Регистрация Вход
Город
Город
Город
Stepan-studio.ru

Stepan-studio.ru

Оригинальная музыка к спектаклям и мюзиклам. Качественная звукорежиссура и стильные аранжировки. Напишите: vk.com/stepan_studio или stepka68@gmail.com
Подробнее
TAGREE digital-агентство

TAGREE digital-агентство

Крутые сайты и веб-сервисы. Комплексное продвижение и поддержка проектов. Позвоните: +7-499-350-0730 или напишите нам: hi@tagree.ru.
Подробнее

Урок в пхеньянском детском саду №2

Некоторое время назад я писал о том, по каким учебникам дети в КНДР учат детство Вождей. Однако учебник учебником, а как эти занятия происходят в реальности тоже любопытно. Здесь следует поблагодарить северокорейских товарищей, любезно выложивших видео трех образцово-показательных уроков на эту тему на своем канале на Youtube. Я написал расшифровку одного из уроков, сверил с носителем и перевёл на русский. Получившийся текст и ссылка на оригинальное видео находятся под катом. Саму корейскую расшифровку выложить не получается, т.к. с ней пост  выходит слишком большим, но ее можно скачать здесь.

Урок проходит в пхеньянском детском саду №2, воспитательницу зовут Ким Ынчжу.


Рассказ о детских годах Великого Руководителя маршала Ким Ченира

Я тоже сяду верхом на эту лошадь и поскачу на Пэктусан.

Воспитательница: Сейчас мы будем изучать детство Великого Руководителя маршала Ким Ченира. На этом уроке мы узнаем, как Великий Руководитель маршал Ким Ченир в детстве сам сел на лошадь и, по воле отца, твердо решил подняться на Пэктусан. Повторите за мной тему урока: «Я тоже сяду верхом на эту лошадь и поскачу на Пэктусан».

Дети: «Я тоже сяду верхом на эту лошадь и поскачу на Пэктусан».

Воспитательница: Посмотрите сюда. Это - Великий Руководитель маршал Ким Ченир. Он, по воле отца, твердо решил подняться на Пэктусан. А какую одежду надел Великий маршал? Пэк Сынчхоль!

Ребенок: Да! Великий Руководитель маршал Ким Ченир надел форму полководца!

Воспитательница: Правильно. В детстве Великий маршал надел форму полководца и сам сел на лошадь. А здесь мы видим отца Великого маршала – Любимого и уважаемого Вождя генералиссимуса Ким Ирсена; он поднял руку. А кто стоит рядом с ним? Сорён!

Ребенок: Да! Это героиня антияпонской борьбы мать Ким Чонсук!

Воспитательница: Правильно.  Это героиня антияпонской борьбы мать Ким Чонсук. Она тоже вместе с Великим маршалом слушает рассказ отца. В тот день Великий маршал, услышав этот рассказ, твердо решил сам сесть верхом на лошадь и подняться на Пэктусан. Однажды Великий маршал с матерью ходили на ипподром. Кто знает, что такое ипподром? Со Унгым!

Ребенок: Да. Это такое место, где люди садятся верхом на лошадей и соревнуются.

Воспитательница: Правильно. В тот день Великий маршал, увидев людей, сидящих верхом на лошадях, спросил мать, как научиться хорошо ездить на лошади. Мать сказала, что все храбрые люди умеют ездить верхом на лошади. Великий маршал услышал эти слова матери и сказал счастливым голосом: «Мама! Я тоже стану смелым человеком и буду ездить на лошади!» Утром следующего дня Великий маршал попросил мать привести ему лошадь. Тогда Великий маршал был еще слишком маленьким, чтобы ездить на лошади, и его мать в растерянности не знала, что делать. Тогда Любимый и уважаемый Вождь генералиссимус Ким Ирсен, который знал, чего хочет Великий маршал, привел ему хорошую белую лошадь. Когда Великий маршал увидел эту лошадь, он очень обрадовался. И сказал, что сейчас он сядет на нее верхом. Любимый и уважаемый Вождь генералиссимус Ким Ирсен крепко обнял Великого маршала и посадил его на лошадь, а потом спросил, не страшно ли ему. Великий маршал ответил громким и бодрым голосом: «Мама сказала, что смелые люди не падают. Мне не страшно». Любимый и уважаемый Вождь генералиссимус Ким Ирсен дал Великому маршалу вожжи  и прокатил его один круг. Кто знает, что такое вожжи? Ёнхи!

