Регистрация Вход
Город
Город
Город
TAGREE digital-агентство

TAGREE digital-агентство

Крутые сайты и веб-сервисы. Комплексное продвижение и поддержка проектов. Позвоните: +7-499-350-0730 или напишите нам: hi@tagree.ru.
Подробнее

Блог

Поделитесь с друзьями:

Зима в сказочном городе

Exclusive




Предлагаю Вашему вниманию  удивительные по своей красоте работы талантливого художника Дмитрия Крутоуса. Сказочные картины мастера переносят нас в   настоящую зимнюю сказку

 

Никого не будет в доме,
Кроме сумерек. Один
Зимний день в сквозном проеме
Незадернутых гардин.

Только белых мокрых комьев
Быстрый промельк маховой.
Только крыши, снег и, кроме
Крыш и снега, — никого.

И опять зачертит иней,
И опять завертит мной
Прошлогоднее унынье
И дела зимы иной.

 

Борис Пастернак

 

 
Дальше…

Советские ёлочные игрушки

Exclusive





С возрастом иногда возникает непреодолимое желание вспомнить свое детство. Почему-то Новый Год  наиболее напоминает тем, кому за тридцать, о временах, которые, несмотря на дефицит, вспоминаешь с упоением сердца, считая их самыми лучшими.   Совесткие Елочные игрушки СССР , у вас были такие же!

 

Какое блаженство, что блещут снега,

Что холод окреп, а с утра моросило,

Что дико и нежно сверкает фольга

На каждом углу и в окне магазина.

Пока серпантин, мишура, канитель

Восходят над скукою прочих имуществ,

Томительность предновогодних недель

Терпеть и сносить - что за дивная участь!

 

Белла Ахмадулина

 
Дальше…

2017 год - год петуха

Exclusive


Самый любимый праздник на земле – это Новый год. Все знают, что каждые двенадцать лет символ года – это то или иное животное, сказочное или настоящее, которое имеет влияние на характер течения отведенного времени.   Наступающий 2017 год будет годом Яркого или же Огненного Петуха, а цвет его – красный. Издревле мудрецы считали, что стихия Огня олицетворяет непрерывное движение вверх и обладает непревзойденной жизненной энергией, отличается невероятным стремлением к самосовершенствованию и успеху. 

 

Символ года Петушок,
Огненный, веселый, яркий,
Уложил в большой мешок,
Новогодние подарки!
В праздничный, счастливый час,
Петя крылышки расправит,
От души поздравит вас
И подарками завалит!

 
Дальше…

Новогодние советские открытки

Exclusive




Старые советские новогодние открытки... Мы давно уже не посылаем и не получаем открытки к праздникам. А жаль... Что-то ушло из нашей жизни. Почтовая открытка - это не электронное послание. Это - ярче, это - теплее, это - из детства...

Из варежки, красной, сыпался снег,

Пола шубы от ветра играла -

Старая, почтовая открытка,

На столе предо мною, лежала.

 
Дальше…

Стихи неизвестной томской поэтессы?....

Exclusive



 

Иногда, по настроению, люблю почитать стихи, покопаться в инете, найти что-то малоизвестное, новых авторов. И набрела недавно на стихи без указания автора. Написаны от женского имени. Они меня зацепили. Почему-то я решила, что автор - женщина. Неизвестная томская поэтесса? Предлагаю эту подборку стихов тем, кто неравнодушен к поэзии. Надеюсь на внимание и понимание.


Сыграв в любовь без репетиций,

Мы не поймём,

Кто был из нас вчера синицей,

Кто журавлём?


 
Дальше…

Художник рисует город...

Exclusive




А. Кнехт. Зимний вечер в Томске

 

 Художник рисует город, рисует дома и стены,
художник рисует мелом родные ему черты.
Короткие встречи, транспорт, сплошные немые сцены..
птицы на горизонте.. сводящиеся мосты..

 
Дальше…

Зима - это сказка:красивая, белая, очень-очень чистая!

