Регистрация Вход
Город
Город
Город
TAGREE digital-агентство

TAGREE digital-агентство

Крутые сайты и веб-сервисы. Комплексное продвижение и поддержка проектов. Позвоните: +7-499-350-0730 или напишите нам: hi@tagree.ru.
Подробнее

Поделитесь с друзьями:

Кипр глазами РемиМартина

Exclusive





Данный пост о Кипре. 

Я долго думал создавать его или нет.  но ещё дольше думал в какую рубрику его впихнуть.

Сначала хотел в "Политика" ибо сравнение с Россией просто безгранично. причём чтоб так жить не нужно каких то милиардных затрат. нужно просто желание и всё!  которого почему то нет у наших чиновников. но тогда бы пост выглядел как пророссийский. да и забирать хлеб у "Городского быдла" неохота))

Затем думал впихнуть в "Путешествия". но сейчас в эпоху развития интернета гугл выдаст столько фото и описаний любой страны. любой достопремечательности там. любой улицы и даже памятника. что ничего нового не покажешь. а фоткать и описывать "памятник ленина" как то банально получается.

Потому решил впихнуть его в рубрику "Интересно" Данный пост о том. что интересно лично мне! а интересно мне как живут люди в других странах. просто их жизнь. предупреждаю сразу. тут не будет достопремечательностей и рассказов о тёплом море. не будет советов что посетить. тут будет описана жизнь обычных граждан киприотов. их быт! фоток будет мало. больше как я выражаюсь "дешовой демагогии". потому. кому это не интересно. то сразу не заходите!

п.с. так же не принимается критика на граматику. только на факты о жизни если я в чём то не прав. и заранее извиняюсь за качество некоторых фото. 

 
Дальше…

Прекрасный элегантный век

Exclusive

1



Картины очень красивого прошлого. Их автор – художник из Англии Alan Maley (07.01.1931- 13.05.1995).
Никакой другой художник не смог передать дух эпохи элегантности, как Alan Maley. Его романтические картины позволяют зрителю обратиться ко времени шелеста атласов и шелков, каретных выездов в театры и игр на берегу, в парке. Перед нами светская жизнь давно ушедшего века — элегантные дамы, свечи и экипажи, фраки, платья с длинным шлейфом и балы...

 

Представляю вашему вниманию некоторые из работ художника.

 

Лёгким трепетом век,
Нежным шейки наклоном
Вспомню с нежностью век,
Что теперь – эталоном.

 
Дальше…

Всего четыре стихотворения на разные темы.

Exclusive

Подборка стихов на разные темы.1



 
Дальше…

Первое студенческое общежитие Томска

Exclusive

1



Студенческая "общага" - это легкий хмель от наступившей в одночасье свободы, явная или глубоко спрятанная тоска по дому, горнило амбиций, причуды быта, лучшие друзья и заклятые враги, место обитания, способ существования и образ мыслей.

 

 Первое томское общежитие для студентов появилось в 1888 году на улице Садовой. Это был 3-х этажный каменный дом (ныне 3-й корпус ТГУ на Ленина, 34).

Правом пользоваться общежитием в первую очередь имели стипендианты Правления университета, стипендианты учреждений, обществ и лиц, во вторую очередь – прочие нуждавшиеся в жилье студенты.

 
Дальше…

500 косолапых талисманов увидели томичи

Exclusive

1



Настало время удивительных историй — перед Новым годом в Первом музее славянской мифологии собрались медведи ручной работы. Забавные и серьезные, простаки и философы — все они стали участниками второго областного Медвежьего фестиваля. Каждая работа сюжетна, поэтому выставка прочитывается как увлекательнейшая сказка о многогранной медвежьей жизни. Ее авторы — более 120 мастеров, которые предоставили около 250 работ «медвежьего жанра» в самых разных техниках от керамики до бумагопластики. География участников расширилась — в этом году к томичам присоединились мастера из 10 районов области, а также Барнаула, Красноярска, Москвы и подмосковного Подольска. 

 
Дальше…

Филиппинские зарисовки.

Exclusive

За те пару лет, что прошло со времени моей последней активности на этом сайте, я побывал на нескольких малоизвестных островах Филиппинского архипелага.

 





 
Дальше…

Иван Кляйн: Почему так жесток снег?

Exclusive

Поучительная история о том, как преданные заместители томского мэра скрывали от него правду про уборку снега, а затем правда неожиданно открылась и все пере... пугались.

 
Дальше…

Творить добро...

Exclusive





Это всё лирика, конечно.
Но очень хочется поговорить, добрые дела - это что?
Уступить в автобусе место женщине или старику, помочь перейти улицу старушке или покормить птиц?
А вы делаете что-нибудь доброе?

 
Дальше…

Путешествуем с геологией. Часть 1. Бурятия

Exclusive

1



Геология позволяет часто бывать в интересных местах. Вот и 2016 год порадовал,  удалось побывать-поработать в разных, непохожих друг на друга регионах. Весной судьба закинула в Гайяну (Южная Америка), летом были вначале в Бурятии, в горной части и затем, уже в конце лета, в тундре, на побережье Северного Ледовитого океана. Начну с лета, с Бурятии.