Ребенок: Да! Это веревка, за которую водят лошадь!

Воспитательница: Правильно. Вожжи – это веревка, за которую водят лошадь. Когда ездишь верхом на лошади, нужно за нее крепко держаться.

Великий маршал попросил отца отпустить вожжи и сам  проехался на лошади. Великий маршал крепко держал вожжи и поехал на лошади. Ему совсем не было страшно. Он, широко улыбаясь, на одном дыхании проскакал большую дорогу, и казалось, что [его лошадь] одним прыжком может запрыгнуть на высокую гору. Вдруг Великий маршал остановил лошадь и спросил: «Папа, а ты ведь тоже ездил верхом на лошади, когда сражался на Пэктусане?»

Любимый и уважаемый Вождь генералиссимус Ким Ирсен широко улыбнулся и сказал, что да, он действительно тогда ездил верхом на лошади. Тогда Великий маршал сказал так: «Я тоже сяду верхом на эту лошадь и поскачу на Пэктусан». Куда собирался поскакать Великий маршал? Ли Хёнчжу!

Ребенок: Да! Он сказал, что поскачет на Пэктусан!

Воспитательница: Правильно. Это изречение Великого маршала говорит о том, что он твердо решил стать таким же полководцем, как и Любимый и уважаемый Вождь генералиссимус Ким Ирсен, бивший японскую империалистическую сволочь в Кандо, и всегда и везде бить американскую сволочь и других врагов-мерзавцев. Так Великий Руководитель маршал Ким Ченир – самый великий и прекрасный человек в мире – в детстве один сел на лошадь, сказал, что ему не страшно и, по воле отца, твердо решил подняться на Пэктусан. А теперь давайте вместе, думая о детских годах Великого Руководителя маршала Ким Ченира, споем песню.

Дети: Он, на глазах у отца, сел верхом на белую лошадь
И решил подняться на Пэктусан.
Он смотрел на нашу прекрасную страну,
Не переставая думать о словах отца.



Источник: http://heijo.livejournal.com/6720.html

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также:

СК

 

Комментарии:

андрюха сиротка

круто))+посту.
наверное это ответ на пост о том,на чьих примерах хотят воспитывать российских детей))

Ответить

ага, блен! надо возобновить первоклашкам в школе рассказывать как дедушка Ленин в детстве дрова колол и на автомойке подрабатывал)))))

Ответить

Мне больше нравится как он плакал об украденной вишне из тарелки.
Мама заметила, что кто-то съел вишню. Спросила, а Вова не сознался и ему было очень стыдно, он плакал в своей кроватке, пока мама не обратила внимание и не поговорила с Вовой по душам. Она похвалила Вову, что он сознался и Вова успокоился и уснул.
Меня в этом правдивом рассказе мучает один вопрос: для того чтобы узнать, что кто-то съел вишню, надо знать сколько вишен было до того как съели и после того. Сколько раз в день пересчитывала вишни Вовина мама?

Ответить

rungekuttamerson

Что-то я про Ленина такой истории не помню!
Или это уже про другого Вову?

Ответить

Была-была. У меня сестра когда училась на педагога, мы с нею обсуждали этот пассаж советской истории.

Ответить

magway

Только там не вишни, а сливы были

Ответить

там была слива

Ответить

И не про Вову. И он не плакал и не стыдился , а выкинул косточку за окошко. Это рассказ Л.Н.Толстого.

Ответить

rungekuttamerson

И плакал он вовсе не в кроватке?

Ответить

Ким Чен Ир и Ким Ир Сен, а не Ченир и Ирсен, блеать !!!

