Регистрация Вход
Город
Город
Город

Блог

Поделитесь с друзьями:

Кот

В тот погожий весенний денек я уже минут десять разглядывал вид, открывающийся из окна машины. Холмы, речка, разрезающая поле серебристой лентой, игрушечный лес вдали. Типичная пасторальная картинка, аккуратные домики, выстроившиеся в две шеренги вдоль хорошо заасфальтированной дороги. В таком месте хотелось бы жить, растить детей, заниматься любимым делом, приглашать в гости друзей. Я старался не смотреть на сгоревшую остановку транспорта и на рекламный щит, изрешеченный всевозможными калибрами. Но как бы я не корректировал картинку, в поле зрения все равно попадал этот дом. Он был, вероятно, самым дорогим и большим в этом поселке, добротный забор из красного кирпича, красивые кованые ворота, затейливая ковка на балконных перилах. Все это было основательно сгоревшим, черные проемы окон, пепелища построек во дворе, крыша, обвалившаяся внутрь второго этажа. Интересно, думал я, хозяин сам сжег свой дом, уходя из поселка, или он жертва этнических чисток, или это попадание фугаса? В любом случае все это было очень печально
 
Дальше…

Реклама и История. Цикл «Всемирная история: Банк Империал» Тимура Бекамбетова. «Тамерлан».

Тимур Бкембетов родился 25 июня 1961 года в городе Гурьев (Атырау), Казахстан. С 1978 по 1980 год учился в Московском Энергетическом Институте. В 1987 год окончил факультет живописи Ташкентского театрально-художественного института имени А.Н. Островского по специальности "художник театра и кино". Работал художником в Ташкентском театре "Ильхом" и на киностудии "Узбекфильм". С 1987 по 1989 служил в армии.

Начиная с 1989 года работал в рекламе. За 15 лет стал автором и режиссером многих телевизионных рекламных кампаний. Самые известные из них - это рекламная кампания банка "Империал", "Альфа-банк" "ГАЗ - русские машины, "Русский стандарт", "УЗДЭУ" ("Я узбеков люблю"), "Золотая бочка" ("Надо чаще встречаться"), Пепси (Чичерина).

Многие из рекламных роликов получили призы российских и международных фестивалей:
- Гран-при и приз в категории "Имиджевая реклама" ("Альфа-банк-3", "День рождения") IV МФ рекламы (Москва-94);
- Лучший блок имиджевой рекламы ("Всемирная история: Банк Империал") на фестивале Новой Европы в Словении-94;
- "Лучшая имиджевая реклама" на фестивале в Хьюстоне (1995);
- Серебряный призер фестиваля "Эротика в рекламе" в Лиссабоне;
- Победитель в номинации "Имидж" (за ролик "Александр Македонский") на II МФ рекламных фильмов "Кипарис" (Ялта-94).

В 2000 году избран академиком Российской Академии Рекламы.

Фильмография режиссера:
- В 1992 году (в соавторстве с Генадием Каюмовым) выступил сценаристом и режиссером художественного фильма "Пешаварский вальс", за который получил приз за лучшую режиссуру и актерский ансамбль на МКФ в Карловых Варах в 1994 году;
- В 1999 году - режиссер и продюсер 8-серийного телевизионного фильма "Наши 90-е";
- В 2000 году стал режиссером и сопродюсером (совместно с Роджером Корманом) фильма АРЕНА (ГЛАДИАТРИКС);
- В 2002 году - режиссер и сопродюсер (совместно с Бахытом Килибаевым) фильма "ГАЗ - РУССКИЕ МАШИНЫ";
- В 2004 году - режиссер и соавтор (совместно с Сергеем Лукьяненко) фильма "Ночной дозор".

 
Дальше…

Крошка

Мир был совершенно прекрасен.
У него было белое небо со стеклянной люстрой посередине. И плетеные стены из прутьев корзины. Внизу уютно посапывали братики – все четверо.

Крошка зевнула, загнув крючком розовый длинный язычок, и поползла на раздутом от маминого молока круглом розовом пузике. Лапы разъезжались на мягком бугристом ковре из братиковых спин.

 
Дальше…

Штормовое небо смерти

 
Дальше…

Гамлет, модератор датского портала

Не  порали нам замахнуться на Вильяма, нашего, Шекспира!

 
Дальше…

PzKpfw. VI Тигр

Военно-исторический юмористический опус, наградженный множеством орденов и медалей.

 

 
Дальше…

Маслёнка

И так, иду я по коридору. Где-то посередине он изгибается вправо, сразу за поворотом, на стене висит картина «Бурлаки На Волге». Висит она ещё от прошлых жильцов, которых сменили мы с женой. Повесили они её перед переездом, сказав
Ивану Александровичу как старожилу «Пускай хоть какая-то память о нас останется».
Картина ни кому не мешала и посему прижилась. К тому же сюжет вечен - мы и власть.

__________________________________________________________________________________

Внимание! В тексте встречается ненормативная лексика!

 
Дальше…

Наследство

Солнце осветило верхушки далёких гор, и они вспыхнули как погребальные костры. Долина устланная телами начала проступать из сумрака ночи. Но многим из славных воинов не суждено больше увидеть великолепие этого мира. Их души навсегда перешли грань, за которой суета сменяется покоем.
Токедо, воин клана Исуно, поднимался по перевалу горы Хо, и обернувшись обомлел от величия содеянного людьми. Великая битва завершилась. Он выжил. И отступал в неизведанные земли северных территорий, опасаясь преследования. Последний раз окинув взглядом поле великой битвы, он зашагал вперёд. Он вернётся, пусть даже сто поколений переживёт его дух. Дух самурая.

_________________________________________________________________________________

Внимание! Встречается ненормативная лексика!

 
Дальше…

Штрафные батальоны

на этот раз стихи...
 
Дальше…

Июль

Итак, их пятеро. Он – Евгений Алексеевич Можаев, командир стрелковой роты, разбитой в пух и прах в каких-то полях под Энском. Единственный боец его роты сержант Алексей Никулин. Чудаковатый Лаврентьев, прибившийся к ним на вторые сутки, говорит, что пулемётчик. Иван Михайлович – мобилизованный из запаса, до смерти перепугавший их своим криком из кустов - «А ну ложись немчура!», и сам от страха чуть не наложивший в штаны. Так и познакомились.
И Колька, совсем молодой солдатик, умудрившийся, тем не менее, сохранить свою винтовку.

 
Дальше…

Засранец или история одного подвига

Сначала Парамонов сильно обрадовался, решив, что танк наш и пришёл на помощь, потом он, разглядев в танке "Тигр" сильно расстроился. В 6 часов утра, когда тебе 20 лет, а женщин ты почитай и не щупал, так не хочется умирать, да ещё и "засранцем" со спущенными штанами.
 
Дальше…

Пуля

Я почувствовала, что именно сегодня мне предстоит самое интересное в моей жизни, я не могла ошибиться, я была первой в рожке. Я вошла в патронник тихо, как по маслу, без зазоров и увидела наконец-то мир таким, как он и должен быть - длинный коридор, спиралью уходящий в небо, а там, в конце коридора - отверстие и за ним весь мир. Я застыла ледяной иглой, всё во мне напряглось, мой стальной сердечник гудел от нетерпения, порох ждал знака от капсюля, капсюль от бойка, боёк ждал ударно-спусковой механизм, УСМ ловил малейший сигнал от спускового крючка, ну а тот в свою очередь от Энвера. Вот такая длинная цепочка, а замыкается в долю секунды.
 
Дальше…