Регистрация Вход
Город
Город
Город

Говядина в кисло-сладком соусе или Пока муж ставит машину в гараж

Не претендую на изыск, блюдо, наверное, давно известно. Просто я делала на глазок, из имеющихся дома несложных продуктов. Очень понравилось! Уже повторили пару раз!
Нам понадобится:
Говядина, лук, томатная паста, консервированные ананасы, соль, перец, приправы. Для гарнира-картофель, оливковое масло. Для запекания-фольга.
1.



2. Мясо режем на кусоки поперек волокон, слегка отбиваем, кладем на сковороду с оливковым маслом.




3. Обжариваем с каждой стороны до золотисто-коричневой корочки.




4. Тем временем режем лук полукольцами (я люблю крупные овощи)




5. Сливаем через сито ананасы, сок оставляем в посуде.




6. В том же масле, где жарилось мясо, обжариваем лук.




7. Добавляем к луку кусочки ананасов. Перемешиваем, слегка припускаем. По мере кипения выливаем оставшийся сок ананасный. Все время мешаем.




8. Это мяско, выложенное из сковородки. Томится, пока делаем заправку...)))




9. В завправку добавляем томатную пасту. Все на глазок и на зубок. Постоянно пробуем.




10. Тушится все это добро минут 10 от силы.




11. Мяско кладем в форму для запекания.




12. Заливаем сверху полученным соусом.




13. Накрываем фольгой. Ставим в духовку на 220 С




14. Пока мяско томится в духовке, подготовливаем гарнир. Картошечку режем "лодочками". Сдабриваем оливковым маслом (у меня было с добавлением лимона-просто чумовое масло! советую)




15. Кладем картошечку на противень. Ставим в духовку на соседнюю решетку. Можно включить конвекцию, у кого есть. Но я обошлась и без нее (просто забыла, какую ручку крутить надо).




16. Ну вот, ужин для милого, пришедшего из гаража, готов!!! За добавкой лазили оба)))))




Приятного аппетита!!!


Источник: свое

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также:

ананас картофель мясо ужин

 

Комментарии:

БоевойХомяк

люблю мясо со всякими фруктами)))
недавно тоже готовил..свинину с курагой))
+!

Ответить

Ма-Зай

готовлю мяско с киви. скоро будет!

Ответить

Ма-Зай

О, хомячок!!! боевой, тем более, хвалися!

Ответить

БоевойХомяк

могу только рецептом поделиться, потому как фотать процесс и тем более выкладывать его куда-либо-времени нет, да и антураж у меня "неформатный".)))

Ответить

Ма-Зай

делись! антураж-по боку!)))

Ответить

Shate

Перед жаркой поробуй мясо выдержать в соке от ананаса. Ваще улёт будет!!)

Ответить

Ма-Зай

ох, попробую, спасибо!

Ответить

G0dlike

вот скажи а в чем разница между оливковым и растительным маслом ?
и еще, чем можно ананасы заменить ?
а то не люблю я их.

Ответить

shrrr

Попробуй клубникой с лимонным соком.

Ответить



Ма-Зай

сделайте с киви, по слухам разбивают в тушенку даже самую старую говядину! оливковое не брызгается как наше, отечественное и не выпаривается, да запросто можно растительным

Ответить

БоевойХомяк

еще как разбивает..как то делали мясо для шашлыка...с киви...то что первым пожарили- вкусно получилось(но на любителя), а вот то что в маринаде передержалось чуть- превратилось в кашу...))

Ответить

В.Денцов

Ананасы вообще чуждый нам продукт.Их легко заменить родным нашим черносливом.Так же тушить,но лучше здесь попробовать обойтись без томатной пасты.В конце жарки можно добавить сухого красного вина.Непривычно по вкусу,поэтому на любителя.

Ответить

ya_tu4ka

Вот зря Вы так, я, например, не слышала про такой соус к говядине:) спасибо, надо будет попробовать. А со свининой, наверное, тоже отпадно будет, она-то понежнее...

Ответить

Совунья

Свинина просто создана для кисло-сладкого соуса, не пожалеете!

Ответить

Совунья

Зайчонок как всегда молодчина:))) мрррр (хотя только что поужинала)
Ну-ка рассказывайте как с киви делать!

Ответить

Ма-Зай

да все тупо-на говядину кладете кружочки очищенного киви и можно бананы, сверху сыр и запекаем

Ответить


"Сава" - это не томатная паста!!! Это вообще не понять что жидкое, дай бог, если помидоры там какое-то участие принимали. Из того, что доступно из нормальных паст- "Помидорка".

Ответить

Как-то слишком коричневое на мой вкус и желудок) А если картошечку к мясцу, а потушить и потомиться в собственном соку... Ммммм. Картошечка на баньке распарится, рассыпчатая будет и ароматная, и мясо будет посветлее)

Ответить

Ну, на вкус, на цвет... баранина нежирная очень недурна в том же маринаде))

Ответить

 1  1   так мимо проходила

терпеть не могу мясо с ананасами, как могут фрукты и мясо сочетаться не понимаю, невкусно совершенно. Вот мясо с овощами (любыми) - это да. Кисло-сладкий соус оставьте уж китайцам.

Ответить


игорёха гараж это "предлог",а на самом деле наверно он "курочку" любит?)))))))

Ответить

мне тож так показалось. Типа пошел муж "в гараж", а сам к подружке в это время.. А жена у плиты готовит-старается наивная. Вы, автор, того - за мужем проследите-ка, а то как-то подозрительно все выглядит, муж часами "в гараже" зависает, я бы напряглась.

Ответить

Ма-Зай

нет уж, увольте...))) следят пусть те, кто "очкует".
к вашему сведению мой там и днями зависает. у них там целый "комитет"))))
уважаю интересы и не гноблю.
а теперь посчитайте по времени-от южной доехать до гаража на Иркустском вечером в пробке, поставить машину, вернуться на автобусе назад)))) не то что говядину кусочками-баранью ногу целиком испечь успеешь))))

Ответить

это слишком упрощенный вариант настоящего азиатского блюда. мы в китае научились его готовить. там свинина маринуется в смеси яиц и крахмала, жарится в большом количестве масла. а соус состоит из пасты, соевого соуса, сахара, уксуса. и еще там есть крупно порезанный сладкий перец. потом все вместе тушится примерно полчаса и добавляется жгучий перец. подают с рисом.

Ответить

сколько минут в духовке держать

Ответить

Ма-Зай

я минут 30-40 при 220

Ответить

вопрос: зачем же нужен такой гараж, если он находится в другом конце города и добираться - час? Где логика? Чтобы было?

Ответить

Сокол

Мясо вкустное, не спорю... но, ты сама, мадама, приготовившая сеё бллюдо?.... - получи от меня незачёт.....! И в незачёте будет учавствовать мой ребёнок!!!!

Ответить

        Константин

Решил глянуть кто как готовит это блюдо. Ваш способ пожалую попробую. Вот мужу повезло:)

Ответить

большое спасибо за рецепт:) приготовила папуле , пока сама ем и радуюсь, получилось очень вкусно, а готовить просто !

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.