Регистрация Вход
Город
Город
Город

Блог

Поделитесь с друзьями:

Нескучный вечер

Exclusive

Морозы крепчают и по прогнозам в ближайшие дни потепления нам не дождаться. Февраль окажет нам холодный прием. Впрочем, по крайней мере один источник тепла поможет нам согреться: 4 февраля в зрелищном центре «Аэлита» состоится концерт студии «Акцент» при участии Романа Ланкина*. Позитив и теплая атмосфера гарантированы!

 



 

 
Дальше…

Новый творческий сезон студии «Акцент» открыт!

Exclusive

19 ноября в клубе живой музыки «Маяк» на Белом озере состоялось открытие нового творческого сезона студии авторской песни и акустического рока «Акцент». Вы спросите – почему же мы делимся впечатлениями только сейчас? Не было слов от восторга;)

 



 

 
Дальше…

Фильмы-легенды на новый лад

Иллюстратор Джош Кули (Josh Cooley) придумал и нарисовал книгу «Movies R’Fun», где в доступной для детей форме описывает краткое содержание знаменитых взрослых фильмов. Под раздачу попали такие фильмы как «Чужой», «Крестный отец», «Профессионал», «Терминатор» и другие.




 
Дальше…

Авторские игрушки Елены Смирновой

Игрушки, выполненные в технике валяния, из натуральной шерсти. Портретные и мультяшные, с узнаваемыми героями и фантастические...
Игрушки, сделанные Еленой отличаются живой мимикой - насколько она может быть живая у скульптуры:) А глаза изготовленны индивидуально для каждой фигурки.
На фото - Елена с одним из своих творений (оцените масштаб)



 

 
Дальше…

Загадка Тильды

Когда норвежка Тоне Финангер (Tonne Finanger) смастерила свою первую куклу – Тильду, ей и в голову не могла прийти мысль, что эта симпатичная скандинавская игрушка  объединит рукодельниц со всего мира в поиске новых сюжетов, материалов и идей для целого мира под названием TILDA.



 
Дальше…

Цветы, луга, букеты из... лент

Представляю вашему вниманию некоторые работы Валентины Разенковой (Петрозаводск) - это картины, выполненные в различных техниках вышивки. Очень удачно сочетание вышивки лентами и гладью.



 

 
Дальше…

Андрей Анпилов. Для взрослых и детей.

Есть такой замечательный творческий человек - Андрей Анпилов. Разносторонне творческий. И поэт, и прозаик, и бард, и художник. И много еще других "и". Не сталкивались - заинтересуйтесь. Творчество у него удивительно доброе и теплое.



 
Дальше…

Конкурс плакатов «Воспитание детей без обид и унижений»

Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, проводит Общенациональную информационную кампанию по противодействию жестокому обращению с детьми. Один из проектов в рамках этой кампании - конкурс плакатов «Воспитание детей без обид и унижений». Всего в конкурсе приняли участие более полутора тысяч эскизов от участников. 1 июня были подведены итоги конкурса.



 
Дальше…

Психоделика «Желтой подводной лодки»

Кадры из легендарного мультфильма "Желтая подводная лодка"

 
Дальше…

Сказочные и фантастические фильмы как источник цитат

Мы живем в эпоху цитат. Практически каждый день и каждый час мы, порой сами не замечая, цитируем друзей и книги, самих себя и фильмы, родителей и рекламу. Если какая-нибудь цитата становится общеупотребимой и мы начинаем слышать ее не только в узком кругу, но и от малознакомых людей, встречать ее в газетных заголовках - она приобретает статус "крылатой фразы". Попробуем разобраться, что смог предложить жанр сказочного и фантастического фильма "рынку" крылатых фраз.

 

P.S. Навеяло постом про цитаты из мультфильмов

 
Дальше…

Необычные вещи

Ложки с поплавками, лампа - удавка и прочие странные мелочи быта.

 

 
Дальше…

Фото-вариации на тему «Алисы»

Еще немного "Алисомании" - на этот раз в фотографическом исполнении

 
Дальше…

Медведики - приличные и не очень (наверное 18+)

Уж не знаю, применим ли возрастной лимит к игрушечным неприличностям, но на всякий случай предупреждаю:)

Дополнительно напоминаю: это не игрушки для детей, особенно пошлые медведики... Это забавная пародия на любимого многими поколениями медвежонка Тедди, но во "взрослом" стиле и со взрослым юмором.

