Регистрация Вход
Город
Город
Город

Как делают колбасу

Давайте проведем виртуальную экскурсию по бойне. Приготовьте ваши ушки, глазки и мобильнички - будет интересно.

Итак, эта хрюши, всем знакомые. Маленькие поросята нежатся под лучами инфракрасной лампы, и поверьте, им сейчас очень хороши...бедные глупые животные...





В первые дни, поросят держат рядом с маманей...




По сути они только спят и жрут...




Да и взрослые особи занимаются тем же. Полностью автоматизированная система подачи жрачки дает возможность работникам бойни играть в нарды чаще...




А вот это, как я очень хочу назвать, "зеленая миля" для свинюшек...




Гарный парниша хлопает свинюшек по попкам. Вообщето этого в технологии нету, но Армэна никто не осуждает.




Считается, что это гуманный способ умерщвления животных. Заряд к шее...




Специальными приборами тушки подвешивают...




А потом разрезают, чтобы убрать внутренности. Очень напоминает фильм "Пила"







Вот на этих крюках висят тушки.




Волосы с животных убираются огнем...Запах там наверно пи**ц




Потом моют




А вот это сцена из первого Рокки!




В холодильной камере тушки ... ну холодяться по ходу.




Котлеты отдельно, мухи отдельно....




Процесс разделывания







Тут делается фарш




из разного мяса, разный фарш.




Ну и колбаски!







Сардельки. Кстати я их никогда не любил










Делаем пельмешки.20 женщин делают 50 тыс пельмешек за сутки







Эта хрень делает деликатесы (я на самом деле сам ничего не понял)




А вот туточки мясо со специями смешивают, для вкуса и запаха










Колбаски в каптилочке, для запах дровишек







В такой упаковке колбасень хранится дольше.







Вакуумный прибор




Тысячи батонов, которые ждут отправления в Ашаны и Пятерочки







Приятного аппетита!

PS: Пост специально приготовлен в продолжение обсуждения поста gorod.tomsk.ru/index-1291182027.php

С нетерпением жду комментариев.



Источник: http://voffka.com/archives/2010/12/01/064852.html

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также:

гуманность колбаса мясо Охота охота

 

Комментарии:

Shate

А где этап добавления в фарш сои??)))

Ответить

Видимо не дали сфоткать :) Секретные технологии

Ответить

она распылена в воздухе ввиде аэрозоли и смешивается с фаршем аэробно.как-то так,по-моему.

Ответить

опередили... тоже спрость хотела!
где показано, как в колбасу добавляют сою, красители и прочую гадость???
мы то знаем, что добавляют! :))
а то получается просто супернатуральный и полезный продукт! :))

Ответить

опередили... тоже спрость хотела!
где показано, как в колбасу добавляют сою, красители и прочую гадость???
мы то знаем, что добавляют! :))
а то получается просто супернатуральный и полезный продукт! :))

Ответить

я же Вам объяснил,Вишенка,ну что Вы,в самом деле,МНЕ не верите ? :))

Ответить

DevNull

В колбасе по ГОСТу должно быть не больше 5% натурального мяса. Так что колбасу не домашнего производства вообще опасно есть для здоровья, не говоря уже о генно-модифицированных добавках, которыми этих самых розовых поросюшек кормят.

Ответить

sazon

Плиз номер этого ГОСТа. Под какой конкретно сорт колбасы есть такой ГОСТ?

Ответить


Vok

Абсолютный бред! Читай ГОСТ 16290-86 и ГОСТ 16131-86.
PS: иногда лучше жевать, чем говорить.

Ответить

и мы,и мы тоже ждем !!!! ))))))))
--------------
посту-браво !!!! 100500 "+" !!!!
щас у кого-то когнитивный диссонанас случится от бутерброда с колбасой....не подаваитесь там,сердешные.....я вас не жду еще....)))

Ответить

:))) Вегетарианцы не подавятся :)

Ответить

Вот что сказал промысловик Геннадий Селезнев из фильма "Счастливые люди" (всем советую посмотреть, там далеко не только про охоту):
"Как по мне, так с дичью честнее поступаешь. Она живет в лесу и добра от меня не ждет. Сумел её перехитрить - она моя, не сумел (что часто бывает) - её шанс на жизнь. А домашняя скатина её ростишь, гладишь, она к тебе тянется, добра от тебя ждет, а ты ей нож в сердце (предаешь) и других шансов у неё нет".

