Регистрация Вход
Город
Город
Город

Блинчатый пирог из печени.

Нам понадобится: печень говяжья - 300 гр., большая морковь (сырая), лук репчатый, три яйца,  подсолнечное масло, молоко - 2,5 стакана, мука - 1 стакан, соль по вкусу.




1

Печень, лук, яйца измельчаем в кухонном комбайне, морковь трём туда же на мелкой тёрке.



2




3

В полученную массу добавляем муку, соль, затем молоко и перемешиваем всё ещё раз.



4




5

Переливаем смесь в кастрюльку и добавляем полный половник (примерно 150 гр) растительного масла.



6

Начинаем жарить блинчики. Точно так же как и обычные блины.



7




8

Когда блинчики будут пожарены -приступаем к приготовлению "крема" - соуса к нашему пирогу. Его можно делать как из майонеза, так и из сметаны - кому что больше нравится. В любом случае нужен ещё мелко рубленный чеснок и укроп.



9




10




11

Смазываем каждый блинчик соусом. Получившийся готовый пирог украшаем как вам подскажет ваша фантазия и ставим на ночь в холодильник. Ему необходимо хорошенько пропитаться. Он тогда будет гораздо вкуснее.



12

Вуаля, приятного аппетита! :)))



13
Поделитесь с друзьями:

 

Комментарии:

Совунья

Спасибо за рецепт, давно собиралась сделать нечто подобное:) + конешно же

Ответить

sazon

Представляю подруга в какой шедевр ты нечто подобное превратишь. При твоих то кулинарно-дизайнерских талантах :)))

Ответить

Совунья

вот этого и боюсь:))))))

Ответить

sama

я бы не сказала, что этот рецепт прямо-таки лучше прошлого! создается впечатление, что приготовленный таким образом торт весьма вкусен, однако торт из печени в интерпретации гражданки Анутки не уступает по вкусовым качествам

Ответить

У Сазона и вода мокрее, и небо голубее, и мука мучнистей, и яйца круче. Разве Вы не знали?

Ответить

sama

я догадывалась! )))

Ответить

GREG

Согласен! Сазон вааще круче всех! :-))))

Ответить

Shate

Круче него только яйца!

Ответить

sazon

Ничего не имею против рецепта горожанки Анутки, делайте так как Вам больше нравится. Лично мне в её рецепте не понравилась толщина блинов.

Ответить

sazon

Кстати, откуда такая уверенность, что "торт из печени в интерпретации гражданки Анутки не уступает по вкусовым качествам"? Вы пробовали и её и наш?

Ответить

Её тортик-пробовали, а вот Вы свой-зажали.
Мне так вот целую поварежку бодяги, именуемой растительным маслом, на 300гр. печени в эти печенюшки и даром не нать. Я сальцом обхожусь. И чеснок у меня не так топорно рублен. И чо теперь? Тоже неправильно? А я считаю, что даже гуашь на вкус и цвет разная, как и фломастеры.
И вообще, чо за писькомерки опять устраиваете? Девушка Вам в дочери по возрасту годится. "Когда она вырастет, у нее тыщща таких будет"(с)

Ответить

sazon

Сальцом говорите? А собственная печень такой "удар каллориями" выдерживает? Продукт надо сказать и на растительном масле питательный...

Ответить


sama

какбе нам знаком рецепт торта из печени. а что-то наподобие Вашего торта делает моя тетя. поэтому я имею общее представление о вкусовых качествах обоих блюд )))

Ответить

sazon

Повторюсь - Ваше право делать так, как считаете лучше. О вкусах вообще не принято спорить. Неправда ли? :)))

Ответить

sama

правда-правда! я вообще не хотела затевать спор. так, написал свое мнение... )))

Ответить

sama

ой, написал = написала! )))

Ответить

А ещё о национальностях, не правда ли?

