Регистрация Вход
Город
Город
Город

Милиционеру Роману Жирову, сбившему беременную москвичку, выносят приговор

В Нагатинском суде Москвы завершается процесс по делу бывшего сержанта МВД Романа Жирова. В обвинительной речи прокурор просила суд назначить подсудимому наказание лишение свободы сроком 4 с половиной года. А также попросила лишить его права управления автомобилем на три года. Кроме того, гособвинение поддержало гражданский иск мужа погибшей о компенсации морального вреда размером в 10 миллионов рублей.

Сторона потерпевших в ходе прений в суде в среду настаивала на максимальном наказании, предусмотренном за это преступление, - пяти годах.

«Вина Романа Жирова доказана полностью. Смерть молодой беременной женщины наступила в результате преступного пренебрежения правилами дорожного движения», - сказал государственный обвинитель.

В ходе выступления в суде сторона обвинения напомнила суду, что «подсудимый пренебрег человеческим, и служебным долгом, скрывшись с места преступления, оставив умирающую женщину на асфальте».

По наблюдениям прокурора, «Роман Жиров даже сейчас не осознал ту глубину горя, которое он причинил семье погибшей. В последнее время в государстве действительно резко упало уважение к закону, отдельные категории граждан возомнили себя неприкасаемыми», - сказала прокурор, настаивая, чтобы наказание Жирову было достаточно строгим.

Дальнейшие прения сторон и окончательное вынесение приговоры перенесены на 3 июня в связи с тем, что защита попросила время на подготовку своей позиции «в связи с жестокой позицией обвинения». Вместе с тем, представители потерпевшей стороны возражали против переноса процесса, поясняя, что прокуратура уже огласила свою позицию об избрании реального лишения свободы для Жирова. После заседания адвокат потерпевших Максим Домбровицкий высказал опасения, что за время перерыва обвиняемый может скрыться за границей.

Бывший сотрудник взвода охраны режимных объектов МВД России Роман Жиров обвиняется по статье 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть по неосторожности).

По версии следствия, 13 мая 2009 года управляя по доверенности внедорожником Subaru Forester, на улице Ясеневая Жиров выехал на полосу встречного движения и сбил 34-летнюю Елену Шумм, которая в тот момент была на седьмом месяце беременности. По версии следователя и мужа покойной Алексея Шумма, автомобиль под управлением Жирова проехал на красный свет, выскочил на встречную полосу и сбил женщину, переходившую дорогу по пешеходному переходу. Более того, Жиров скрылся с места преступления, оставив Елену Шумм умирать. Несчастная женщина спустя несколько часов скончалась в больнице, ее ребенка спасти также не удалось.

Установить владельца машины удалось по показаниям свидетелей. 2 июня 2009 года Жиров был арестован, ему предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств. Обвиняемый заявлял, что в день, когда было совершено ДТП, сразу сообщил о нем своему руководству и ждал результатов служебной проверки. В день совершения ДТП Жиров подал рапорт об увольнении из органов милиции по собственному желанию, который был удовлетворен.

В декабре 2009 года он был освобожден под подписку о невыезде, в связи с истечением предельного срока содержания под стражей.

В ходе следствия Роман Жиров признал вину лишь частично. Он выразил соболезнования родственникам погибшей, однако заявил, что, по его мнению, она переходила дорогу в неположенном месте, что привело к таким последствиям. На прошедших предварительных слушаниях он просил рассмотреть свое уголовное дело в особом порядке, но прокуратура и потерпевшие отказали в удовлетворении этого ходатайства. Суд согласился с их мнением.

В ходе судебного разбирательства прокуратурой и следователями было вынесено процессуальное решение, в котором фиксируется отсутствие состава преступления еще по одной статье, которая изначально была указана в материалах дела. С Романа Жирова были сняты обвинения по статье «Оставление в опасности», так как он видел людей, собравшихся вокруг пострадавшей и понадеялся сбитой им женщине помогут. Поэтому новое ходатайство Алексея Шумма о том, что в действиях Жирова был состав преступления по данной статье, было отклонено.
 


Источник: http://www.gudok.ru

Поделитесь с друзьями:

 

Комментарии:

бдядь.... 4 года....

Ответить

maldalik

Он выразил соболезнования родственникам погибшей, однако заявил, что, по его мнению, она переходила дорогу в неположенном месте, что привело к таким последствиям.
______________________________________________________________
Чето гон какой то уж этот то факт на раз два устанавливается.
Как можно так нагло врать, следователь сам что ли ее на пешеходный переход притащил
____________________________________________________________
. По версии следователя и мужа покойной Алексея Шумма, автомобиль под управлением Жирова проехал на красный свет, выскочил на встречную полосу и сбил женщину, переходившую дорогу по пешеходному переходу.

Ответить

в Краснодаре пьяный милиционер устроил аварию врезавшись в машину где сидели женщина и ребёнок,свалил с места происшествия,открутил номера у своей машины,но уснул на заднем сиденье.Уволен за нарушение служебной этики

Ответить

Если человек переходит дорогу в неположенном месте, то его можно давить насмерть? Круто!

Ответить

        Непонятно

Так следователь и муж разные люди или одно лицо?

Ответить

4 года за двойное убийство - нет слов (цензурных)...

Ответить

4 года - это только требование обвинителя, а сколько окажется в итоге - еще неизвестно. Может, и вообще условно, чему нисколько не удивлюсь.

