Регистрация Вход
Город
Город
Город

Блог

Поделитесь с друзьями:

C чего начинается Родина

1



Бездуховно

С чего начинается Родина, с картинки в твоем букваре? Фиг-то там.

 

 
Дальше…

Россияне, которых мы потеряли

Коко Шанель — мега-известная дизайнерша одежды, благодаря которой, фактически, стиль женской одежды девятнадцатого века сменился привычным нам стилем двадцатого, была сиротой и выросла в приюте. Однако талант и трудолюбие таки помогли ей пробиться не только в миллионеры, но ещё и в список тех, кто нехило помог человечеству в плане бытового жизненного уклада.

 
Дальше…

Аркадий Аверченко Былое (Русские в 1962 году)

Считаю Аверченко одним из лучших сатириков начала 20 века.

 

Зима этого года была особенно суровая.

Крестьяне сидели дома, никому не хотелось высовывать носа на улицу. Дети перестали ходить в училище, а бабы совершали самые краткие рейсы: через улицу в гастрономический магазин или на электрическую станцию, с претензией и жалобой на вечную неисправность электрических проводов.

 

 
Дальше…

Кулачество как класс

2.



 

Двоюродные братья историков — физики — любую дискуссию начинают со слов «договоримся о терминах». Историки прекрасно обходятся без этого. А жаль. Иногда бы стоило. Вот, например, кто такой кулак? Ну, тут и думать нечего: это «справный», трудолюбивый хозяин, безжалостно разоренный и уничтоженный машиной сталинской коллективизации. Да, но за каким лешим машине коллективизации уничтожать «справного» хозяина, который ей не конкурент и не помеха? Хозяйствует он на своих десяти-двадцати десятинах обочь колхоза — и пусть себе хозяйствует, а хочет — идет в колхоз. Зачем его разорять?

 
Дальше…

Тайны Линии Мажино

В 1926 году произошло исключительно интересное и совершенно забытое сейчас событие - военное министерство Франции создаёт экспертную комиссию, которая должна была подготовить план создания мощнейшей оборонительной линии на востоке страны до конца года. [1,2]



 

Вертикальный разрез сооружений Линии Мажино

 
Дальше…

Напоминание ко Дню Победы

1.



Приближается Великий Праздник – День Победы!
Это вообще-то один из 4 отмечаемых мной праздников (притом два из них отмечаю, в основном, ради близких).

В связи с его приближением хочу напомнить некоторые нюансы, которые для меня, почему-то, важны.

 
Дальше…

Георгиевская ленточка





То, что демоуроды поднимают в честь победы большевизма наш Русский Флаг уже вошло в традицию, никто не вспоминает, что под этим флагом сражались против большевизма воины РНА, РОА, РОНА, и другие антисоветские формитрования, но по крайней мере этот флаг не называют Знаменем Победы, хотя и хотят упразднить Знамы Победы, но теперь либерасты хотят не только украсть Победу у большевиков, но и присвоить себе Георгиевские ленты, которыми НИКОГО и НИКОГДА в СССР не награждали, но зато награждали тех, кто против большевизма боролся в рядах СС, РОА и так далее!

 
Дальше…

Иванов, Александр Александрович

2.



Был пост Лады про Александра Иванова, хочу дополнить картину .

 
Дальше…

Игра в Гольфстрим

1.



Зима 2011/2012 гг. Венеция во льду

Текст этого доклада, зачитанный известным российским политиком и учёным, доктором геолого-минералогических наук, академиком РАЕН В.П. Полевановым на заседании Института динамического консерватизма еще в сентябре прошлого года, тогда мог показаться экстравагантной, хотя и весьма концептуальной, геополитической гипотезой, поскольку его обобщения и выводы строились на одной-единственной точке: погодных аномалиях европейской зимы 2010/2011 годов.

Однако сейчас, когда эти аномалии практически повторились, арктические ледники продолжают таять, наполняя северные акватории Мирового океана миллионами кубических километров пресной воды, а усилия "евроатлантического сообщества" всё отчётливее направлены на захват и установление контроля надо всеми месторождениями углеводородных энергоносителей нашей планеты, — геополитическая гипотеза В.П. Полеванова приобретает статус "рабочей теории", которую обязательно необходимо иметь в виду при оценке и прогнозах мировой политики.

 
Дальше…

Ещё раз про «совок»

ОДИЧАНИЕ
Вам никогда не приходилось замечать, что сторонники либеральных ценностей чрезвычайно падки на слово "совок"? Ну, может в детстве не наигрались, а может это как-то связано с работами доктора Фрейда, но, тем не менее, практически в любой дискуссии норовят эти граждане козырнуть данным словечком.
То есть вот сначала речь о демократии, гражданских правах, уважении интересов всех слоёв общества, а потом бац - и про "совок", про "совковое мышление". То бишь - с размаху по лицу оппонента. Дезавуируя, тем самым, всё вышесказанное.
Это вообще веяние времени - когда левые начинают выступать всё более взвешенно и рассудительно, идут в дискуссию, их оппоненты с другого фланга катастрофически дичают. То требуют Ленина закопать, то всё переименовать, то профессор мечтает о том, как бы он всех перевешал в Смольном в1917 году, то известный журналист, наблюдая, как его соратники терпят фиаско в честной дискуссии, срывается на истерику и площадную брань со страниц известной газеты.
При этом, конечно, не забывая называть тех, кто с ними не согласен, "совками", "сталинистами" и "палачами".
Хотя то, что в либеральных кругах принято вкладывать в понятие "сталинист", сейчас больше присуще им самим. На поверку выходит, что им не сами лагеря не нравятся, а только их наполняемость. Вот если в лагеря направляют либеральные власти, то это уже не репрессии, а меры по наведению порядка.

