Регистрация Вход
Город
Город
Город

Блог

Поделитесь с друзьями:

Образование: технологии разгрома и пути противодействия.

 1



  Итак, представим себе, что мы — власть и этой власти образованный народ не нужен. Но в стране действует система образования: школы, профтехучилища, техникумы, вузы. Простейший вариант: всё закрыть. Но... в современной России вузы и старшие классы средней школы выполняют важнейшую функцию социального отстойника для молодёжи. И, если их закрыть, то огромная масса активных молодых людей окажется на улице со всеми вытекающими последствиями. Не случайно в постперестроечной России «высшее образование» разрослось неимоверно: по сравнению с СССР — в разы, а в 2007 году была законодательно восстановлена обязательность среднего образования.

 
Дальше…

Стратегическое прозрение Збигнева Бжезинского




В «Стратегическом прозрении» Бжезинский пишет, что на сегодняшний день в западных СМИ слышны голоса почти исключительно сторонников войны, умеренные мнения подавляются. По его мнению это касается не только США, а СМИ всех западных стран. И в Европе тоже общественные обсуждения в СМИ всё более и более направлены на создание образа врага, при этом противоположная внешнеполитическая позиция стран в европейских СМИ искажается или даже совсем утаивается. И вот такое систематическое опускание за скобки адекватного положения дел руками западной прессы серьезно угрожает национальной безопасности по многим причинам — пишет Бжезинский. Во первых, частично из-за этого принимаются неверные стратегические решения. Во-вторых, однобокое освещение событий западной прессой очень хорошо замечается и регистрируется в других странах. Тем самым, по мнению Бжезинского, западные СМИ уничтожают привлекательность и харизматичное воздействие западной демократии на другие страны, что ведет к еще большему усилению и без того уже сейчас происходящей изоляции Запада в мире.

 
Дальше…

Условия и риски присоединения России к Всемирной Торговой Организации (В Т О)




1.1. Нормы ВТО  не учитывают международные нормы ООН и др., и имеют приоритет в отношении национальных правовых установлений (в том числе, по охране труда, минимальной зарплате, социальным нормам, экологическим нормам и т.д.). Вступление в ВТО предполагает, что при коллизиях норм будут применяться нормы ВТО.
1.1.1.  В правилах ВТО (соглашение по торговле и услугам ГАТС) предусмотрен  «тест на необходимость» для национальных законов. Национальные законы не могут «ограничивать торговлю более, чем необходимо».   Трактует понятие «необходимость» Суд ВТО или «Комиссия ГАТС по урегулированию споров». Заседания суда и Комиссии не публичны, а в качестве судей или экспертов могут заседать заинтересованные стороны. То есть,  «Комиссия ГАТС по урегулированию споров» обладает фактическим правом вето на решения парламента или правительства любой страны в части торгового регулирования.

 
Дальше…

Обзор политической обстановки

Вообще все мечтают войти в НАТО, понимаете, да? Элита мечтает войти в НАТО и в Европу. И если бы ей дали, элите, войти в НАТО и Европу – мы бы уже были там. И дети бы уже воевали на границе с Китаем и в Афганистане…

Но суть ситуации заключается в том, что они не получат этого вхождения ни-ког-да. Россия целиком не войдет в Европу и НАТО. И это было сообщено авторитетными международными кругами нашей элите в 2005 году. В 2005 гонцы приехали и сказали: мужики, целиком не получится. С этого момента элита раскололась. Вот тут обнаружились трещины между Путиным и либеральным крылом. Потому что все такие же западники, все такие же либералы. Все вот прямо Мау-Мау, Гайдар-Гайдар. Но раскалывать это не хотят. Часть не хочет. И вот эта часть стала огрызаться. А большая часть сказала: ну что же поделаешь, если можно по частям, значит, надо по частям. Вот это раскол, если хотите, прежде всего, элиты госбезопасности. Треть сказала, что не хочет по частям, а две трети сказали, что хотят. Вот это - Болотная, Сахарова и все остальное. Вот это – вот этот раскол.

А нельзя, во-первых, помимо воли хозяина входить в чужой дом целиком, если тебя туда не впускают.

