Регистрация Вход
Город
Город
Город
Убойные суши с доставкой по Томску!

Убойные суши с доставкой по Томску!

Мы не продаем суши килограммами. Для нас это искусство, а не конвейер! Доставка менее чем за 1 час, оплата онлайн, скидка 10% на самовывоз и др. Заходите к нам на Суши Кот - сушикот.рф
Подробнее
Студия Артема Городецкого

Студия Артема Городецкого

Крутые сайты и веб-сервисы. Комплексное продвижение и поддержка проектов. Позвоните: +7-499-350-0730 или напишите нам: hi@designstudio.AG.
Подробнее
Borodatyh.net

Borodatyh.net

Все самое интересное из мира бород и усов. Еженедельные новости, обзоры барбершопов и средств по уходу за бородой и усами.
Подробнее

Пицца - быстро, просто и вкусно (фоторецепт)

Для начала потребуются:

для теста:

Быстрые дрожжи, для пиццы или обычные (при использовании обычных нужно будет тоньше раскатывать) 3/4 пакета

 

пол чайной ложки соли;

2 чайных ложки сахара;

одно яйцо;

2 столовых ложки растительного масла;

столовую ложку кетчупа или томатной пасты;

стакан муки (250-300г);

стакан молока или воды.

Для начинки:

4 сосиски (я использую молочные);

Черный и красный перец;

Уксус пищевой 7% три чайные ложки;

сыр 100грамм; майонез;

3 помидора или кетчуп.

Взбиваем яйцо, добавляем соль, сахар, растительное масло, кетчуп и взбиваем, попутно добавляя молоко (воду). Добавляем постепенно муку и перемешиваем. Получившееся тесто через 5-10 минут ещё раз промять и оно готово.

Сосиски тонко порезать колечками. Посыпать красным и черным перцем. Добавить уксус и размешать. Потереть на тонкой тёрке сыр.

 Берём противень, наливаем растительное масло (чуть-чуть и размазать по противню). Выкладываем тесто на противень и раскатываем (или раздавливаем) его. Если используете обычные дрожжи, то как можно тоньше.

Ровненько раскладываем сосиски

Выкладываем порезанные кольцами помидоры и посыпаем потёртым сыром

Делаем решеточку из майонеза

Оставляем автограф

Для тех кто не ест сыр и/или майонез или помидоры можно и без них

Ставим в разогретую духовку. Оставляем почти на максимуме (у меня 9из12). Как только сыр расплавляется и тесто начинает румяниться, укручиваем (до 3из12). Это примерно через 10-15 минут. Далее томим в духовке до готовности (20-25 минут).  

  Наслаждаемся вкусной, горячей, сочной, хрустящей (если немного передержать) пищей :)

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также:

пицца

 

Комментарии:

Да уж очень простой рецепт, но можно еще и пофантазировать, например добавить грибов))))))))

Ответить

Дрэйк

Нет предела человеческой фантазии)) и с грибами делал, и с фаршем... пицца тем и хороша, что любишь, то и добавляешь, а иногда что есть, то и добавляешь))

Ответить

Изабелла

ааа...вот мне бы такого парня, который готовил...

Ответить

Дрэйк

Загляните в любое общежитие, где в основном парни живут, удивитесь, какие кулинарные творения там они создают)))

Ответить

Тополёк и Панда-Обор

Yfxbyre yf ujkjt ntcnj yt dsrkflsdf.n? yflj cyfxfkj cjecjv cvfpfnm? f gjnjv dczrbt rjvgjytyns dsrkflsdfnm))

Ответить

MirexMultispeed

Для приготовления пиццы нужна температура 400 градусов. Большинство обычных бытовых духовок такой температуры не дает. В домашних условиях пиццу испечь практически невозможно. Увы и ах.

Ответить

Мышка-cin

:-О 400?! градусов?! в мартеновских печах наверное самые вкусные пиццы)))

Ответить

MirexMultispeed

Нет, вполне достаточно вот такой небольшой штучки:
http://www.rosinox.ru/cat/product2466.htm

Ответить

Wavy

кухня какого этажа? :))) у меня практически такой же рецепт, тот же противень))) авт forever! :)

Ответить

Дрэйк

Второго)) ну а вообще, у меня просто сейчас дома такая же духовка:) 39а - эт навсегда)))

Ответить

lelyf

А зачем в тесто добавлять кетчуп или томатную пасту??? Просветите темноту! )))

Ответить

Ведьма с мышом

А вкус у теста совсем другой получается. Остренький такой, помидорками пахнущий. И цвет красивый - мякго-оранжевый.

