Регистрация Вход
Город
Город
Город

Мы верим твердо в героев спорта! Нам победа, как... А зачем нам победа?

 Стало известно сколько "Сатурн" задолжал своим футболистам 

В общей сложности подмосковный футбольный клуб "Сатурн" задолжал игрокам основного состава клуба 303 миллиона рублей.

В руки издания "Коммерсант" попали копии ряда документов "Сатурна". Из них следует, что глубоко проблемный клуб, долги которого только кредиторам превысили 800 миллионов рублей, подписывал с игроками контракты, которые просто не мог обслуживать.

По данным издания, контракт Антонина Кински предусматривал выплату ему в 2010 году 39,450 миллионов рублей (основная сумма) плюс еще более 21 миллионов рублей набежало в качестве премиальных. Контракт Андрея Каряки составлял 69,78 миллионов рублей, Романа Воробьева — 23 миллионов рублей, Дмитрия Кириченко — 27,5 миллионов рублей, Руслана Нахушева — 28,9 миллионов рублей, Алексея Игонина — 32,8 миллионов рублей (плюс 144 тысячи рублей за каждый выход на поле). Другое дело, что клуб игрокам платил не часто. Скажем, долг перед тем же Карякой составляет почти 40 миллионов рублей, а перед Кински — более 20 млн руб. Всего же игрокам основного состава клуб задолжал 303 миллионов рублей.



Источник: http://livetv.ru/lenta/3203_stalo_izvestno_skolko_saturn_zadolzhal_svo…

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также:

Футбол

 

Комментарии:

