Регистрация Вход
Город
Город
Город
Stepan-studio.ru

Stepan-studio.ru

Оригинальная музыка к спектаклям и мюзиклам. Качественная звукорежиссура и стильные аранжировки. Напишите: vk.com/stepan_studio или stepka68@gmail.com
Подробнее
TAGREE digital-агентство

TAGREE digital-агентство

Крутые сайты и веб-сервисы. Комплексное продвижение и поддержка проектов. Позвоните: +7-499-350-0730 или напишите нам: hi@tagree.ru.
Подробнее

Блог

Поделитесь с друзьями:

Пятая колонна


Зигующий "Гоблин". Но речь не о нём. О ком? Смотри внутри.

 
Дальше…

«Сталинград» (2013): разбор пролётов.


Этот пост не о фильме. Он о лжи и управляемости блогосферы.

 
Дальше…

Авария 1986 года на Чернобыльской АЭС

26 апреля 1986 года произошел взрыв на реакторе 4 энергоблока Чернобыльской АЭС. Взрыв произошел при проведении эксперимента по изучению возможностей использования энергии, вырабатываемой турбиной, продолжающей вращаться по инерции после остановки реактора, для электропитания реакторного оборудования. Горячий реактор после остановки становится крупным потребителем электроэнергии. Главные циркуляционные насосы(ГЦН) в течение длительного времени должны прогонять через реактор охлаждающую воду для расхолаживания активной зоны.

 
Дальше…

Вы правы, эта статья о том, что «всё плохо и мы все умрем!»



Мысли обо всём. 

 
Дальше…

Geordie. Забой длился недолго, но остался навсегда


В конце 1972-го вышел дебютный лонгплей "Hope You Like It". Стиль этой пластинки можно было охарактеризовать как утяжеленный рок'н'ролл. Наибольшей известности "Geordie" удалось добиться с выходом второго альбома "Don't Be Fooled By The Name". Диск был куда интереснее своего предшественника. Новаторский подход этого альбома к хард-року, на мой взгляд, не осмыслен в полной мере до сих пор.

 
Дальше…

T.Rex. Марк Болан - великий и ужасный


Группа "Tyrannosaurus Rex" была основана Марком Боланом в августе 1967 года... По слухам Болан говорил Глории Джонс, что он не надеется дожить до своего тридцатилетия и до второго дня рождения сына. Однако было известно также, что он планировал свадьбу с Джонс в начале 1978 года. Номер еженедельника NME, найденный в разбитой машине, был открыт на интервью, озаглавленном «Надеюсь, я умру до того как состарюсь».

 
Дальше…

Neoton. Звезда дискотек



Большинство композиций "Neoton Família" явно относятся к "поп"-категории, но среди их песен можно встретить также и диско, и фанк, и рок-н-ролл, и фольклор. Их лучшие танцевальные хиты энергичны, эмоционально накалены и агрессивны. Группа несомненно выделялась сильным вокалом (сочетание голосов Эвы Чепреги и Эвы Паль можно поставить на одну ступень с голосами Агнеты и Фриды из знаменитой поп-группы "ABBA"), а также характерным мощным саундом под стать такому вокалу. В начале 80-х песни "Neoton Família" имели в Восточной Европе и СССР не меньшую популярность, чем песни "Boney'M" или "Dschinghis Khan", и были непременными элементами дискотек, привнося на танцплощадки какой-то необычный - напряжённый, пряный и вместе с тем душевный колорит.

 
Дальше…

Фатальное решение Путина


Валерий Морозов: выборы московского мэра могут привести к падению режима.

 
Дальше…

Никак не ожидали такого вот конца



В понедельник WikiLeaks опубликовал очередную порцию секретных американских депеш. Правда, на этот раз сайт представил документы, с которых уже успели снять гриф секретности, однако они по-прежнему оставались труднодоступными для большинства пользователей. Изучив архив, «Лента.ру» узнала, кого американские дипломаты прочили в преемники Леонида Брежнева, что они думали о советской экономике и считали ли в США возможным коллапс СССР.

 
Дальше…

Какие «сталинисты» нужны власти?



Давно смолкли залпы антисталинской истерии: эта война уже выиграна. В мемуарах маршала авиации Голованова приведены слова Сталина: «- Я знаю, - начал он, - что, когда меня не будет, не один ушат грязи будет вылит на мою голову. - И, походив немного, продолжал: - Но я уверен, что ветер истории все это развеет». Фраза эта в самых разных литературных обработках и с ссылками на самые разные источники (чаще всего на выдуманную М.И. Трушем беседу Сталина и Коллонтай о сионизме) давно уже гуляет по страницам газет, журналов и публицистических книг, не говоря об интернете. С этим предсказанием Сталина всё в точности как с планом Даллеса. План, есть он или нет, но всё равно работает. Предсказывал ли Сталин всеочищающий ветер истории или нет, но предсказание сбылось.

 
Дальше…

Денежный коммунизм - наше будущее, но и настоящее. Даешь Великую революцию!

