Регистрация Вход
Город
Город
Город

История одной свадьбы

Это был один из самых знаменитых международных браков на все времена. Кристина Онассис и Сергей Каузов.




"30 лет назад этот любовный роман привлек к себе внимание чуть ли не всего мира. А все потому, что в орбиту его оказалась вовлечена дочь знаменитого греческого судовладельца Аристотеля Онассиса – 26-летняя Кристина Онассис. В советскую столицу ее привели не служебные дела, а сугубо личные: она собиралась выйти замуж за советского гражданина – 40-летнего Сергея Каузова. История их любовного романа выглядела следующим образом. 

Каузов и Кристина работали в одной области: он был сотрудником Министерства морского флота СССР, работал в ВТО “Совфрахт”, она после смерти отца в 1975 году унаследовала не только его состояние и судовладельческие дела. Их знакомство произошло в Париже, в 1977 году: надо было утрясти вопрос об аренде СССР пяти нефтяных танкеров. 
Поскольку Каузов особой красотой не блистал – это был 40-летний мужчина с редеющими волосами, да еще с искусственным глазом, – он сначала не произвел на 26-летнюю миллионершу особого впечатления. Но когда она предложила ему крупную сумму премиальных за помощь в выгодной сделке, а он от нее отказался, этот факт потряс женщину. Таких мужчин она в своей жизни еще не встречала..."

В наследство от родителя Кристине достались грузноватая фигура, щедрость и плохая карма. Ее отец готов был покупать лучших женщин мира — ей приходилось приобретать привязанность мужчин. Она была постоянно собой недовольна и в 16 лет сделала первую пластическую операцию, изменив форму носа. В 20 она поспешила выйти замуж за богатого агента по недвижимости из Беверли-Хилз, но они оказались слишком разными. Она платила бывшему 
бойфренду тысячу долларов ежедневно, чтобы он был рядом. Когда отец умер, Кристина отделалась от мачехи, заключив с Жаклин Кеннеди-Онассис договор: та получает $26 млн и разрывает все связи с семьей Онассис.

На торжественной церемонии 1 августа 1978 года в Грибоедовском Дворце бракосочетания присутствовали некоторые родственники Каузова, а со стороны Кристины не было никого.































После свадьбы, Кристина пожелала иметь в Москве собственные апартаменты. Молодожены обратились с просьбой об этом к городским властям. Чиновники предложили вариант: рядом с квартирой Сорокина пустует двухкомнатная, и если поэту предложить другую квартиру, то Каузовым-Онасисам можно будет выделить объединенную пятикомнатную квартиру.

Однако Валентин Сорокин не соглашался на переезд в другой дом. Ему намекали, что квартира необходима генеральному секретарю компартии Чили Луису Корвалану, но поэт стоял на своем. Чтобы окончательно решить вопрос, Кристина в одном из кабинетов Моссовета молча сняла с себя серьги, колье и кольца с бриллиантами и положила перед чиновником. Вопрос был решен моментально, и гарнитур Сорокина был выброшен из квартиры. Поэт негодовал, писал письма на самый верх, но в данном случае капитализм победил и изящную словесность, и моральный кодекс строителей коммунизма.
В этом доме в бывшем в Безбожном, а ныне Протопоповском, переулке и получили молодожены квартиру.
 



Проживя три месяца Кристина решила, что нужно уезжать  несколько дней Сергей бросился за ней. 

Говорят, что они хотели иметь ребенка но это желание так и не реализовалось.
Лично Леонид Ильич Брежнев одобрил их брак, и в августе 1978-го они отправились в медовый месяц на озеро Байкал.
















Брак продлился два года, на прощание господин Каузов получил два танкера и квартиру в Лондоне. Еще в советские времена он перебрался в Лондон и работал в фирме «Interoceanic factore agency Inc.», входящей в империю Онассисов. 

За время замужества за Каузовым Кристина перевела в фонды КПСС около $500 тыс. 
В 1983 году Кристина вышла в четвертый раз замуж за француза Тьерри Русселя, родив от него дочку Афину. 