 
Дальше…

Ювенальная Юстиция наступает




Главный и основной признак ювенальной юстиции – это её двуличие: под прикрытием красивых слов и «правильных законов» о защите детей их (детей!)  уничтожают – морально и физически. Это даже не признак, а принцип и смысл деятельности.

 
Дальше…

Резолюция митинга Движения «Суть времени» 23 февраля




Мы в очередной раз заявляем о неприятии курса действующей власти и о том, что это в равной степени касается и Путина, и Медведева. Последнее в сложившейся ситуации особенно важно. Ибо устами Удальцова, существенно влияющего сейчас на курс КПРФ, был озвучен на встрече с президентом Медведевым новый политический идеал оппозиционных левых сил – продление на два года власти президента Медведева. Вожди Болотной и Сахарова, нацепившие на себя маски нонконформизма, наконец, сняли эти маски, и мы увидели их двусмысленно-царедворческие физиономии.

 
Дальше…

Генри Киссинджер и Збигнев Бжезинский




 Генри Киссинджер был советником президента по вопросам национальной безопасности, а затем госсекретарем при Ричарде Никсоне, сохранив этот пост и в администрации Джеральда Форда. Збигнев Бжезинский был советником по национальной безопасности у Джимми Картера. Книги Збигнева Бжезинского "Великая шахматная доска" и Генри Киссинджера "Дипломатия" стали бестселлерами во всем мире. 

Правда, несмотря на схожесть биографий, политические взгляды двух тяжеловесов зачастую прямо противоположны.

 
Дальше…

Удальцов подписал с Зюгановым соглашение: у него высокие шансы победить Путина

КПРФ во главе с Геннадием Зюгановым и движение «Левый фронт» во главе с Сергеем Удальцовым во вторник подписали соглашение о совместных действиях на президентских выборах.

«Очень отрадно, что первым откликнулся Зюганов, и мы с ним достигли согласия практически по всем пунктам, предлагаемым нами, кроме одного, о том, чтобы через год после избрания на пост президента он бы ушел в отставку для проведения досрочных парламентских и президентских выборов по новому законодательству», – сказал Удальцов.

 
Дальше…

Митинг на Воробьёвых горах 24 декабря 2011 года




 

Митинг против всех жуликов и воров на Воробьёвых горах, проводимый движением «Суть времени», собрал по разным подсчётам от 3.5 до 5 тыс. участников. Площадь перед Смотровой площадкой пестрела флагами и плакатами. Основными лозунгами были:

«Нет - перестройке-2!» «Даешь СССР 2.0!» «Даешь народный контроль выборов Президента!», «Против ВСЕХ жуликов и воров!», «ЗА народное расследование выборов 4 декабря!», «Долой оранжевых! Да здравствуют красные!», «Воробьевы горы против либерального болота!», «Покончим с эпохой ограбления народа! Раздавим олигархическую гадину!», «Да – борьбе, нет – смуте!»

 
Дальше…

К.П.Р.Ф. и Л.Д.П.Р. считают митинги на Болотной “оранжевой проказой”

Лидеры думских фракций КПРФ и ЛДПР, которые больше других были недовольны итогами состоявшихся 4 декабря выборов в Госдуму назвали митинги против фальсификации голосования на Болотной площади “оранжевой проказой” и “происками американских спецслужб”.

 
Дальше…

Размышления товарища Фиделя Кастро: Геноцидный цинизм




В настоящий момент число стран, обладающих ядерным оружием,  достигает восьми, пять из них - Соединенные Штаты, Россия, Великобритания, Франция и Китай – являются членами Совета безопасности. Индия – в 1974 году – и в 1998 году Пакистан достигли статуса стран, обладающих ядерным оружием. Семь вышеупомянутых стран признают за собой этот статус.

            Израиль, напротив, никогда не признавал за собой свой статус ядерной страны. Тем не менее предполагается, что он обладает оружием этого типа в количестве от 200 до 500 единиц, причем не принимает на свой счет то, что мир встревожен возможностью возникновения серьезнейших проблем в случае развязывания войны в регионе, где производится большая часть энергии, двигающей промышленность и сельское хозяйство планеты.

