Регистрация Вход
Город
Город
Город

Сочные куриные крылья в меду

Нам нужно:
700 гр. куриных крыльев.
100-150 мл. соевого соуса (оригинальный, без всяких добавок и дополнительных специй).
5-6 ст. ложек меда (если мед закристаллизовался - растопить до жидкого состояния).
Семена кунжута по вкусу (и для красоты ).




В рецептах, которые смотрела в интернет, обычно используется меньше меда.  Так же добавляют чеснок в маринад , лимон или горчицу, и т.д . Тут наверное на любителя. Я предпочитаю самый простой вариант, надеюсь, и вам понравится. : )
Крылышки промыть, обсушить и разрезать на 3 части по суставам. Кончик нам не понадобится.




В это время приготовим маринад: мед смешиваем с соевым соусом.




Заливаем крылья маринадом, оставляем на 2-3 часа.




Затем выкладываем в форму для запекания. 




Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем туда наши крылья. Когда они подрумяниваются, температуру лучше понизить. В середине процесса готовки я переворачиваю крылья, чтобы подрумянились с обеих сторон. Так же для тех, кто хочет посыпать кунжутом,  – это самое время : ) ждем примерно 40 минут. И вуа-ля, крылья готовы! Приятного аппетита!




Крылья лучше подавать горячими, остывшие или разогретые они теряют 70% своей супервкусности! В дополнение к крыльям, отлично подходит салат Коул Сло.

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также:

вкусно Вкусно Еда еда курица

 

Комментарии:

Shate

А где салат Коул Сло? ;)

Ответить

Ням-ням! А ежели их на барбекюшнице сделать, как думаете? Че-та у меня на выходные уже куча рецептов, все не осилю :)))
+

Ответить

sazon

На углях барбекюшницы адыназыначинно будут вкуснее. Посту +

Ответить

Следующий выезд на природу - с крылышками от Бруснички! :)))

Ответить

С Вами согласен. :(((

Ответить

=Li$@=

мммм.... и салат ф студию! :)

Ответить

MirexMultispeed

Просто и хорошо. Конечно, просятся туда чеснок и лимон.
Не ешьте "Стебель бамбука". Ешьте "Kikkoman" - он приличный и вполне бюджетный.

Ответить

Еще приличнее и бюджетнее для маринада тот соевый соус, что продают в киосках с корейскими закусками. Они получают его из Кореи готовый, в бочках, и здесь разливают в мелкую тару.

Ответить

В.Денцов

Не верьте ей.Я не видел ,чтобы из Кореи бочки с соусом везли.Весь импорт делают в Одессе на Малой Арнаутской.

Ответить

игорёха

везут сою в концентрированном виде. твердые пласты. потом разводят и кипятят. и разливают в золотые бутылочки

Ответить

ME4TAющая

Сомнительно из какой сои он сделан... Наверняка ГМО, тк например глутамата натрия они никак не стесняются и не скрывают... В Ламе беру кикоман и ямаса кажется второй-на обоих написано, что без ГМО. Хотелось бы верить. Но уж точно лучше, чем что-то в слепую брать.

Ответить

        Проходила мимо

Пробовала подобный рецепт, только перчика для остроты добавляла, получилось вкусно. Муж съел все, но сказал, что сладкое мясо не очень любит)) Так что теперь на указанное количество крылышек вместо 5 ложек беру всего 1-1,5 - блюдо уходит всегда на ура)

Ответить

        Проходила мимо

Вкралась ошибочка: ...на указанное количество крылышек вместо 5 ложек МЕДА...

Ответить

erir

Такая же фигня. Делала этот рецепт, мне понравилось, а муж смаракался, не понравилась сладость мяса, короче не гурман он :)))

Ответить

ME4TAющая

Я как когда-то в триллере услышала что человечена сладкая(простите, что к столу такое)- так теперь тоже сладость мяса не переношу :)) Добавляю клюкву и меду совсем маленько.

