Регистрация Вход
Город
Город
Город

Блог

Поделитесь с друзьями:

Страшная правда о вышиванках. К проблеме городского одичания


На торжественные мероприятия 1 сентября в средних и высших учебных заведениях Украины учителям, преподавателям и студентам крайне рекомендовали прийти в вышиванках. Многие пришли.

Если вам интересно, почему это страшно, давайте об этом поговорим.

 
Дальше…

Отношение россиян к вопросу о целлостности страны

Exclusive


 

Многие, наверняка, заметили, что в последнее время в интернете, в который раз, поднимается пресловутый вопрос о независимости Сибири. В Новосибирске 17 августа хотели провести марш за федерализацию Сибири. На томских, да и не только, ресурсах вновь стали появляться материалы на тему "хватит кормить Москву".

 
Дальше…

Конкистадоры в кровавых очках


Иногда особо ударенные Майданом деятели начинают пафосно вопрошать: «Где вы видели на Украине фашистов?». Обычно я советую внимательней смотреться в зеркало, но сегодня появился замечательный пример в виде текста «Самоликвидация. О грустном». Его автор –  Борис «вешать будем потом» Филатов.

 
Дальше…

Либеральный протест в Томске

Exclusive


ТВ-2 канал либеральный, это понимают все. Он поддержал Майдан, с своё время поддерживал нашу болотную оппозицию. Сегодня мы наблюдаем как закрытие канала превращается в уличный протест. Все движется по той же самой схеме, по которой обычно выводит людей на улицы либеральная оппозиция. Существующие (или искуственно созданные) противоречия в обществе конвертируются в уличную знергию протеста.

 
Дальше…

Песнь о ватнике


Каждый, кому доводилось носить бушлат военного образца, знает, что для русских морозов это идеальное боевое облачение. Рационально спроектированное, дешевое, надежное и удобное. Ватник – это мягкие латы оруженосца Русской Империи. 

 
Дальше…

Марш мира - доказательство русофобии Майдана

15 марта в Москве прошел "Марш мира" - акция протеста против российской агрессии на Украине. Казалось бы, почему вдруг стали говорить о какой-то агрессии? По началу даже могло показаться, что наши образованные рассерженные горожане, как они себя называют, просто спятили. И было не понятно, как реагировать на это безумие.

 
Дальше…

День Красной Армии

Exclusive


 

23 февраля мы отмечаем "День защитника отечества". Все знают, что этот праздник был не раз переименован и изначально назывался "День Красной Армии и Флота". Но что мы празднуем? Народный праздник мужчин? День армии своей страны? Давайте вспомним, что такое Красная Армия.

 
Дальше…

Расисты, неоязычники, нацдемы

Когда писал про мерзкую книжонку Севастьянова "Раса и этнос", не стал останавливаться на примечании автора:  "В основу совместного труда положена книга В. Б. Авдеева «Расология» [М., Белые альвы, 2005]" . А зря.

 



Мало того, что Владимир Авдеев такой же расист, как и Александр Севастьянов (если не более матёрый). Он при этом ещё и воинствующий язычник (написал книгу с интересным названием "Преодоление христианства", которую я не читал).

Полюбуйтесь.

 
Дальше…

Выставка детских рисунков на Белом озере 1-го июня

1-го июня, в день защиты детей, на Белом озере прошла выставка детских рисунков "Дети России: время знать". Выставка представляла собой социокультурное исследование детских рисунков, собранных по всей стране движением "Суть времени". Основной целью выставки было показать, какой образ будущего складывается в умах подрастающего поколения, какими героями оно увлечено, его отношение к семье, к стране и т. п.

 




 
Дальше…

Запас прочности

Exclusive


При всех условиях нашей современной действительности: культа потребления, поддельной политики, пропаганды, бесконечного забалтывания всего и вся, есть и другая жизнь. Несмотря на все попытки навязать ложную, выхолощеную картину российской истории, переходящую в неприкрытое глумление над сокровищами национального духа, и изгнать само русское миропонимание и самоощущение из умов и сердец наших детей, есть и другой уровень существования. Где не сданы позиции за право на национальный дух, тот, что заставляет нас что-то чувствовать, когда мы слышим "Вставай, страна огромная!", за память о беспримерных жертвах, принесенных советским народом на алтарь Великой Победы. И на этом уровне Россия сохраняется (и охраняется). А раз так - страна жива, не все еще потеряно!