«Амкар», «Сатурн» и «чёрный ящик»
По последним данным, раменский "Сатурн" и пермский "Амкар" получили отсрочку для решения своих финансовых проблем до 25 января. Это значит, что ещё две недели болельщики, специалисты и журналисты будут продолжать играть в увлекательную игру "выплывет - не выплывет".
Пока расклад выглядит таким: "Амкар" с долгом почти в 170 миллионов рублей, скорее всего, выплывет, а "Сатурн" с долгом в 800 миллионов рублей, скорее всего утонет.
Под ножом гильотины
Я не хочу опять перебирать заслуги, достоинства и значимость каждого из коллективов, над которыми висит сейчас нож гильотины - это делалось уже много раз.
В конце концов, банкротство футбольных клубов в условиях рыночных отношений - явление обычное. Как правило, оно свидетельствует о том, что управленцы оказались не в состоянии грамотно распоряжаться средствами, что и привело к печальному итогу.
Если клуб достаточно именит, имеет хорошую инфраструктуру, то дело вполне можно поправить - достаточно продать команду более грамотному владельцу, который может инвестировать в клуб новые средства.
Бывает, конечно, и так - клуб доходит до полного банкротства и скатывается в низшие лиги, а то и вовсе прекращает своё существование. Однако опять-таки все понимают - таковы правила игры, никуда от этого не деться.
Суверенный футбол
В России, однако же, взгляд на эти вещи несколько иной. У нас не только "суверенная демократия", но и не менее "суверенный футбол".
В отечественном футболе вообще не принято жить по средствам. Это просто моветон. Руководители клубов в массе своей ведут себя как игроки компьютерного "футбольного менеджера", взломавшие код доступа к неограниченным средствам. Они в своё удовольствие покупают игроков, платят им сумасшедшие зарплаты, не очень-то заботясь о том, что доходы и близко несопоставимы с расходами.
Но, в отличие от компьютерных игр, наяву наступает такой момент, когда средства заканчиваются, и даже самый добрый волшебник в финансовом вертолёте отказывается дарить очередную партию эскимо ненасытным футбольным боссам.
Вдруг, как в сказке, скрпинула дверь ...
Вот тут-то и происходит то, что мы с вами и наблюдаем сейчас у "Сатурна" и "Амкара". Вдруг выясняется, что долги клубов измеряются девятизначной суммой.
Главным тут является слово "вдруг". Вся штука в том, что футбольные клубы России - это настоящий "чёрный ящик", с одной стороны в который входят деньги, а с другой через некоторое время выходят многомилионнные долги. А вот самое интересное - то, что происходит в чёрном ящике - от внимания публики скрыто.
Послушать руководителей клубов-должников, так всё честь по чести: себе они не берут ни копейки, оклады у футболистов не заоблачные, бюджет планировался разумно и взвешенно. А ответа на вопрос: "Где деньги, Зин?" как не было, так и нет.
Но дорогие друзья, долг в 170 миллионов и тем более в 800 миллионов явно не вырос за два дня. Так почему, скажите на милость, крики "Караул!" и просьбы о помощи звучат тогда, когда, образно говоря, "врач сказал в морг - значит, в морг"?
Долг в три сезона аншлагов
Вот вам интересный такой подсчёт: если пермский стадион "Звезда" (19 500 мест) на всех 15 матчах домашних матчах "Амкара" в премьер-лиге будет собирать аншлаг, то при средней цене на билет в 200 рублей за год клуб заработает что-то около 60 миллионов рублей. А долги команды, напомню, ныне составляют почти 170 миллионов. То есть практически три сезона аншлагов. Согласитесь, как-то не очень сочетается. Про подмосковный "Сатурн" я и вовсе скромно промолчу.
Нет, разумеется, в российской премьер-лиге не принято существовать за счёт билетной программы, и "Амкар" с "Сатурном" тут не одиноки. Но в таком случае надо честно признать, что российский футбольный клуб - это такая женщина-содержанка, которая ищет богатого папика, чтобы повеситься ему на шею.
Однако папиков, извините, на всех не хватает. А иногда папикам просто надоедает, и они своим "содержанкам" дают под зад коленом.
"Дом-2" пишет Путину
Представьте себе на секунду, что Валерию Комиссарову и каналу ТНТ надоело снимать программу "Дом-2", потому что она стала убыточной. На следующий день участники программы, операторы, гримёры, монтажёры пишут открытое письмо Владимиру Путину с просьбой найти им канал и спонсоров для продолжения проекта. А в это время по улицам городов проходят демонстрации с призывом "Сохраним "Дом-2"!, "Дом-2" - достояние страны!"
