Мы в тройке самых популярных ресурсов региона! Жми… 
Регистрация Вход
Город
Город
Город
Автосервис деЛюкс-Авто

Автосервис деЛюкс-Авто

Диагностика, ремонт и техническое обслуживание автомобилей BMW
Подробнее
20 ноября – Всемирный день отказа от курения

20 ноября – Всемирный день отказа от курения

Курение вредит не только твоим легким. Узнай больше!
Подробнее

designstudio.ag

designstudio.AG Веб-дизайн и разработка по-серьёзному.
Подробнее

Пицца - быстро, просто и вкусно (фоторецепт)

Для начала потребуются:

для теста:

Быстрые дрожжи, для пиццы или обычные (при использовании обычных нужно будет тоньше раскатывать) 3/4 пакета

 

пол чайной ложки соли;

2 чайных ложки сахара;

одно яйцо;

2 столовых ложки растительного масла;

столовую ложку кетчупа или томатной пасты;

стакан муки (250-300г);

стакан молока или воды.

Для начинки:

4 сосиски (я использую молочные);

Черный и красный перец;

Уксус пищевой 7% три чайные ложки;

сыр 100грамм; майонез;

3 помидора или кетчуп.

Взбиваем яйцо, добавляем соль, сахар, растительное масло, кетчуп и взбиваем, попутно добавляя молоко (воду). Добавляем постепенно муку и перемешиваем. Получившееся тесто через 5-10 минут ещё раз промять и оно готово.

Сосиски тонко порезать колечками. Посыпать красным и черным перцем. Добавить уксус и размешать. Потереть на тонкой тёрке сыр.

 Берём противень, наливаем растительное масло (чуть-чуть и размазать по противню). Выкладываем тесто на противень и раскатываем (или раздавливаем) его. Если используете обычные дрожжи, то как можно тоньше.

Ровненько раскладываем сосиски

Выкладываем порезанные кольцами помидоры и посыпаем потёртым сыром

Делаем решеточку из майонеза

Оставляем автограф

Для тех кто не ест сыр и/или майонез или помидоры можно и без них

Ставим в разогретую духовку. Оставляем почти на максимуме (у меня 9из12). Как только сыр расплавляется и тесто начинает румяниться, укручиваем (до 3из12). Это примерно через 10-15 минут. Далее томим в духовке до готовности (20-25 минут).  

  Наслаждаемся вкусной, горячей, сочной, хрустящей (если немного передержать) пищей :)

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также:

пицца

 

Комментарии:

        Кареглазая 2 июня 2009 г. 08:37
Да уж очень простой рецепт, но можно еще и пофантазировать, например добавить грибов))))))))
{Ответить}

Дрэйк
 2      Дрэйк 2 июня 2009 г. 11:05
Нет предела человеческой фантазии)) и с грибами делал, и с фаршем... пицца тем и хороша, что любишь, то и добавляешь, а иногда что есть, то и добавляешь))
{Ответить}
 

Изабелла
 2      Изабелла 2 июня 2009 г. 12:56
ааа...вот мне бы такого парня, который готовил...
{Ответить}
 

Дрэйк
 5      Дрэйк 2 июня 2009 г. 13:24
Загляните в любое общежитие, где в основном парни живут, удивитесь, какие кулинарные творения там они создают)))
{Ответить}
 

Тополёк и Панда-Обор
        Тополёк и Панда-Обор 7 августа 2009 г. 17:51
Yfxbyre yf ujkjt ntcnj yt dsrkflsdf.n? yflj cyfxfkj cjecjv cvfpfnm? f gjnjv dczrbt rjvgjytyns dsrkflsdfnm))
{Ответить}
 

MirexMultispeed
        MirexMultispeed 2 июня 2009 г. 09:12
Для приготовления пиццы нужна температура 400 градусов. Большинство обычных бытовых духовок такой температуры не дает. В домашних условиях пиццу испечь практически невозможно. Увы и ах.
{Ответить}
 

Мышка-cin
 3      Мышка-cin 2 июня 2009 г. 11:25
:-О 400?! градусов?! в мартеновских печах наверное самые вкусные пиццы)))
{Ответить}
 

MirexMultispeed
        MirexMultispeed 2 июня 2009 г. 11:37
Нет, вполне достаточно вот такой небольшой штучки:
http://www.rosinox.ru/cat/product2466.htm
{Ответить}
 