Ответить

Ведьма с мышом

Пробовала. Вкусно - пальчики оближешь :) Плюс тебе, Дрэйк, за пиццу ;)

Ответить

У нас дома такой пирог пиццей не называют, просто "по сусекам поскребем" )) Это когда нечаянно приходят гости, а бежать в магазин поздно))
Кстати, еще более простой, но не менее вкусный рецепт, дарю:
Основа теста - любой, даже самый дешевый или просто забытый в холодильнике с древних времен майонез)) Плюс сода, яйцо, мука - замешиваем до консистенции густой сметаны.Выкладываем ложкой на смазанный противень. Потом покрываем поверхность теста сеточкой сметаны или майонеза. И выкладываем шпротинки, а между ними - кусочки соленых или маринованных огурчиков. Посыпаем тертым плавленным сырком, и в духовку. Тесто -тонкое получается, что-то среднее между слоеным и песочным. Не нужно заморачиваться с раскаткой, поскольку просто его наливаем. И огурчики хрустят не хуже оливок))
Гости довольны, хозяйка - тоже, поскольку готовится все за полчаса))

Ответить

shrrr

Именно так и возникла пицца в Италии - пирог на скорую руку из всего, что нашлось.

Ответить

kalinka

я начинку для пицы делаю по-ленивому:))) в одну чашку режу все что на этот раз хотела бы использовать в начинку обычно это куриная грудка (сырая)или фарш мясной, грибы, лук, помидоры (зимой мороженные), болгарский перец (зимой мороженный), вобщем, что в голову взбредет и что есть в холодильнике, потом туда добавляю майонез, соль, перец, чесночек. все перемешиваю. равномерно распределяю на тесто и затираю сыром.

Ответить

kalinka

чуть не забыла, мы еще и с рыбой делаем пицу (оч вкусно со скумбрией получается). хотя может правильнее будет назвать это открытый пирог

Ответить

Не очень понятен рецепт приготовления теста,дрожжи не упомянуты когда и как их применять.я мужчина для меня это не ясно

Ответить

kalinka

не заморачивайся - купи готовое!!! на слоеном тесте пица вобще объеденье!!!:))))

Ответить

Ведьма с мышом

сухие дрожжи добавляются в муку обычно. А потом уже вместе с мукой - во всё остальное.

Ответить

Дрэйк

можно и так, на то они и быстрые дрожжи))

Ответить

Дрэйк

уж прости, в самом начале кончно)) как яйцо вбили,так сразу

Ответить

        Заядлая кулинарка

Сухие дрожжи высыпаешь в теплое молоко (пальцем попробуй :-))И туда же сыпь муку, соль по вкусу, сахар столовую ложку, раст масла ложек 4-5, перемешай, тесто не должно быть жидким. Оставь на час подняться. Можно печь! Но потом после того как все выложишь, "пицца" должна еще расстояться минут 20 и в духовку!

Ответить

чьЁрт побъЕри) Посмотрел и есть захотел, нужно будет на выходных сбацать...

Ответить

dudukabarbedonskaya

чтобы пицца была хрустящей, нужно сразу, как только вытащили ее из духовки переложить ее на дерево (я использую обычную деревянную разделочную доску) и накрыть сверху полотенцем минут на 10, пока она отходит.

Ответить

-=JuliART=-®

ах! на выходных сделаю :)

Ответить

Jylia

подавилась слюной ... пошла обедать ...

Ответить

dot

Фу блин, сколько можно уже жареный майонез считать верхом кулинарии? Это правда так вкусно что ли?

Ответить

Вкусно, сытно, семья и гости уплетают дочиста)) Правда, сама не ем, по причине вечных диет))

Ответить

Да тут про "верх кулинарии" и речи нет. Рецепты на скорую руку, но все-таки здоровее любой общепитовской еды))

Ответить

dot

в каком месте жареный майонез полезнее общепита? или вы общепитом шаурму считаете, с тем же майонезокетчупом?

Ответить

Угадали))

Ответить

beatris

это уж очень просто,я из без рецепта такое делаю=)

Ответить


Запомните раз и навсегда: майонез - это соус для холодных салатов и закусок, запеканию не подлежит! При тепловой обработке расслаивается на состовляющие компоненты.

Ответить

MirexMultispeed

Тоже хотел это написать, но решил, что сочтут за занудство. А вообще - есть такая буква. Рекомендую к прочетению всем любителям обмазать еду майонезом и засунуть в духовку: http://www.myfoods.ru/?p=73

Ответить

Майонез расслаивается при всякой-прочей тепловой обработке, но не при запекании, проверьте сами))
Кстати, мариную куриную гудку в майонезе с добавлением специй, полчаса достаточно. Запекается прекрасно, мягая и сочная, с румяной корочкой. И никакого расслаивания не наблюдаю.Кстати, это лучший способ приготовления белого сухого куриного мяса))

Ответить

MirexMultispeed

А чем запекание с химической точки зрения отличается от всякой-прочей?
"Глютамат натрия. При нагревании выше 90 градусов даёт циклический димер дикетопиперазиновой структуры, а выше 150 градусов превращается в пироглютамат" - дикетопиперазиновая структура не посмотрит - парите вы ее, жарите или запекаете. 100 градусов и здравствуй циклический димер.

