Регистрация Вход
Город
Город
Город

Блог

Поделитесь с друзьями:

Дипломная за три дня до защиты или О пользе эвтаназии

Июнь – это преподавательская страда. Это сенокос, это битва, это Козельск и Севастополь, это кровь из подмышек и скутумы в ряд.

Среди всех же бед нет пуще беды, чем дипломные, потому что прочая работа остается на работе, а эта приходит в твой дом, не подпускает тебя к кровати до двух ночи и говорит «нет» холодному пиву когда на улице жара за тридцать.

  Среди людей, обучающихся по заочной форме обучения, большинство – взрослые. Заочники нечасто блещут игрой научного ума и не слишком хорошо воспринимают отвлеченный академизм, но зато отличаются житейской адекватностью. То есть, в отличие от подростков и мутноглазых дураков, учитывают не только свои интересы, и склонны отвечать за то, что делают. Однако и среди заочников-дипломников отыскиваются самородки. Например, квадратно-гнездовые типы, полагающие естественным прислать дипломную за три дня до защиты. Ведь жизнь такая скучная штука, а у препода после шестичасового экзамена и трёх пар впереди целая ночь, полная разрушительной рефлексии и пагубного безделья.

  Причем никто не осмелится назвать присылаемые тексты сколько-нибудь годными. Нет. Даже самый великодушный чтец признал бы, что они ближе к посланию, которое мог бы заложить в капсулу с приветом потомкам синантроп. Что понятно, так как люди, которые присылают дипломные работы за три дня до защиты, имеют особое устройство мозга. Он источен дислексией, смешением водки с пивом, новостями первого канала и упованием на могущество невербальной коммуникации, этот мозг. Дипломные таких персонажей производят впечатление переписки Шарикова с Маугли. С каждой их страницы рвется живое человеческое начало, закованное в тягостные рамки наукообразных условностей. Это широкое слово прораба, сбитое в полёте присутствием директора СМУ. Это неизреченная мука гарнизонного зампотыла, которому запретили материться и жестикулировать в общении с бойцами.

Примечание: написано путано, многословно и, вероятно, на узкоспециальную тему.
 
Дальше…

Про Светку Миронову, её тренера и величие души

Exclusive



Есть в Моряковке такая барышня юных лет - Светка Миронова.
Светланка, кроме того, что умница и красавица, ездит на лыжах.
И ездит как будущий олимпийский чемпион.
В частности, рвёт на соревнованиях старшие возраста легче, чем я - туалетную бумагу.
И за первыми местами на областные и межрегиональные чемпионаты катается как я - на базар за помидорами.
Например, в девятом классе она уже была дважды чемпионом Томской области по лыжным гонкам. А в 17 лет - КМС по лыжам и КМС по биатлону. И это вам не целиться из окна школы петардой в лысину директора - у нас в Томске, слава богу, Любовь Егорова, Наталья Баранова, Валентина Болдырева и вообще круглый год снег и сплошные лыжники, прямо Родина и медведи.
Может, и ещё какие подвиги за Светкой - я про всё не знаю, по деревенским слухам сужу.
Каких трудов это стоит - мне и близко никогда не узнать. А девчонка ещё и учится лучше, чем такие засранцы, как я, не говоря уже про большинство футбольно-хоккейных интеллектуалов.
"А он всё прёт, он сибиряк, настырные они".

Маленький, ни к чему не обязывающий, избыточно затейливо написанный пост. 
 
Дальше…

Про заочное образование

"Раздавите гадину" - это скажут про заочное обучение многие вменяемые преподаватели. Но ровно до того момента, пока не займут административную должность. Не то чтобы карьерный рост вызывал необратимое размягчение мозга, - точнее, не только это. Нужно понимать, что платное заочное образование на сегодня является главным источником доходов любого гуманитарного вуза. Доходы эти велики и неподотчётны, так как ставки семестровых платежей мотивируются в основном мультфильмом "Падал прошлогодний снег". Особой прочности системе придаёт то обстоятельство, что именно из внебюджета образуются премии ректоратов и деканатов. Довольно существенная часть образовательных управленцев пасётся на наших скудных лугах только из-за внебюджетных профитов и за свою часть вымени перегрызёт глотку любому. Понятно, что долгосрочные перспективы и репутация как предмет инвестиций являются бессмысленным фуфлом - администрации вузов страны ведут себя как второклассники, мародёрствующие в кондитерской. Наступить на горло этой песне весёлых гиен - нужно иметь стальные тестикулы. 
 
Дальше…