Ответить

Mo/loC

4 года?
Только если на урановых рудниках.

Ответить


Вот ребяты, пока мы не научимся уважать закон на всех уровнях: от бомжа до президента, быть этому еще ой сколько лет. Потому что демократия - это не власть народа, а диктатура закона, где все перед законом равны, демократия - это ответственность, должны мы это понять, но боюсь не скоро это произойдет. Кто-то сейчас скажет: "Да ладно, можно подумать у них этого нет". Есть, конечно есть, но у нас это так обыденно, повседневно, что становиться страшно. Как пел Розенбаум в своей песне "Удивляюсь":"... На России бедной, даже дворник - барин, коли бляху нацепить ему дозволят..."
Грустно мне, грустно.

Ответить

Определенно, что-то в этом государстве не так:))) Моя страна меня бережет, если я мент иль депутат какй-нить, а так мясо бесправное.

Ответить

putnik-ost

В подобных случаях совершенно необходимо ужесточить наказание максимально и добиться 100%ой неотвратимости наказания. Это совершенно необходимо. Сотрудники правоохранительных органов должны обладать значительными правами для установления и поддержания законного порядка, но и тяжесть наказания в случае преступления закона должна быть максимальной. Раньше или позже это произойдёт.

Ответить

Давно ли в нашем любимом государстве пешеходный переход стал считаться неположенным местом. Она что Карлсоном была что-ли, перелетать нужно было? 4 года мало!!!

Ответить

И еще как издевательство - 3 года лишения прав. По-моему, его вообще надо отлучить от орудия убийства.

Ответить

Надо таких "жировых" судить прилюдно,что бы не откупались,сколько таких подонков:ментов,прокуроров,чинушь,богатеньких буратин по стране колесят и людей убивают и ничего не боятся,за бабло совесть и душу дьяволу продали....

Ответить

В ходе судебного разбирательства прокуратурой и следователями было вынесено процессуальное решение, в котором фиксируется отсутствие состава преступления еще по одной статье, которая изначально была указана в материалах дела. С Романа Жирова были сняты обвинения по статье «Оставление в опасности», так как он видел людей, собравшихся вокруг пострадавшей и понадеялся сбитой им женщине помогут. Поэтому новое ходатайство Алексея Шумма о том, что в действиях Жирова был состав преступления по данной статье, было отклонено.
Мне очень понравилась фраза:он видел людей которые типа помогут, а сам поехал в срочном порядке писать рапорт. Место обычного ДТП покидать нельзя !!! Если только по договоренности со вторым участником ДТП не нарисуешь схемку аварии, и не заедишь в ближайший пост , а тут сбил человека, понадеялся типа на людей и обвинение уже снято. Круто!!! У меня просто шок. Как было написано - такие подонки по всей стране колесят и просто откупаются. В Стрежевом несколько лет назад был похожий случай. Пьный мент сбил женщину с ребёнком , которая переходила дорогу на зелёный сигнал светофора. Дочка осталась жива, а мама умерла. И этого козла отмазали, и кажется даже не уволили, ни говоря уже о каком-либо наказании. Вот уроды, и где вообще справедливость?

Ответить

Ну что ж. Осудили - уже хорошо. Вспомните, недавно прокуроршу в такой же ситуации - оправдали...
Понятно, что он "заслужил" свои 4 года. А что делать, не убивать же его? Отсидит - и на свободу с чистой совестью.
.
А муж - сука. Наживаться на смерти жены и ребенка? Фактически взять деньги за смерть любимой? Да я бы пальцем не прикоснулся к деньгам от человека убившего моих близких. Простил бы, может быть... Не знаю. Хотел бы простить... Но взять у него деньги!!!!!
ШОК!

Ответить

кретин ты, любезный.
10 лямов, при правильном использовании - это киллер для убийцы и алиби для себя.
экс-мусор не должен жить.

Ответить

pthj

Теперь я знаю, как расправляться со своими врагами с минимальными потерями. Ну, если уж припекут до немогу. Ст 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть по неосторожности). Срок "ДО" 5 лет, но хорошая характеристика с работы, попытка оказать первую помощь, глубокое, ну ОЧЕНЬ глубокое раскаяние, дадут года три... А в тюрьме я себя буду ОЧЕНЬ хорошо вести, буду петь в хоре, водить хороводы, и выпустят меня до сроку...
А недруга - ЗАКОПАЮТ!!!

Ответить

Это в идиале,а то могут так "отхороводить",что всю оставшуюся "жизнь" кукарекать прийдется))))

Ответить

pthj

Эт с какого перепугу? Такие вещи просто так не делаются, не по понятиям это.

Ответить

putnik-ost

Вот петь и плясать не надо. Работать, не нарушать и ни в коем случае не сотрудничать с администрацией. Ни за что! С блатными то же лучше поосторожнее. Работать и звонок прозвенит.

Ответить

Давно пора расформировать ментовские зоны. И сажать их в одну камеру с рецидивистами. Вот тогда даже эти 4 года покажутся для него сущим адом, а все остальные, оставшиеся на свободе будут знать, что их ждет если они решат встать над законом...

Ответить

Давно пора расформировать ментовские зоны. И сажать их в одну камеру с рецидивистами. Вот тогда даже эти 4 года покажутся для него сущим адом, а все остальные, оставшиеся на свободе будут знать, что их ждет если они решат встать над законом...

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.