 
Дальше…

Выборы: Конспирология второго уровня

Exclusive




То как были проведены выборы выглядит фарсом и дешёвой подделкой. Разве можно так грубо и по дилетантски фальсифицировать выборы? Откуда столько очевидных ляпов и провалов? Как будто специально хотели показать всё это народу. Власть говорит нам открыто: «ДА! Мы жулики и воры! ДА! Мы будем цепляться за власть! Да! Нам плевать на ваше мнение!». Они говорят это открыто. Они хотят, чтобы мы всё именно так поняли и не имели иллюзий.

 
Дальше…

В долине Эла




США. Ирак. Американцы на постановочной войне, но с традиционными для подобных мероприятий последствиями. По прибытии домой тяжелая социальная адаптация, непригодные в мирной жизни навыки, а, возможно, желание, созвучное с мотивами хрестоматийного капитана Уилларда из «Аппокалипсиса» Копполы, — вернуться обратно. Сын отставного офицера Хэнка Дирфилда (Джонс) побывал там. Детектив Эмили Сандерс (Терон) по долгу службы контактирует с семьями военных. Местная полиция, руководство военной базы — все вовлекаются в детективную историю о пропаже без вести Дирфилда-младшего. Историю с заведомо безрадостным исходом.

 
Дальше…

Star Trek - Звёздный Путь 1966-1969





Джин Родденбери создал мечту об прекрасном будущем Человечества, где покончено со многими проблемами и конфликтами люди встали на путь прогресса и гуманизма, встретили братьев по разуму и начали совершенно новую жизнь. Это сериал «Звездный путь», ставший в последствии культовым о путешествии корабля «Энтерпрайз» и его команды «туда, куда не ступала нога человека». 

 
Дальше…

Хо Ши Мин : Завещание




Каковы бы ни были трудности и лишения, наш народ непременно одержит полную победу. Американским империалистам придется убраться из нашей страны. Родина наша будет воссоединена. Соотечественники Севера и Юга вновь станут одной семьей. И мы удостоимся большой чести как маленькая страна, сумевшая победить в героической борьбе две крупные империалистические державы — Францию и США — и внести достойный вклад в национально-освободительное движение.

 
Дальше…

Размышления товарища Фиделя Кастро: «Условная» совесть Обамы 28.09.2011




Мы должны прямо смотреть в лицо страшной реальности мира, в котором мы живем… Почему Соединенные Штаты – единственная страна, засевающая планету военными базами? Чего они боятся, чтобы иметь столь ужасающий бюджет, предназначенный на все большее увеличение их военной мощи? Почему они развязали столько войн, нарушая суверенитет других стран, имеющих такое же право распоряжаться своей судьбой? Как заставить уважать международное право в противовес их неразумному стремлению установить военную гегемонию в мире, обеспечив себе источники энергии, чтобы поддерживать свою грабительскую и потребительскую модель?   Почему ООН не делает ничего, чтобы остановить Вашингтон?...Империя присвоила себе роль судьи в мире, хотя никто не возлагал на нее подобной ответственности… поэтому империалистическая война угрожает нам всем.

 
Дальше…

Размышления товарища Фиделя Kастро - 26 сентября 2011




«…Я чувствую, что нам будет трудно договориться с экономическими методами, которые сосредотачивают капитал в руках немногих. Данные показывают, что 1% населения мира концентрирует в своих руках 50% богатств. Если имеются эти глубокие различия, как можно решить проблему бедности? И если мы не покончим с бедностью, как можно будет гарантировать прочный мир?» Эво Моралес

 
Дальше…

О форматах пересмотра итогов Второй мировой войны




Зачем же нужна вся эта война против памятников, которые прославляют героев Великой Отечественной? Дело в том, что одной из основ идеологии Запада станет (да и уже становится) пересмотр итогов второй мировой войны. Конечно же, не полный, а частичный – в пользу Запада. Объявят о том, что главным врагом свободы был не Третий Рейх Гитлера, но сталинский СССР. Что Гитлер, обманутый (именно так!) Сталиным, "перегнул палку" и выступил против братских западных народов. Что вторая мировая была трагедией Запада – его внутренней, гражданской войной. Что в армии Гитлера сражались миллионы честных европейцев, рассматривающих его борьбу как сражение против "азиатского советизма". В целом же произойдет частичная реабилитация нацизма и, вообще, европейского фашизма.

