Регистрация Вход
Город
Город
Город

Куриные потрошка по мотивам кафе «Библиотека»

В кафе "Библиотека" некоторое время назад подавали блюдо под названием "Ямщицкая сковородка". Рецепт понравился, прижился, и, претерпев множество изменений, стал одним из самых любимых среди домашних.
Для приготовления нам потребуется:
1. Сердце куриное - 200гр
2. Желудки куриные - 200гр
3. Печень куриная - 400гр
4. Луковица
5. 3 помидорки
6. Зелень
7. Соевый соус, растительное масло, специи по вкусу




Тщательно промываем мясо, и режем на небольшие кусочки, все по отдельности. Серца резала на 3 части: нижнюю с жиром и артериями коту, а оставшееся пополам вдоль, потом еще раз промыть, чтобы убрать остатки крови.




Затем в хорошо разогретую сковородку наливаем масло и бросаем желудки. перемешиваем до тех пор, пока не исчезнет красный цвет и не выпарится большая часть воды.Теперь можно бросать сердца и лук:




Теперь опять ждем когда выкипит вся вода, не забывая помешивать. Мясо должно начать подрумяниваться на сковороде. Как только появится золотистая корочка на большей части содержимого сковороды, выкладываем печень, добавляем соевый соус, специи, обязательно черный перец и порезанные помидорки




Еще немного помешаем, убавляем огонь (я из 4-х делений оставляю 2), накрываем крышкой и оставляем тушиться в течении 20-30 минут




Я в качестве гарнира к этому блюду делаю рис, отлично оттеняет вкус острого с кислинкой мяса.
Ну а вот что получилось в результате:




Приятного аппетита!

P.S. И еще, милые девушки, о составе блюда своим мужчинам лучше сообщать после того, как все съедят и попросят добавки)))


Источник: Свое

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также:

курица мясо потроха

 

Комментарии:

потрошкаааааа........))))....мммммм.....

Ответить

P.S. - в тему сказано) яб ограничился печенью.
кстати о печени. жена купила сёдня в мясном ряду.... на вопрос продавцу-чья печень? та ответила вместо говяжья. алтайская) короче незнаю что это. но я есть не смог. ибо печенью там даже не пахло.

Ответить


Ibriss

Это немного не то, там совсем другие ингридиенты, тут просто мысли на тему...

Ответить

"о составе блюда своим мужчинам лучше сообщать после того, как все съедят и попросят добавки"
ИМХО, гораздо лучше о составе сообщать тогда, когда спросят о нем.

Ответить

а что такого сомнительного в составе этого блюда?

Ответить

Ibriss

ну просто некоторые при слове печень, желудок, сердце кривятся, стереотипы работают, а как попробуют, так потом за уши не оттащишь

Ответить

Марта

Ну, а у кого-то - и не стереотипы. Но этих кого-то так просто не обманешь - малейший запах потрохов я улавливаю за километр, и это одна из причин, почему я очень давно не ем колбасных изделий.
Правда, это не исключает потребление мной курино-печёночного паштета (собственного приготовления, конечно)), и варёного, в двух, как минимум, водах, языка.

Ответить

Ничего сомнительного. Просто отвечать на незаданный вопрос как-то странно.

Ответить

Herts

кстати был тут уже пост про ямщицкую сковородку.
http://mirex.gorod.tomsk.ru/index-1234462735.php?term=%FF%EC%F9%E8%F6%EA%E0%FF
вот тот пост.

Ответить

И что? То был пост аж двухлетней давности!
Я, например, его не помню, а по мотивам этого поста сегодня ужин приготовлю :)

Ответить

Ariika

Это только у меня мужчина оч любит потрошка, и такое блюдо из "Библиотеки" одно из его самых любимых:) правда технология немного другая:) теперь попробую по этому рецепту

Ответить

игорёха

а лучше печёнку отдельно

Ответить

игорёха

и причём здесь библиотека?

Ответить

Изя

Это кафе в Доме Учёных :)
В Библиотеке ещё вкусно рульку готовят :)

Ответить

с памдорок кожицу не забываем снять, а то лохмотья будут попадаться:)Можно еще перчика добавить.

Ответить

Ibriss

Кожицу не снимаю, чтобы помидоры хоть немного форму сохранили, имхо, в противном случае как будто томатной пасты плеснули

Ответить

Тила Браун

МММММММММ!!!! Ням-ням)))) Хочу к вам в гости на потрошка)))

Ответить

Эх! Неделька еще, пост закончится - и за потрошка!!!!

Ответить

Jekky

Мне больше нравится с перцем болгарским. Разных цветов если взять и вкусно и красиво))

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.