Регистрация Вход
Город
Город
Город

Блог

Поделитесь с друзьями:

Любовь Орлова о Сталине

О сталине с любовью  
   

И при всех своих величайших (не побоюсь этого слова) достоинствах Сталин был исключительно, удивительно скромен. Культ, о котором нынче столько говорят, создавал не Он, а разные подхалимы. 
Об этом случае, произошедшем в Челябинске на тракторном заводе имени Сталина, я часто вспоминаю и много рассказываю. Не могу обойти его вниманием и здесь. После концерта рабочие завода пообещали мне увеличить выработку поршневых колец к следующей нашей встрече, которая должна была состояться очень скоро, после моего возвращения из Магнитогорска. Рабочие сдержали свое обещание и в память об этом подарили мне поршневое кольцо с надписью. Про этот случай даже стихотворение было написано. 
Вернувшись в Москву, я показала это кольцо Сталину. Ему очень понравился такой подарок. Остроумная и очень правильная идея. Сталин внимательно прочел надпись на кольце и задумался. Я ждала, что Он мне скажет. 
– Государственный подход у челябинских товарищей, – сказал Сталин и осторожно, словно боясь разбить, положил кольцо на стол. – Молодцы. Так и должны поступать советские люди. Артистке Орловой приятно, коллективу завода приятно, мне приятно знать, что есть в Челябинске такие люди, и еще государству польза. Наверное, надо запретить дарить артистам цветы? Пусть лучше такие подарки дарят… 
Я улыбнулась, понимая, что Сталин шутит. 
– Оставим цветы в покое, – продолжил Сталин после небольшой паузы. – Без цветов не обойтись, они создают праздничное настроение. Но почин хороший, надо распространять. Кто директор на Челябинском тракторном? 
Он назвал какую-то фамилию, кажется, на букву «Л». Я снова поразилась феноменальной памяти Сталина. Так все помнить! 




 
Дальше…

Star Trek - Звёздный Путь 1966-1969




Джин Родденбери создал мечту об прекрасном будущем Человечества, где покончено со многими проблемами и конфликтами люди встали на путь прогресса и гуманизма, встретили братьев по разуму и начали совершенно новую жизнь. Это сериал «Звездный путь», ставший в последствии культовым о путешествии корабля «Энтерпрайз» и его команды «туда, куда не ступала нога человека». 

 
Дальше…