 
Дальше…

Лукошенко - Президент России




Следующим президентом России в 2012 году должен стать Александр Лукашенко. Только он способен вывести РФ из кризиса. Таков сенсационный результат голосования, которое проходило на сайте РИА «Новый Регион». За Лукашенко проголосовало абсолютное большинство читателей сайта – 78,28%.

 
Дальше…

Сириана




«Сириана», навеянная документальной книгой Роберта Бэра, 21 год отслужившего в ЦРУ, «Ничего не вижу: Подлинная история одного полевого агента ЦРУ в войне с терроризмом», – сосредоточенная, неспешная, лишенная внешней эффектности медитация на тему того, что «ЦРУ – это бизнес с годовым оборотом 30 миллиардов» и что нефть через посредство своих придворных магнатов правит миром не только как источник энергии, но и как источник власти и денег.
 
Дальше…

Дэн Сяопин: Реализовать строительство важнейших объектов, рационально использовать научно-технические кадры





Беседа с ответственным работником Государственного планового комитета 14 октября 1982 года.

Боевая цель, которую предстоит осуществить к концу нынешнего столетия, уже определилась. Она состоит в том, чтобы при условии непрерывного повышения экономической эффективности увеличить за 20 лет годовое производство промышленной и сельскохозяйственной продукции в четыре раза. Реальна ли намеченная цель? XII съезд дал на это утвердительный ответ. Я верю, что наша цель осуществима.
 
Дальше…

«Spiegel»: Генри Киссинджер о Китае




На протяжении многих десятилетий бывший государственный секретарь США 88-летний Генри Киссинджер внимательно наблюдал за развитием Китая. В своем интервью изданию «Spiegel» он рассказал о своих встречах с Мао Цзэдуном, о будущем Китайской коммунистической партии и активизации соперничества между Пекином и Вашингтоном.
 
Дальше…

РФ признала Переходный национальный совет Ливии в качестве действующей власти

Внешнеполитическое ведомство сообщает, что “Российская Федерация признает Переходный национальный совет Ливии в качестве действующей власти и отмечает провозглашенную им программу реформ, которая предусматривает разработку новой конституции, проведение всеобщих выборов и формирование правительства”.
 
Дальше…

Ливийский сценарий для России

Сейчас мы имеем дело с "цветными революциями 2.0". Первая версия была впервые показана в Сербии, где таким образом был демонтирован режим Милошевича. За ним последовали режимы Грузии, Украины, Киргизии, где к власти по аналогичной схеме были приведены к власти тогдашние аналоги ПНС. Основной фишкой этой схемы было отсутствие прямого насилия.  Все было завязано на ненасильственное сопротивление властям, что наглядно описано в соответствующих подборках методических пособий,  по организации «цветных революций» для активистов "цветных революций".
Режимы, которые не были готовы силой подавить инспирируемый из-за рубежа бунт,  очень быстро теряли легитимность,  и власть переходила к марионеткам США. Практически без крови.
Схема работала несколько лет, пока она не уперлась в проблему - а что если режим будет сопротивляться? В Белоруссии Лукашенко просто разогнал всех, кто пытался по такому сценарию устроить "цветную революцию".
 
Дальше…

«ОстАльгия»: верните нам Берлинскую стену! - требуют немцы спустя 20 лет после её краха




Эйфория закончена: лёгкая трещина, разделявшая западных и восточных немцев, окончательно превратилась в пропасть. Удивительно, но многие сейчас хотят… вернуть стену обратно.
Автор: Георгий Зотов, Опубликовано 04 ноября 09 (0:05) из номера: АИФ №45
 
Дальше…
 
Посты 1—25   из   29 следующая страница
Страницы: 1 | 2