Регистрация Вход
Город
Город
Город

Жучок по-Томски в масштабах!

Каждый из нас любит лакомиться домашним печеньем! Но далеко не каждый умеет его печь самостоятельно. К дню работника пищевой промышленности секреты вкуснейшего печенья «жучок» я добывала на производстве «Томский пекарь». 

 

Итак, "Жучок":


Для теста понадобиться: 600гр. муки, 300гр. маргарина, 125гр. сахара, 20гр. дрожжей и 2 гр. соли. 

1.

Когда замешиваем тесто, очень важно добавлять продукты по мере убывания количества! Поэтому сначала насыпаем муку, затем добавляем маргарин, размешиваем, кладем дрожжи и только потом соль. Сахар нам еще пригодится чуть позже.

2.

Замешиваем тесто и ставим его в холодильник на 30-40 минут. И только после этого готовое тесто обмакиваем хорошенько в сахар 

3.


и раскатываем тонким пластом 2- 2,5 мм .

4.

 

Тесто нарезаем ромбиками.

Добавляем начинку (это может быть джем, изюм, орехи, или любая другая начинка на Ваш вкус).

 

5.

Закручиваем рулетики (это делается просто, если загнуть сначала край угла и одной рукой прокатить от этого угла ромба до противоположного, как будто скалкой раскатываем тесто).

6.

Рулетики укладываются на смазанный маслом противень и выпекаются 12-15 минут.

7.

Несмотря на простоту рецепта, «жучки» всегда получаются вкусными и аппетитными!

Ну а я покупаю их (тут не реклама, а честное признание) у "Томского пекаря". 


8.



Поделитесь с друзьями:

Смотрите также:

вкусно рецепт томское

 

Комментарии:

evgesh-ka

Выглядит и вправду очень аппетитно!

Ответить

Dora

Вкусные печеньки!

Ответить

автору, imnsho, стоит поправить орфографию в тексте поста и анкеты... а то профессия "Лигвист" - сразу видно "марку" ТГУшного ФИЯ))))

Ответить

Vanilla Dream

бывают линГвисты, а бывают и такие вот - ЛИГВИСТЫ))) а кто это, кстати?

Ответить

таких даже google не знает:( я искал:(

Ответить

Irisha

Ах, какой отличный пост! И вкусно, и интересно :).

Ответить

Температура выпекания какая?

Ответить

Петра

Ну допустил описку человек, с кем не бывает. Зато рецепт отличный, обязательно сделаю в ближайшее время, спасибо!!!!

Ответить

печально что автор лингвист (я думаю, имелось в виду именно это). Потому и тиснул этот коммент.
А рецепт старенький и простенький... надо запостить про яичницу или как МакКофе делать.

Ответить

А кто-нибудь, кроме меня, пытался конкретно по этому рецепту испечь жучков? Я вот вчера пыталась...в рецепте нет уточнения- какие дрожжи. Может из-за того, что дрожжи я кладу сухие(а подразумевалась уже опара из 20 гр. дрожжей), 600 гр. муки и 300 гр. маргарина не захотели становиться тестом! Да и логика сразу не включилась- как это- добавить дрожжи и поставить тесто на 30-40 минут в холодильник? Чего ему там, сперва неподошедшему, тесту-то делать? Пришлось срочно переписывать рецепт. В эту, так сказать, крошку из 600 гр. муки и 300 гр. маргарина + 20 гр. дрожжей пришлось срочно добавлять сладенькой теплой водички (чтоб слиплось и поднялось), ставить тесто в теплое место, ждать пока подойдет, ну а потом уж все по рецепту. Как же я нелюблю неточные рецепты.....но в результате получилось вкусно и много!

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.