Ответить

Но все-то знают что это не так! Каждый заяц сидит привязаный на веревочке к дереву, а в охотобществе выдают координаты на GPS навигатор. Нас не проведешь, убивец зайцев! :)

Ответить

Ну а чо делать? Жрать то хочецо. Кроме того если с точки зрения животноводства, то какой от свиньи прок кроме мяса?
Лошадь - работает, корова - молочные продукты, козы и овцы - шерсть хотя бы. А со свиней кроме мяса и сала ничо не взять, ну шкуры тока, но ведь не снять шкуру не забив свинину, а раз забил - изволь жрать.

Ответить

опля ппц. пошли все на охоту. будем честно мочить диких животных!

Ответить

sazon

Я те пойду... Вас там только и не хватало. Дичь пугать :)))

Ответить

Зато будет дичь городская. Несъедобно, но процесс увлекательный.

Ответить


я бы даже сказал : ужоснах.

Ответить

А я бы сказала - побольше и посвежее ,робяты)) И не той ,что на комбинате, а той ,что домашняя - ливерная ,например. Вы ели домашнюю ливерную ,из свежанины сделанную? А как славно, когда колясики вешают впрок на мороз, на палке в сенках? И потом ее на сковородку, да сальца, да лучка побольше нажарить, а? И с лепешечкой свежей, румяной,а?

Ответить

/захл@@нулся слюной нах/ в моей смерти прошу винить....

Ответить

захотел колбасы

Ответить

Boni ღ Casl

Нееее, тогда уж лучше свинью,а уже из нее и колбасу и пельмешки и холодец. Ну в общем много чего можно сделать ))

Ответить

нда..никогда не видел процесса приготовления колбасы, хотя сам колол свинюшек и не раз... положишь ее на спинку с напарником, хоп длинный ножиечек в определенное место.. и держишь. Обычно кололи по снежку, они когда идут на убой..все чувствуют((
Обожаю кровь жареную с салом свежим, просто объедение запустишь руку запазуху и кровь свернутую в бидончик. . А зельц из головы тоже ништяк.
как то раз неудачно борова укололи..так он падла всю ограду забрызгал кровью пока не помер..здровый был, мы шугались просто ужас.
да... палили паяльной лампой, но самый кайф когда палишь сломой, шкурка тогда вообще ништяк получается.

Ответить


Я свиней стреляю, они даже понять ничего не успевают. Потом кровь спустил и разделывай

Ответить

зачем кровь переводить то? она на ура уходит. Особо когда свеженину обмывает. А стрелять в городе не айс было. в деревне там да. меня дед колоть научил.

Ответить

Кровь не собираем, а выходит она прекрасно и после отстрела. Мясо получается как у мусульман называется, жаляльное помоему, когда животинка не пуганая.

Ответить

Во-во, а нынче в некоторых деревнях забыли,как это грамотно делать - заколоть хрюшку умеючи.
И кровяная колбаса - штука знатная, ага, нечего зря продукт переводить.

Ответить

фи,неэстетично.... а как же ощущение еще живой,но уже агонизируещей плоти под рукой ? а адреналин от схватки с 200-килограммовым зверем ?? а найти сонную артерию и порвать ее собственноручно ?? нет,уважаемый,огнестрельное оружие - не наш метод...)))
------------
зы. или Вы имели ввиду,что из арбалета стреляете ? ну,тогда ничо....

Ответить


можно высокочастотным лазером со спутника.ну,как вариант.

Ответить

Ef

Убийцы и пожиратели мертвой плоти, ужас...

Ответить


я бы даже сказал : ужоснах.

Ответить

Рост: 185 см
Вес: 90 кг
Это вы 90кг на картошечке набрали?

Ответить

sazon

Ой какие симпотишненькие поросяточки. Такие розовенькие пятачки у них. И хвостики крючком. Вот бы сожрать такого, да с хреном. И что бы из попки пучок зелени торчал, а изо рта морква для красоты картины. Эх, лепота. А, да, с обязательной рюмкой холодной водки и квашенной капустой с клюквой :)))

Ответить

А меня как-то не вдохновила мелкопоросятина - она мне показалась "никакой". А вообще - свинина - отличное мясо. А уж современное свиноводство сейчас - очень науконагруженная отрасль.
DP - как раз напластаться, вырастив свое мясо и честно потом воспользоваться плодами своего труда - нормально. Вместо того, что бы убивать бедную дичь, которая хоронится по остаткам лесов. У нее кроме ног и довольно глупой головы с рогами/ушами ничего против охотника нет, а тот с хорошим ружьем, в специальной одежде, с откормленный на промышленном животноводстве, да на колесах, что его верно теперь доставят туда, куда бы его городские ноги никогда бы не добрались. Потом будет собой жутко гордиться - победил "в страшной схватке" бедного вечно перепуганного до полусмерти зайца или перманентно голодную и глупую лесную "козу".