Exclusive

Зима...для кого-то холодное и мрачное время года. Для кого-то это белое и ангельское время. Зима обладает особой чувствительностью и философией, заставляя людей творческих острее ощущать красоту окружающего мира. Зимой всегда хочется верить в сказку. Желаю всем этой зимой попасть в зимнюю сказку и получить кусочек счастья!

 




 
Дальше…

Художник, что рисует осень

Exclusive



 

Любите ли вы осень так, как люблю её я? Золотая  осень…  Художники, как никто другой, смогли отобразить эту самую красивую пору года.   Мотив золотой осени присутствует у многих художников. Так мимолетны эти прекрасные мгновенья, что просто хочется их задержать – хотя бы на холсте.

Предлагаю вам сегодня просто отдохнуть от суеты, забот, проблем. Сейчас прекрасная пора — осень. Одно из самых моих любимых времен года. Осень для каждого из нас такая разная, для кого-то грустная, с дождями и пронизывающими ветрами, а для кого-то осень — золотая пора.

 
Дальше…

Осень - последняя, самая восхитительная улыбка года

Exclusive




Стихи про осень особенные, как и сама красавица-осень... Кто-то ее любит и каждый год ждет с нетерпением, а кто-то терпеть не может тоскливое время года. Каждый в ней видит что-то свое, особенное, неповторимое.

Предлагаю  подборку стихов про осень и все-таки надеюсь, что она для Вас — прекрасная пора года.

 
Дальше…

Ушла Новелла Матвеева

Exclusive



 

Мелодии первых песен сочинила еще в детстве, в конце войны, однако выступать с ними стала лишь с конца 1950-х под собственный аккомпанемент на семиструнной гитаре. Новелла Матвеева сразу стала необыкновенно популярной — она была одним из первых поэтов-бардов, клавших свои стихи на музыку и исполнявших их под гитару. Песни Новеллы Матвеевой в 1960-х пела буквально вся студенческая молодежь страны, нередко не зная их автора.

 
Дальше…

«Преданней собаки нету существа...»

1



Собачья преданность и верность не знает границ. Именно поэтому эти домашние животные считаются лучшими друзьями человека, бесконечно терпеливыми, надежными и умеющими платить добром за ласку и заботу. О собаках слагают легенды, наделяя их человеческими качествами, такими, как ум и доброта, внимание и отзывчивость, сострадание и умение прощать тех, кого они по-настоящему любят. Поэтому неудивительно, что  поэты во все времена посвящают своим питомцам очень нежные, трепетные и волнующие стихи, в которых сквозит искреннее восхищение четвероногими друзьями, способными во имя хозяина на самые отчаянные поступки.

 
Дальше…

Мэрилин Монро 90 лет?

Exclusive





Ее обожали мужчины, ей завидовали женщины, перед ней преклонялись политики. Мэрилин Монро — легендарная кинодива эпохи 1950-60 х. Она навсегда останется для нас непревзойденной, очаровательной, талантливой актрисой и певицей. В июне ей исполнилось бы 90 лет. В это нельзя поверить. Ее яркие образы невозможно забыть. И она навсегда останется в истории XX века. Я предлагаю хотя бы на время забыть о Городских делах и вспомнить эту удивительную женщину.

 
Дальше…

Выставка сибирского косплея





Коспле́й  — переодевание в костюмы известных персонажей и  изготовление таких костюмов. 20 мая состоялось открытие выставки косплейных костюмов, крафта и косплей фотографий «SibCosExpo». Данное событие впервые проходит в Сибири. Открытие выставки состоялось в рамках всероссийской акции «Ночь в Музее».

 

 
Дальше…

Главные мифы о гладиаторах

Exclusive



 

Наше представление о гладиаторах сформировано голливудскими фильмами, для которых характерна большая доля кинематографической фантазии.

Пришло время развеять заблуждения, которые родились от просмотра исторических кинолент.