Ответить


Как прав был Похлёбкин.....
Правильно подготовленный материал загублен в духовке. Хорошо, что не варили.
Такая поготовка - для мангала. Для запекания - думайте и читайте... Ничего не скажу больше.

Ответить

Выпендреж засчитан. Разрешаю купить мешок серебряных ложечек и отлить себе конный бюст.

Ответить

Если кроме духовки ничего нет, то надо в тесто их закатать, чтобы не протекали, или в кляр и обжарить, и только потом в духовку. А так - всё вытекло и сварилось.

Ответить

MirexMultispeed

Конный - это памятник:)
--
У вдовы из поместья Сен-Жюст
Был весьма замечательный бюст.
Был он мраморно-белым,
Бакенбарды имел он,
И табличку - "Писатель М.Пруст".

Ответить

SVETIK

мы делали прям в меду с апельсиновыми дольками.сладкая курица.больше не делали))))))

Ответить

рецепт знакомый и освоенный. иногда делаю. посту +

Ответить

snooozer

отоночо, Михалыч. Это ш низя такие картинке показывать. люди захл@@нуццо

Ответить

спасибо всем за комментарии. За хорошие - отдельное :)

Ответить

лучше натрите крылышки приправой для курицы посолите малость поперчите и в микроволновку-гриль с соотвествующим режимом - пальчики оближите, а с мёдам так эксперементировать вини-нух не велел...

Ответить

http://supercook.ru/pohlebkin-thk-04.html

Ответить

Ромка

А я сначала обжариваю крылышки на сковородке с небольшим количеством масла, а потом прямо туда выливаю мед с соевым соусом, чесноком и красным перцем. Тоже бесподобно, хотя - согласен - на углях в сто раз вкуснее :)

Ответить

Да, именно так и надо поступать. Кардамон и имбирь там будут интересны. Только обжаривать мокрую расчлененку тяжело, сушить - некошерно, а кляр из рисовой муки - само-то.

Ответить

Авдей

а солить разве не надо маринад?

Ответить

Какой имбирь с кардамоном, какие приправы? Вы о чём. Это (то, что описано) классическое (китайское кажется, но не факт) блюдо и говится так, как описано, а иначе получится как наши пельмени, но с рыбой. Соли тоже НЕ надо. Единственное, в чем разночтения - его не в духовку, а в том, в чем мочилось в глубокую сковороду на плиту (ага, именно варить, а не на мангал, как предлагалось выше). Еще используют грудку вместо крыльев. Но из личного опыта: вкус специфический, поэтому сначала - в небольшом количесве, а потом по ситуации.

Ответить

Я боюсь говорить со злыми водолеями.Но.
Приведена импровизация на некоторые блюда китайской кухни.
Вариаций могёт быть мульён. Я бы замаринованые мяски обклярил в рисовой муке, быстро пропряжил и поместил бы в духовку минут на сорок. Ничего бы из них не вытекло.
Или: быстро обсушив погрузил в вок с большим количеством масла, быстро сделал бы корку, и впоследствии добавил пряности, потом овощей и довел до готовности без духовки.

Ответить

        Заводной Апельсин

Приправа - "Гарам масала" из восточных пряностей. И не надо слушать затеников, врущих про мангал. Для мангала слишком быстропригораемо. Мед имеет свойство обугливаться, знаете ли.
З.Ы. я готовлю минут 25-30 - более чем хватает.

Ответить

Вот, я и засомневалась, не будет ли мед подрумяненный горчить. А ежели барбекюшница с крышкой и хорошо тепло держит? Короче, стоит попробовать :)

Ответить

Автору плюс. Но одно НО. Соевая водичка в бутылочке это сплошная химия. Не советую употреблять в пищу. Настоящий соевый соус стоит 500-800 рублей.

Ответить

игорёха

500-800 он что в золотой бутылочке. глупости не неси. соя самый дешёвый продукт

Ответить

Смотря какой. если настоящий без всякой херни то дорого стоит.

Ответить

И смотря какая бутылочка обьёмом, и где произведена и как. Я уже писал что покупаю только качественный и натуральный продукт. Ты кушаешь фигню всякую? кушай дальше.