Wavy
        Wavy 2 июня 2009 г. 09:33
кухня какого этажа? :))) у меня практически такой же рецепт, тот же противень))) авт forever! :)
{Ответить}
 

Дрэйк
 1      Дрэйк 2 июня 2009 г. 10:58
Второго)) ну а вообще, у меня просто сейчас дома такая же духовка:) 39а - эт навсегда)))
{Ответить}
 

lelyf
        lelyf 2 июня 2009 г. 12:25
А зачем в тесто добавлять кетчуп или томатную пасту??? Просветите темноту! )))
{Ответить}
 

Ведьма с мышом
 1      Ведьма с мышом 2 июня 2009 г. 12:56
А вкус у теста совсем другой получается. Остренький такой, помидорками пахнущий. И цвет красивый - мякго-оранжевый.
{Ответить}
 

Ведьма с мышом
 1      Ведьма с мышом 2 июня 2009 г. 12:02
Пробовала. Вкусно - пальчики оближешь :) Плюс тебе, Дрэйк, за пиццу ;)
{Ответить}
 

        мира 2 июня 2009 г. 12:05
У нас дома такой пирог пиццей не называют, просто "по сусекам поскребем" )) Это когда нечаянно приходят гости, а бежать в магазин поздно))
Кстати, еще более простой, но не менее вкусный рецепт, дарю:
Основа теста - любой, даже самый дешевый или просто забытый в холодильнике с древних времен майонез)) Плюс сода, яйцо, мука - замешиваем до консистенции густой сметаны.Выкладываем ложкой на смазанный противень. Потом покрываем поверхность теста сеточкой сметаны или майонеза. И выкладываем шпротинки, а между ними - кусочки соленых или маринованных огурчиков. Посыпаем тертым плавленным сырком, и в духовку. Тесто -тонкое получается, что-то среднее между слоеным и песочным. Не нужно заморачиваться с раскаткой, поскольку просто его наливаем. И огурчики хрустят не хуже оливок))
Гости довольны, хозяйка - тоже, поскольку готовится все за полчаса))

{Ответить}

shrrr
        shrrr 2 июня 2009 г. 15:13
Именно так и возникла пицца в Италии - пирог на скорую руку из всего, что нашлось.
{Ответить}
 

kalinka
        kalinka 2 июня 2009 г. 12:10
я начинку для пицы делаю по-ленивому:))) в одну чашку режу все что на этот раз хотела бы использовать в начинку обычно это куриная грудка (сырая)или фарш мясной, грибы, лук, помидоры (зимой мороженные), болгарский перец (зимой мороженный), вобщем, что в голову взбредет и что есть в холодильнике, потом туда добавляю майонез, соль, перец, чесночек. все перемешиваю. равномерно распределяю на тесто и затираю сыром.
{Ответить}
 

kalinka
        kalinka 2 июня 2009 г. 12:12
чуть не забыла, мы еще и с рыбой делаем пицу (оч вкусно со скумбрией получается). хотя может правильнее будет назвать это открытый пирог
{Ответить}
 

 1  2   Егор 2 июня 2009 г. 12:13
Не очень понятен рецепт приготовления теста,дрожжи не упомянуты когда и как их применять.я мужчина для меня это не ясно
{Ответить}

kalinka
        kalinka 2 июня 2009 г. 12:24
не заморачивайся - купи готовое!!! на слоеном тесте пица вобще объеденье!!!:))))
{Ответить}
 

Ведьма с мышом
        Ведьма с мышом 2 июня 2009 г. 12:57
сухие дрожжи добавляются в муку обычно. А потом уже вместе с мукой - во всё остальное.
{Ответить}
 

Дрэйк
 1      Дрэйк 2 июня 2009 г. 13:18
можно и так, на то они и быстрые дрожжи))
{Ответить}
 

Дрэйк
 1      Дрэйк 2 июня 2009 г. 13:17
уж прости, в самом начале кончно)) как яйцо вбили,так сразу
{Ответить}
 

        Заядлая кулинарка 2 июня 2009 г. 16:34
Сухие дрожжи высыпаешь в теплое молоко (пальцем попробуй :-))И туда же сыпь муку, соль по вкусу, сахар столовую ложку, раст масла ложек 4-5, перемешай, тесто не должно быть жидким. Оставь на час подняться. Можно печь! Но потом после того как все выложишь, "пицца" должна еще расстояться минут 20 и в духовку!
{Ответить}

