Регистрация Вход
Город
Город
Город
TAGREE digital-агентство

TAGREE digital-агентство

Крутые сайты и веб-сервисы. Комплексное продвижение и поддержка проектов. Позвоните: +7-499-350-0730 или напишите нам: hi@tagree.ru.
Подробнее

Блог

Поделитесь с друзьями:

Лето на Алтае

Exclusive





Посвящается всем, кто еще не был в отпуске этим летом и раздумывает, куда поехать. Вот вам кусочек Алтая – любуйтесь, пакуйте чемоданы и предвкушайте! «Бирюзовая Катунь» - единственная в России особая экономическая зона, которая специализируется на принятии туристов. До нее одинаково недалеко хоть с левого, хоть с правого берега Катуни на границе Алтайского края и Горного Алтая. Можно снять номер/домик/поставить палатку в Ае, Соузге, Манжероке, их окрестностях, а можно поселиться и на территории самой «Бирюзовой Катуни». Концерты, торговые ряды, купание, экскурсии по пещерам, пасека, сплавы, рыбалка – для этого недалеко от пасеки есть специально обустроенный пруд, джип-туры, картинг… наконец - просто любование красотами предгорьев Алтая. Даже когда его небо хмурится, а на склонах и вершинах гор клубится туман, это невероятно красивое зрелище. Ну а потом можно поехать развлекаться в окрестности «Бирюзовой Катуни» - единственную за Уралом игорную зону (впрочем, помимо казино, там еще столько всего, что неделю можно жить, не заскучав). И еще - в самый большой в России искусственный бассейн под открытым небом.         

 
Дальше…

Лето на Алтае. Продолжение

Exclusive

Итак, мы на границе Алтайского края и республики Горный Алтай. Осмотрев ОЭЗ «Бирюзовая Катунь», отправляемся в поисках интересного по другим окрестностям. Начать предлагаю с самого большого открытого бассейна в России. Его долго ждали те томичи, которые предпочитают останавливаться на Ае. Но проходил один купальный сезон за другим, а бассейн все строили и строили… И вот наконец построили!

 

Открылся он 10 июня. Немножко цифр: рассчитан бассейн (его территория уже успела получить почетное прозвище «Алтайская ривьера») на 2000 человек. Площадь – 3400 квадратных метров. Температура воды всегда стабильная, +24 градуса – это за счет того, что воду подогревают солнечные батареи. Качество воды в бассейне – отдельная тема. Ее даже можно пить:) 1



 
Дальше…

Эпиграммы-эпитафии

Exclusive

Эпиграмма - небольшое сатирическое стихотворение, высмеивающее какое-либо лицо или общественное явление.

 
Дальше…

Проект «Ищем семью»

6

 

Продолжаем совместный проект Благотворительного Фонда «Меркурия» и РИА Томск при поддержке Департамента по вопросам семьи и детей Томской области «ИЩЕМ СЕМЬЮ». Знакомьтесь, наш подопечный – Саша!

 
Дальше…

Проект «Ищем семью»

5



Представляем совместный проект Благотворительного Фонда "Меркурия" и РИА Томск при поддержке Департамента по вопросам семьи и детей Томской области "ИЩЕМ СЕМЬЮ".

 
Дальше…

Я живу настоящим!

Exclusive

Сегодня корреспондент Инна Воробьёва в гостях у педагога дополнительного образования Центра детского творчества "Луч", преподавателя образовательной робототехники беседует с героем о жизни, профессии и увлечениях.

 
Дальше…

Отложенная жизнь





У мамы в серванте жил хрусталь. Салатницы, фруктовницы, селедочницы. Все громоздкое, непрактичное. И ещё фарфор. Красивый, с переливчатым рисунком цветов и бабочек. Набор из 12 тарелок, чайных пар, и блюд под горячее. Мама покупала его еще в советские времена, и ходила куда-то ночью с номером 28 на руке. Она называла это: "Урвала". Когда у нас бывали гости, я стелила на стол кипенно белую скатерть. Скатерть просила нарядного фарфора.
- Мам, можно?
- Не надо, это для гостей.
- Так у нас же гости!
- Да какие это гости! Соседи да баб Полина...
Я поняла: чтобы фарфор вышел из серванта, надо, чтобы английская королева бросила Лондон и заглянула в спальный район Капотни, в гости к маме. Раньше так было принято: купить и ждать, когда начнется настоящая жизнь. А та, которая уже сегодня - не считается. Что это за жизнь такая? Сплошное преодоление. Мало денег, мало радости, много проблем. Настоящая жизнь начнется потом. Прямо раз - и начнется. И в этот день мы будем есть суп из хрустальной супницы и пить чай из фарфоровых чашек.

 
Дальше…

Теневая крыша томского «контрафакта»

Кто вернул конфискованный суррогатный алкоголь на десятки миллионов рублей владельцам и куда пропали 8 тысяч коробок паленного "пойла"? Новый скандал в Томской области набирает обороты. 

 

13

 

Ильгар Мусаев: Люди Савченко, переодетые в форму СОБРА, избивали меня и моих сотрудников. Пытками из меня выбивали признание в краже вещественных доказательств и их продаже, требовали отдать телефон с видеозаписью кражи, засыпали мне в рот порошок, угрожали подкинуть наркотики, посадить в камеру с туберкулезником в открытой форме и гомосексуалистами. Меня заставляли прыгать в окно... на Фруктовом.

