Регистрация Вход
Город
Город
Город

Блоги

Поделитесь с друзьями:

Деревянные головы томской мэрии

Что в мэрии под руководством Кляйна не просто плюют, а испражняются на головы томичей, мы давно привыкли – отношение не первый год видно, в том числе, и по качеству уборки снега в городе. Казалось бы, уж к детям отношение должно быть другим. Но нет. И несостоявшийся 25 ноября на Ново-Соборной площади праздник в очередной раз это показал.




 
Дальше…

Пока скрипит старая лопата

Exclusive

Обычной совковой лопаты и 2-3 часов 1-2 раза в неделю мне вполне достаточно, чтобы привести в порядок и очистить от снега не только собственный двор, но и всю улицу так, чтобы там можно было пройти даже в тапочках. Мэрии Томска и коммунальным службам почему-то всегда недостаточно ни техники, ни миллиардов рублей, чтобы содержать город в порядке. Неужели опять воруют?

 




 
Дальше…

Почему я ненавижу курильщиков

Exclusive

Заботясь только о себе, современные курильщики совершенно не думают, что их пагубная привычка курить в общественных местах может доставлять неудобства окружающим. За это их нужно подвергать повешению на дереве.

 
Дальше…

А у меня сертификат! (Образовательный)

Exclusive

За что не возьмутся современные российские чиновники, всё традиционно у них получается через одно место. С начала этого учебного года камнем преткновения и поводом для конфликтов между педагогами и родителями стали образовательные сертификаты…




 
Дальше…

Мэрзость, или Безумству храбрых поём мы гимн

Exclusive

О показной заботе о томичах накануне выборов, или Сказ о проданной совести кандидата в мэры.





 
Дальше…

Про операторов мобильной связи

Exclusive

Пост скорее не про операторов сотовой связи в целом – ошибки случаются у всех, а о халатном отношении к работе отдельных сотрудников службы поддержки или Как меня пытались обмануть. 



 
Дальше…

На драку собакам

Exclusive

Стимулирующие выплаты – это лучший способ посеять раздор в педагогическом коллективе и превратить учителей в агрессивную стаю.

 
Дальше…

Несистемный подход

Exclusive

Около этого дома существует многолетняя традиция, по которой по тротуару сначала проедет трактор и уберёт снег, а затем управляющая компания на почищенное место скинет снег с крыши и оставит его там на неделю-другую. Пост о кризисе мозгов у современных российских руководителей.

 


 
Дальше…

О трагедиях в школах

Exclusive

На тему кровавой резни в нескольких школах не высказался только ленивый. Я не ленивый.

 
Дальше…

Иван Кляйн: Почему так жесток снег?

Exclusive

Поучительная история о том, как преданные заместители томского мэра скрывали от него правду про уборку снега, а затем правда неожиданно открылась и все пере... пугались.

 
Дальше…

Бандиты во власти

Exclusive

Считается, что бандиты 90-х остались в далёком прошлом. Однако, если задуматься, они никуда не исчезли – просто сменили красные пиджаки и толстые золотые цепи на более цивильные костюмы и стали называться начальниками различных департаментов, главами районов, директорами муниципальных предприятий, а иногда – и вовсе мэрами некоторых городов.





 
Дальше…

Глава томского образования Ольга Васильева снова испортила учителям праздник

Exclusive

Накануне новогодних праздников глава томского образования Ольга Васильева не смогла обойтись без подлянки и объявила 31 декабря рабочим днём для педагогов.

 




 
Дальше…

Всё боимся, всё трясёмся

Exclusive

В настоящее время в образовательных учреждениях объявлена настоящая охота за численностью детей, они давно уже из живых людей превратились всего лишь в статистику. Исповедь педагога, уставшего от лжи в системе томского образования.

 
Дальше…

Браво, Алла!

Exclusive

В нашем детском восприятии директор школы № 7 Алла Викторовна Слонкова являлась «всемогущей фурией» и лишь много позже мы смогли оценить её талант и понять, что она - обычная женщина, добросовестно выполняющая свою работу.

 
Дальше…

Мерзкий остракизм

Эта история случилась почти шесть лет тому назад. Много воды утекло с тех пор, иных уж нет, а те - далече...  Грефф покинул пост губернатора Фомской области и стал сенатором села Кукуево, Сарказин тщетно пытается избежать уголовного наказания, Пупсин тёплое кресло директора гимназии сменил на каморки ресторанного лабуха, и лишь Пупсина и Невсесильева остались при своём. А главный герой Кихотов продолжает заниматься любимым делом и просто счастлив...

 
Дальше…

Маршрутки и мартышки, или Кляйн против пассажиров

Exclusive

Когда коту делать нечего, он яйца лижет, а когда скучно мэру Томска Кляйну - он пытается угробить существующую транспортную схему города вместо того чтобы, например, снег почистить.

 
Дальше…

Школьники государству не нужны

Exclusive

Родители, отдающие ребёнка в школу или на кружок, уверены, что государство создало все условия и для их чада, и для педагога. Так ли радужно всё на самом деле, о чём плачут учителя и почему раз в месяц они превращаются в монстров, узнаете в материале.

 
Дальше…

Пицца с ароматом начинки

Exclusive




Почему-то любая заказанная в службе доставки пицца вместо мяса содержит мясной соус, а в грибной от грибов можно найти только ароматизатор. Таким образом, вместо пиццы с начинкой приходится довольствоваться лепёшкой лишь с ароматом начинки.

 
Дальше…

Врач поликлиники № 10 пациентам: «Пропадите вы пропадом!»

Exclusive

Терпеливо прождав в очереди около часа вместе с другими пациентами, она увидела, как из кабинета вышел хирург Бутырин К. Ю. и сообщил, что время приёма закончилось и сегодня он принимать никого не будет. На робкие возражения, что люди взяли талончик почти месяц назад и час сидели в очереди, махнул руками и дословно сказал: «Да пропадите вы все пропадом!» и удалился.

 




 
Дальше…

Кляйн очнулся!

Exclusive

На этой неделе мэр Томска очнулся от зимней спячки и сделал несколько неожиданных для  себя, но давно уже известных всем томичам открытия. Не иначе, с наступлением периода тепла и открытых форточек из организма градоначальника выветрились последние алкогольные пары.

 


 
Дальше…

«Томская птичка», улета-а-а-ай!

Exclusive

Конфеты "Птичье молоко" производства кондитерской фабрики "Красная звезда" я помню с малолетства, менялись упаковки, но неизменным оставалось одно - качество. Когда недавно в СМИ появилась информация о том, что производство конфет переезжает в Яшкино, я напрягся - понял, что писец подкрадывался хоть и очень медленно, но верно. Но, ребята, такого низкокачественного продукта я не ел давно.

 
Дальше…