 
Дальше…

Православный букварь


 

Блуждая по просторам интернета наткнулся на занятный пост...

 
Дальше…

Немодельное мышление или Игра в Дурака

Ползая по просторам Интернета наткнулся на текст, который показался мне достаточно занимательным.

 

Как в общем виде выглядит классический процесс познания некоего фрагмента реальности, будь то кусок булыжника или русско-японская война?


На первом этапе собираются экспериментальные данные об исследуемом объекте (или системе объектов) реального мира. Какими свойствами он обладает. Как взаимодействует с другими объектами и системами. Как реагирует на те или иные воздействия. И так далее.
Вскоре обнаруживается, что даже простейшие объекты реального мира - крайне сложны, что и говорить о таких хитроумных системах, как, например, государство. Собирать информацию для полного их описания можно вечно, а усвоить это описание не способен ни один мозг и ни один компьютер.


На помощь приходят модельные представления о реальности, которыми большинство людей уверенно пользуются, совершенно не осознавая этого. 

 
Дальше…

XM 25




Развитие индивидуального стрелкового оружия солдата до недавнего времени шло по своему, отдельному от новейших технологий пути. Электроника в компоновке автоматов и штурмовых винтовок либо не применялась вообще, либо применялась очень ограничено – в основном в конструкции оптических и ночных прицелов. Но уменьшение размеров, стоимости и ресурсоемкости при производстве электронных компонентов, а также полноценных вычислительных систем позволило применить их не только на боевой технике, но и для модернизации и создания совершенно новых образцов стрелкового вооружения современного солдата.Одним из примеров широкого использования электроники и применения в конструкции новейших технологий может послужить история создания для армии США перспективной штурмовой винтовки XM25. 
 
Дальше…

Хроника войны в Ливии




Блуждая по просторам интернета  наткнулся на занятную подборку.
 
Дальше…

Бармаглот




Варкалось. Хливкие шорьки
Пырялись по наве,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове. 

Решил разбавить политические новости Льюисом Кэрроллом.
 
Дальше…

Знаете, как Запад оказывает гуманитарную помощь голодающим?



 
 Знаете, как Запад оказывает гуманитарную помощь голодающим? Казалось бы, что тут «знать» – оказывает и все. На самом деле ничто не показывает нам так ярко и так наглядно, с кем приходится иметь дело России на мировой арене, как это, казалось бы, благое дело. Когда погружаешься в процесс американской благотворительности, исчезают последние иллюзии.
 
Дальше…

Полезные плакаты



Нашел плакаты, которые висели на стенах моей казармы, не все, конечно, но добрая часть, думаю, вдруг кому пригодится, подписей не делаю, по ссылке, можно посмотреть в лучшем качестве.
 
Дальше…

Дураки. Римма Казакова




  Случайно наткнулся на стихотворение Риммы Казаковой.  
 
Дальше…

Нургалиев удивился богатству подчиненных




Министр внутренних дел Рашид Нургалиев в ходе переаттестации руководящих работников МВД был поражен уровнем доходов и масштабами имущества отдельных коллег.  
 
Дальше…

Жители Благовещенска едва не растерзали отпущенного на свободу насильника семилетней девочки




В одном из районов Благовещенска минувшей ночью было неспокойно. Огромная толпа - примерно 200 человек - пытались учинить расправу над педофилом, надругавшимся над семилетней девочкой.
 
Дальше…

Родина




Гуляя по просторам интернета наткнулся на, как мне показалась, достаточно интересное стихотворение детского поэта и писателя Тима Собакина.
 
Дальше…

В российской дремучести виноваты безработные и деревенские




Над путинской "Стратегией-2020" работает аж 21 экспертная группа, у каждой – своя тема. Группа №5, чья тема – инновации, провела в четверг пресс-конференцию "Стратегия-2020: переход от стимулирования инноваций к росту на их основе". В ходе мероприятия стало окончательно ясно, что Владимир Путин – инноватор и модернизатор ничуть не хуже Дмитрия Медведева: у него и "Стратегия" имеется, и Народный фронт.
 
Дальше…

Сара Брайтман




Странно, но я не нашел на городе постов, посвященных замечательной певице и просто красивой женщине - Саре Брайтман, постараюсь исправить данное недоразумение 8) 
 
Дальше…

МЧС призвало бога на помощь в борьбе с горящими лесами Красноярского края.

На дворе 21 век, судя по происходящему в России, 21 век - век мракобесия.




МЧС Красноярского края будет бороться с пожарами при помощи православных икон и молебна. Сегодня, 24 июня, предметы религиозного культа — иконы «Купина неопалимая» — отправят в районы, где полыхают особо сильные лесные пожары — Богучанский и Кежемский. Эта икона всегда представлялась в русском сознании как образ, избавляющий от пожаров, рассказали корреспонденту ИА KNews в пресс-службе ГУ МЧС по краю. 
 
Дальше…

Попытка

В три часа ночи в квартире пожилого профессора одного из московских университетов раздался телефонный звонок. С трудом оторвав голову от подушки, и еще толком не проснувшись, профессор где-то на пятом звонке поднял трубку и сиплым ото сна голосом поинтересовался:

– Кто это?
– Учитель, спасайтесь!!! – прямо в ухо громко зашептал ему чей-то взволнованный голос. – Они все-таки решились!!! Немедленно уезжайте, иначе завтра будет поздно. Только что принято решение… простите, не могу больше говорить. Удачи Вам и прощайте!!! – в трубке раздались короткие гудки.
 
 
Дальше…
 
Посты 1—25   из   52 следующая страница
Страницы: 1 | 2 | 3