 
Дальше…

найден черный кот!!!!

Exclusive

Во дворе дома по адресу г. Томск, ул. Р. Люксембург, 103 найден большой, красивый черный кот.

 
Дальше…

Томск-Тронхейм. Часть 2. Об одной мнимой альтернативе.

Exclusive




В последнее время вновь обострился вопрос, должен ли Томск сохранять свою деревянную застройку, благодаря которой он получил статус исторического поселения федерального значения. "Да и нужен ли Томску этот статус? - вопрошают сторонники активного строительства в историческом центре города  - У нас ведь город - "продвинутый", современный, инновационный, студенческий. Разве может такой город оставаться деревней? ну, кое-что, наверное, можно и сохранить, а ещё лучше - свезти это куда-нибудь за город, устроить там музей под открытым небом, и пусть любители деревянного зодчества там им любуются."

Вместо долгих слов предлагаю посмотреть, как решается эта проблема в норвежском университетском городе Тронхейме - являющемся университетским и инновационным центром Норвегии, а с другой стороны... по праву считающимся "самым деревянным" из крупных норвежских городов. И задаться вопросом, почему для норвежцев эта столь возбуждающая нас альтернатива (или сохранение традиций, или развитие инноваций, третьего не дано) совершенно неактуальна?

 
Дальше…

Зима в сказочном городе

Exclusive




Предлагаю Вашему вниманию  удивительные по своей красоте работы талантливого художника Дмитрия Крутоуса. Сказочные картины мастера переносят нас в   настоящую зимнюю сказку

 

Никого не будет в доме,
Кроме сумерек. Один
Зимний день в сквозном проеме
Незадернутых гардин.

Только белых мокрых комьев
Быстрый промельк маховой.
Только крыши, снег и, кроме
Крыш и снега, — никого.

И опять зачертит иней,
И опять завертит мной
Прошлогоднее унынье
И дела зимы иной.

 

Борис Пастернак

 

 
Дальше…

Бандиты во власти

Exclusive

Считается, что бандиты 90-х остались в далёком прошлом. Однако, если задуматься, они никуда не исчезли – просто сменили красные пиджаки и толстые золотые цепи на более цивильные костюмы и стали называться начальниками различных департаментов, главами районов, директорами муниципальных предприятий, а иногда – и вовсе мэрами некоторых городов.





 
Дальше…

Дом Хундертвассера в Вене

Exclusive




Долго думал, чего бы такого праздничного разместить 1-го января. А потом вспомнил, что у меня в архиве лежат фотографии Дома Хундертвассера, который мне посчастливилось увидеть вживую в 2011 году. Всех с Новым годом и разноцветного счастья вам всем в ленту!

 
Дальше…

Итого 2016. С Новым годом, товарищи, с Новым, 2017 годом!

Exclusive




Здравствуйте, товарищи. В очередной раз беру на себя тяжелую ношу разбавить сие унылое место постом, который "вовремя" и "должен быть". Ибо, Новый год, а никто не пишет. 

 

Сразу с главного, для любителей спрашивать меня: "что опять?". Да, психанул, я вообще, импульсивный и горячий. Тем, кто хочет, чтобы я ушел на совсем, скажу: я не англичанин. И даже не еврей. Я русский, который родился в СССР. Поэтому люблю правду, что поделать. Из хороших новостей для этих же людей - вы выпилили Жоржа. Может это станет вам подарком на Новый год.

 
Дальше…

Глава томского образования Ольга Васильева снова испортила учителям праздник

Exclusive

Накануне новогодних праздников глава томского образования Ольга Васильева не смогла обойтись без подлянки и объявила 31 декабря рабочим днём для педагогов.

 




 
Дальше…

Японский ретрофутуризм Шигеру Комацудзаки

Exclusive


 Ретрофутуризм - явление, появившееся одновременно с ускорением технического прогресса в 19-20 веке. Взгляд художников и писателей прошлого на то будущее, которое для нас является уже настоящим, а то и прошлым временем. Этот пост - картины японского художника Шигеру Комацуздаки.

 
Дальше…

Бесполезные бизнес-консультанты

Exclusive

Если пошукать в гуглах, то можно найти множество анекдотов о бесполезности бизнес-консультантов. Этот анекдот тоже про них.

Было это несколько лет назад. Я работал в небольшой фирме, которая разрабатывала маркетинговые стратегии и проводила исследования.

 

Эпизод первый.

Поступил новый заказ от компании, торгующей компьютерами. Рынок был в той стадии, когда на плаву еще находились фирмы, успевшие приобрести свои помещения. Арендовавшие помещения начали испытывать материальные проблемы. Прибыли падали. Уже появился Эльдорадо со своими "Ирбисами" из самой дешманской комплектухи, а до появления DNS было еще далеко. 

На первых переговорах заказчик поставил задачу. "Мне предложили помещение за углом, на треть дешевле. Оцените целесообразность переезда". Хорошо. Мы оценили близость к центральным магистралям, проходимость, доступность, транспортный трафик. Разница в трафике у предлагаемого помещения в три раза хуже, доступность хуже. Сэкономить на аренде не выйдет, потому что придется наращивать рекламный бюджет. Пишем отчет и заключение, что целесообразно остаться.