 
Дальше…

Три стихотворения

Exclusive

Стихи для современников, соплеменников,  хороших людей.

 
Дальше…

7 июля Музейный праздник «Ивана Купалы»





В12 часов приглашаем всех желающих на очередную программу!

 
Дальше…

Какая в Томске инфляция?

Exclusive

Сегодня зашёл в "Абрикос", продуктов купить...Ну я про разные сыры и прочие сервилаты уж не буду заикаться, а вот самые дешовые и самые нужные товары - картошка и яблоки.

4



 
Дальше…

4 июля в Томск приезжает всероссийский автопробег «Большая Россия»

Exclusive

4 июля в Томск прибудет колонна всероссийского автопробега "Большая Россия". 





 
Дальше…

Проект, который лопнул? Еще раз об «РосКитИнвесте» и не только





Предприятие ЗАО «РосКитИнвест» испытывает серьезные финансовые проблемы, и может отказаться от своих инвестпроектов

 
Дальше…

Примите участие в БЕСПЛАТНОМ исследовании!

Центр клинических исследований Неббиоло приглашает добровольцев для бесплатного исследования по генетике атеросклероза

Исследование генетических факторов атеросклероза проводится совместное с НИИ медицинской генетики и сейчас формируется так называемая «контрольная группа».

Нужны люди (преимущественно мужчины) 55-65 лет, у которых нет заболеваний, связанных с атеросклерозом, а именно: не было инфарктов, инсультов, ишемической болезни сердца, гиперлипидемии, не было операций на сердце.



 

 
Дальше…

В гости к Пандам.

Exclusive

Декабрь самое лучшее время для поездок в гости к самым милым созданиям матери природы — Пандам

 





 
Дальше…

Наркозависимость можно вылечить!

Экспертное мнение: интервью с директором реабилитационного центра "Феникс" (г.Томск)

 

Как вы думаете, сколько в России людей, страдающих от наркотической зависимости? Официально около 3 миллионов. В Томской области порядка 40 тысяч наркозависимых.

В рамках Международного дня борьбы с наркоманией мы провели беседу с директором реабилитационного центра «Феникс» в Томске - одного из первых в Сибири.

Иван Кишларь рассказал о том, как проводится лечение наркозависимых людей, и какова роль реабилитации. 




 
Дальше…

Акция «ЧТОБЫ ПОМНИЛИ» в Томском областном краеведческом музее

    Акция  проходит в рамках общегородского Дня Памяти и Скорби. 22 июня 2017 года в 12.00  состоится торжественное открытие мероприятия. Томичи и  гости города от малышей до пожилых людей  смогут принять самое активное участие в программе.





 

 
Дальше…

Что такое «полицейское государство» ?

Exclusive

Я как-то слышал, что самое большое число полицейских на душу человека - в России... Решил сам поискать информацию на данную тему.

 



 
Дальше…

ЮЛИУС ШТРЕЙХЕР И ВЛАДИМИР СОЛОВЬЕВ: МЕСТО В ИСТОРИИ


 

«Они все стильненькие, они все с телефонами, они все мажоры», - развалясь в кресле с нескрываемой ненавистью цедит Соловьев сквозь зубы. И немедленно делает вывод: «А почему? Потому что они дети коррупционеров. Это дети тех, кого борьба с коррупцией взяла за задницу, у кого, наверное, кто-то из родителей уже сидит либо под условным сроком, у кого образ власти пошатнулся. Раньше они были во власти, сладко жили и воровали, а теперь их семьи вылетели». Конец цитаты.

 
Дальше…

Путешествие во времени: «Дзержинский рынок» 26 июня 2012 год.

Exclusive





26 июня 2012 г. были сделаны эти снимки на рынке "Дзержинка". Вспомним какой была эта улица 5 лет назад.

 
Дальше…

Асфальтовые бароны. Как семейство Оккелей превратило «Кожевниковское ДРСУ» в свою феодальную вотчину





Как распиливают сотни миллионов рублей на ремонт дорог Томской области. Часть 3. Что творится в вотчине Оккелей?

 

 
Дальше…

«Белые ночи в Планетарии»

Программы к дню летнего солнцестояния





 
Дальше…

Сотрудники политеха жалуются на невозможность выполнить показатели эффективного контракта

Группа преподавателей Томского политехнического университета намерена обратиться в трудовую инспекцию и профсоюз сотрудников ТПУ с жалобой на систему эффективного контракта, которую в вузе ввели с 2014 года. По мнению сотрудников, показатели контракта слишком завышены, а их невыполнение ведет к выговору и далее — увольнению.

 
Дальше…

Госдума одобрила поправки о регулировании мессенджеров




Госдума, годами мусолящая законы о борьбе с коррупцией, приняла в первом чтении закон, обязующий всех пользователей мессенджеров проходить обязательную идентификацию во избежание анонимного общения друг с другом. Подробности принятия закона - в посте. Если кто мечтал пожить как раньше, за железным занавесом - мечта постепенно начинает сбываться. Велкам, как говорится. 

 
Дальше…

И вновь: «Надоел!»

Exclusive



 

Сегодня митинг под лозунгом "Надоел!" прошёл под проливным дождём. Несмотря на погоду, пришло довольно много жителей Томска. На самом деле, тех кому "надоело", разумеется, гораздо больше. Но далеко не все пришли, по разным причинам.

 
Дальше…
 
Посты 1—25   из   57029 следующая страница
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 ...