Get Adobe Flash player
Регистрация Вход
Город
Город
Город
MilkAndSnow.ru

MilkAndSnow.ru

Сайт о мелочах, которые вдохновляют на большие поступки.
Подробнее
Школа по грудному вскармливанию

Школа по грудному вскармливанию

Стань профессиональной мамой! Твой малыш оценит.
Подробнее

designstudio.ag

designstudio.AG Веб-дизайн и разработка по-серьёзному.
Подробнее

Вайнона Райдер

1

Вайнона Райдер - урожденная Вайнона Лаура Хоровитц. Но даже не эта фамилия у актрисы настоящая. Она должна была бы зваться Вайноной Томчиной.
У актрисы русские и румынские корни.
Свое имя Вайнона получила благодаря маленькому городку (Winona) в Миннесоте, где она родилась.
Вайнона выросла в доме, где превыше всего почиталась книга, а ее первой библией стало произведение Сэлинджера "Над пропастью во ржи". Неудивительно, что имея таких родителей и впитав их мировоззрение, Вайнона в дальнейшем успешно воплощала героев, которые были вне времени и вне моды.

2

 Когда будущей актрисе исполнилось 7 лет, родители переехали в коммуну хиппи, где кроме них жило еще 7 семей. Они пасли лошадей и никогда не смотрели телевизор, потому что в их жилье не было даже электричества. Правда,в старом сарае ее мать время от времени устраивала кинотеатр, где Вайнона посмотрела классику мирового кинематографа.

3

Через год семья Горовиц переехала в Калифорнию. После неприятного инцидента со сверстниками родители решили, что Вайнона будет обучатьсядома. А вместо школы Вайнона посещала занятия в престижном Театре Американской консерватории (Сан-Франциско). Там ее и заметили агенты киностудии, пригласив Вайнону на кинопробы для фильма "Цветение в пустыне". Она не получила эту роль, но пленка с этих кинопроб произвела прекрасное впечатление на представителей Triad Artists, которые предложили Вайноне роль в фильме "Lucas" (1986). Тогда и возник ее творческий псевдоним "Райдер". Ее вдохновил альбом Митча Райдера, который она услышала как-то дома у отца.

4

 Расцвет ее карьеры принято связывать с появлением в картине "Beetlejuice" (1988) . И в этом, и в следующем своем фильме "Верески" (1989) она играла подростков, которых ведут по жизни их неосознанные импульсы. Фильм "Edward Scissorhands", в котором она сыграла довольно милую девочку, былпрекрасно встречен критиками, и Вайнона была бы вполне довольна, если бы не тот факт, что ей уже надоело играть подростков.

5

Из "детского" кино ей помог выраваться Джим Джармуш, который написал для нее специальную роль в фильме "Night on Earth". Затем она была приглашена для участия в фильме Копполы "Крестный отец III", но по причине болезни была заменена дочерью режиссера. Это официальная версия, по другим версиям Коппола просто выгнал ее с площадки из-за того, что ее больше занимали проблемы в отношениях с приятелем, а не съемки.

6

 Последующие работы "Дракула" и "Возраст невинности" укрепили ее позиции в мире кино. В 1994 Вайнона добилась действительно звездной популярности, сыграв в картине "Реальность кусается". Среди ее более поздних работ необходимо выделить фильм "Маленькие женщины", которую Райдер посвятила Полли Клаас (девушке из родного городка Вайноны, которая была похищена и зверски убита). В 1996 году она появилась в фильме Аль Пачино "В поисках Ричарда" в роли леди Анны. Одна из ее последних работ - "Чужой: Возрождение", где она снялась в паре с Сигурни Уивер.