Скончалась дочь миллиардера в Буэнос-Айресе в 1988 году, в возрасте 37 лет, якобы от инфаркта. Но по другим сведениям - от передозировки наркотиков.
Господин Каузов живет в Швейцарии безбедно и беззаботно. Там же живет его мать.
  


Источник: http://www.corbis.co.in/searchresults.php?s=Sergei+Kauzov

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также:

Известные личности Каузов Онассис

 

Комментарии:

Глеб Нержин

Почти все остались довольны: и КПСС, и Каузов, только "бедная" Кристина так и не смогла купить себе счастья.

Ответить

Да и у поэта Сорокина, я думаю, тоже остались не самые приятные воспоминания :)

Ответить

Ведь воспитали мы, без ложной скромности,
Наследника Онассиса у нас! (с) В. Высоцкий

Ответить

Глуповатый материал с несуразностями типа:"Чтобы окончательно решить вопрос, Кристина в одном из кабинетов Моссовета молча сняла с себя серьги, колье и кольца с бриллиантами и положила перед чиновником. Вопрос был решен моментально, и гарнитур Сорокина был выброшен из квартиры".
Если вы гонитесь за количеством публикаций, то понятно появление в свет подобной Шняги!

Ответить

ArtemBoo

Как вы блестяще и точно аргументируете свою позицию!!!

Ответить

ArtemBoo

Господину Аналитику :)

Ответить

Спасибо, Артем!
На ваших "молитвах" росту как на дрожжах!
Жаль, данный ресурс не предусматривает смайликов!

Ответить

кусок какой-то "выдрали" и запостили

Ответить

на 4 фотке снизу ужасти , какая она страшная! короче тетке видимо делать нечего было, бесилась с жиру.

Ответить

Точняк!
Домохозяйка во всем и везде увидит домохозяйку!

Ответить

вас забыла спросить, в каждой бочке затычка.

Ответить

Из бочек так прет, что никакой затычкой не спасешься...

Ответить

Def[DSGhost]

Ночью по России1 смотрел передачу про них. Хотелось бы немного исправить.
Каузов получил британское гражданство и живёт в Лондоне затворником, с прессой не общается до сих пор.
Советское правительство не давало разрешения на брак, пока Кристина не пригрозила, что разорвёт все контракты с СССР.
Брак и их житьё в Москве произошло потому, что перед Кристиной поставили вопрос ребром: либо Москва, либо Каузов отправляется в тюрьму по делу о хищениях.
Западная сторона хотела расстроить свадьбу, потому что через Каузова Советский Союз мог получить доступ к флоту Онассисов.
В квартире Сорокина из всего гарнитура был только холодильник.
Может быть что нибудь забыл.

Ответить

Def[DSGhost]

Да, Кристина разошлась с Каузовым, потому что он ей попросту надоел, как старая игрушка. Хотя говорят, что если бы у этой пары был ребёнок, то жили бы они долго и счастливо. Проклятие Марии Каллас сбылось.

Ответить

Каузов получил британское гражданство и живёт в Лондоне затворником... Если с прессой не общается, то это не означает, что затворником. Да и не только в Лондоне он живёт, но и в Париже, и в Швейцарии. Гостеприимный дядька.

Ответить

В неравном браке Каузова было сильно заинтересовано ГБ- минимум расходов на подготовку и обучение.... Да он, собственно, им и стал. Недаром до сих пор помалкивает.

Ответить

Вот сидят завистливые "домохозяйки"... Респект ХХХ! Знает о чем пишет. Почему мы все так любим ковыряться в чужом белье? Еще и совершенно не зная сути ситуации. Сергей Данилович на затворника совсем не похож))). Добрейшей души человек. Гостеприимный хозяин, но только не для тех, кто с 78 года мусолит эту историю и до сих пор не может спокойно спать.

Ответить

При первой встречи с Сергеем Каузовым я влюбилась в него с первого взгляда, но люди часто не ценят то, что имеют и я не исключение, как жаль что ничего нельзя вернуть назад. Прошло уже почти десять лет, а у меня не получается его забыть.Такой человек как Сергей был в моей жизни единственным.

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.