Регистрация Вход
Город
Город
Город

Печеночный торт

Здрасте вам, дорогие Горожане!!!

Представляю вашему вниманию еще один вариантик приготовления печеночного торта. Сразу хочу предупредить, что никаких отступлений от рецепта я не делала специально для того, чтобы оставить хозяюшкам возможность фантазировать, исходя из своих вкусовых предпочтений)))

Итак, нам понадобится:
600 гр. печени
1 стакан молочка
3 яйца
0,5 стакана муки
соль, перец по вкусу




Печень (блин, маленько переразморозила) перекручиваем на мясорубке, добавляем яйца, муку, молоко, солим, перчим, перемешиваем...




... и получаем  вот такую массу, я ее назвала "тесто для коржей"! Если есть блендер или кухонный комбайн, то все ингридиенты можно сразу смешивать, и быстро, и "тесто" получится однороднее. Кстати, в этом рецепте коржи получаются тонкими и нежными.




На разогретую сковороду добавляем немного растительного масла и выливаем наше "тесто", распределяя равномерно ложкой. Жарить коржи лучше на среднем огне, перед каждым коржиком добавлять масло.  Напоминаю, что переворачивать коржи надо быстро, иначе они ломаются. 




Каждый корж я просто промазала майонезом. Что можно добавить к майонезу или какую еще сделать прослойку, зависит от дальности полета фантазии. Но, думаю, подойдет все, что угодно: зелень, сыр, чеснок, сметанка, соленые огурчики и прочая вкусняшка.




Из всего "теста" у меня получилось ровно 6 коржей.




Вкуууууусно получилось, хоть и без изысков)))
   


Источник: Коллега дала рецептик)))

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также:

печеночный торт

 

Комментарии:

Любимое блюдо не на каждый день, и даже не на каждые выходные. Ну хотя бы на праздники))) Зато без проигрышное. Я в пропитку делаю обжарку лука с морковкой + майонез, чеснок (у меня уходит целая сковородка), тортик получается, конечно, калорийный, но съедают быстро)))

Ответить

Анутка

Ктати, я тут вчера прикинула, что примерная стоимость это торта составила (в данном исполнении) 45,00(600 гр. печени)+9,00(3 яйца)+6,00(200 мл. молока)+ мука (я даже не знаю сколько там грамм)+ соль, перец тоже сложно посчитать + 10,00 (полпачки майонеза) = итого 70-75 рэ!!! Сколько времени уйдет на приготовление: 15 мин. перекрутить, добавить прочие ингридиенты и перемешать все, за это время сковорода набирает нужную температуру, блинчики жараться по паре минут с каждой стороны, если не меньше. Если просто промазать майонезом, то пока жарится следующий блин - мажем - экономим время. Я ооочень медленно готовлю и то час не набрался. А вот когда вы увидите удивленные глаза своего мущщины и услышите возгласы "Давай скорее есть его!!!", тут уж стоит заморочиться в следующий раз ;-)

Ответить

Анутка

Сорри за пропущенные и не те буквы))))))))))))))))

Ответить

паранойя

готовлю...но солидарна с рецептом Сазона...А мои мужчины получают такое в обычный день,а не только по праздникам. Надо делать сюрпризы постоянно!))))

Ответить

Анутка

Мне его рецепт тоже очень понравился, а этот как вариант...

Ответить

Анутка

А еще мне понравилась штуковина, в которой он все смешивал. Тоже хочу такую замеси-машину!!!

Ответить

Это не торт,а блины сложенные друг на друга!

Ответить

Dvoe4niza

да будет Вам=)) к чему занудство? Пропитка-прослойка есть? - значит, тортик!

Ответить

индус

Это вкуснейшее блюдо!!!! Особенно если между лепешками промазать майонезом смешанным с чесночком, и сделать прослойку жаренных грибочков! Попробуйте, поверьте -язык проглотите!

Ответить

Dvoe4niza

Спасибо за рецепт. Жаль только муж печенку ни под каким видом не ест=((

Ответить

uchitelka

Пробовала, каждый корж в масло, получается жирно, надо на салфетку класть.

Ответить

Совунья

Согласна с Ануткой, вполне эконом-вариант, получается его много, сытно, а кому показалось жирно - жарьте на тефлоне без масла. Хотя я тоже "подсела" на Сазоновский вариант.

Ответить

Рыжуля

Не люблю печенку...и поэтому такой торт тоже.

Ответить

Аналогичный тортик можно сделать из кабачков. Вот скоро начнется кабачковое безумие и рецепт будет очень актуальным :) Я иногда делаю комбинированный: корж с печенью, корж с кабачками, или сразу в тесте мешаю кабачки и печень (получается легче и воздушнее) Ну и, конечно же, прослойка в меру вашей фантазии - от тушеной морковки и грибов до запеченых перцев и свежих помидоров.

Ответить

Интересно, какое количество рецептов этого тортика уже опубликовано на Городе))?
Лично я здесь читала уже штук двадцать))

Ответить

Shate

ну это вы загнали про 20...
Всего три. Один у Сазона и два других у этого автора

Ответить

Я обожаю этот тортик!!!! У меня когда затягивается плохое настроение. мне мама всегда его готовит. чтобы меня порадовать. О, божечки, какой он вкууууусный! Чувствую, что после этих фотографий поеду кмаме, как говорится 500 км. не крюк )))))))))))

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.