Регистрация Вход
Город
Город
Город

карп в соусе и гранатовом соке

Понадобится:

вот такой вот карп родом из города Белово

1.

 

Чтобы его замариновать - приправы и лимон.

 

2.

 

Для соуса:

-луковица

-несколько долек чеснока

-томатная паста

-грецкий орех (упаковка 50 гр.).

А также:

-гранатовый сок и зелень.

 

3.

 

Рыбу разделываем на кусочки, укладываем в кастрюльку, сыпим соль и приправы, выжимаем сок из двух-трех долек лимона. Отправляем все это дело в холодильник.

 

4.



Переходим к соусу.

Режем лук и чеснок.

 

5.

 

Измельчаем грецкий орех.

 

6.

 

Слегка обжариваем лук с чесноком на растительном масле.

 

7.

 

Добавляем четыре столовых ложки томатной пасты, перемешиваем, немного разбавляем водой, добавляем грецкий орех, снова перемешиваем. Оставляем на несколько минут потушиться.

 

8.

 

Далее обжариваем рыбку (обваляв в тесте).

 

9.

 

Рыбу и соус помещаем в кастрюлю. Заливаем стаканом гранатового сока. Ставим на плиту, даем несколько минут покипеть.

 

10.



Пока оно кипит, режем зелень (торопился, получилось крупно).

 

11.



Все!

 

12.



 

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также:

вкусно

 

Комментарии:

"вот такой вот карп родом из города Белово"
ну вот, всё изначально и перестало быть актуальным... Ещё карпы есть?!

Ответить

rungekuttamerson

Неа. Еще есть сом и два толстолобика.

Ответить

А Хде стерлядь? Или хариус? Или на худой конец пескарь? :)

Ответить

rungekuttamerson

Кого в Белове нашел, того привез.

Ответить

У меня в морозилке свежепосоленный хариус - малосольный!!! Вот он где!!!

Ответить


скрываете от нас да? :)

Ответить

Странно... нажал плюс обновление прошло как было 2 балла так и осталось, значит минусят, а этот пост то за что?

Ответить

Да хотя бы просто так. Что таких не бывает что ли. Все за рейтинг свой бояться или из-за зависти, чтоб позлорадствовать, гадость натуры тобишь.:))

Ответить

Да тут вообще всё несколько странновато - "минусят", "банят", "удаляют напрочь" - такое чувство, что тут учат наркоманить...

Ответить

Да, странность всего этого в отношении нормальных постов, комментариев имеется.

Ответить

Как вкусно звучит. Оригинально.

Ответить

tatias

Почему-то с недоверием отношусь к рыбе в томатном соусе, все кажется, что кильку в томате напоминать будет. Надо попробовать сделать по Вашему рецепту, надеюсь понравится)

Ответить

rungekuttamerson

Томатной пасты положите поменьше. Хотя она и так практически не чувствуется. Основной вкус дают гранатовый сок и орехи.

Ответить

И у меня рыбка осталась!!!!! Сделаю обязательно - заинтересовало!

Ответить

Йааааааааазь!

Ответить

    1   лечусь от описторхоз

Бойтесь описторхоза!!!
Кроме шуток:
К автору вопрос: а сколько это - несколько минут, дать покипеть?
Рыбу семейства карповых нужно обязательно обрабатывать/жарить/ варить на сильном огне с закрытой крышкой не менее 20 мин.
ЗЫ: сама сырую речную рыбу не ела, тем не менее - описторхоз. Будьте осторожны!

Ответить

rungekuttamerson

Этот карп родом из питомника. Там поди нет заразы никакой.
Хотя, точно не знаю.
Несколько минут - это несколько минут (никак не 20).

Ответить

НТВ детектед? Просто БОООЙТЕСЬ. Чего? Да ВСЕГООО!

Ответить

Когда-то монахи Франции изобрели шампанское и бух.учет

Ответить

Эх вкусненькие землячки).Сомов в беловских водоёмах не наблюдалось вроде до сих пор, только налимы. Или он тоже из питомника? А из толстолобика уха знатная, только её надо сразу съедать, пока горяча, потом невкусная становится.

Ответить

описторхоз - штука противная, чуть не померла, когдп его лечила!!!! А поэтому, ну ее нафиг речную рыбу!!! Лучше морскую купить и не париться. А сырую речную рыбу есть не обязательно, чтобы заразиться, так как угрозу заражения представляет слизь, это все доски, ножи, стол, руки нужно очень хорошо промывать после сырой рыбы!!!!

Ответить

Да, промывать обязательно надо и после обдавать крутым кипятком, и эта посуда должна быть только для рыбы. А вы в курсе что у мороской рыбёшки такая же хрень бывает? А я в курсе. А откуда? да скажу играючи. 70% морской рыбы обитает возле берега, а дождик то смывает всё в море, да и рыбка эта заходит в реки на нерест, вот вам и описторхоз. Обрабатявать надо это всё как следует.

Ответить

Если всего бояться, то и есть нечего будет.
А рыбу нужно есть. И должна быть просто отдельная посуда именно для рыбы. Несколько простых правил и у Вас никогда не будет описторхоза. (а если серьезно - он есть у всех :))))

Ответить

Убийца! Были там, однако живую рыбу брать наотрез отказались! Это жесть какаято в стиле "Пилы" потрошить и жарить живую рыбу! Категорическое поричание!

Ответить

rungekuttamerson

А убитую другим рыбу (поросенка, коровку, барашка)кушать - это не жесть?
Или вы рыбу собираете с рыбного дерева?

Ответить

Boni ღ Casl

ням ням, аж слюнки потекли

Ответить

Pilka

Вот это рецепт!
Даже вкуса не представляю, а потому очень интересно попробовать. Обязательно сделаю какую-нить рыбку так. Спасибо.
Однозначно +!

Ответить

карпов видела сегодня, но только живых, а у меня на живую скотинку рука не подымется. может сгонять за толстолобиком? он уже даже от чешуи очищен и на стейки порезан.

Ответить

Дана

Можете закидать помидорами,но на фото я вижу линя,а не карпа.Где крупная карпинная чешуя и серебристый цвет?

Ответить

rungekuttamerson

Это действительно карп, и у него действительно нет чешуи (почти вообще)!

Ответить

snooozer.ru™

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%D0%BD%D1%8C - линь
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%BF - карп

Ответить

        Поклонница кулинарны

Не бойтесь рыбу готовить с томатной пастой, на Кубани нечто похожее творят), ну а с тепловой обработкой, дабы избежать описторхоза, завсегда духовка поможет)и 20-30 минут вашего времени не сильно отнимет.

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.