такие, как в кино. Дайнеры — тоже. Клерки в Манхэттене, каток в Центральном парке, небоскребы, бесконечные желтые такси, грязное метро, колоритные бомжи, еще раз небоскребы — все как и на экране. Разве что Бруклинский мост в кино интереснее выглядит, чем в жизни (фото). А может, я просто застал его не в лучшем виде.

Чтобы не скакать с одного на другое, буду писать блоками. В несколько подходов. Сначала (1) — общие впечатления от города, плюсы-минусы, странные особенности.


 
Дальше…

Кино-замыкание

Exclusive

Cкачал «Короткое замыкание». Скачал, потому что в кинотеатрах его, конечно, не покажут. А если и покажут, то в самое неудобное время на свете, да и то пару раз. В магазинах города его тоже вряд ли будут продавать. Честно сказать, в этом случае я даже не могу обвинять прокатчиков/продавцов. Тут хочется обвинять только самих создателей этой кино-солянки. Собственно, фильм «Короткое замыкание» состоит из пяти кино-новелл, снятых современными российскими режиссерами так называемой «вроде-как-новой-русской-волны». Борис Хлебников, Алексей Герман-младший, Пётр Буслов, Кирилл Серебренников и Иван Вырыпаев. Уже не совсем молодые, уже вдоль и поперек заслуженные. Снимают короткометражки о любви.


 
Дальше…

«КиноБУМажый»


Думал было походить несколько дней и подумать про «Морфий», подержать его в голове, ничем не перебивая. Но не удержался. Посмотрел «Бумажного солдата» Германа младшего… Ну, а этот-то фильм почему нельзя было показать на широких экранах в Сибирских Афинах!? Ну, хотя бы ра-а-ано утром, в субботу, все равно все болеют с похмелья после пятницы.

 
Дальше…

«КиноМОРфий»

 

Досмотрел со второй попытки «Морфий» Алексея Балабанова. Первый раз выключил на «Ампутации». Как-то не очень пошла эта сцена после спектакля «Одновременно» Евгения Гришковца. А тут дочитал ужасную книжку Дмитрия Глуховского «Метро 2033» и, решив закрепить  мизантропию, стремящуюся к абсолюту, вновь включил «Морфий». Мне понравился фильм.

 
Дальше…