 
Дальше…

Кровавые шахматы

Exclusive



 

Когда одна фигура была «съедена», на ее место выходил палач и лишал жизни «живую фигуру». Способы были жесткие: палач мог проткнуть человека копьем, а мог просто снести голову с плеч. Не сложно догадаться, что к концу шахматной партии вся доска была залита кровью и обезображенными телами жертв.

 
Дальше…

женщины и война

Exclusive



 

Есть ли что-то более нелепое, чем сочетание: «Женщины и война»? Казалось бы, это несовместимые понятия. Тем не менее в жизни они сочетались. И не раз. 

 
Дальше…

Кот Рыжик - артиллерист

Exclusive

1

 

Это реальная история, которая произощла в годы Великой Отечественной войны. Во время налетов вражеской авиации Рыжик исчезал, неизвестно куда и появлялся на свет только тогда, когда зачехлят пушки. Тогда же за котом и была отмечена особо ценная особенность. А особенность эту заметил наш старшина — за полминуты до налета (и перед тем, как смыться) Рыжик глухо рычал в ту сторону, с которой появятся вражеские самолеты. Все выходило так, что его дом, был по ошибке или целеустремленно разбомблен немецкой авиацией. И звук, несущий смерть, он запомнил навсегда. 

 
Дальше…

Кот Васька - блокадник



 

Увидела на просторах интернета эту удивительную историю. Зацепило. Автор, к сожалению, не известен.

Моя бабушка всегда говорила, что тяжёлую блокаду и голод моя мама, а я её дочь, пережила только благодаря нашему коту Ваське. Если бы не этот рыжий хулиган, мы с дочерью умерли бы с голоду как многие другие. 

 
Дальше…

Борис Годунов: неудачник русской истории

Бориса Годунова можно отнести к главным неудачникам русской истории. Став первым выбранным царём, он парадоксальным образом стал  к тому же  и самым нелюбимым монархом у своего народа. В день его смерти пытаемся разобраться, кем же был одиозный русский царь: отравителем, инноватором или проанглийским государем.

 





 
Дальше…

Недооценённый поэт России - Аркадий Кутилов

Exclusive

В мае 1985 г. на скамейке в сквере Омска было обнаружено мёртвое тело грязного бродяги. Тело опознали, но никто его не востребовал. Останки ярчайшего поэта XX века были похоронены в общей могиле на окраине Омска. Точное место захоронения  поэта Аркадия Кутилова неизвестно. После смерти к А. Кутилову пришла слава.

 





 
Дальше…

День смеха - добрый праздник, пусть в смехе грусть увязнет!

Exclusive

Давайте посмеёмся,

Удаче - улыбнёмся

И встретим неудачу

Без скорби и без слёз!






 
Дальше…

Пуст дом, в котором нет кота

Exclusive

Пуст дом, в котором нет кота, потому что в нём такая пустота. Коты - это ценнейший ресурс, они уют вырабатывают и массируют душу.





 
Дальше…

Борис Слуцкий «Я учитель школы для взрослых»

Exclusive

Борис Слуцкий - русский советский поэт. У Бориса Слуцкого была неодназначная репутация в творческих кругах. Многие коллеги не могли простить ему выступление против Бориса Пастернака. Иосиф Бродский высоко ценил Бориса Слуцкого.

 
Дальше…

Катя Яровая - русская поэтесса, бард

Поэт и автор-исполнитель. За свою короткую жизнь написала более трёхсот песен. Помните стих из фильма "Территория"?

 

1



 
Дальше…

20-летним белым офицером он покинул Россию с последним пароходом Врангеля, чтобы вернуться домой через три четверти века — своими стихами, посмертно.

Он вернулся на родину через 20 лет после своей смерти. Сегодня на родине "донского Есенина", в Старочеркасске установлена мемориальная доска с его бронзовым портретом, изданы книги, хоть и небольшим тиражом. Литературоведы называют Туроверова Николая Николаевича  лучшим поэтом первой волны эмиграции.

 
Дальше…
 
Посты 1—25   из   29 следующая страница
Страницы: 1 | 2