Регистрация Вход
Город
Город
Город

Жаркое из курицы и лисичек под сырно-молочным соусом.

Люблю лисички, люблю курочку. Как эти ингредиенты совместить в одном блюде? Предлагаю приготовить жаркое из курицы и лисичек под сырно-молочным соусом.

Ингредиенты:
* куриное филе 500 гр
* лисички (предварительно отваренные) 200 гр
* морковь 3 шт
* лук 3 шт
* мука 1 ст.ложка
* молоко 350 мл
* сыр 100 гр
* соль, перец, специи по вкусу
* растительное масло для жарки



Способ приготовления:
1. Куриное филе нарежем кусочками, на крупной терке натрем морковь (или нарежем брусочками), лук крупными кубиками.



2. Лук и морковь обжарим.



3. Добавим лисички. Слегка обжарим.



4. Добавим куриное филе, обжарим. Посолим, посыпим специями.



5. Займемся соусом. Для начала скипетим молоко.



6. На отдельной сковороде муку обжарим с маслом, постепенно вольем кипящее молоко тонкой струйкой, взбивая смесь венчиком прямо на сковороде.



7. Продолжая мешать, всыпем тертый сыр. Подождем пока сыр полностью растворится и соус станет однородным.
Вливаем соус в жаркое, перемешаем. дадим закипеть.



Готово!
Жаркое можно кушать без гарнира. Или с овощным салатом и хлебом.



Приятного аппетита:-))



Источник: своё

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также:

жаркое курица лисички

 

Комментарии:

Alex_aka_JJ

Оооооо ччччерт!
Я сейчас захл@@нусь слюной...
Удар ниже пояса! Я же не ем после шести... )))

Ответить

Umo4ka

так уже почти девять!)
вкусно то как!!!

Ответить

Alex_aka_JJ

Я и после девяти не ем тоже!
И десяти. И одиннадцати.
Все. Ушел пить чай с горя...

Ответить

OKCA

Огромный плюсище. Даже слов нет. Только слюноотделение =)

Ответить

Софка

совершенно с тобой согласна))))

Ответить

Софка

совершенно с тобой согласна))))

Ответить

Софка

совершенно с тобой согласна))))

Ответить

Софка

совершенно с тобой согласна))))

Ответить

Софка

совершенно с тобой согласна))))

Ответить

Спасибо, Алекс и Окса)) Извините, что раньше не получилось выложить жаркое)))

Ответить

рецепт хорош ) Но, вот фраза "Для начала скипетим молоко." коробит преизрядно :)

Ответить

БоевойХомяк

а отчего такие одинокие вилка с тарелкой??

Ответить

ДеД МИКОЛА

вот почему-то лисички я заранее не обжариваю?!

Ответить

sazon

Чем то на жюльен похоже и конечно же это вкусно:)+

Ответить

Shate

эх... по грибы бы!!!

Ответить

Ма-Зай

а мы уже 2 дня ездим!!! моховиков и белых набрали. Сегодня замариновала, вчера-морозила.

Ответить

Shate

А я посуду экономлю))) Единственное держу баночку заранее поджаренной муки) Развела бы муку в холодных сливках и влила бы сразу в сковороду с жарехой. А потом сырком и еще сырком при подаче)
\ пойду чаю попью... слюну запить срочно надо)

Ответить

MirexMultispeed

"держу баночку заранее поджаренной муки".
--
Век живи - век учись.

Ответить

Shate

так... эта... для того и рубрика) Сама учусь) Столько интересного!!!

Ответить

Ма-Зай

Лисички-очень благородный гриб! не надо их отваривать!!!!! сразу жарьте!!!!

Ответить

Ведьмачка

Плюс, конечно, за такую вкусность.
Но "скипетим" убило на повал :)))) Натурелька, нельзя так издеваться над моей седой древнерусской головой. :) Молоко можно вскипятить (от слов кипеть, кипяток, кипящий и т.п.)
А "всыпем тёртый сыр" - это второй шедевр, на закуску, так сказать :))) Всыпать можно розгами по пятой опорной точке. А тёртый сыр можно только высыпать или, на худой конец, добавить :) Прошу прощения за нудизм... Издержки профессии...
Пост мне очень понравился. Ещё бы сказали, где лисички добыть можно в Томске и за какую цену. Ехать за город и самой их собирать возможности нет :(

Ответить

Ма-Зай

а "посыпИм" вас не тронуло?)))

Ответить

Городской_дурачок

И наповал пишется слитно... Кто больше?

Ответить

Shara

Надо попробовать)

Ответить

ОЙ, ВСЕ, МНЕ СТЫДНО. За такую безграмотность прошу прощение.

Ответить

Ма-Зай

не парься, народ подстебывается слегонца)
мало кто знаем русский язык в совершенстве))) но стремиться нужно. А за лисички-респект, обожаю грибы в сливках или сметане!

Ответить

Наталька

Вкусняшка..люблю грибочки)) в сметане да с картошечкой тушеные_объеденье. Бывает правильно написано ужасно скучно. Молодец!!!!!

Ответить

sazon

Народ постёбывается - это они все от зависти :)))
Кстати граждане, в бору пошёл белый. К выхам в самый раз будет его много. А грибников будет не сильно много. Ибо большая часть грибников, в том числе и я - уедут на охоту :))))

Ответить

Ма-Зай

они уж неделю как идут. в будни народ набирает ведрами. мы 2 дня после работы на 2 часа ездили-набирали по полведра моховикой и белых поштучно)

Ответить

Ура, все грибочки нам достанутся. Поедем в боры раненько)))

Ответить

и ведь нечем же мне здесь аппетит себе испортить.....
слюноотделение неостановимо.....

Ответить

Прокуратор, есть только один выход - приготовить и поесть))

Ответить

Наталька

Знать бы места в бору где они есть и трактор чтобы добраться..)))

Ответить

SVETIK

ездили вчера за грибами вчетвером за курлек,а народ едет на минивэнах и грузовиках-останавливаются,а оттуда по 10 бабок выходят и разбегаются в стороны как десантники и стоишь и не знаешь куда б деться)))))

Ответить

Я 3 дня назад девушку пригласил на ужин.Попробовал это блюдо!
Очень понравилось.Спасибо большое!))
Лисички не дорогие.. на рынке,по Лазо как ехать,купил ведерко за 40р. у бабульки.Есть по 120р

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.