Дикость, скажите? А чем, простите, одно отличается от другого? Чем, скажите, работники футбольного клуба лучше работников завода или фирмы, которую владельцы закрывают в связи с убыточностью? Или теперь продавцы каждого убыточного магазина должны строчить открытое письмо Путину или, как минимум, губернатору с просьбой решить их финансовые затруднения?
Трагедия и комедия
Когда в стране разрушается авиапромышленность, прибопростроение, автопром - это действительного трагедия государственного масштаба. Когда футбольный клуб, в котором взрослые дяди халтурно пинают мячик и получают за это деньги, которых объективно не стоят (потому и в Европу не рвутся), приходит к банкротству - это не трагедия, не беда и даже не неприятность. Это лишь очередной факт из океана событий.
Однако тут из каждого утюга начинаются крики "Надо спасти!", "Надо помочь!", "Регион пропадёт без большого футбола!".
Позвольте в этом усомниться. В том же Подмосковье в советские времена вообще не было футбольной команды высшей лиги. Но попробуйте мне сказать, что развитие футбола и спорта вообще было хуже, нежели сейчас. Играли себе вполне добротные команды во второй лиге и собирали зрителей на трибунах. Про уровень же вовлечения мальчишек в занятия футболом я уже не говорю. Практически каждый подмосковный городок имел свои футбольные секции, а ещё и целую кучу дворовых команд, игравших на приз "Кожаный мяч".
Да, не хотелось бы, что футбольная ДЮСШ "Мастер-Сатурн" прекратила своё существование. Да, кажется, вопрос так и не стоит. Но надо понимать, что вложение денег в одну школу, пусть в ней и занимается несколько сотен человек - это отнюдь не решение вопроса массового детского спорта.
И уж совершенно точно никакого отношения к массовому детскому спорту не имеют так называемые "профессиональные клубы" - содержанки. Этот спортивный "шоубиз" очень далёк от искренней спортивной "самодеятельности", интересами которой он очень любит прикрываться.
Желания и возможности
Я могу понять болельщиков, которые говорят: "Мы хотим большой футбол! Почему у них есть, а у нас нет? Чем мы хуже?" Да нет, ребята, вы ничем не хуже. Я вот тоже ничем не хуже сына топ-менеджера "Газпрома", который ездит на "Феррари". Более того, я сильно подозреваю, что знаю и умею много больше, нежели он. Но вот на "Феррари" я не езжу. Наверное, это весьма несправедливо (хотя, если честно, мне "Феррари" и даром не нужен). Конечно, можно залезть в долги, продать квартиру, и купить себе "Феррари", и какое-то время испытывать от этого факта удовольствие. Но только потом с моим персональным бюджетом случится то, что случилось с бюджетами "Амкара" и "Сатурна".
И что дальше? Пойти выбивать деньги из казны мэра под лозунгом "Я хороший! Меня любят друзья, я им поднимаю настроение, а по выходным играю с детьми во дворе!"?
Не в обиду жителям Перми, но на митинг в защиту команды в почти миллионном городе вышло 500 человек. Это ведь не акция против власти, где могут побить дубинками. И тем не менее - всего 500. Которые собрали в поддержку клуба 22 тысячи рублей. То есть каждый из самых рьяных сторонников "Амкара" дал чуть менее 44 рублей. Это, повторяю, при средней цене на билет на матч "Амкара" в 200 рублей. Вот она какая, настоящая мужская любовь, как пела Алёна Свиридова.
Самое главное - вовремя смыться
Получается, основной массе населения в этих городах на футбол, извините, плевать. Однако меньшинство ходит и капризничает: "Дяденька, ну купи футбол! Ну купи футбол, дяденька!" И дяденька, порывшись в бюджетных карманах или приставив утюг к животу очередного невезучего бизнесмена, футбол покупает. Покупает вместо чего-то более нужного и полезного.
Покупает, чтобы дитя тешилось и не плакало, и не отвлекалось на ненужные мысли о том, куда всё-таки пропадают деньги во многочисленных российских "чёрных ящиках", которые у нас, сами знаете, не в одном футболе имеются.
И пока на переднем фоне активисты рвут на груди рубаху во имя сохранения клуба, самое интересное происходит на заднем плане. Там в этот момент бочком-бочком исчезают за кулисами те самые интересные граждане, которые и наделали в футбольных клубах столь впечатляющие долги, а теперь с видом оскорблённой невинности умывают руки.
Наверное, рьяные фанаты "Амкара", "Сатурна", "Крыльев Советов", "Томи" и прочих бывших и будущих банкротов ничтоже сумняшеся согласятся, чтобы ради сохранения их любимцев долги были покрыты из бюджетных средств, или средств компаний, которых принудят к этому власти.
Но скажите, пожалуйста, а долго ли мы ещё будем буратинами, которых безнаказанно дурят наши околофутбольные лисы алисы и коты базилио?
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/rozencranc/144961.html

