Регистрация Вход
Город
Город
Город

Дикая утка с прованскими травами

Для приготовления потребуется:

-утка

-картофель - 5-6 шт.

-морковь - 1-2 шт. (у меня морковки маленькие, поэтому три)

-лук репчатый - 1 шт.

-чеснок - 3-4 зубчика

-слив. масло - около 50 гр.

-укроп, петрушка (для украшения)

-лавровый лист

-соль, перец



 

И еще:

-прованские травы и капельку хорошего настроения:).


 

Сначала отвариваем утку в подсоленной воде с лавровым листиком - примерно 2 часа. Мясо утки должно хорошо отходить от костей.


 

вынимаем утку, процеживаем бульон.


 

Разделываем утку - отделяем кости, шкурку. 


 

Теперь в кастрюльке распускаем сливочное масло слегка ожариваем нарезанную морковь. 


 

Затем добавляем нарезанный кубиками лук


 

и крупно порезанный чеснок. Всё обжариваем.




Засыпаем картофель, нарезанный кубиками, наливаем процеженный бульон 


 

Добавляем уточку, 


 

накрываем крышкой и тушим 30 минут.


 

В конце приготовления добавляем прованские травы ( я добавила за пять минут до окончания) и перемешиваем.


 

Готовим ложку и наслаждаемся! :)







Приятног аппетита!



Источник: своё

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также:

вкусно вторые блюда картофель мясо

 

Комментарии:


Nata

Утка дикая. Муж мой нынче на рыбалку ездил так - привез две уточки.

Ответить

Добрый волшебник

Грибов на рыбалке не набрал?)))

Ответить

Nata

:D вот и я о том же

Ответить

Елеонора

ииииии насмешили:)) Хорошо порыбачил, молодец!!!:)))))))))))

Ответить

sazon

Утка там дикая - либо свиязь, либо соксун (широконоска). При любом раскладе вкусная :)

Ответить

Либо крохолишка

Ответить

sazon

У крохаля тело удлиннённое, а такое "взбитое", широкое - это либо соксун, либо свиязька. Да и встречается у нас крохаль реже значительно...

Ответить

Irisha

Уточкааа! Как же я тебя люблю... В этом году только один штук попробовала :(.

Ответить

lelyf

Ириша, давайте уже порадуйте искушенных кулинаров и иже с ними своим очередным фотоблюдом! Заждалась... предлагаю какой-нибудь необыкновенный салат... ))

Ответить

Irisha

Да ты знаешь, я с удовольствием! Но никак не могу придумать салат, который тянет на пошаговый рецепт. Это ж от силы три фото - продукты, порезал, заправил. Ну, украсил - всё :).

Ответить

detochki

Да что ж такое! Предыдущий пост - шарлотка, здесь - уточка (моя любимая)... А у нас рабочий день до 19.00, слюной уже залебываемся

Ответить


Я думал что шарлотка - интимное место француженки... Как я дремуч!

Ответить


Злые вы... Летит себе в чистом небе красивая птица... а потом какой нибудь "сазон" - хууяк с берданы... кровищща... судороги... кишки в разные стороны... Ага. И посмертное проклятье.

Ответить

lelyf

а нерождённых барашков из утробы доставать, *уяк кинжаликом, и шкурку снять генералу на папаху каракулевую - это как?

Ответить



охальники, я страдаю...

Ответить

тазик дать для рыдания?

Ответить

Ната!!! Отлично!!! Легко.И вкууууууууууууусеннннннооооо!!!!!!!
Летять утки
К нам в желудки!!!

Ответить


Вкусно то вкусно, да ну этих уток блин. раз чуть зуб дробью не сломал нафиг. Нашпигованна была свинцом как тыква семечками.
Предлогаю безопастный вариант. Капить домашнюю утку и вывести её из себя. Дикая утка вам обеспеченна.)))))))

Ответить

А нагар потом с кастрюли как отмывали?

Ответить

Nata

Спасибо за совет. Я отмывала губкой и моющим. Немножко поднатужился - и кастрюлька сияет!;)

Ответить

А зачем? Чем больше трёшь тем больше царапин, а микроцарапины невидимые глазу у же влияют на качество такой кастрюли как у ВАС.

Ответить

дам совет. Вскипятите в этой кастрюльке воды в 4 пальца и туда 4 столовые ложки уксуса. и пусть покипит. нагар исчезнет. Кастрюлька будет как новая.

Ответить

Квартермейстер

Я знаете чё предлагаю: давайте на Городе травить Сазона, как образец охотника-убийцы!
Тока пусть он сначала объявит, когда там у них сезоны охоты и мы начнём:
там допустим с 1 апреля режем бутер с колбасой и кричим : А Сазон уток стреляет!
Сазону то всё равно, а всем остальным то как приятно!
Миша! соглашайтесь. Будете этакой Собчачкой и Ксюшей Бородиной ресурса! Все ругают, а без них никуда!

Ответить

А мы ещё боремся за "мир во всём мире"!...
В одном городе-то друг-друга травят...
Квартермейстер, подобрейте уже, а?
Вместе с Паскудником...
И ДОБРОТА спасёт хотя бы ГОРОД!!!

Ответить

сама сначала подобрей - Паскудник чуть зуб себе дробью не изломал, вот кому надо посочувствовать. И ещё он очень дельно рассказал, как превратить домашнюю утку в дикую. От себя добавлю, что лучше самому утку не откармливать - она с.рёт в три раза больше чем жрёт, её не прокормишь. Это какойто вечногадящий фекалий. Сволочь просто расход один на этих уток.

Ответить

Да. Что что а жрать они будь здоров.

Ответить

А мы добрые, вы разве не видите? Под масками скрываются не самые злые души и личности.

Ответить

sazon

Я согласен, вот в прошлые выходные с сыном трёх тетеревов добыли, всё по честному - влёт, с гладкостволок. За неделю до этого, тетерева и зайца. Вкусно однако кушать их. Облизывайтесь :)

Ответить

Убийцы!!!!! садисты!!!!! зверюшек убивают!!!! караул!!!!! Гринписа на вас нету!!!!!!

Ответить

Изя

Хороший рецепт. Когда утки мало - пойдёт :)

Ответить

Ух как вкусненько все выглядит... Спасибо за такой интересный рецепт. Будем от тебя ждать других вкусностей)))

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.