Регистрация Вход
Город
Город
Город

Блог

Поделитесь с друзьями:

Если ваш друг игроман

Признаюсь, я выздоравливающий игроман, с бурным мало достойным и мало приятным прошлым игроманской жизни. Написал только что эту статью, основанную на своем жизненном опыте. Писал не для этого сайта и не для широкой публики, и даже название ее родилось после написания самой статьи. Но позже решил, что изложенные в ней мысли могут быть чем-то полезны любому, у кого есть друг, родственник или знакомый игроман.

 
Дальше…

Случай в больнице и рассуждения о важности общественного мнения.


Я зашел в здание. В коридоре было много народу. Я разделся, сдал пуховик в гардероб, залез в мусорку, взял оттуда грязные б/ушные бахилы, одел их на ботинки и спокойно пошел на процедуру...



 
Дальше…

Для того чтобы танцевать, ноги не нужны

Судха Чадран, современная индийская танцовщица классического танца, прекратила танцевать в расцвете своей карьеры, ибо врачи были вынуждены ампутировать ей правую ногу. После того как ей сделали протез, она вернулась к танцам, и — просто невероятно — вновь стала лучшей среди танцовщиц. На вопрос, как ей это удалось, она просто ответила: 
Для того чтобы танцевать, ноги не нужны!



 
Дальше…

Робин Шарма




Робин С. Шарма, доктор права и медицины, – международно признанный авторитет в области мотивации, постижения секретов лидерства и развития личности.

Объединив западные стратегии достижения личной эффективности и максимальной работоспособности с вековой мудростью совершенствования ума, тела и духа, он уже помог тысячам людей повысить качество жизни.

 
Дальше…

Автостопом из Томска в Солох-Аул. День 7.

Exclusive

Я вернулся к автовокзалу, до отправления оставалось 7 минут. Автобусов было очень много, но того, на котором мне предстояло ехать, я никак не мог отыскать. Спросил у прохожего, оказалось, что платформы вообще с другой стороны вокзала. До отправления оставались считанные секунды, поэтому я с максимальной скоростью побежал на другую сторону, чем привлек внимание бдительного милиционера, который преградил мне путь и потребовал предъявить паспорт...





 
Дальше…

Автостопом из Томска в Солох-Аул. День 6.

Exclusive

У этого поворота я тоже долго не стоял и вскоре остановился «Форд Фокус», на котором я проехал еще около 100 километров к Ростову-на-Дону. Водителем был крупный мужчина в очках с черными волосами и короткой черной бородой. Как только он узнал, откуда я еду, тут же спросил:

- Как там ваша Воскресенская церковь? Стоит еще?




 
Дальше…

Путешествие автостопом, и как себя вести?

В поисках фотографий для описания своей поездки наткнулся на огромное множество интересных статей про автостоп с хорошими рекомендациями для всех, кто собирается когда-нибудь куда-то поехать таким образом. Все они достойны внимания, но я выбрал пару особо ёмких и практичных для копи-паста на обозрение интересующихся подобной тематикой горожан.

 

Ниже есть ссылки на оригиналы.





 
Дальше…

Автостопом из Томска в Солох-Аул. День 5.

Exclusive

http://gorod.tomsk.ru/index-1320669521.php Предисловие.

http://gorod.tomsk.ru/index-1320752848.php День 1.

http://gorod.tomsk.ru/index-1320775880.php День 2.

http://gorod.tomsk.ru/index-1320820101.php День 3.

http://gorod.tomsk.ru/index-1320867712.php День 4.

 

Пятый день в пути. Если бы я давал названия каждому дню, то этот, несомненно, назвал бы «Динар».





 
Дальше…

Автостопом из Томска в Солох-Аул. День 4.

Exclusive

http://gorod.tomsk.ru/index-1320669521.php Предисловие.

http://gorod.tomsk.ru/index-1320752848.php День 1.

http://gorod.tomsk.ru/index-1320775880.php День 2.

http://gorod.tomsk.ru/index-1320820101.php День 3.

 

Даже в 9 часов утра было очень трудно заставить себя подняться. Я выглянул в окно и увидел, что ни одна фура еще не уехала, но некоторые уже были заведены, и повсюду суетились шофера.





 
Дальше…

Автостопом из Томска в Солох-Аул. День 3.

Exclusive

5 часов утра 28 июля 2009 года, вторник. За двое суток я преодолел около 1350 км, причем почти 1000 из них за вчерашний день. Теперь я был уже твердо уверен, что доберусь до места назначения вовремя.




 
Дальше…

Автостопом из Томска в Солох-Аул. День 2.

Exclusive

Утром я встал в 5 утра, Вова еще спал. Собрал свои вещи, оставил Вове записку с благодарностью, телефоном и пожеланием удачно добраться до дома, и еще 50 рублей, т. к. все их заработанные деньги были у его друга. Не знаю, зачем я это сделал, но что-то мне подсказывало, что так нужно.





 
Дальше…

Автостопом из Томска в Солох-Аул. День 1.

Exclusive

В начале июня 2009 года один парень сказал мне, что есть возможность поехать этим летом работать в Сочи со студенческим стройотрядом и дал телефон девушки, с которой можно обсудить детали. Я позвонил ей, и мы договорились о встрече. Девушку звали Ксюша. Она рассказала, какие документы нужно с собой взять, когда и куда приехать, и когда сдавать деньги на билет на поезд. Когда я ей сказал, что планирую туда добираться автостопом, она очень удивилась и дала телефон Сергея, который сможет меня там встретить. Этого было достаточно. Через полтора месяца, сразу после производственной практики, я собрал вещи и 26 июля в 9 часов утра отправился в путь.

 
Дальше…

Автостопом из Томска в Солох-Аул. Предисловие.

Exclusive

Предисловие к семидневному путешествию из Томска в поселок Солох-Аул.

Лет 5 назад я прочитал книгу Антона Кротова про автостоп, которую мне скинул по электронной почте один парень. С тех пор у меня появилось сильное желание съездить куда-нибудь таким способом, желательно подальше. Тогда думал, что поеду на Дальний Восток к родственникам. Но как объявить и объяснить это родителям даже не представлял.

 
Дальше…