Регистрация Вход
Город
Город
Город

Мясники против телевизора

1. Валерий Павлович, Даниловский рынок:


«Я вожу говядину и субпродукты из Липецкой области. Когда покупаете мясо — смотрите, чтобы мясо было с жирком, значит, животное правильно питалось, мясо полезное и хорошее. Людям нужно есть взрослую говядину, не телятину, мы бычков до года-до полутора не режем. Вы же не едите зеленые неспелые яблоки. В Китае, например, приговаривают к смертной казни — кормят телятиной. Все мясо проходит врачебный контроль, на Москву выдают форму №2, мясо без селезенки — бракуют, значит, оно больное. Если находят феноз — тоже бракуют».


2. Татьяна, Даниловский рынок:


«Свинина и говядина. Я не хочу сниматься — мне реклама не нужна. Все мясо свежайшее, сегодняшнее или, максимум, вчерашнее. Не то, что в магазинах, там свет специальный в витринах, мясо выглядит красиво, а как из витрины вынимают — оно все синее. Я здесь уже 11 лет работаю, сама разделываю мясо, работа тяжелая, у меня вот руки ледяные все время, вы, если хотите научиться разбираться в мясе, встаньте за прилавок на пару дней и все поймете».


3. Людмила, Даниловский рынок:


«У нас это семейный бизнес, брат рядом торгует. У нас в Чаплыгино, это Липецкая область, 40 га земли — осталось после расформирования колхозов. Своих животных кормим хорошо — комбикормом, тыквой, картошкой, сами режем потом. Тут приходило телевидение, а потом написали, что мы наше мясо чем-то накачиваем, прокалываем. После этого люди стали ходить с салфетками и проверять. Так вот напишите, что у нас все мясо свежее и качественное, никаких добавок в нем нет, вечером режем, утром уже на рынке».


4. Алексей, Преображенский рынок:


«Я занимаюсь мясом с 92 года, у нас это семейное, жена помогает. Возим из Липецкой области. Все свежее, проходит строгий контроль, на рынке врач ставит отметки о пригодности. Мне животных резать не жалко — к ним нужно как к мясу относиться, так и выращиваем. А про программы говорить не хочу. Лжи много...»


5. Павел, Преображенский рынок:


«Баранина есть, хорошая, свежая. Привозим 2 раза в неделю из Тамбовской области. А по телевизору фильм видел. Они у меня не покупали — так что эти фильмы не про мой товар».


6. Абдусалом, магазин «Мясо»:


«Я приехал из Узбекистана, из Ферганы. В магазине у нас все мясо охлажденное, прямые поставки из Курска. Баранина экологически чистая, привозят из Калмыкии. Мне моя работа приносит радость, люди довольны — это главное. Не смотрю я телевизор. Ничего не знаю».


7. Наташа, Доргомиловский рынок, место 1С:


«Говядина и свинина из Тамбовской области. Животных мне не жалко — работать то надо! Мы на заказ шашлык делаем, я мариную с луком, перцем, помидором, зеленью. Многие делают с минеральной водой, но мясо становится безвкусным после этого. Главный секрет — нужно солить уже при жарке, на мангале, а не мариновать с солью, тогда вкус совсем другой».


8. Айдар, Доргомиловский рынок, место 29С:


«Журналисты так работают. Им нравятся сенсации. Вот и показывают. Я торгую бараниной, есть молодой ягненок: лопатку хорошо на харчо, на шашлык — заднюю часть, корейку. Все мясо привозят из Дагестана, разделываем его сами. Рубить и разделывать мясо научили здесь, на рынке. А животных мне не жалко; правда, я мало мясо ем, надоело уже».


9. Света, Доргомиловский рынок, место 34С:


«У меня говядина хорошая есть. Я сама люблю гуляш из лопатки, а вообще мы только свое мясо едим. Я бы дрянь не ела бы. Это чистое мясо, вкусное. Я видела по НТВ фильм. Они нас там называли обманщиками. Неприятно это».


10. Иван, Доргомиловский рынок, место 10С:


«Телятина есть, из Пензы и Тамбова привозят, тушки мы сами здесь разделываем. Рецептов особенно не знаю, я мясник, а не кулинар. А по телевизору много правды говорят — бывает, обманывают. Но у меня по-честному все».



Источник: http://www.snob.ru/selected/entry/7498

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также:

диета Диета мифы мясо

 

Комментарии:

А это ваще о чем?
Что там по зомбоящику сенсационного опять показали?