        DURMAN 2 июня 2009 г. 12:32
чьЁрт побъЕри) Посмотрел и есть захотел, нужно будет на выходных сбацать...
{Ответить}

dudukabarbedonskaya
        dudukabarbedonskaya 2 июня 2009 г. 12:45
чтобы пицца была хрустящей, нужно сразу, как только вытащили ее из духовки переложить ее на дерево (я использую обычную деревянную разделочную доску) и накрыть сверху полотенцем минут на 10, пока она отходит.
{Ответить}
 

-=JuliART=-®
        -=JuliART=-® 2 июня 2009 г. 13:03
ах! на выходных сделаю :)
{Ответить}
 

Jylia
        Jylia 2 июня 2009 г. 13:09
подавилась слюной ... пошла обедать ...
{Ответить}
 

dot
 1  2   dot 2 июня 2009 г. 14:07
Фу блин, сколько можно уже жареный майонез считать верхом кулинарии? Это правда так вкусно что ли?
{Ответить}
 

        Фея 2 июня 2009 г. 14:20
Вкусно, сытно, семья и гости уплетают дочиста)) Правда, сама не ем, по причине вечных диет))
{Ответить}

        мира 2 июня 2009 г. 14:22
Да тут про "верх кулинарии" и речи нет. Рецепты на скорую руку, но все-таки здоровее любой общепитовской еды))
{Ответить}

dot
        dot 2 июня 2009 г. 23:24
в каком месте жареный майонез полезнее общепита? или вы общепитом шаурму считаете, с тем же майонезокетчупом?

{Ответить}
 

        мира 4 июня 2009 г. 09:19
Угадали))
{Ответить}

beatris
        beatris 2 июня 2009 г. 14:16
это уж очень просто,я из без рецепта такое делаю=)
{Ответить}
 

Сашуля
        Сашуля 2 июня 2009 г. 14:35
аппетитненьк)
{Ответить}
 

        vif 2 июня 2009 г. 15:09
Запомните раз и навсегда: майонез - это соус для холодных салатов и закусок, запеканию не подлежит! При тепловой обработке расслаивается на состовляющие компоненты.
{Ответить}

MirexMultispeed
 2      MirexMultispeed 2 июня 2009 г. 15:31
Тоже хотел это написать, но решил, что сочтут за занудство. А вообще - есть такая буква. Рекомендую к прочетению всем любителям обмазать еду майонезом и засунуть в духовку: http://www.myfoods.ru/?p=73
{Ответить}
 

 1      Фея 2 июня 2009 г. 16:28
Майонез расслаивается при всякой-прочей тепловой обработке, но не при запекании, проверьте сами))
Кстати, мариную куриную гудку в майонезе с добавлением специй, полчаса достаточно. Запекается прекрасно, мягая и сочная, с румяной корочкой. И никакого расслаивания не наблюдаю.Кстати, это лучший способ приготовления белого сухого куриного мяса))
{Ответить}

MirexMultispeed
        MirexMultispeed 2 июня 2009 г. 16:35
А чем запекание с химической точки зрения отличается от всякой-прочей?
"Глютамат натрия. При нагревании выше 90 градусов даёт циклический димер дикетопиперазиновой структуры, а выше 150 градусов превращается в пироглютамат" - дикетопиперазиновая структура не посмотрит - парите вы ее, жарите или запекаете. 100 градусов и здравствуй циклический димер.
{Ответить}
 

        Фея 2 июня 2009 г. 16:43
Жить - вообще вредно, непременно умрешь))
А еще есть такая поговорка - все, что приятно - или, аморально, или незаконно, или приводит к ожирению)))
Кстати, на мой взгляд химика-технолога - поменьше бы вы таких статей читали. Потому что как ведут себя отдельно взятые компоненты - изучено, не спорю. Но когда эти компоненты в смеси - совсем другой расклад.
{Ответить}

MirexMultispeed
        MirexMultispeed 2 июня 2009 г. 16:47
Спорить с химиком-технологом не буду, умываю руки:) Но сам от такой готовки воздержусь.
{Ответить}
 