Ответить

а победой в страшной схватке с лобковой вошью можно гордиться ? тоже ведь,не фунт изюму.....

Ответить

она ведь,падла,тоже перманентно голодная.....

Ответить

Слышали поговорку "прежде чем килограмм мяса в лесу возьмешь, надо своих 10 потратить"? Верная поговорка. Так что насчет "напластаться" вопрос тот еще... Ну и про "бедную дичь, остатки лесов, вечно перепуганную, глупую и т.п.", прошу, не надо. После этих слов мне становится понятно, что Вы не совсем "в теме".
Или, быть может, имеете опыт общения с браконьерами, но их деятельность и способы добычи (с подъезда, с фарой и т.п.) ни чего не имеют общего с классической охотой.

Ответить

DP- ага, таксист в "собачьей радости", ушатами ловящий рыбу, выбрасывающий мелочь, которую надо наверное сетью с ячейкой марли ловить - явно с удочкой не потел.
10 кг мяса - нормальный некровожадный мужик найдет где пережечь с пользой для здоровья и на радость родным и близким, без убийства дикой лесной живности. Было бы желание...

Ответить

Кстати, раз уж речь зашла о рыбе? Выскажите свое отношение к рыбалке. Достойное это занятие, или сродни охоты - оторви и выбрось?

Ответить

Основная часть промысловой морской рыбы не разводится - ее приходится ловить. Поэтому все что нужно в таком случае - не наглеть с нормами вылова, не применять варварского оборудования для лова и не загрязнять морскую акваторию. Морская спортивная рыбная ловля - удовольствие очень-очень дорогое и затратное, позволить себе ее могут немногие - большая часть улова, если не весь при этом фиксируется по размеру, весу и выпускается обратно. Сейчас рыбу, что в массе едят сограждане более чем на половину - специально разводят, подкармливают и выращивают :) К рыбалке любительскими орудиями лова отношусь спокойно.
Отдаю себе отчет, что есть изрядная прослойка населения, для которых охота и рыбалка - это большое подспорье в деле пропитания семьи, хотя и достаточно примитивное и менее ответственное, чем содержание своего подворья и уход за домашним скотом и птицей.
Вы же явно не пухнете с голоду и у вас есть время и деньги именно на охоту, как на развлечение, хобби и досуг;)

Ответить

Разводить и подкармливать рентабельно только для ловли туристами, типа форелевого хозяйства в Хакасии о котором я как-то делал пост, ибо, на рынке ни один дурак не станет покупать непотрошенную форель по 450 рублей за кг, когда рядом поторошеная и без головы по 330. Так что доля выращеной и подкормленной рыбы мизерная. Основная масса рыбы - "дикая".
Относительно орудий и способов лова - согласен.
Сам все детство пролазил с удочкой. Тут и азарт и удоволствие и рыба (хотя, кушать было что). Так в чем принципиальная разница между охотником и рыболовом?

Ответить

таксист

Вот вы знаток ловли и пород рыб !!))))) Это рыбки не мелочь !! Это гальян она крупнее не растет (типа сибирские шпроты) ловится мордушкой (карчажкой и тд) на удочку ловится сразу на все крючки и причем без наживки ,если нужно к вечеру сковородочку шпрот берется плетеная из проволоки ,лазы приспособа ,туда немного хлеба и все через пару часиков пол ведра шпрот ))))

Ответить

А я думал Вы Вегеторианец!!
блин..жрать захотелось.. сазон ты ирод..перед обедо и такую вкуснотень писать))

Ответить

Сейчас набегут вчерашние дети асфальта - будет нам тут "свежанинка"))

Ответить

Да вот что-то не видать их тут! Я специально для них пост сделал

Ответить


Мари эН

Вот сама себе удивляюсь, мясо люблю(можно сказать жизни не представляю), но такие посты смотреть не могу. То ли родители не пускали на убой смотреть, то ли изнежилась в городе) до сих пор барашка вспоминаю... Был дома барашек, как ни приду его кормить, так он н меня копытом стучит. предложила шашлык из нео мне на выпускной сделать, а этот зверь сразу такой ласковый ко мне стал. И после шашлыка моя печень забостовала.