Ответить

игорёха

я вообще русский. и говно типа сои не ем

Ответить

игорёха

из чего делают соевый соус? головой думай или ты китаец?

Ответить

Ты что мне хамишь?!

Ответить

игорёха

не веди себя как девочка

Ответить

не умно. Не доводи до кровопролития. Я на это способен.

Ответить

игорёха

только стреляться

Ответить

игорёха

сойдёмся в кулинарном поединке

Ответить

Проиграешь же.

Ответить

ME4TAющая

За кикоман и ямасу не более 200рэ отдаю за 150мл.

Ответить

так и не понял. почему многие против мангала. почему должен пригореть мёд. если он разбавлен соусом и всё остальное. чёт мясо поднадоело. а кролика взять негде. поэтому замучу ка я рыбу и крылышки в выходные. крылья так и замариную. потом отпишусь. тем более не думаю. что на углях можно как то испортить продукт. ну если конечно руки от куда надо растут)))

Ответить

himera

У меня в семье такие крылышки уже лет 5 готовят, только целиком, не разрезая(ведь 2я и 3я костлявые части с хрящами - эт самая крутатенюшка:)), и просто запекая на листе, а не в форме.
Это офигительно вкусно, а в качестве соуса само то - это кетчуп+майонез+чеснок ;)))

Ответить

игорёха

под китайцев шарит

Ответить

Alisa

крылышки практикуем дома давно.берум 2 упаковки.маринад готовим из того чего есть в холодильнике(кетчуп,соус,майонез,вино,пиво)перец-обязательно.мед-редко,щепотку сахара. солю немного. полчаса от силы, зависит от степени агрессивности голодных и алчущих.быстро обжариваю на раскаленной сковороде,подрумяниваю.затем догоняю 10 минут в микроволновке.этого времени достаточно,чтобы настрогать салат из огурцов и помидоров. получается быстро,аппетитно, сытно.мои мужики урчат от удовольствия.

Ответить

Странно, что до сих пор нет поста про приготовление чая))

Ответить

Ма-Зай

Посту ставлю +, потому что обожаю крылья.

Ответить

Lyana

Вкуснятина!!! А мы еще в маринад добавляем пару ложек кетчупа или пасты томатной. И цвет и кислинка приятная. И еще мне кажется, (ИМХО) что холодные они тоже очень даже вкусные. Если даже и теряют свои качества вкусовые, то не 70, а 15%, т.е. температуру :)

Ответить

ya_tu4ka

Большое спасибо автору, в таком виде я еще не делала, как-то страшновато было. Но раз пишут, что вкусно - испробуем!:)
Делала я в немного в другом виде: мед 1/2 + горчица 1/2 + кислые яблоки пластинками и немного майонеза или сметанки. В этой смеси замариновать крылья, курицу, порезанную на кусочки или что хотите. Можно прямо с картошкой замариновать и вместе с ней запечь. Получается тоже очень вкусно и не приторно сладко:)

Ответить

        Новенькая

Увидела вчера этот рецепт, а так как хотелось, чего-то новенького, то решила попробовать. Я их не резала на куски и мариновала не долго, полчаса, есть оч хотелось. Слушайте, братцы, а вкусно же получилось с картошечкой, вроде ничего сочетаются. Мед надо брать легкий цветочный, не гречичный. Ребенок у меня аж 6 штук умял. Для детей вкусное лакомство. Надо еще сделать...... ++++++++

Ответить

а я с ажикой делаю .

Ответить

        Ульяна

4 ст.л.кетчупа,2ст.л.меда,1ст.л. соевого соуса,1ст.л.сахара,12шт.кур.крыльев.Крылья оставить в маринаде на 60 минут.Выпекать на РЕШЕТКЕ на верхней полке в духовке. Теперь это мое фирменное блюдо)))

Ответить

        Александра

А сахар еще зачем?

Ответить

ОООчень вкусно получилось!!! И я И Муж в восторге!!!)))))

Ответить

какая гадость!!жалко испорченные продукты!

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.