 

Проблем-то особых с организацией и осуществлением революции нет. Редкий человек в России не знаком с организацией революции. Все отработано большевиками. Сотни раз повторено в мире, в самых различных вариантах. Бери и пользуйся. Практически, все публичные деятели, относящие себя к той или иной оппозиции в России, сегодня выдвинули лозунг "Даешь революцию!" И революция будет! Она носится сегодня в воздухе. Вопрос в одном: будет ли Великой грядущая революция в России?

 

 
Дальше…

Эпическая карма группы «Kamelot»





Гитариcт Томас Янгблад и барабанщик Ричард Уорнер основали группу «Kamelot» в городе Тампа, что в штате Флорида, США. Уже в 1994 году группа подписала контракт с «Noise Records», за чем в 1995 году последовал релиз их дебютного альбома "Eternity".

 

 
Дальше…

Не фонтан



 

Сергей Удальцов рассказал о грядущей буржуазной революции

 

           Один из главных героев зимних протестов в Москве Сергей Удальцов готовится к будущей буржуазной революции.  

           Лидер "Левого фронта" объяснил "Ленте.ру", что только после этого к власти в России снова придут социалисты.

           Обвинения в скрытом сталинизме Удальцов с возмущением отверг, заявив, что как Владимир Путин, так и Иосиф

           Сталин - не фонтан.

 

 
Дальше…

Русско-кавказский вопрос в историческом аспекте и актуальном рассмотрении

 

«Возвращение русских на Кавказ» — более демагогической, помпезной, пустой, и, одновременно, громыхающей опасными и скрытыми смыслами фразы трудно придумать. 

 

 
Дальше…

Особое мнение члена Избирательной комиссии Ямало-Ненецкого автономного округа с правом решающего голоса Л.М. Волковой на выборах Президента РФ

 

Особое мнение по итогам проведения выборной кампании по выборам Президента Российской Федерации на территории муниципального образования город Салехард члена Избирательной комиссии Ямало-Ненецкого автономного округа с правом решающего голоса Л.М. Волковой.

 

 
Дальше…

Не живем, а мыкаемся по чужим углам! Россия включена в пятёрку мировых лидеров по недоступности жилья



 

Россия включена в пятёрку мировых лидеров по недоступности жилья. Чтобы купить средний объект жилой недвижимости, среднестатистическому гражданину России понадобится 26 средних годовых доходов. Для сравнения: в США — 2,7.

 

Объяснить всплеск ипотечного кредитования в последний год можно лишь отчаянностью положения: люди, далеко не все такие рассудительные, как мой сосед, готовы брать кредиты на любых условиях. Не секрет ведь, что наши 12 ипотечных процентов — просто беспримерная для мировой практики, поистине грабительская ставка. До счастливого момента, когда квартира переходит в собственность кредитора, дотягивают далеко не все. Всё чаще люди находят выход из тупика не только в банкротстве, но и в самоубийстве. Обезумевшие от тесноты, они готовы буквально на всё.

 

 
Дальше…

Победа или поражение?




Мы проскочили развилку, на которой еще можно было увести революцию «на запасный путь». Возвращение Путина в Кремль является мощным ускорителем революционных событий хотя бы потому, что его лидерство означает, что власть не допустит смены власти. Впрочем, возможно, поэтому возвращение Путина в Кремль и не самый худший сценарий — лучше знать, чего ожидать. Любой другой лидер породил бы неопределенность (и надежды), что может только продлить агонию системы и сделать ее более мучительной.

 

Совершенно очевидно одно: система единовластия не может (даже при желании лидера) реформировать себя сверху и постепенно. Значит, остается один путь — снизу и сразу. Осознание этой неизбежности сегодня является для российской оппозиции и всего протестного сообщества самой срочной задачей. А сохранение иллюзии, что возможна реформа «сверху», и готовность оппозиции и протестантов в этом процессе участвовать — важнейший способ воспроизводства власти.

 

 
Дальше…

Голосовали за Путина?! Теперь получайте «подарочки»!



 

На днях Минэкономразвития РФ официально сообщило о том, что тарифы на оплату услуг ЖКХ будут повышены с июля. Как говорится, свершилось! Это значит, кроме всего прочего, что громогласно объявленное с 1 апреля очередное небольшое повышение пенсий будет в течение летних месяцев гарантированно «съедено» новыми расценками за горячую воду, газ и т.д. Уже к 1 сентября миллионы российских граждан ощутят это в полной мере. Но это еще не всё.

 

Эксперты напоминают: тарифы, понятное дело, повысятся не только непосредственно для граждан, но и для промышленных потребителей. А это, в свою очередь, будет означать неизбежный и вполне естественный рост цен по всей цепочке производимой продукции. Цены на бензин, которые одно время были фактически заморожены, после июльского подорожания всех базовых тарифов никто уже специально сдерживать не будет. Как это отразится на ценах любого товара, продаваемого в супермаркете или на рынке, думается, никакой домохозяйке объяснять не надо. Собственно говоря, перед нами — развёрнутый план очередного всеобщего повышения цен и витка инфляции. И нынешняя государственная власть, как видим, не намерена ничего предпринимать, чтобы этому воспрепятствовать.