Ответить

Жить - вообще вредно, непременно умрешь))
А еще есть такая поговорка - все, что приятно - или, аморально, или незаконно, или приводит к ожирению)))
Кстати, на мой взгляд химика-технолога - поменьше бы вы таких статей читали. Потому что как ведут себя отдельно взятые компоненты - изучено, не спорю. Но когда эти компоненты в смеси - совсем другой расклад.

Ответить

MirexMultispeed

Спорить с химиком-технологом не буду, умываю руки:) Но сам от такой готовки воздержусь.

Ответить

Дрэйк

Да какая в сущности разница, расслоений тоже никогда не наблюдал. Главное вкусно. Желудок не возмущался никогда ни у меня ни у друзей, значит для организма это нормально. Конечно, наверное с точки зрения здоровой и полезной пищи, это не отвечает требованием, но это же рецепт быстрого приготовления и с недорогими ингредиентами.

Ответить

MirexMultispeed

Само собой, и это вовсе не упрек вам. Когда я сам жил в общаге (довольно, правда, недолго) - питался почти исключительно макаронами, жареной картошкой и пельменями. И, честное слово, бывали дни, когда в один заход сожрал бы полкило майонеза - хоть жареного, хоть пареного. Так что это с вашей стороны почти подвиг.

Ответить

Майонез готовим сами, если сильно хочется.Технология отработана во времена всеобщего дефицита. В свежем домашнем майонезе нет ничего, что вредно. Масло - оливковое, яйца - свежие, в качестве кислоты - лимонный сок.Все дело навыка, получается за 10 минут.
А про привычку лить майонез везде - вы правы, на мой взгляд домашнего диетолога - ужас. Иногда даже в борщ его добавляют.
Но тут, как говориться, на вкус и цвет...
Автору поста все равно - спасибо. Мужчины начинают готовить, как правило, с того, что проще и быстрее. Зато потом - такие кулинарные изыски, тетенькам и не снилось))

Ответить

Леночка на Мазде

вопрос к автору: на фотографии время стоит 23:49. Тебе не лень было без десяти двенадцать стряпать пиццу?

Ответить

Дрэйк

Это ещё хорошо, обычно я в это время только собираюсь готовить) Учеба, работа, домой часов в 10 приходишь,а вкусненького то всегда хочется)) Вот и приходиться готовить по ночам...

Ответить

kalinka

Молодчина!!! даж не представляю какие кулинарные шедевры нам еще ждать от автора хоть через пару лет!!!

Ответить

Lerochka

Браво! мужчина на кухне - одно загляденье!!! да и любой женщине в радость. вот мой муж вообще не умеет готовить, да и желания у него особого нет :(

Ответить

gaida

Для самых ленивых и голодных: на тонкие ломтики хлеба положить те же инградиенты и в микроволновку!

Ответить

сыр лучше за 10 мин до готовности!

Ответить

Елеонора

Я в выходные и в субботу пекла пиццу, а потом еще и в воскресенье:) Как то очень нам понравилось. Только я пеку её совсем по другому. Тесто кефир+ мука. В начинку салями мелко порезанную (сосиски не люблю), не круглыми дольками, а кубиками. Помидоры режу тоже кубиками, оливки по половинкам, соус майонез+том паста+ сок который натикает от нарезанных помидор, и главное побольше сыра:)))))) И еще я делала пиццу где только помидоры, честночный соус туды делаю и сверху много сыра, без колбасы, ну очень вкусняво:) Главное хороший сыр туда подобрать, не кислый и без запахов :)

Ответить

Юлия

Сразу же испекла, как увидела...вкуснотищаааааа..... Спасибо автору!!!

Ответить

Блин, задолбали. Сначало приготовьте, а потом пишите отзыв - понравилось или нет, быстро ли готовится и т.д. и т.п. Я комментарии читаю для того чтобы понять готовить или нет такую пицу, а не для того чтобы читать ваши занудские познания в кулинарии.

Ответить

Как вкусно смотрится!!! Обязательно попробую! Кстати про майонез:есть экологически чистый-без всяких глютаматов)))А вот в колбасках и сосисках он точно может быть!!!

Ответить

 
image code