Регистрация Вход
Город
Город
Город

Блог

Поделитесь с друзьями:

Киев новогодне-революционый

Exclusive

 


 

Съездить в Украину можно и без загранпаспорта, но тогда придется заполнять миграционную карточку, а по загранпаспорту, шлепнут штамп и Welcome!



 
Дальше…

Вокруг Кубы за 20 дней. Часть 2. От долины Виньялес до Сьенфуэгоса.

Exclusive




Для того, что бы посмотреть Кубу, решено было арендовать автомобиль, проблем с этим нет, особенно в низкий сезон, Нужны только паспорт, права и деньги (карта или наличные). Помимо денег за машину, страховку, с вас возьмут еще за полный бак бензина (сдавать надо с пустым) и залог (который потом вернут, если у вас не сопрут магнитолу, дворники и колпаки (чаще всего их уже сперли у тех кто брал машину до вас))

 
Дальше…

Вокруг Кубы за 20 дней. Часть 1 «Старая Сеньора»

Exclusive

 


 

Давно хотелось посмотреть "Остров Свободы", при чем пока жив Фидель. У в сентябре все карты легли удачно, прикуп узналься и приобрелись билеты на Аэрофлот Томск-Москва-Гавана и соответвенно обратно. С жильем на Кубе нет проблем, т.к. распространены Casa particular (лицензируемая сдача комнат туристам), договорившись по E-mail, с хозяевами одной из Кас (выбрал русскоговорящих на всякий случай для начала), скидали рюкзаки (и в этот раз чумадан для вывоза рома :) ) сели и полетели....

 

 
Дальше…

Долгая дорога на ЮБТО

Exclusive


 

Южный берег Телецкого озера (ЮБТО) давно меня интересовал, по рассказам друзей и Интернета, это красивое и трудно доступное место, куда могут добраться только "бородатые" джиперы с лебедками и хай-джеками, ну или редкие авантюристы на остальных транспортных средствах.

 
Дальше…

Кража из гаражного бокса.

Exclusive

4



Ориентировочно в ночь с 23 на 24 мая 2013 года, был вскрыт гаражный бокс в районе ДОСААФа, было похищено водоочистное оборудование фирмы Atoll. Возможно будут предприняты попытки сбыта данного оборудования на улицах города.

 
Дальше…

Прогулки по городу контрастов, часть 2

Exclusive




Устав бить ноги о мостовые Стамбула, можно прокатится по Босфору, есть два варианта.

Первый, за 10 лир до 2-го моста, или за 25 лир практически до черного моря, с 3 часовой остановкой на обед.

 
Дальше…

Прогулки по городу контрастов

Exclusive


 

Посетить Стамбул, что может быть проще, можно купить билеты на аэрофлот прямо из Томска или подешевле, но прямой с Новосибирска или еще дешевле из Новосибирска через Москву, в общем  найдя на сайте агрегаторе авиабилетов билеты за 11 тысяч в оба направления, можно смело собирать рюкзак 



 
Дальше…

Правдивая история пингвиненка Лоло.

Exclusive



 

Недалеко от Пунта Аренаса (Чили) есть остров «Маргарита», где находиться колония пингвинов, к которым можно съездить в гости.



 
Дальше…

Патагония, земля ветра. Чили

Exclusive

Чили странна антипод, чем дальше на юг тем холоднее, прилетев в Пунта Аренас, вы сразу попадаете в порывистые объятия патагонского ветра

 
Дальше…

Путешествие по краешку земли. Чили.

Exclusive



 

Добраться до Чили целое мероприятие и занимает 2-е суток, и если нет ни Шенгенской визы ни Американской, то путь один через Париж. Томск-Москва, Москва- Париж, Париж- Сантьяго (трансатлантический перелет 14 часов)  и Сантьяго – Копьяпо. 24 часа в воздухе, к концу дороги мне казалось, что я двое суток лечу и ем, лечу и ем

 

 
Дальше…

Горный Алтай в ноябре

Exclusive

Так как не понятный праздник подарил "длинный уикенд", а дома "употреблять" скучно, мы присоединились к друзьям которые "букнули" отель в Чемальском районе Горного Алтая и рванули отдохнуть.
Погода подарила нам три разных Алтая.
 
