Регистрация Вход
Город
Город
Город
Stepan-studio.ru

Stepan-studio.ru

Оригинальная музыка к спектаклям и мюзиклам. Качественная звукорежиссура и стильные аранжировки. Напишите: vk.com/stepan_studio или stepka68@gmail.com
Подробнее

Съедобные поделки к праздничному столу

У каждого из нас немало своих придумок для украшения салатов.
А это варианты украшательств, которыми делились кулинары в интернете.

1




2



3



Фуршет
4



5



6



7



Подсолнухи,  цветочки, птички, рыбки, пчелки и грибочки
8



9



10



11



12




13



14



Сирень, мимоза, ландыши и вишни
15



Цветы, пальмы и овощи
16




17



18




Одёжка кулинарши
19




20




21




Вкусного всем застолья,  добрых приятелей, счастливого нового года!


Источник: http://blog.kp.ru/users/3993024/rubric/1625651/,http://s30852395695.mi… http://www.liveinternet.ru/users/nelyasha/tags/%F1%E0%EB%E0%F2%FB/,htt… http://www.kulina.ru/articles/rec/zakuski/salati/sloenye/s

Поделитесь с друзьями:

 

Комментарии:

В "одноклассниках" я тоже много вариантов украшения салатов видела, нам очень понравилась хризантема из фиолетовой капусты. Ещё можно фаршированые яйца в виде грибочков делать.

Ответить

tatias

Понравилось, как оформлена мясная нарезка, рулетики всякие, жалко, что мелкие фото.

Ответить

летучая мышь-убийца

а мне понравились "тюльпаны"... правда симмпатично и ничего лишнего)) и цвета съедобные))
а вообще идеи оформления мне нравятся в передаче surreal gourmet. кажется верно написала.

Ответить

рубрика все же не та. надо в кулинарные страсти.

Ответить

Просто шедевр...А рецептики...рецептики...

Ответить

Рыжуля

тюльпанчики очень понравились)

Ответить

Tenerife

лучше расскажите, как заливное делать

Ответить

Маняша

Варится мяско, язык, рыбка или что-то др. для основы заливного, морковь, яйца. Фигурненько нарезается.
По рецепту с пачки намутить желатин.
В форму залить бульон с желатином на пару сантиметров. Дождаться затвердевания. (Процесс ускоряет холодильник или тазик со снегом, в который опускается форма для заливного с налитым содержимым). Разложить цветочки из моркови и яиц,пр. украшательства, залить желатиновым бульоном так, чтоб только покрыть слой украшения. Снова поставить затвердевать (15-20 минут, как правило).
Разложить основу заливного, нарезанную кубиками, пластинками, нащипанную в хаотическом порыве творчества. Залить желатиновым бульоном весь объем. Поставить в холодок на 4-5 часов.
Перед подачей на стол форму поместить на несколько секунд в крутой кипяток, чтобы содержимое легко отстало от ее стенок. Не допустить попадания кипятка на поверхность затвердевшего заливного. Перевернуть форму на сервировочное блюдо. Аккуратно снять с заливного.
Все оч просто.

Ответить

Мне тоже только оформление мясной нарезки понравилось. Остальное вижу только на детском столе, которых без обмана с помощью украшения блюд никаким образом не накормишь.

Ответить

А одежку в виде гамбургера вообще считаю апофигеем пошлости.
Ну если это не карнавальный костюм.

Ответить

Отчего ж... Я вот на работу хожу исключительно в таком платье, в вязаной шляпке в виде торта и гамашах в виде бананов. Какой тут может быть карнавал?
Апофегей пошлости-это каки шинельные, дольчи с габбанами и версасси с паками рабанами и лякостями.
А это хендмейд и яркая индивидуальность. Особенно в сочетании с красиво украшенным столом для взрослых.

Ответить

Совунья

Я таких пчелок делала из оливок! и вообще... люблю с едой поиграть:)

Ответить

Елеонора

Очень интересно, возьму на вооружение кое что, попробую сделать 31-го :)

Ответить

Tenerife

ой, Маняша, мерси.
Я потом догадалась в инете рецепт найти, оказалось очень просто.

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.