Ответить

8. В ПАРИКМАХЕРСКОЙ
Один рабочий, некто Григорий Иванов, приехал по делам службы в Кремль.
Он приехал из Питера сдавать в кремлёвский склад оружие — винтовки, шашки, штыки, револьверы и разные огнестрельные припасы.
И вот он выполнил эту свою задачу и со спокойной душой гуляет по Кремлю — мечтает где-нибудь тут увидеть товарища Ленина, на которого он давно хотел посмотреть.
Но он нигде Ленина не встретил и в плохом настроении зашёл в кремлёвскую парикмахерскую. Думает: «Постригусь и побреюсь, чтоб в аккуратном виде вернуться домой».
Вот он заходит в кремлёвскую парикмахерскую. И занимает свою очередь.
А пароду в парикмахерской много. Два мастера стригут и бреют. А посетители ожидают.
Григорий Иванов в грустном настроении сидит в этой парикмахерской минут двадцать. И всё время жалеет, что нигде не встретил Ленина.
Вдруг открывается дверь, и входит новый посетитель. И тут все видят: это пришёл Владимир Ильич Ленин — Председатель Совета Народных Комиссаров.
И тогда все, которые были в парикмахерской, встают и говорят:
— Здравствуйте, товарищ Ленин!
Наш рабочий Григорий Иванов тоже здоровается, и, улыбаясь от счастья, смотрит на товарища Ленина, хочет получше его запомнить, чтобы потом рассказать другим об этой встрече.
Между тем товарищ Ленин тоже со всеми здоровается в говорит:
— Ну, кто последний ожидает?
Все удивились, что Ленин так спросил. И все подумали: «Это нехорошо, если Ленин будет ждать очереди. Он глава правительства, и ему каждая минута дорога».
И тогда все, которые были в парикмахерской, перебивая друг друга, говорят Ленину:
— Владимир Ильич, это неважно, кто последний. Сейчас освобождается кресло у мастера, и мы просим вас занять это место без очереди.
Ленин говорит:
— Благодарю вас, товарищи. Но только это не годится. Надо соблюдать очередь и порядок. Мы сами создаём законы и должны выполнять их во всех мелочах жизни.
И с этими словами Ленин берёт стул, садится, вынимает из кармана газету и начинает её читать.
Тогда встаёт со стула наш рабочий Григорий Иванов и, сильно волнуясь, говорит товарищу Ленину:
— В аккурат сейчас подошла моя очередь. Но я скорей соглашусь остаться небритым в течение пяти лет, чем я заставлю вас ожидать. И если вы, товарищ Ленин, не согласились нарушать порядок, то я имею законное право уступить вам свою очередь, с тем чтобы занять последнюю, вашу.
И все, которые были в парикмахерской, сказали:
— Он хорошо и правильно говорит.
И парикмахерские мастера, щёлкнув ножницами, тоже сказали:
— Владимир Ильич, придётся сделать, как предложил рабочий.
И тогда Ленин улыбнулся. И все увидели, что он не хочет обидеть рабочего и не хочет огорчить мастеров и посетителей.
Ленин прячет газету в карман и, сказав: «Благодарю», садится в кресло.
И все смотрят, как парикмахер осторожно и вежливо его бреет.
И все смотрят на товарища Ленина и думают: «Это великий человек! Но какой он скромный».
Но вот мастер кончил работу. И Ленин вышел из помещения, всем сказав:
— До свидания, товарищи. Благодарю вас.

Ответить

андрюха сиротка

рассказ явно "политический заказ" большевиков))другое дело "цитадель" михалкова и "вновь открывшаяся правда о потерях" в ВОВ))

Ответить

Оно конечно, Михалков говно, но сегодня у вас есть выбор во что верить и что читать.

Ответить


андрюха сиротка

Evgen ,я так-то без иронии написал комент.просто по скудоумию не нашел на тот момент синонима "политическому заказу".обычная пропаганда))ничего более.а вторая часть комента с иронией конечно))просто разницы между рассказом о ленине и фильмом михалкова в купе с "историками-новаторами" с точки зрения жанра отсутствует.а чисто по человечески-на пропаганде рассказов о ленине стремились воспитать чстность и уважение к простым людям("ленин и печник","ходоки" там и пр. ересь вроде "вазы"))),а на современной пропаганде хотят заставить людей верить,что они потомки ничего не умеющего "мяса",смысл жизни которого-рабство.кто там сказал про хрущевскую дестанализацию-"хотел побороться с мертвым львом,но проиграл"?не помню просто)

Ответить

Ну по поводу выбора тогда читаю сейчас преинтересную книжку, раскрытые материалы ВЧК-ОГПУ-НКВД за период с 1917 по 1929 год. Жутковато.
Что касается пропаганды, то лично меня она не достает, я не включаю ящик и не ходу в современное кино от Михалкова, Камеди клаба и прочие Аватары.

Ответить

андрюха сиротка

возможно,тут спорить не буду.просто у нас дома всегда было много разных кник(и зарубежная фантастика была,кстати) а что было в 17-29 на этом "фронте" я не в курсе.поверю вам))

Ответить

андрюха сиротка

книг конечно же,а не "кник"))простите,опечатался)

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.