"Понял" - говорит директор: "Значит переезжаем". Мы пожали плечами: "Хозяин - барин". Получили деньги. Попрощались. 

 

Эпизод второй

Проходит пара недель. Звонит тот же заказчик.

 
Дальше…

Советские ёлочные игрушки

Exclusive





С возрастом иногда возникает непреодолимое желание вспомнить свое детство. Почему-то Новый Год  наиболее напоминает тем, кому за тридцать, о временах, которые, несмотря на дефицит, вспоминаешь с упоением сердца, считая их самыми лучшими.   Совесткие Елочные игрушки СССР , у вас были такие же!

 

Какое блаженство, что блещут снега,

Что холод окреп, а с утра моросило,

Что дико и нежно сверкает фольга

На каждом углу и в окне магазина.

Пока серпантин, мишура, канитель

Восходят над скукою прочих имуществ,

Томительность предновогодних недель

Терпеть и сносить - что за дивная участь!

 

Белла Ахмадулина

 
Дальше…

Отдельные женские традиции мотивации мужчин

Exclusive

Пост будет косвенным продолжением этого  http://artemboo.gorod.tomsk.ru/index-1482703196.php . Предупреждаю сразу, это не о женоневистничестве, а об одной из женских позиций, которые меня искренне удивили. 

 

Я в гостах у своего приятеля. Условно будем звать его Руслан. Пьем чай. За столом я, Руслан и его теща. Теща на полном серьезе жалуется: 

- Уже столько времени не могу допроситься его, чтобы он отвез меня в хозяйственный магазин за посудой. Сколько прошу, все без толку. Никакой заботы, только о себе думает - эгоист!!!

Руслан, человек с легким характером, смеется: 

- Складывается впечатление, что меня уже неделю просят. Вчера еду на рабочую встречу, до встречи 10 минут. Звонит теща спрашивает, могу ли я прямо сейчас за ней заехать и отвезти в магазин. Я отвечаю, что вот прямо сейчас не могу. Т.е. она один раз вчера меня попросила, когда не было возможности, а я уже представлен эгоистом :)... 

 
Дальше…

Ледокол

Exclusive



 

Хочу продолжить свой рейтинг хороших Российских фильмов в продолжении поста Экипаж.

Хотя и пиндосовские есть достойные. но ими тут как бы заведует Pantarei. не охота отнимать хлеб у чувака))

кстати если Город не врёт. то как говорится. пользуясь случаем хочу поздравить данного товарища с денюхой! пожелать денег побольше. любовницу красивую и не забывать выкладывать новинки хороших фильмов!

 
Дальше…

Мужчины уже не те!

Exclusive

Ехал я однажды в маршрутке. Ехал я сидя у прохода, а рядом стоял мой знакомый, с которым мы и разговаривали. Было людно. И вот на остановке в маршрутку зашла баба. Ростом она была за 180 и весом далеко за сотку. Зайдя в переднюю дверь, она оглядела пространство и двинулась к центру салона. Она продвигала и раздвигала биомассу, будьто трактор "Беларусь". Хоть баба по ширине едва помещалась в проход, люди, стоявшие в этом проходе, не были для нее никакой помехой и преградой.

 
Дальше…

О мире и о войне: послесловие к дискуссии вокруг статьи Марка Солонина «Мерзость запредельная»

Exclusive

Схватки между "либералами" и "патриотами" давно уже превратились в нашу национальную забаву. Забава эта, видимо, уходит своими корнями в далёкие времена, когда на каком-нибудь нахаловском мосту жители какой-нибудь кузнечной слободы стенкой на стенку сходились с жителями какой-нибудь гончарной слободы, оглашая окрестности воинственными восклицаниями и усыпая их выбитыми друг у друга зубами. Сегодня потомки тех кузнецов и тех гончаров переселились в Интернет, и ритуальные побоища между ними придают особый вкусовой оттенок российскому сегменту мировой сети.

Обсуждение статьи Марка Солонина "Мерзость запредельная" не стало исключением из этой печальной закономерности. Страсти кипели, с обеих сторон в адрес друг друга летели оскорбления и маты, кого-то мне даже пришлось забанить, а кто-то решил, что раз я забанил представителя "либеральной" слободы, то сам я придерживаюсь правды слободских из "патриотического" лагеря.

Но не дело историка отстаивать взгляды тех или иных слободок и лагерей. Дело историка "не ведая ни жалости, ни гнева,  описывать, не мудрствуя лукаво, войну и мир, управу государей,  угодников святые чудеса, пророчества и знаменья небесны". Следуя этому завету, сегодня я буду говорить о войне, о мире и о том, в чём состоит разница между этими состояниями общества.

 
Дальше…

Как я в ресторан «купеческий дом» сходил

Exclusive

Недавно подчиненные мне предложили на согласование ресторан Купеческий дом"  для корпоратива, и вот что я вспомнил... 

 
Дальше…

Открытие автора.

Exclusive

Русская поэзия.

 
Дальше…
 
Посты 1—25   из   5922 следующая страница
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 ...