Ответить

Достали уже, ТРЕПАЧИ!
Дальше возмущений в блогах всёравно не дойдёт.

Ответить

ТОМЬ - идите в Ж.О.П.У вместе с крессом, мальцевым и новицким!

Ответить

kot.plohoy

+1000
а бюджет оставьте здесь. В ж.о.п.у с бюджетом нельзя!!!!

Ответить

putnik-ost

V Ну что Вы они же пропагандируют здоровый образ жизни и являются идеалом для подрастающих спортсменов.

Ответить

EwGеnius

Вы очень тонко шутите

Ответить

 13  2   Федя Рашпиль

Действительно,как это все перекликается с нашими дармоедами из томи.Их босс заявил что на следующий год они решили освоить что-то там около полутора миллиардов руб.Меньше никак нельзя.Столько иносранцев играет.Вот счас еще 3-4 хотят взять.А это на каждое рыло надо по паре лям евро.Иначе стыдно за игрунов и перед мировой общественностью.Богатейшая страна.Насрать что дети умирают из-за нехватки средств в больницах.Это ведь дети томичей а не Погребняк какой или узкоглазый кореец.Да уредителям из наших властных кругов тоже на молочишко,детишкам в Гармании или Израиле тоже должно перепасть.

Ответить

когда страна в такой заднице,вообще отменить всю эту трату денег на всякую х-ню из бюджета

Ответить

Платини собирается все клубы перевести на самоокупаемость, в перспективе даже снимать со всяких ЛЧ и ЛЕ.

Ответить

В 2010 году как я понял на Томь было затрачено порядка 800 млн. рублей, это получается каждый житель Томска скинулся на команду по 1600 рублей.
Только вот я не понимаю за что отдал свои деньги. на матчи Томи я не хожу, да и не являюсь любителем футбола....но у меня нет квартиры, и я всегда думаю сколько бы можно было построить жилья на эти деньги и раздать молодым семьям, специалистам, сколько бы они принесли пользы для города/страны. Знаю много молодых семей которые не хотя заводить детей только из-за того что негде жить....интересно можно не рожденных детей считать убитыми???
Может нам собраться всем написать куда жалобу или заявление о том что бы команду распустили или перестали финансировать из бюджета???? а так что попусту молотить клавишами???

Ответить

rungekuttamerson

Далеко не вся эта сумма была из бююджета.

Ответить

около 400 млн. бюджет.
а остальные деньги от спонсоров под нажимом власти.

Ответить

ага, это было большей частью из кармана богатых нефтянников - томскнефтевский в частности. Из-за этого богатого спонсорского выброса (который не был таким уж и добровольным-кресс заставил) никто не получил премию на день нефтяника. чего не было даже в последние дни жизни юкоса. Т

Ответить

rungekuttamerson

А может, в первую очередь стоит говорить не о таких командах, как "Томь", а о таких как "Зенит". Там каждый игрок стоит как вся "Томь". И деньги они уж точно не аншлагами зарабытавают. А другие глядя на них то же шиковать пытаются.

Ответить

«Зенит» в отличие от «Томи» берёт деньги не в Томском областном бюджете.

Ответить

Позвольте с Вами не согласиться. Газпром, государственная компания, добывает газ в том числе и на территории ТО. Соответственно денежки идущие Зениту частично и ТО.

Ответить

Это плохо, что футболистов содержат за счёт госкомпаний

Ответить

Так я ж с этим не спорю. Я просто сказал, что Вы не правы, что Зенит не берет деньги из бюджета. Наоборот, он их там берет немеряно много. Вот, если бы поумерить его аппетиты, то может быть и зряплату многим можно было бы сократить на порядок, уж слишком она задрана в России. Соответственно бюджеты клубов стали бы меньше и им было бы проще кормить себя самим..

Ответить

Не буду о футболе, я в нём ничего не понимаю, но вот зарплаты игроков меня повергли в шок. 30 млн в год - да я за всю жизнь столько не заработаю! А они барахтаются где-то в середине турнирной таблицы - нашей, российской, куда уж им на мировые чемпионаты - да ещё и капризничают, что мало. Лучше бы на эти деньги открывали спортивные секции, строили закрытые катки, приобщали детей к спорту. Нет, я точно ничего не понимаю в этой жизни...

Ответить

Tina

Солидарна с Ларой. Ничего не производя, не создавая парни рубят капусту.Это ведь не спорт, спорт-шоу бизнес. Эх, занялись бы они благотворительностью что ли: Сезон, например, играют за среднюю зарплату педагога)))))Интересно, какие будут результаты

Ответить

сервал

когда же старая свинья исчезнет?..Тогда может и Томь исчезнет...скорей бы уж..