Ответить

sNafu

мне лично нравиться это блюдо. С удовольствием бы сегодня на обед откушал))

Ответить

По-моему оч здорово и вкусно должно быть...спасибо! Не обращайте внимания, просто народ видимо не может смириться с вашими талантами:)п.с. предыдущий рецепт тоже оч классный, попробую оба:)

Ответить

Vanilla Ice-Ice Baby

не оч люблю печень, точнее совсем не люблю. а вот такой пирог захотелось даже попробовать! ;) плюс Вашим кулинарным талантам, благодаря коим даж на печень по другому теперь посмотрела))) жаль, не на чем печень измельчить, а так бы сделала!!!

Ответить

sazon

Пока у нас не было кухонного комбайна всё тоже самое прекрасно получалось на обыкновенной мясорубке прокрученное. Кстати, печень я и сам не люблю, но в данном пироге её вкус совершенно по другому воспринимается...

Ответить

GREG

Те же яйца, только в профиль :-))))

Ответить

Shate

Однако комуто яй... простите хвост опять прищимили...

Ответить

sazon

Это не я, я этого не хотел. Мне ни яй... ни хвосты в хозяйстве не нужны :))))))

Ответить

Shate

"В хорошем хозяйстве и бычий хвост веревка!" (с)

Ответить

sazon

Правильно звучит: "В кулацком хозяйстве и бычий х..й верёвка":)))

Ответить

спасибо за рецепт, обязательно попробую..давно хотела тортик из печени..
вывод для себя: за час до обеда вредно смотреть такие фотографии, ни один слюнявчик не спасет, но жуууутко хочется%))

Ответить

sazon

Я Вам по секрету скажу, это всё Shate виноватая. Она вчера мне подсоветовала перед обедом таку вкусняшку выложить. Правда, правда :))))

Ответить

"Убей печень".тяжеловатое блюдо

Ответить

если кушать в меру, то ни одно блюдо тяжелым не будет)

Ответить

sazon

Не столько тяжеловатое, сколько сытное. Если надумаете к праздничному столу сделать в качестве закуски, то режьте совсем маленькими кусочками. Иначе ваше основное блюдо осилить после этого тортика не смогут :)))

Ответить

Shate

А вот так я однако печеночный тортик решусь сделать...

Ответить

sazon

Давай подруга, попробуй. В целом по продуктам не шибко дорого выходит, да и делать не сложно. Так что даже если не понравится (в чём лично я сильно сомневаюсь) - не велика потеря и не значителен урон. Но бойся за фигуру - диетическим данный закусон точно не назовёшь :) Это вам не расстегаи :) Этим надо голодного мужика кормить :)))

Ответить

Наталька

Класс! как закуска всегда уходит на Ура...))

Ответить

"добавить 150 гр растительного масла..." ВАЩЕ ЖЕСТЬ!!!

Ответить

sazon

А что Вы имеете против растительного масла? С учётом того, что потом блинчики жарятся на сковороде без добавления оного - в чём же "ВАЩЕ ЖЕСТЬ"? Или растительное масло у нас нынче из тушек безвинно убиенных младенчиков вытапливают? :))))

Ответить

Shate

да жить ваще страшно!!!!!!!!!!!!

Ответить

sazon

Выдержка из википедии:
"Пищевые растительные масла содержат ряд веществ, важных для жизнедеятельности человеческого организма, причём организм не в состоянии синтезировать эти вещества самостоятельно. К таким веществам относятся, в частности:
Линолевая кислота
Линоленовая кислота
Фосфолипиды
Первые два вещества - ненасыщенные жирные кислоты, необходимые организму для построения мембран клеток (в том числе - нервных клеток). Фосфолипиды являются основным компонентом мембран.
Кулинары рекомендуют жарить продукты только на рафинированном масле, а салаты заправлять сырым или нерафинированнм (у таких пищевая ценность выше)."
Если Вам этого мало - интернет полон статьями о пользе растительных масел.

Ответить

Далось вам это масло,ваще не добавляйте и пусть горит всё синим пламенем!
Кашу маслом не испортишь(с), так и здесь.

Ответить

sazon

Хмм, знаю я одну Мусю... Очень надо сказать хорошо знаю :)))

Ответить


Отличный рецепт,Спасибо.Давно хотела узнать как же делается это блюдо.))

