Регистрация Вход
Город
Город
Город
TAGREE digital-агентство

TAGREE digital-агентство

Крутые сайты и веб-сервисы. Комплексное продвижение и поддержка проектов. Позвоните: +7-499-350-0730 или напишите нам: hi@tagree.ru.
Подробнее

Блог

Поделитесь с друзьями:

7 досужих заблуждений о паровой тяге

 



Небольшой разбор самых популярных «общеизвестных» заблуждений о паровом транспорте.

 
Дальше…

Первый российский автомобиль



Точка зрения на дореволюционную Россию, как на "страну с сохой", думаю, всем известна. Тем любопытнее узнать, что первый российский автомобиль был продемонстрирован общественности всего лишь через десять лет после первой публичной демонстрации Бенцем первого в мире автомобиля в Германии. Этот пост – о первом русском автомобиле и о его создателях.

 
Дальше…

Гигантские дроны Google и Facebook: интернет с неба

Exclusive



Google и Facebook купили себе по беспилотному самолету, чтобы обеспечить все человечество бесплатным интернетом.

 
Дальше…

Заставь дурака...

Exclusive



Известная поговорка про дурака, которого заставь молится, так он и голову расшибет, опять получила свое подтверждение: Госдума приняла в первом чтении законопроект, приравнивающий символику организаций, сотрудничавших в годы Второй мировой войны с фашистами, к нацистской.

 
Дальше…

Перепост

Что-то я подзасорил свои «Досужие размышления» чужими текстами. Буду складывать их сюда.

 
Дальше…

Израильский стартап StoreDot продемонстрировал аккумулятор, который можно зарядить за 30 секунд

Представители израильской компании StoreDot продемонстрировали прототип батареи, способной заряжаться в рекордно короткие сроки, преедает портал TechCrunch.com. Демонстрация прошла в ходе конференции Microsoft Think Next 2014, проходящей в Тель-Авиве

 
Дальше…

Досужие размышления

Exclusive

В последнее время я нечасто посещаю данный сайт, а комментирую еще что-то еще реже. Из-за того, что в последнее время уровень посетителей сайта уж совсем скатился до уровня шпаны из подворотни. И вот сегодня с удивлением узнал, что «К сожалению, Вам запрещено комментировать статьи на http://gorod.tomsk.ru до 28-02-2014». Когда? За что?: не могу припомнить, а местная администрация не соизволила сопроводить свои действия разъяснениями. 

 
Дальше…

Паролет: а все-таки он летает!

Пароходы, паровозы, паромобили - для передвижения по суше и воде век пара дал миру множество действующих и вполне эффективных образцов техники. Но вот что касается воздушного океана...

Роль средства для передвижения по воздуху в стимпанке прочно занял дирижабль - как в реальной истории, так почти и во всех фантастических произведениях в жанре стимпанка. Слишком много было неудачных попыток создать аэроплан с паровым двигателем - мнение о нереальности паролета чуть ли не стало общепризнанным фактом.

И все-таки паролет был таки создан - и летал, успешно конкурируя с самолетами, оснащенными бензиновыми ДВС.

 
Дальше…

Чего ждать от пенсии?

 

На сей раз прогноз будущего российской пенсионной системы представлен экспертами Центра макроэкономических исследований Сбербанка. А, Сбербанк, напомню, это не только один из крупнейших российских банков, но и особенен тем, что доля Центрального банка Российской Федерации в уставном капитале ОАО «Сбербанк России» составляет 50 % плюс одна голосующая акция, в голосующих акциях — 52,32 %. Т.е. фактически Сбербанк – это «дочерняя компания» одного из основных государственных экономических органов – Центробанка РФ.

 
Дальше…

Субботний сиськосрач

Похоже, г-же Собчак поднадоела политическая грызня и она вернулась к своему обычному состоянию. На сей раз Ксюша Собчак придралась к большим ...э… талантам г-жи Арно.

 
Дальше…

Американский танто

Среди разнообразия всевозможных ножей, доступных сейчас любому покупателю, есть ножи с формой клинка, ранее (в советские годы) у нас не встречавшейся.

Такие ножи именуют «танто», что как бы намекает на их японский генезис. Но правильнее их называть «американский танто» - поскольку к Японии на самом деле они имеют весьма косвенное отношение.

 
Дальше…

Анатомия складного ножа

Думаю, для многих мужчин складной нож – вещь знакомая и в быту необходимая.

А раз есть спрос, то есть и предложение -  и разнообразие предлагаемых рынком складных ножей просто огромно. Немного разобраться в изобилии конструкций складных ножей поможет этот пост.