Ответить

взвешенно,спокойно.без истерик.спасибо за адекватность.
Ваше,справедливое мнение.

Ответить

Мари эН

а смысл истерить,итак ясно, что не на дереве растет.

Ответить

вот если бы все "дети асфальта" это понимали,как понимаете Вы.

Ответить

Мари эН

Я все таки не "дитя асфальта", родилась и жила до учебы в деревне.

Ответить

sazon

Дети асфальта в посте про зайцев договорились до того, что просят у меня ружьё и готовы пойти стрелять охотников:)))

Ответить

Угу, вот читаю камментыинтеллигенции, из числа любителей природы, и диву даюсь. Нас тут и фошшыстами уже обзывают, и живодерами (ну, это само собой), ну и пристрелить нас вместо дичи:) (как без этого):)
- ни одного такого злого охотника не знаю...

Ответить

Chelsea

Блин я итак колбасу есть не могу, а тут таке, как жить теперь? как теперь от сала отказаться? Зачем мне поросят этих показали.....аааааа

Ответить

Терпи! Работай над собой! А сало соленое, шпик, зажареное на сковородочке да с картошечкой! Беее

Ответить

Ну что же, это правда жизни. Как там у классика? - Жук ел траву, жука клевала птица, Хорёк пил мозг из птичьей головы....

Ответить

вот особенно про моск верно....

Ответить

sazon

Мира, плиз, огласите всю цитату. И автора... Я к стыду своему таковой не знаю...

Ответить

Burned

Ето Заболоцкий написал, если не ошибаюсь.

Ответить

Да, Николай Заболоцкий
.......................
Природы вековечная давильня
Соединяла смерть и бытие
В один клубок, но мысль была бессильна
Соединить два таинства ее. "Лодейников"

Ответить

Лодейников - занятное произведение, сюр какой-то, чистый Босх. При этом все реалистично и фантастически верно.
Детям асфальта читать обязательно!

Ответить

Забей. Вот в азии люди жрут всякую пакость типа жучков-паучков, змей и т.д. и т.п. и никто не плачется.
По поводу убоя - сам не раз участвовал в заколке. Нужен хороший длинный нож (кинжал я бы сказал). Удар наносится где-то в районе грудной клетки, чтобы пронзить сердце. Отец у меня мастер в этом деле (он же на врача учился:)). В этом случае свинка долго не мучается

Ответить

cenzr

комбикормом откормленные....это не домашняя хрюшечка...не айс свеженинка...

Ответить

Nadinka

А то домашним хрюшечкам комбикорму не дают ? :) дают, знаем, но не один комбикорм, конечно

Ответить

Хороший заводик. Чистенький. И не из аргентинского мяса продукт делают.

Ответить

На 7 фото у хрюшки такая мордочка довольная(((
Наверно поработав на таком комбинате на колбасу смотреть не хочется.

Ответить

sazon

Кстати, хороший кольщик в деревне не чатое явление. И всегда был уважаемым человеком. У моей бабки в деревне все ходили на поклон к старому немцу. Здоровый жилистый такой дед. Чистый Ганс из советских киношек про войну:))) Колол отменно. Кроме того, в задачу кольщика входит и разделка туши. Весь процесс, от смоления щетины и до промывания кишок для колбасы.
Кровь кстати никогда не выбрасывалась. Если горло резали у хавроньи - сразу таз подставлялся, если в сердце кололи, то при разделке уже спёкшуюся кружкой выгребали. Кровяная колбаса это знаете ли изумительно. Кстати. если свинью палить соломой. то уши пропекаются полностью и их есть можно сразу, просто макая в соль. Это во все времена было детским лакомством. Ребёнка поощряли за помощь взрослым при разделке. Например за то, что скоблить щетину помогал, или "на побегушках" был (тряпку принести, оселок или воды, мало ли - дело то хлопотное...)

Ответить

кольщик,наколи мне купола....))))

Ответить

sazon

Кстати, сейчас задумался, а что у свиньи выбрасывалось при забое? Получается только желчь да гуано в дело не шли. Всё остальное имеет своё предназначение... Вот же какая пользительная скотинка :)

Ответить

чрезвычайно !!!! Вы,Сазон,еще про щетину не упомянули - я,вроде,слыхал,что ей тоже какое-то применение есть...