7

Фильмография
1986 — Лукас / Lucas
1987 — Кадриль / Square Dance
1988 — 1969 / 1969
1988 — Битлджюс / Beetle Juice
1989 — Огненные шары / Great Balls of Fire!
1989 — Клан Хэзерс / Heathers
1990 — Добро пожаловать домой, Рокси Кармайкл / Welcome Home, Roxy Carmichael
1990 — Эдвард — руки-ножницы / Edward Scissorhands
1990 — Русалки / Mermaids
1991 — Ночь на Земле / Night on Earth
1992 — Дракула Брэма Стокера / Dracula
1993 — Эпоха невинности / The Age of Innocence
1993 — Дом духов / The House of the Spirits
1994 — Маленькие женщины / Little Women
1994 — Реальность кусается / Reality Bites
1995 — Лоскутное одеяло / How to Make an American Quilt
1996 — Парни / Boys
1996 — В поисках Ричарда / Looking for Richard
1996 — Суровое испытание / The Crucible
1997 — Чужой 4: Воскрешение / Alien: Resurrection
1998 — Знаменитость / Знаменитость
1999 — Быть Джоном Малковичем / Being John Malkovich
1999 — Прерванная жизнь / Girl, Interrupted
2000 — Заблудшие души / Lost Souls
2000 — Осень в Нью-Йорке / Autumn in New York
2001 — Образцовый самец / Zoolander
2002 — Симона / S1m0ne
2002 — Миллионер поневоле / Mr. Deeds
2004 — Цыпочки / The Heart Is Deceitful Above All Things
2005 — Mary Warner / Mary Warner
2005 — Tune Back In / Children of the Revolution: Tune Back In
2006 — Помутнение / A Scanner Darkly
2006 — Премия Дарвина / The Darwin Awards
2006 — Alpha Numeric / Alpha Numeric
2007 — Десять / The Ten

8

Несколько фактов из жизни Вайноны:
В 1993 году в её родном городе Петалума педофилом была похищена 12-летняя девочка Полли Клаас. Райдер предложила награду в 200 тысяч долларов за помощь в поиске ребёнка. Однако педофил успел убить девочку.

9

В декабре 2001 года Райдер арестовали за кражу в магазине. Суд приговорил её к крупному штрафу и 480 часам общественно-полезных работ

10

Младший брат Юрий назван в честь Юрия Гагарина.

11

На самом деле она блондинка, однако, захотела стать брюнеткой ещё в раннем возрасте.

12

Вайнона Райдер утверждает, что по творческому пути ее ведут погибшие в годы Холокоста родные. В интервью британскому журналу «ОК» она призналась, что верит в жизнь после смерти и поддерживает контакты с некоторыми из покойных родственников.

13

Вайнона страдает гидрофобией, т.е. боится воды. Для этого у нее есть веская причина: в двенадцать лет она чуть не утонула. "Я попала в волну отлива и довольно долго пробыла под водой, - вспоминает девушка. - Когда спасатель вытащил меня, у меня уже не было пульса. Мне сделали искусственное дыхание, и я пришла в сознание". Поэтому можно представить, как ей трудно было сниматься в одной из серий фильма "Чужой": там ее героине пришлось нырять и плыть под водой. Во время съемок этого эпизода рядом с Вайноной находились для страховки несколько спасателей

14

Вайнона однажды помогла сохранить жизнь режиссеру Ричарду Аттенборо. Ей приснился сон, что самолет, на котором летел Ричард, упал и разбился в горах. Проснувшись посреди ночи в холодном поту, актриса позвонила режиссеру и стала уговаривать его не лететь никуда в ближайшее время. Истерика Вайноны оказалась чересчур убедительной, и Аттенборо сдал свой авиабилет. А на следующий день в теленовостях объявили, что «его» самолет действительно рухнул.

15

Знаменитая канадская рокерша Аврил Лавин в интервью журналу Glamour призналась, что восхищается Вайноной Райдер и считает ее одной из самых роскошных и талантливых актрис.

16

Вайнона снялась обнаженной для рекламной компании против рака кожи.

17

Вайнона Райдер призналась, что весьма неравнодушна к Киану Ривзу (Keanu Reeves), который в фильме "Помутнение" сыграл возлюбленного ее героини.
"Киану знает, насколько я без ума от него, я постоянно ему об этом твержу, - сообщила Вайнона Contactmusic. – Моя героиня очень заботится о мужчине, которого играет Киану, а Киану – как раз такой человек, к которому трудно остаться равнодушной. Я была очень разочарована, что нам не досталось откровенных сцен".