Театрально-игровой клуб под руководством Светланы Антоновой (г. Томск)
представляет литературно-музыкальную композицию "Запас прочности".

 
Дальше…

Могут ли «однополые семьи» усыновлять русских детей?

Франция узаконила «однополые браки»: 
«Президент Франции Франсуа Олланд подписал соответствующий законопроект, через сутки после того как конституционный суд страны отверг петицию правых организаций о недопустимости подобного шага.
Министр юстиции Франции Кристиан Тобира заявила, что первые однополые браки могут быть заключены уже в июне.
Однако противники нового закона заявляют, что продолжат свою борьбу, и планируют провести очередную демонстрацию протеста в конце мая.»
www.bbc.co.uk


Россия и Франция в 2011 году заключили Договор о сотрудничестве в области усыновления детей. Сегодня уже даже наша насквозь западническая элита сделала ряд заявлений, о намерении пересмотреть порядок усыновления русских детей в страны, где узаконены гомосексуальные «браки».

 




 
Дальше…

О том, как тема семьи, детства и религии становится предметом большой политики

В большой политике всегда присутствуют международные цели. А если семейная политика становится международной, становится ли она при этом большой политикой? Вот существует такая международная организация Всемирный Конгресс Семей





Красиво звучит? Организация, которая называет себя  просемейной  и якобы борется за права родителей и против абортов. Вроде бы все благопристойно и никакой большой политики. Но давайте разберемся, что это за организация и кто ее создал?

 
Дальше…

Натиск на детей

26 апреля 2013 года состоялось голосование в Государственной Думе по ратификации Конвенции Совета Европы о защите детей от сексуальной эксплуатации и сексуальных злоупотреблений.
На заседании в думе присутствовало не менее 444 человек. Проголосовало всего 248.





 
Дальше…

Франция вводит гендерное просвещение в школах с 6 лет!!



По новому закону ученики начальной школы должны будут получить «обучение гендерского равенства» для того, чтобы как уточняет Жюли Соммарюга, депутат партии социалистов, которая представила этот закон,  «заменить такие категории, как секс или же сексуальные различия, которые относятся к биологии, на концепт гендера, который, наоборот, показывает, что разница между мужчиной и женщиной не является естественной, а исторически и социально выстроена и воспроведена».

 
Дальше…

Мартироложество

Чем являются сознательные спекуляции темой репрессий в СССР? Помимо прочего, осквернением памяти невинных жертв. По крайней мере, если имеют место сознательные фальсификации и манипуляции в отношении данных о репрессированных, то это именно грязное, пошлое осквернение. Постоянные "странности", "погрешности" в расчетах, двусмысленные и уклончивые формулировки создают устойчивое впечатление, что машина правды, мягко говоря, неисправна, а то и вовсе спроектирована и собрана как машина неправды. Классический пример "странности" - "Мартиролог", который ведёт Пермское краевое отделение Международного общества "Мемориал".





Коми республиканский мартиролог жертв массовых политических репрессий

 
Дальше…

Западная Европа? Присмотритесь получше


Господа, товарищи, камрады, герры и фрау, леди и джентльмены! Вы не замечаете, что  территория, на которой правит бал цивилизованная и развитая часть человечества, приобрела черты того дома, который в народе называют "жёлтым"?  Но в парадоксальном смысле. Потому, что в отсталом традиционном жёлтом доме врачи пациентов внимательно обследуют, записывают и анализируют их бред и выписывают соответствующее лечение. А при необходимости и одевают рубашечку с о-о-очень длинными рукавами. Никому не приходить в голову воплощать бредовые (т.е. совершенно не связанные с реальностью и взаимоисключающие) идеи в жизнь. Пациентов держат в спецусловиях, при которых они не могли бы причинять вред себе и окружающим.

 

В современном же передовом европейском Жёлтом доме  в рубашечки с длинными рукавами одеты врачи, а бредовые идеи вовсю воплощаются в жизнь пациентами.

