Регистрация Вход
Город
Город
Город

Блог

Поделитесь с друзьями:

6 жестоких истин, которые сделают вас лучше

Эта статья выбьет у вас почву из-под ног и заставит вашу голову работать
Статья о том, что в действительности нужно от нас миру и что мы должны делать, получила почти 300 000 лайков и почти 8 тысяч комментариев . И это при том, что объем у текста внушительный, и пишет американский автор Дэвид Вонг о не самых приятных вещах.
То, о чем он говорит, вызывает душевный дискомфорт, протест, негодование, но вместе с тем осознание, что он говорит вещи, которые действительно помогли бы нам измениться, стать лучше, полезней, успешней.



 
Дальше…

Кто, если не мы?

Обычно я категорически не согласен с автором "Ночного дозора".  Но этот тот случай, когда я готов подписаться практически под каждым словом.

 

Никто и никогда не обеспечит вам идеальные условия ни для жизни и саморазвития, ни для воспитания детей. Ни одно государство. И СССР тоже не обеспечивал в полной мере - в сфере общего развития ситуация была ощутимо лучше, чем ныне, но если вы всерьез верите в непрерывно падающее с небес доступное жилье и детские сады вырастающие в каждом дворе - то вы в то время не жили (или жили в городе-витрине Москве). Хватало очередей на все, в том числе и на "записать ребенка в английскую школу" (то есть просто с "приличным" уровнем обучения языку), и на детсады-секции.

 
Дальше…

Кто нас все более лучше одевает

1.



Сил моих больше нет смотреть на эту вакханалию путинопоклонства. Почему в 90-е жили хуже чем в 00-е? Потому что в 90-е не было Путина?


Могу поспорить, что в 10-е люди будут жить еще лучше. В 20-е еще лучше. А в 50-е жизнь будет просто сказочной с современной точки зрения.


Для начала напомню, что каких-то 15 тысяч лет назад люди ходили немытые, босые и голые, их ели саблезубые медведи, они старились и умирали к 20 годам. Люди регулярно бросали детей и стариков с обрывов, чтобы хоть немного сэкономить на еде. В 18 веке голод был нормой для большинства населения планеты. В 19 веке он был побежден в считанных странах. В начале 20 века только в США квалифицированные рабочие могли позволить себе автомобиль. В середине 20 века пенсионеры золотого миллиарда еще не мотались по всему миру за впечатлениями, а сидели смирно на лавочках, наблюдая за школьниками. Наверняка, лет через 100 личным квардолетом в Монголии никого не удивишь, и голода не будет даже в Африке.

 
Дальше…

Национализм и жадность плебеев

В предпринимательской среде они оба отсутствуют начисто.
В государственной системе они присутствуют всегда, более того они порождаются государственностью или, другими словами, социализмом.
Достаточно сравнить две противоположные проблемы.

 
Дальше…

майор и голые женщины

Уважаемый штандартенфюрер!


Я только что вернулся с выступления ансамбля, присланного «Силой через радость». Они сумели добраться до артиллерийских позиций на самом передовом участке фронта и выступали перед солдатами на импровизированной сцене посреди лесной поляны. Вполне добросовестные ребята, с ними пять симпатичных девушек, которых ничуть не смутило то, что моя батарея открыла во время концерта огонь, там самым как бы аплодируя артистам. Красные повели себя прилично и не стали отвечать, а то возник бы небольшой переполох.

 
Дальше…

что я слышал

В пятницу я в костюме анонимуса пробрался на одно из заседаний конференции про русский интернет и прослушал четыре доклада.
 
Дальше…

И танцы

Exclusive
            


                                      И танцы — трактир, все-таки...  (видео)

...
И это, кстати, один из признаков «взрослости». Инфантильному человеку присуща безответственность. А без способности более-менее точно предсказывать результат какой-либо деятельности, никакой ответственности быть не может в принципе.
...
 
Дальше…

Как установить кухню

Стал сейчас разбирать почтовый ящик после трехдневного отсутствия в городе — натолкнулся на напоминание о рассылке, которую я когда-то выпускал на Subscribe.ru. Решил: а чего зря добру пропадать. Коль на Городе популярны рецепты солений и пирогов — глядишь, и мои рецепты кому-нибудь сгодятся.
В качестве эксперимента выкладываю один из выпусков своей рассылки — если эта тема кого-нибудь заинтересует, то выложу продолжение.



 
Дальше…

Про социализм и социалистов

Exclusive
Спор о рыночном порядке и социализме есть спор о выживании — ни больше, ни меньше. Следование социалистической морали привело бы к уничтожению большей части современного человечества и обнищанию основной массы оставшегося
(Ф.А. Хайек. Пагубная самонадеянность. Ошибки социализма. -М.: Изд-во "Новости"при участии изд-ва "Catallaxy", 1992. -304 с.)
 
Дальше…

Шпионы, которые нас полюбили

Когда пришли новости о разоблачении одиннадцати русских в качестве агентов, глубоко внедренных московской спецслужбой для сбора данных в США и вербовки агентов для получения доступа к нашим тайнам, я был в отпуске. Моей первой реакцией была такая: да это лучший подарок, который получала Америка с тех пор, как французы подарили нам статую Свободы! Надо же, за нами еще кто-то шпионит! Только мы почувствовали себя в упадке, как появились русские и говорят — ради вас еще стоит тратить чемоданы денег и внедрять агентов в ваши аналитические центры! Так что плевать на кризис недвижимости — кто-то еще считает, что у нас все правильно. Спасибо вам, Владимир Путин!
 
Дальше…

Ручкой по яйцам

Хроматографическое приборостроение активно развивалось преимущестовенно в США. Хорошие приборы производились также в Англии, в Италии. Назвать советские хроматографы того времени хреновыми - значит сильно и незаслуженно обидеть хрен. Обычно это была пара сотен килограммов железа, в котором функциональная часть занимала такое же место, как кисточка на конце слоновьего хвоста в объёме слоновьего туловища. Хроматографы были крайне необходимы на просторах 1/7 суши. Преимущественно в исследовании нефти и газа. Но хроматография уже в те годы применялась везде, где позарез нужно было понять, какая молекула с какой молекулой дружит на пользу народному хозяйству.
 
Дальше…