Ответить

для Сервал
Ну, если ты позволяешь себе такое о известном и уважаемом человеке, то отвечу аналогично - закрой хайло, ты - гавно и гнида!

Ответить

Andys

Какая-то чиновничья рожа недавно говорила, что достраивать дома обманутых дольщиков за счет бюджета городского и областного нельзя по определению. Типа это нарушение закона. А на кривоногих значит выбрасывать можно!

Ответить

Паршуто - та рожа чиновничья!!!

Ответить

Даже за такие деньги пешком по полю ходят. Что то похожее на футбол изображают. Смотришь испанский или английский футбол, земля и небо в сравненни с нашим. Да еще договорные матчи умудряются играть. И этот цирк называется футболом? Последняя фишка переход на осень=весна. Играть чемпионат в декабре и январе. Как вам такая идея? Про какую самоокупаемость идет речь? Кто будет ходить в минус 25 на футбол? Маразм крепчает. И какой пример эти недоделкины будут подавать пацанам? своими гонорарами? Ведь это зарплатой нее назовешь, поскольку не заработана, а получена задарма. Их уровень мастерства я бы оценил в 15 тыщь рублей в месяц. На большее не тянут.

Ответить

А кто сказал, что игры чемпионата будут проходить у нас?
Просто арендуют кучу стадионов где-нибудь в Турции, деньги же некуда больше девать-то.

Ответить

Футбол - спорт массовый. Ив этом его преимущество пред всеми другими. Чиновники готовы вкладывать деньги только в тот спорт, где можно перед началом состязания выступить с речью, и тебя услышат много тысяч человек. Посему футбол будет жить и процветать, и любые его долги будут покрываться из карманов бюджета.
А еще это не увлечение здоровым образом жизни (что может быть здорового в сидении на диване с огромной бадьей пива, ну или также на трибуне). Я не говорю, что все так делают но 95-98% болельщиков такие.

Ответить

Валькирия в розовом

Простите, конечно, но где вы взяли данные такого статестического опроса? Кто проводил? Когда? В каком регионе?

Ответить

Откровенный дебилизм от чинуш понятен - если деньги в бюджете они их между собой поделят вот они и злопыхают. Вы этого хотите? Сходите хоть раз на матч "Томи" и посмотрите это действо, всякие "Аншлаги", "Comedy Club" я уж про Дурдом-2 молчу, и прочие развлекухи которые полный отстой. Чего это вы все молчите про бюджетные деньги вбухиваемые в ТВ или Радио? А ведь там сколько дерьма показывают и говорят, вы что это хотите видеть и слышать? Ну смотрите и слушайте! А я буду смотреть футбол, и не только его, а любые спортивные трансляции. Спортивное соперничество, а не войны, бойни, насилие или sex по ТВ, или тупизну в виде мультов производства дибилоидов для создания супер дебилоибов. Смотрите наслаждайтесь. А я буду смотреть ФУТБОЛ,ХОККЕЙ,ВОЛЕЙБОЛ,БАСКЕТБОЛ да в конце концов ГОРОДКИ или мною абсолютно не любимый американскую версию ЛАПТЫ под названием БЕЙСБОЛ. А для особо тупых рекомендую взять в руки калькулятор и посчитать сколько и чего они зарабатывают. Я конечно профессионально не играл и таких бабок не зашибал, но просто занимался в секциях и знаю как это всё достаётся, даже на любительском уровне. И вообще спасибо "Томи" и её руководителям, что в это не простое время хоть какая-то отдушина есть, а то ВОДКА вряд ли может быть хорошим подспорьем в тяжёлые времена.

Ответить

А теперь посмотрим, сколько бюджетного бабла впихали в Томь: http://gde-detsady.livejournal.com/6842.html
Всем, кого достали Дом-2 и Аншлаги: смотрите вы футбол ради бога, но почему это нужно делать за чужой счет??? не хочется свое бабло тратить - смотри НТВ+!

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.