Ответить

"встаньте за прилавок на пару дней и все поймете" Ну ага! а вы сядьте на моё рабочее место и тоже всё поймёте! Что за ерунда!

Ответить

Doll-Perian

Вы чай реактор на АЭС обслуживаете, что так говорите:)

Ответить

а чё, нормально...
жрать то мясо все горазды...
(sorry, если обидел не мясоедов...)

Ответить

Hikikomory

ТВ любит сенсации. Дешевые.
з.ы.Из ответов создается такое чувство, как-будто бы продавцов спрашивали, не жалко ли им животных. Бредовый вопрос, имхо.

Ответить

Mishganer

Ну судя по ответам вопросы задавали примерно такие: Откуда мясо возите? Кто и как разделывает? Любите ли мясо и умеете ли его готовить? Смотрели ли передачу по ТВ и если да, то что можете сказать? Не жалко ли животных, которых забивают?
Но Королёк как всегда на высоте, уела таки автора глубиной своего анализа!

Ответить

Hikikomory

а ты меня поражаешь своей привязанностью к Корольку и вообще своей тупостью.

Ответить

Mishganer

Ну да! До Вас мне далеко, во всех смыслах!

Ответить

Hikikomory

))) на мой взгляд, только психически больной человек может, как вы, таскаться за мной по всем постам и придираться к каждому моему слову.

Ответить

Mishganer

Ну что делать, если Вы в каждом посте, не зависимо от того рубите в теме или нет, свои глубокие мысли излагаете, и часто в безапелляционном тоне! Ну не могу пройти мимо. Ни и конечно загадочный ребрейдинг Королька интригует!

Ответить



Hikikomory

это не я за вами по всем постам шляюсь, а вы за мной.

Ответить

Сабжер

Не совсем бредовый. Очень много из громких веганов приводят в качестве аргументы именно жалость к животным.

Ответить

Hikikomory

Мнение веганов меня интересует в последнюю очередь. Они свое мнение и так всем навязывают.

Ответить

БИСМАРК

там же вроде передача про производителей мясопродукции, типа "мясокомбинат" была, а не про торгашей мясом

Ответить

баба-яга

Аппетитненько все выглядит

Ответить

Вот я сам с рождения и до 16 лет прожил в Липецкой области, г.Задонск. Теперь по делу. Как можно им верить если даже город Чаплыгин обозвали Чаплыгино??? Это для меня существенно, малая Родина, так сказать...

Ответить

они же не сочинение писали. просто грязный журналист так расслышал или название города проиносилось не в именительном падеже

Ответить

Dvoe4niza

Я вот мясо люблю.... не то, чтобы прям фанатею, но все-таки. Поэтому слышать всякий бред про то, что мясо обкалывают и т.п..... может, в магазинах и на комбинатах жульничают, но я верю рыночным продавцам. Какой смысл им обманывать - им база клиентская нужна.

Ответить

Пукупайте мясо на рынке. Ни в коем случае не покупайте фарш (даже на рынке). И все у вас будет хорошо:)

Ответить

Free Shot

Че-то картинки посмотрел и захотелось мяска свеженького приготовить...

Ответить

С утра иду мимо рынка и вижу как привозят мясо в грязном открытом прицепе каждое утро

Ответить

Совунья

а на ферме они по колено в дерьме стоят... эстеты млин

Ответить

Samka

какая мерзость...фу

Ответить

согласен. действительно мерзость. так что срочно меняйте аватар.

Ответить

пропиарили какой-то фильм про мясо, счаз посмотрю вот

Ответить

летучая мышь-убийца

фильм, кстати, бредовый. и некачественный. и неинтересный. и дезинформирующий. аналитики мало - воплей и сенсаций много.
кстати, пожалуй. на рынке мясо брать безопаснее всего. только выбирать грамотно. и не брать случайное, обращать внимание - откуда, что за фирма выращивает, кто продает.
а вот готовые изделия из мяса и полуфабрикаты я не покупаю принципиально, фарш делаю сама. бывает раз в год приспичит колбасы, скрепя сердце покупаю и ем, стараясь не думать, из чего оно. а то, что оно не из мяса точно, знаю от людей, которые работают на таких предприятиях.

Ответить

Сабжер

Поразительно, пост вынырнул с -3 ) Оказывается воинствующих веганов не так уж и много)
Это радует.

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.