Дальше…

Золотая Мьянма или босиком по ЮВА, часть 2

Exclusive




В Мьянме, все дышит историей, которая неразрывно связана с Буддизмом.

 
Дальше…

Золотая Мьянма или босиком по ЮВА, часть 1

Exclusive





 Мьянма самобытная и интересная страна, пока еще не сильно испорчена туристами, но торопитесь были замечены китайские группы :)



 
Дальше…

Помогите путишествинице

Exclusive
Хороший человек Лариса Шамова, попал в беду в Комбодже.
Она находиться в коме в госиптале Пном-Пене.
Она училась в 84-м году В ТГУ, муж ее жил в Томске на тот момент.
более подробная информация тут
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=145&t=126442&start=980

 
Дальше…

Лаос, Гиббон-тур провинция Бокео.

Exclusive
Кто бы мог подумать, что
сфотографировать обезьяну в живой природе,
это вам не фунт изюма съесть.


Есть в Лаосе такое развлечение как Гиббон-тур. Это комбинированное, в меру экстримальное развлечение, включающее в себя треккинг по горам, проживание в домике на дереве, полеты на зиппах, ну и поиск и наблюдение за гиббонами в дикой природе на терриории заповедника.




 
Дальше…

Белый храм и племя длинношеих

Exclusive

Храм Ват Ронг Кхун, что в северном Таиланде, совсем не древний. Его постройка началась недавно, в конце прошлого столетия, а именно в 1997 году, и идёт до сих пор. Однако Ват Ронг Кхун привлекает к себе внимание многочисленных путешественников из многих стран мира, потому что он прекрасен.

Описать словами, как выглядит Ват Ронг Кхун, довольно сложно, но если попытаться, то сразу же хочется сравнить его с какими-нибудь сказочным ледяным дворцом, украшенным огромным количеством изогнутых сосулек и невероятных ледяных скульптур – даже не скульптур, а мифических существ, обращённых в лёд. Вообще весь храм выглядит каким-то нереальным и потрясает до глубины души. Его хочется разглядывать и разглядывать, любуясь отблесками зеркальных поверхностей, усиливающих сияющую белизну здания.

 




 
 
Дальше…

Дайвинг на Симиланах, Тайланд

Exclusive
Острова Симилан, Симиланские острова (тайск. เกาะสิมิลัน) — группа островов в Андаманском море в 70 км к западу от провинции Пхангнга, к которой они административно и относятся. На языке Яви название архипелага означает «девять», по количееству островов.



 
Дальше…

Бананово-лимонный

Exclusive



Символ Сингапура — мифический персонаж Мерлайон («полурыба-полулев»)
На эту тему есть две легенды....
 
Дальше…

Пещеры Бату

Exclusive
Пещеры Бату




Пещеры Бату – известняковые пещеры, у которых есть ряд пещер и пещерных храмов, расположенных в районе Гомбак, в 13 км к северу от Куала-Лумпур, в Малайзии. Название пещеры происходит от Сунгаи Бату (Sungai Batu) или реки Бату, которая течет возле холма, где расположена пещера. Пещеры Бату также является названием соседней деревни. Пещера - одна из самых популярных индусских святынь вне Индии, посвященной богу Муруга.
 
Дальше…

Подводный мир Перхентиан (Малайзия)

Exclusive



В Малазии есть много островов одни из них Перхентианы Кесил и Бесут. 
 
Дальше…

Хошимин с Сайгонским духом.

Exclusive
Почти Париж +)




 
Дальше…

Камбоджийская рыбалка

Exclusive

Потом было Камбоджийское побережье, где мы решили съездить на морскую рыбалку.



 
Дальше…

Небесный рай на земле - Ангкор, Камбоджа

Exclusive

Создать небесный рай на земле - вот о чем мечтали правители, построившие великие храмы Ангкора на камбоджийской равнине.




 
Дальше…

Камбоджа. Водный мир - Озеро Тонлесап.

Exclusive
Озеро Тонлесап - самое большое в Индокитае, и самое рыбное в мире. Хотя глубина его не превышает 10 метров. Много Комбоджицев живут только благодаря ему, причем зарабатывают далеко не рыбной ловлей а "ловлей" туристов




 
Дальше…

Очарование Андаманского моря.

Exclusive
Море всегда море.




 
Дальше…
 
Посты 1—25   из   30 следующая страница
Страницы: 1 | 2