Регистрация Вход
Город
Город
Город

фаршированные перцы

Необходимо:

-перцы

-лук

-рис

-гречка

-фарш

-помидоры

Также для тушения необходимы приправы и сметана.

 

1.

 

Срезаем у перцев плодоножку, удаляем семена. Ненадолго опускаем перцы в кипяток (кажется, это называется - бланширование).

 

2.

 

Режем лук.3.

 

Обжариваем фарш с луком.

 

4.

 

Варим рис и гречку.

 

5.



Режем помидоры.

 

6.

 

Соединяем фарш, помидоры, рис и гречку.

 

7.

 

Фаршируем перцы.

 

8.



В кастрюлю к перцам добавляем приправы, сметану, воду.

 

9.

 

Тушим минут 30-40.

 

10.

 

Если риса, гречки, помидоров добавить достаточно много, то не плохо идет без гарнира.

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также:

вкусно

 

Комментарии:

С гречкой никогда не делала, попробую )

Ответить

а не много 30-40 минут, если фарш уже приготовлен?

Ответить


а перчики-то с огороду поди?

Ответить


жаль сметана не настоящая и перцы не красные, а так вполне неплохо

Ответить

Да, жаль перцы не красные. А вобще мне перцы больше нравятся, когда в салат их режешь, пикантный вкус.

Ответить

MirexMultispeed

Мне кажется, жарить фарш не нужно.
Гречка удивила о_0

Ответить

я тоже считаю, что обжарка лишняя

Ответить


Если варить перцы 30-40 мин, то обжаривать не нужно фарш. Смысл? Зачем еду вываривать? Потом, варить перцы лучше стоя, чтобы из них сок не вытекал. А при такой варке все вскусное будет в воде, а воды этой много, куда ее?

Ответить

эх, пропорций для начинающих не хватает:)

Ответить

Shate

http://www.shate.ru/farshirovannyj-perec.html

Ответить


rungekuttamerson

Да на глаз делаю. Да и по разному можно. Если побольше мяса взять, то хорошо с гарниром идет, если поменьше - то как самостоятельное блюдо.

Ответить

Сокол

Отлично! Необычно! Только последнее фото смутило - это из за сметаны перец в белую крапинку? И для чего сметану при варке добавлять, интересно?

Ответить

tigrenok

ах какие перчики. обожаю фаршированные перцы но гречку не когда не добавляла

Ответить

tigrenok

ах какие перчики. обожаю фаршированные перцы но гречку не когда не добавляла

Ответить

tigrenok

ах какие перчики. обожаю фаршированные перцы но гречку не когда не добавляла

Ответить

        Парижанка

Да и перец бланшироватъ зачем?! Рис варится как минимум 20 мин.. А перец болгарский еще быстрее. Так если перцы зафаршироватъ сырым фаршем, перемешанным с рисом - всего то и делов, что на 20 мин. варки. При варке уничтожаются все витамины как в овощах, так и фруктах. Поэтому мне кажется бланшироватъ болгарский перец перед варкой даже нецелесообразно.

Ответить

MirexMultispeed

Бланшированный перец гораздо легче набивать начинкой.
Да и не столько в нем витаминов, чтобы за каждым из них гоняться по всей кухне.

Ответить

Detka3

между прочим, в перце больше витамина С, чем в лимоне)

Ответить

rockett

попробую модифицированный вариант: фарш заменю куриным филеем

Ответить

С рубленным куриным филе? Смело! Можно предварительно замариновать кусочки филе в маринаде из протёртых помидоров, лука и чеснока. А если ещё добавить немного мелко нарезанного кабачка в фарш? И готовить в скороварке в положении "стоя"? Перцы приготовятся быстро и сок из них не вытечет.

Ответить

В гостях на Украине угощали перцем, начинка была из жаренной капусты и сырой гречки. Потом естественно тушилось.Очень вкусно

Ответить

А если перцы приготовить в казане, то в 100 раз вкуснее будет.

Ответить

гречка в перцах - от лукавого. мне кажется, это будет дикое сочетание вкусов.

Ответить

А когда их варишь - запах стоит изумительный. )

Ответить

В защиту гречки скажу, что и без фарша можно, для постящихся например, сам пробовал,отличие есть, но заметно не сразу, если не знаешь, а тушить перцы предпочитаю без воды в одной сметане 10 %.

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.