Ответить

Burned

Кисточки для рисования из щетины делают..

Ответить

во-точняк !!! благодарствуйте.

Ответить

Шетки для одежды из натуральной свиной щетины - классная штука. Да, в советское время для зубных щеток тоже использовали щетинку невзрослых особей. И на малярные кисти, опять же, шла - ну это уже от зрелых хрюшек. Еще делали сажу - краска такая - из гари щетиночной. Её и в качестве чернил в военное время пользовали...Всё в дело шло))

Ответить

sazon

Помазки для бритья. Вот же покаление то, как быстро забыли, что таковой предмет обязателен был среди предметов гигиены любого мужчины. Оно конечно, теперь пенка в баллончике есть :))))

Ответить

В то время у тетенек помазки для бритья не были в ходу, чего уж вы на самом-то деле))

Ответить

sazon

Мира, я же мужчинам нынешним в укор, а не Вам. При слове свинная щитина у любого зрелого мужчины в ассоциациях всяко помазок должен оказаться на первом месте. А вот те, что помоложе, сей предмет уже и не знают :)))

Ответить


Селезенку тоже не едят. Такой профессии на деревне как кольщик нет, тут Сазон как обычно присвистел. В домашних условиях, если сильно торопиться и делать как попало, то уходит минимум 1 час на свинью (один раз за день завалили 8 штук, но это 7 человек в 6 ламп). Посчитай Сазон, сколько твой Ганс накалымит, наверно всю зиму ходит по дворам, последнюю хрюшку в марте режет.

Ответить

sazon

Я не утверждал, что у того старого немца это было профессией. Хотя за свою работу он несколько килограм мяса брал. Но он колоть ходил не часто и не ко всем. Бабку с дедом моим уважал, ибо та же бабка на всю деревню на любых поминках варила борщ или лапшу домашнюю. У неё получалось в большом котле сварить и не испортить ничего. Вообще уклад русской деревни в Казахстане сильно отличался от уклада деревни в Сибири. И нравами и обычаями...

Ответить

Да, здесь отменная кровяная колбаса, я к стыду моему ее первый раз только во Франции попробовала. Будэн называется, мягенькая...ммм!!!

Ответить


MirexMultispeed

От фотки с фаршем почему-то стало неуютно.

Ответить

Shate

А да, еще забыла. Где собсно процесс кастрации боровков? Мяско то вонючее кушать никто не захочет!)))

Ответить

а чего пельменелепилки без перчаток? ппц(

Ответить

Кокис

фигня не пост!Все банально и неинтересно!) жести не хватает)
В Азии где то, не помню где, есть ресторан, там готовят пищу из крыс живущих в этом же ресторане,в подвале)место весьма популярное)...Хотя наверно, очень мерзкое!!!)))

Ответить

Кокис

фигня не пост!Все банально и неинтересно!) жести не хватает)
В Азии где то, не помню где, есть ресторан, там готовят пищу из крыс живущих в этом же ресторане,в подвале)место весьма популярное)...Хотя наверно, очень мерзкое!!!)))

Ответить

sazon

В той же Азии, вам могут в ресторане принести живую мартышку, усадить её на столе так, что в дырке будет одна голова и прямо у живой эффектно провести трепанацию черепа. И дадут вам ложечку отведать мозг ещё живой обезьянки. Она при этом верещит так забавно и смешно глазёнки выпупучивает :)))

Ответить

Умеешь ты Миша аппетита нагнать! :)

Ответить

sazon

Азия, азией, а вот в лапше из домашней курочки мой папа жуть любил голову куринную погрызть. И меня к этому же приучил. Мозги варёные вкусная вещь. Ну а костный мозг выколотить из мосолыги в борще, на ложку, дык это я завсегда готовый :))

Ответить

sazon

Блин, а какой вкусный варёный гребешок петушинный, вай, вай, вай...

Ответить

Никогда куриные головы не варили...

Ответить

sazon

А здря. Я и косачиные раньше варил, правда щипать лень. Клюв отрубается, из эстетических соображений....

Ответить

Надо попробовать

Ответить

Ну, в детстве ел гребешки, но особого вкуса в них не раскушал...:)

Ответить

Не, колбаса - не то... Я больше сало уважаю! =)

Ответить

 
Комментарии 1—100   из   131 следующие
Комментарии: 1 | 2
 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.