 
Дальше…

Куколки Зомби

 

Компания Mezco Toyz продолжает удивлять новыми куклами в "мертвом" стиле. Скромная по ассортименту, но запоминающаяся коллекция "Attack of the Living Dead''

Всего 6 фото, но зато какие:)

 

 
Дальше…

Вариации на тему «Алисы» (фото очень много, есть +16)

Иллюстрации к изданиям известного произведения Л. Кэррола, а также работы различных авторов на данную тему.

 
Дальше…

Муми Тролль в авторских рисунках Туве Янсон

 
Дальше…

Иллюстрации Ивана Билибина к русским сказкам

 
Дальше…

Сила целительных мудр

Искусство мудр возникло в Китае более двух тысяч лет назад. Целители того времени считали, что жизнедеятельность организма поддерживается не только пищей, но и энергией, которую он получает из Космоса. Эта энергия циркулирует по особым каналам-меридианам, которые проходят по рукам и пальцам человека. Соединяя пальцы в определенных комбинациях, можно активизировать меридианы и направить энергию по всему телу, восстановить поток энергии и устранить "поломки" в больных органах.

Относиться к этому можно по-разному: скептически, с насмешкой, уважительно, равнодушно, заинтересованно и т. д. Но в любом случае это интересно, а для кого-то, может быть, и полезно.
 
Дальше…

О чем поют зарубежные исполнители?

Британская The Telegraph опубликовала результаты опроса, в ходе которого выяснилось: зачастую исполнители поют так невнятно, что слушатели воспринимают смысл песни изрядно искаженным. Это действительно смешно.
 
Дальше…

Страх и ужас детских площадок

Много фотографий различных скульптурных нелепостей с детских площадок - дурацких либо по сути своей, либо "благодаря" стараниям вандалов и времени:)
 
Дальше…

«Жевательная» ностальгия (много текста, много картинок)

Жевательная резинка - вещь, в общем-то, банальная... Особенно в наши дни. Но не так давно, буквально полтора-два десятка лет назад, "жвачка" ценилась гораздо выше. Вспомните: зажевывать по нескольку жвачек сразу, чтобы получился здоровенный комок; не выбрасывать жвачку, хранить в холодильнике ночью, а утром снова жевать - пока бедняга не распадалась во рту на крошки; красить побледневшую жвачку всякой дрянью, в том числе - пастой для ручек; окунать безвкусную старую жвачку в сахар или варенье - чтобы слаще было, жевать по очереди с другом;) Ведь это реально было!:) а еще в подъездах и школьных коридорах - ДЫН! ДЫН! мальчики играли на вкладыши:) А теперь, кстати, эти вкладыши стали предметом коллекционирования взрослых серьезных дядек (наверное, это те самые мальчики подросли:))
Банальная вещь... которая почему-то вызывает приступ ностальгии. А при рассматривании вкладышей в интернете я поймала себя на мысли, что у меня обонятельные галлюцинации - я реально вспомнила запах бомбибома и дональд дака:)
Далее - краткая история жевательной резинки и, конечно, вклаааадыши. Вы почитайте, а я пойду куплю себе жвачек:)
 
Дальше…

Эвенкия

Фотографии природы Эвенкии (район падения Тунгусского метеорита). Но никаких полтергейстов и поваленной тайги - просто природа и условия работы сейсморазведчиков:)

 
Дальше…

Щенок ждет!

 
Дальше…

Второй фестиваль актуальной сибирской литературы. Приглашаются участники!

Приглашаем участников и зрителей на поэтическй фестиваль. Участие и вход бесплатный. Требуется лишь ваш талант и желание.
 
Дальше…

Мои улитки

В апреле-мае купила маленьких улиток-ахатин. Это африканские улитки. Вырастают размером с ладонь. Да - верю, что вырастают быстро)))) Когда брала - были в полноготочка на мизинце)) Теперь почти лошадки))

Милейшие создания - ползают умиротворяюще, иногда посвистывают через мембранку)) Одним словом - прелесть, прелесть))

 
Дальше…
 
Посты 1—25   из   58 следующая страница
Страницы: 1 | 2 | 3