18

Вайнона придерживается "диеты каменного века", суть которой состоит в том, что молочные продукты и продукты из зерна - источник всех современных болезней и бед. Поэтому надо вернуться к диете времен каменного века (палеолита) - постному мясу, рыбе, овощам и фруктам

 19 20

В начале 90-х годов режиссер Тим Бартон задумал снять фильм по серии японских комиксов "Мэй - сверхестественная девочка". Главную роль должна была сыграть Вайнона Райдер. Музыку к фильму поручили писать группе Sparks. Но, к сожалению, проект так и не был реализован

21 

22

23

24

25

26

 27

28

29

30

31

32

33

34

29 октября Вайнона празднует  день рождения

35

Поделитесь с друзьями:

 

Комментарии:

Назар Минаич
        Назар Минаич 23 октября 2007 г. 16:47
Красивая барышня
{Ответить}
 

13
        13 23 октября 2007 г. 17:17
Не понял!!!!! что наша БЕЛК делает в БЛОГАХ??????
Непорядок.... +1 за пост
{Ответить}
 

Белк
 2      Белк 23 октября 2007 г. 17:20
Сижу и недоумеваю :) Ладно, что я, небожительница какая? ;)Ничего страшного, побуду тут. Авось вытащат люди добрые :)
{Ответить}
 

13
        13 23 октября 2007 г. 17:25
)))) Ну дай за ушками поглажу....пожалею чаровницу, ))
{Ответить}
 

Ильич
        Ильич 23 октября 2007 г. 17:44
Белк, с дебютом тебя на нашем сайте)))
Эх, начала бы ты свои посты ставить хотябы с лета, тебе бы авторство дали. И тогда твои посты сразу на главной появлялись)))
А девча прикольная))) Еще и характер у нее с прибамбасами))) Не такая она звезда как все прочие голивудские))) Помнится года полтора-два назад её поймали в супермаркете с ворованными шмотками))) Как потом оказалось, это был ее не единичный случай))) Молодец, не даёт буржуям обогощаться)))
Конечно, у Джармуша клёвая у нее роль, как и сама новелла)))
А еще она мне нравится в "Энаменитости" Вуди Аллена))) Там она такая клёвая и непосредственая))) Казалось, что она саму себя играет)))
Спасибо за пост)))
{Ответить}
 

Annet
        Annet 23 октября 2007 г. 18:05
Красивая девушка по моему. Мне она в "Дракуле" понравилась. Прочитать про ее жизнь было очень интересно.
{Ответить}
 

hemi
        hemi 23 октября 2007 г. 18:15
а мне понравился фильм "прерваная жизнь". отличный сюжет, актёры, саундтрэк и вообще класный фильм. кое чему меня научил.... а может и не он, но поучительного там много. всем советую. пост оценил
{Ответить}
 

Zevenoma
        Zevenoma 23 октября 2007 г. 18:33
а я хочу что-нибудь о дулии робертс
{Ответить}
 

        дуня 23 октября 2007 г. 22:45
Вот это девченка, я понимаю! Красавица! И ведет себя естественно, не манерничает и не жеманится!взгляд такой открытый, наивный,задумчивый, как у девочки
{Ответить}

        Ника 23 октября 2007 г. 22:54
ааа...я её обожаю!))
{Ответить}

        кукулюку мукулюку 24 октября 2007 г. 00:59
однажды сказала мне моя сестрёнка: ты так похожа на вайнону райдер!
я было обрадовалась кумплюменту....а через полчаса она невзначай так брякнула: какая всё-таки она страшная!
{Ответить}

Белк
        Белк 24 октября 2007 г. 14:32
:)))) Очень повеселили!
{Ответить}
 

MAlu
        MAlu 24 октября 2007 г. 01:18
ой, Юля, спасибочкии... вот это прям сверх супеер! красивая актриса) очень нравится!!!!
{Ответить}
 

Екатерина
        Екатерина 24 октября 2007 г. 10:33
очень нравится эта актриса... :))
{Ответить}
 

Механик
        Механик 24 октября 2007 г. 19:59
Классная девушка! Мне нравиться
{Ответить}
 

Alionsa
 1      Alionsa 25 октября 2007 г. 16:30
Мне кажется это редкий случай когда интеллект и красота искустно переплелись..
{Ответить}
 

 
 



image code

— скажите волшебное слово (или пропишитесь на Городе)