Ответить

Я по такому же рецепту готовлю. Вкуснятина

Ответить

Зачем ты его травой посыпала скотина, обезьяна поганая, животное бешеное! Таких как ты нужно мочить СУКАААААААААААААА........... ННННННННННЕЕЕЕЕнавижу! Тварь!

Ответить

sazon

Кто обзывается - сам на себя :)))

Ответить

идиот....больше нечего сказать

Ответить

Alionsa

"брррррр" - Вы - чудик! Если уж "ненавидите" - так зачем об этом во всеуслышание кричать? Кричат то обычно о любви....

Ответить

я вот про морковку уточнить хочу: она до того как в тесто попасть не жарится, не варится. А в блинах она не хрустит?
Внешне тортик аппетитно выглядит, и по цвету и то что блинчиков много, видно тонкий творческий подход. Как говорится : та же мУчка, да другие ручки:))

Ответить

sazon

Нет мадам, морква не хрустит. Она перетирается на мелкой тёрке, посему консистенция выпекаемых блинов примерно однородная. Это на фото 7 и 8 видно.

Ответить

D`anna

хм, вот смотрю на кулинарные посты Сазона, вообщем у правильного мужика и жена всегда правильная:)))))) Это к тому кто всё таки готовит по большей части при подготовки данных постов:))))+

Ответить

sazon

У правильного мужика жена правильная, потому что любимая :)))

Ответить

D`anna

Хм, Миш, ну и я жеж о любви и остальном ;) :)))))

Ответить

Markisa next2

Я смотрела оба рецепта, они оба отличные Хочу вам еще один советик подбросить, я в "тесто" добавляю тертый сыр, грамм эдак 100, от этого блинчики становятся еще нежнее. А морковь и лук измельчаю на комбайне и обжариваю, смешиваю майонез и сметану в равных пропорциях, промазываю коржи, а на них выкладываю морковь с луком. Масла в "тесто" я не добавляю. Ну а если для кого -то 150 гр растительного масла это жесть,то не делайте такой тортик и все. А кто все же рискнет сделать, знайте, что это ВКУСНО!!!

Ответить

У меня мама такой делает, вкуснотищееее,господа!!! увидела и детство вспомнила, поеду к маме обязательно попрошу,что бы приготовила ;)

Ответить

А, вот, однозначно, Сазон готовит лучше, чем сказки пишет! Торт вкусный, а сказки невкусные)))!

Ответить

sazon

А анализ статистики баллов говорит о том, что оба поста понравились народу одинаково:))) Так что либо сказка не так уж плоха, либо Вы мои кулинарные способности преувеличиваете :)))

Ответить

выглядит аппетитно:))
а Печень предварительно отваривают?

Ответить

Стереотипа

Очень-очень вкусненько выглядит. Для сравнения, я думаю, стоит попробовать и этот пирог приготовить и Анюткин. А домашние наши будут только за)).

Ответить

Луче в блины горбушку помещать, или измельчая, или вводя.. Или в промежность.

Ответить

Sally

Хочу на бабушкин ДР попробовать приготовить! Спасибо за рецепт, sazon :)

Ответить

елки живые жалко для праздника, а корову из-за печени жизни лишать не жалко?

Ответить

kalinka

торт получился оч вкусный, нежный... сама ела!!!! так что, мне этот рецепт больше нравиться, но это не значит, что другой не имеет право на существование. Причем, я и в этом рецепте своё вношу))) у меня в прослойках не просто майонез с чесноком а еще и помидорки, в др слое - перчик... это летний вариант! а зимой можно грибы те ж... да мало ли всяких вкусняшек?!!! но еще раз повторюсь, торт получился наинежнейший и ооооочень вкусный!!!!

Ответить

ri_ta

попробую сделать,после 31 где-нибудь.
а я сегодня ела "это" из печени на корпоративе-вкусно,но там внутри корейская морковка была.

Ответить

Amalthea

Первый раз делала такой торт, понравился! Устала, но зато 3 дня ели.

Ответить

Совунья

Сделала! получилось пальчики оближешь! модифицировала добавлением мелко порезаных помидоров и лука в поджареном виде между слоями

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.