 

 
Дальше…

Елена Милашина, журналист «Новой газеты»: Нападение и менты

 

Возвращалась домой с подругой. 


Напали двое. Били зверски, выбили зубы, на обоих висках шишки, ногами, кулаками – в лицо и по голове. У подруги вырвали сумку с ноутом. У меня – деньги (видимо, видели, как я расплачивалась за воду в киоске). 


В 02 позвонили в 00.37. 


Само нападение произошло в 00.20. Отбили нас три девушки. Иначе бы забили. Видимо. 

 

 
Дальше…

Протест - это искусство. И слив протеста - тоже

 

Самым главным фокусом, который с блеском удался власти, была подмена вождей протеста. Путём самопровозглашения в эти самые вожди была выдвинута плеяда наиболее мерзких и отталкивающих для народа физиономий рубежа 1990-2000-х годов. Причём львиную их долю составляли прилежные строители и созидатели нынешней путинской "вертикали". Её, так сказать, отцы-основатели. Пожалуй, на "болотной" трибуне для полного комплекта наиболее ненавистных народу, пардон, лиц недоставало только Зурабова и Чубайса.

 

 
Дальше…

«Нас кинули...!» Ну да, Вас кинули, а как же иначе ?

 

Интересные заголовки  последних  часов  : 
В Новой газете статья "Болото вместо революции", 
заголовок с Яндекса "Геннадий Гудков "Нас  кинули с перевыборами губернаторов !"

Множестов заголовков  типа, "Пересмотра приговоров политическим не будет ".

Или же "Всех политзаключенных осудили законно, решила Генпрокуратура."

Или же "Помилований не будет."


А чего вы ожидали, скудоумные ? 

 

 
Дальше…

Племя разрушителей

 

«Эти люди тоже считали Сквайров низкими скотами, выжимавшими богатства из Флорины для собственных никчемных развлечений и оставляющими тяжело работающих туземцев умирать в нищете и невежестве…»

 

Наткнулся на эти строчки Айзека Азимова, когда читал дочке роман «Космические течения» (1952 г.). Отлично сказано. Нужно только вместо Флорины поставить Землю, а тех сквайров заменить на неолиберальных американских «эффективных менеджеров». Корпоратократов. Ибо они, как вы уже видели в написанном ранее – мародеры и разрушители.

 

У меня нет никаких сомнений в том, что современные столпы «капитализма менеджеров», фактически уничтожившие «священное право частной собственности», разрушат белый Запад. И вот тогда альтернативой жесткому диктаторскому режиму окажется только новая дикость. Только распад и страшный «провал во времени».

 

Максим Калашников 

 

 
Дальше…

Опг страны

 

В 90-х в России произошел контрреволюционный переворот. Власть в стране захватили мошенники и проходимцы. Присвоение общенародной собственности сопровождалось сплетением интересов власти и криминала, в результате чего в России сформировался криминальный режим, под контролем которого находится экономика, финансы, СМИ, армия, спецслужбы, все властные структуры государства.

 

Себя они называют «элитой». В этом есть доля правды, так как наиболее образованная, но не имеющая совести и чести прослойка граждан, в обмен на лояльность верхушке режима, получила властные полномочия, и одновременно индульгенцию на совершение любых преступлений в своих корыстных интересах и интересах своих кланов. Они стали неприкасаемыми. Неподвластными закону.

 

 
Дальше…

Можно ли вытащить самого себя за волосы из «болота»?

 

Элита прежних времен довольно дорого платила за свое право восседать и возглавлять. Брежнев, например, всю жизнь заказывал специальную обувь, нога у него сохла после ранения. Сын Сталина, как известно, погиб на войне. Погиб сын Хрущева. Погибли, были ранены дети представителей множества номенклатурных семей. И так всегда было – скажем, генерал Кутайсов, сын графа Кутайсова, ближнего советника царя, в чьем бывшем имении проживает сейчас Зюганов, был убит под Бородино. А сын патриота Зюганова – бизнесмен, и даже не член его партии.

 

Что уж и говорить про детей, скажем, генерала и недавнего главы Минобороны Иванова – оба прямо со студенческой скамьи – банкиры. А вовсе не командуют артиллерий под Бородино, как Кутайсов, или авиационным полком, как Василий Сталин.

 

Скажите, кто-нибудь станет реформировать такое счастье? Да за такое счастье зубами держатся! А выбить эти зубы нечем, да и боязно, самому можно схлопотать на всю оставшуюся жизнь.

 

И на что может тут рассчитывать оппозиция в своих радужных снах? Ну разве что на то, что с нею поделятся крохами с барского стола, не более.

 

 
Дальше…

Не новый Чернобыль

 



После Чернобыльской катастрофы 1986 года тысячи людей бежали из "зоны". Некоторые из них осели в Островце - городке на границе Белоруссии и Литвы. В 2008 году, когда власти решили именно в Островце построить новую АЭС, здешние чернобыльцы были в смятении. Теперь они как-то свыклись. Юлия Вишневецкая побывала в Островце и пообщалась с ними.

 

 
Дальше…
 
Посты 1—25   из   75 следующая страница
Страницы: 1 | 2 | 3