Дрэйк
 1      Дрэйк 2 июня 2009 г. 16:46
Да какая в сущности разница, расслоений тоже никогда не наблюдал. Главное вкусно. Желудок не возмущался никогда ни у меня ни у друзей, значит для организма это нормально. Конечно, наверное с точки зрения здоровой и полезной пищи, это не отвечает требованием, но это же рецепт быстрого приготовления и с недорогими ингредиентами.
{Ответить}
 

MirexMultispeed
        MirexMultispeed 2 июня 2009 г. 23:43
Само собой, и это вовсе не упрек вам. Когда я сам жил в общаге (довольно, правда, недолго) - питался почти исключительно макаронами, жареной картошкой и пельменями. И, честное слово, бывали дни, когда в один заход сожрал бы полкило майонеза - хоть жареного, хоть пареного. Так что это с вашей стороны почти подвиг.
{Ответить}
 

        мира 2 июня 2009 г. 16:39
Майонез готовим сами, если сильно хочется.Технология отработана во времена всеобщего дефицита. В свежем домашнем майонезе нет ничего, что вредно. Масло - оливковое, яйца - свежие, в качестве кислоты - лимонный сок.Все дело навыка, получается за 10 минут.
А про привычку лить майонез везде - вы правы, на мой взгляд домашнего диетолога - ужас. Иногда даже в борщ его добавляют.
Но тут, как говориться, на вкус и цвет...
Автору поста все равно - спасибо. Мужчины начинают готовить, как правило, с того, что проще и быстрее. Зато потом - такие кулинарные изыски, тетенькам и не снилось))
{Ответить}

Леночка на Мазде
        Леночка на Мазде 2 июня 2009 г. 16:46
вопрос к автору: на фотографии время стоит 23:49. Тебе не лень было без десяти двенадцать стряпать пиццу?
{Ответить}
 

Дрэйк
 1      Дрэйк 2 июня 2009 г. 16:51
Это ещё хорошо, обычно я в это время только собираюсь готовить) Учеба, работа, домой часов в 10 приходишь,а вкусненького то всегда хочется)) Вот и приходиться готовить по ночам...
{Ответить}
 

kalinka
 2      kalinka 2 июня 2009 г. 16:57
Молодчина!!! даж не представляю какие кулинарные шедевры нам еще ждать от автора хоть через пару лет!!!
{Ответить}
 

Lerochka
        Lerochka 2 июня 2009 г. 17:17
Браво! мужчина на кухне - одно загляденье!!! да и любой женщине в радость. вот мой муж вообще не умеет готовить, да и желания у него особого нет :(
{Ответить}
 

gaida
        gaida 2 июня 2009 г. 19:09
Для самых ленивых и голодных: на тонкие ломтики хлеба положить те же инградиенты и в микроволновку!
{Ответить}
 

        Эдёс 2 июня 2009 г. 23:54
сыр лучше за 10 мин до готовности!
{Ответить}

Елеонора
        Елеонора 3 июня 2009 г. 00:44
Я в выходные и в субботу пекла пиццу, а потом еще и в воскресенье:) Как то очень нам понравилось. Только я пеку её совсем по другому. Тесто кефир+ мука. В начинку салями мелко порезанную (сосиски не люблю), не круглыми дольками, а кубиками. Помидоры режу тоже кубиками, оливки по половинкам, соус майонез+том паста+ сок который натикает от нарезанных помидор, и главное побольше сыра:)))))) И еще я делала пиццу где только помидоры, честночный соус туды делаю и сверху много сыра, без колбасы, ну очень вкусняво:) Главное хороший сыр туда подобрать, не кислый и без запахов :)
{Ответить}
 

Юлия
 1      Юлия 3 июня 2009 г. 11:19
Сразу же испекла, как увидела...вкуснотищаааааа..... Спасибо автору!!!
{Ответить}
 

        Галина 12 декабря 2010 г. 19:34
Блин, задолбали. Сначало приготовьте, а потом пишите отзыв - понравилось или нет, быстро ли готовится и т.д. и т.п. Я комментарии читаю для того чтобы понять готовить или нет такую пицу, а не для того чтобы читать ваши занудские познания в кулинарии.
{Ответить}

        Darya 2 января 2013 г. 20:10
Как вкусно смотрится!!! Обязательно попробую! Кстати про майонез:есть экологически чистый-без всяких глютаматов)))А вот в колбасках и сосисках он точно может быть!!!
{Ответить}

 
 



image code

— скажите волшебное слово (или пропишитесь на Городе)