 
Дальше…

Дальневосточные сепаратисты в гостях у КПРФ

На митинге Хабаровского отделения КПРФ 23 марта 2013 года присутствовали представители местного отделения Либертарианской партии (радикальные либероиды) и активисты с флагом Д.В.Р (сепаратисты, ратующие за "Дальневосточную республику") и плакаты с красноречивыми надписями "Хватит кормить Чечню и Москву", и что самое важное "Независимость Дальнему Востоку". И вот тут появляется ряд вопросов к КПРФ. С тем фактом, что КПРФ  готова объединяться  с белоленточными либероидами из ПАРНАСа на одной площади, ради борьбы с властью мы уже знакомы, как бы это не было прискорбно, а тут, значит, сепаратисты, Д.В.Р…


 
Дальше…

Иваны, не помнящие побед

Нахлебавшись в полной мере космополитизма и либерально-подданнического неверия в собственные силы, подавив, на всякий случай, все попытки произнесения, прочтения, написания, опубликования слова "русский", политическая верхушка пришла к необходимости, - нет, уткнулась в необходимость реанимации такого архаичного, такого неудобного и шершавого, такого опасного и непредсказуемого социального трэнда, как патриотизм.




Но, поскольку из государственно-правового оборота слово "идеология" вытравлено напрочь, то и действия и волевые решения верхушки не соотносимы с понятием "идеология", как невозможно соотнести философский спор "Что первично: курица или яйцо" с синеватой куриной тушкой на базарном прилавке.

 

... о небольшом эпизоде нашей родной истории, которая по прихоти нескольких поколений верхушки остается известной лишь небольшому кругу специалистов и любителей русской истории.

 
Дальше…

Новая сетевая истерия



Вынужден выложить разъяснение по поводу одного эпизода, который приковал к себе внимание сети. Истерика поднялась вчера. Громкие перепосты заявляли, что на бедную русскую девушку Александру Лоткову и её друзей в метро напали негодяи кавказцы с ножами (в основном, называлось только одно татарское имя Ибрагима Курбанова, поскольку два других совсем уж русские). В целях самозащиты она была вынуждена стрелять и теперь её за это хотят посадить на три года.

 
Дальше…

Молодые учёные — о газете «Суть времени»




С декабря прошлого года газета   «Суть времени»   поступила в библиотеки ряда институтов Сибирского отделения Российской академии наук (СО РАН) в Новосибирском Академгородке. Редакция блога задала вопросы о газете нескольким её читателям — молодым учёным и преподавателям:

 

         Вадиму Викторовичу Журавлёву, к.и.н., доценту, преподавателю НГУ;

         Андрею Викторовичу Черданцеву, к.ф.-м.н., научному сотруднику Института Теплофизики СО РАН, учёному секретарю Совета научной молодёжи института;

         Алексею Юрьевичу Ларичкину, научному сотруднику Института Гидродинамики СО РАН;

         Петру Сергеевичу Завьялову, к.ф.-м.н., зав. лаб. Отраслевой научно-исследовательской лаборатории технического зрения Конструкторско-технологического института научного приборостроения СО РАН, председателю Совета молодых учёных института.

 

подписаться на газету

 
Дальше…

Марш Кургиняна без Кургиняна

Exclusive

Накануне Марша в защиту детей, состоявшегося 2-го марта, во многих СМИ, таких как Русская служба BBC, Эхо Москвы, Новая газета и других, а также в блогах и социальных сетях, прокатилась волна сообщений о том, что Кургинян, со своей организацией Суть времени, является, якобы, главным организатором этого марша.

 

Так почему тогда его там не было, этого Кургиняна?

 
Дальше…

«Демократия – это процедура», или Как не допустить народ к управлению. Часть 1. Украинский прецедент




В годы перестройки-1 нас упорно «учили демократии» – мы же жили в «тоталитарном государстве» и о «настоящей демократии» ничего не знали. «Демократия, – говорили нам, – это процедура!». Это нужно было понимать таким образом, что выполнение демократических процедур уже само по себе означает наличие демократии, вне зависимости от того, приводят ли эти процедуры к целям демократии – то есть осуществлению власти народа (или большинства народа), допущению граждан к управлению или хотя бы к учету их мнения.

 
Дальше…

«Демократия – это процедура», или Как не допустить народ к управлению. Часть 2. Исландский прецедент

Исландская история – это урок. Организованного большинства. Прямой демократии. Реального осуществления прав большинства. Народного законотворчества и народного самоуправления. Всего того, без чего настоящая демократия невозможна в принципе.
 
Дальше…

«Арт-война» с советской цивилизацией


Ни одно из произведений прежнего соц-арта, использованного для разрушения СССР, сегодня не имеет сокрушительного успеха

 
Дальше…

Избранное из интервью Владимира Меньшова ресурсу www.kinopressa.ru

Владимир Меньшов: «Вступая на путь антисоветизма, ты непременно придёшь к откровенной русофобии»

 
Дальше…
 
Посты 1—25   из   27 следующая страница
Страницы: 1 | 2