 
Дальше…

Происки кровавой юаровской военщины




Ты смотри, что твориться: подрывают российский авторитет, как хотят!

 
Дальше…

Хааароший такой список

Что почитать на сон грядущий…

 
Дальше…

Тагилаг

Одно из крупных лагерных образований на территории Урала военного и послевоенного времени Тагиллаг НКВД — это десятки лагерных пунктов с ужасающими условиями труда и быта заключенных, страшные штрафные лагеря на Винновке и в Серебрянке, многочисленные массовые захоронения, тысячи никому не известных жертв голода, болезней, физического насилия; это судьбы русских, поляков, латышей, советских немцев, жителей среднеазиатских республик, военнопленных из спецлагерей № 153 и 245. Обнаруженные в Нижнетагильском госархиве документальные материалы позволяют проследить, как создавался Тагиллаг, установить масштабы произошедшей трагедии.

 
Дальше…

Кругом идиоты!*





Намедни спрашивали: "Вот скажите, откуда и как в Абаканском улусе взялись пятьдесят наймитов госдепа"?

Отвечаем: "Да у нас этих наймитов по всей России - как блох на дворняге"!

А куда же смотрит ФСБ?! А вот куда...

 

*

Пост ранее назывался «Кругом враги!». Но после того, как местные идиоты набросились на него с минусами – пришлось переименовать :))))

 
Дальше…

Культурная новохренология

«Необъявленная война с лженаукой», говорите? Ну, вот вам – ответный удар.

В бой вступает Виталий Товиевич Третьяков - журналист, политолог, декан Высшей школы (факультета) телевидения МГУ им. М. В. Ломоносова, генеральный директор-главный редактор «Независимой издательской группы „НИГ“», главный редактор журнала «Политический класс», генеральный директор Фонда содействия развитию образования в области журналистики «Медиалогия».



 
Дальше…

Прослушка генеральских телефонов. Год 1946-й

Частные разговоры высокопоставленных военных, маршалов и генералов, начальник главного управления контрразведки Смерш Наркомата обороны, а затем министр госбезопасности В. Абакумов записывал для Сталина с 1943 года.

 
Дальше…

Эдуард Петрович Берзин

Эдуард Берзин — легендарный соратник самого Дзержинского — был брошен из Москвы на работу в лагерную сферу. Может быть, Берзин принял близко к сердцу призыв партии к освоению бескрайних просторов родины. А может, искал место, где его власть ничем не была бы ограничена.

 
Дальше…

Сталинский «порядок», как он есть на самом деле

Любопытный документ, наглядно показывающий и все прелести «сталинского порядка» и всю точность «социалистического учета».

 
Дальше…

Освенцим глазами доктора СС

Дневник немецкого врача Иоганна Пауля Кремера – единственный аутентичный документ, описывающий будни концлагеря СС «онлайн» (все остальные – это воспоминания, сделанные после войны).



 
Дальше…

Политическая проституция сменила пол

Появился тип женщин — политических содержанок, которые готовы «лечь» под любую партию. Не важно, какая партия, лишь бы исправно поставляла средства к существованию. Станет партия некредитоспособной — такая женщина без колебаний променяет ее на другую, более «состоявшуюся в жизни».

 
Дальше…

Сталинские палачи-рекордсмены

Сталинисты и советские патриоты незаслуженно умалчивают о ещё одном типе «стахановцев» – палачах НКВД. Среди них есть настоящие рекордсмены: генерал Василий Блохин лично расстрелял 20 тыс. человек, Пётр Магго – 10 тыс. Большинство из палачей умерли своей смертью, похоронены с почестями и до сих пор чтимы силовиками.



 
Дальше…

Юбилей в Вишлаге в 1933 году

То, что в нашей стране любят всяческие праздники и героические годовщины, - ни для кого не секрет, даже если само праздненство напоминает Danse Macabre. Недавнее празднование 75-летия Усольлага в Соликамске лишь подтвердило этот труизм, многие расценили этот юбилей как праздник на костях. Но все в истории имеет некую преемственность, особенно там, где ее совсем не скрывают.



 
Дальше…

Докладная «особиста»





В данном посте размещен докладная записка Особого отдела НКВД Донского фронта в Управление особых отделов НКВД СССР о наступательных операциях 66-й армии. Точка зрения «особиста» на действия командования 66-й армии критична настолько, что и не всякому «фальсификатору истории» такое по силу.

 
Дальше…
 
Посты 1—25   из   48 следующая страница
Страницы: 1 | 2