Регистрация Вход
Город
Город
Город
Stepan-studio.ru

Stepan-studio.ru

Оригинальная музыка к спектаклям и мюзиклам. Качественная звукорежиссура и стильные аранжировки. Напишите: vk.com/stepan_studio или stepka68@gmail.com
Подробнее
TAGREE digital-агентство

TAGREE digital-агентство

Крутые сайты и веб-сервисы. Комплексное продвижение и поддержка проектов. Позвоните: +7-499-350-0730 или напишите нам: hi@tagree.ru.
Подробнее

солянка с грибами

1.  Для приготовления понадобится:

-говядина на косточке - 0.5 кг;

-всякая колбаса, сардельки и т.д. 0.6-0.7 кг;

-маринованные огурцы (лучше, конечно, свои, домашние, но не нашлось);

-маринованные грибы;

-луковица - одна крупная;

-картофель - три крупных;

-томатная паста;

-лимон (половинка);

-оливки;

-зелень, приправы;

-сметана.



2. Варим мясо (почти до полной готовности).



3. Измельчаем огурцы (взял полбанки).



4. Шампиньоны, которые по-крупнее, тоже можно измельчить.



5. Режем луковицу полукольцами.



6. Режем колбасу соломкой.



7. На горячую сковородку с растительным маслом выкладываем грибы, лук и огурцы.



8. Через несколько минут добавляем туда же колбасу и три столовых ложки томатной пасты.



9. Мясо достаем из кастрюли и отделяем от кости.



10. Измельчаем зелень, оливки; лимон режем дольками.



11. Чистим и режем картофель. Отвариваем его в мясном бульоне, за 5 минут до готовности добавляем туда же мясо, колбасу с грибами, огурцами и луком.



12. Перед подачей добавляем оливки, зелень, лимон и сметану. Всё!!!



Поделитесь с друзьями:

Смотрите также:

вкусно суп

 

Комментарии:

может без колбасы было бы лучше?

Ответить


Крупный Еж

Поставил плюс, но картошки в солянке быть не должно!:) А без колбасы никак нельзя.

Ответить

ELSA

А вот мне, знаете, лишь бы вкусно было, +

Ответить

ELSA

Плюсы кончились((

Ответить


У меня не кончились :)

Ответить


Впервые вижу, что в солянку кладут лимон

Ответить

rungekuttamerson

Без лимона ваще никак!

Ответить

Mania

Я за солянку с картошкой!) +

Ответить


PionnieR

ой лукавит волка, ведь скушает солянку и с картошкой, если голодный будет))

Ответить

волка

волка фсигда голоден

Ответить

PionnieR

посту+) есть у меня умная книга "Приготовление пищи" так там пишут, что солянка мясная готовится без картофеля, а солянка мясная по-домашнему с картофелем.

Ответить

волка

ещё капусты добавьте

Ответить

Совунья

esli dobavit nemnogo morkovchi toje neploho... voobsche v solianku mojno polojit vse chto ostalos ot vcherashnei pianki

Ответить

Елена

Выглядит очень аппетитно...обожаю солянку)))

Ответить

Куписочень

Ну вот опять вкусного наготовил! Хоть бы раз в гости позвали)
Когда там следущая готовка?
Хотя если будешь опять Доширак готовить, то у меня дела, мне некогда, я не приду)))

Ответить

rungekuttamerson

На коктал из толстолобика придешь?

Ответить

Куписочень

Приду! С меня пачка майонеза и хлеб)

Ответить


Куписочень

Ну пиво так пиво, еще могу взять соли и желатин!

Ответить

rungekuttamerson

Соль, оно понятно, под текилу, а желатин куда?

Ответить

Куписочень

ну не знаешь... что делать с желатином? заметано... нафиг желатин... возьму кориандр!

Ответить

Бубнилка

Ох и вкуснотень, мне кажется :)

Ответить

БМВ

Наконец-то поел нормально!

Ответить

xxxxx

Александр Иванович не ел, а питался. Он не завтракал, а совершал физиологический процесс введения в организм должного количества жиров, углеводов и витаминов. )

Ответить

Irisha

А я совсем недавно начала класть в солянку грибы, дурында. Но только не шампиньоны, я их терпеть не могу в консервированном виде, а солёные маслята, знаете, которые сейчас продают в пластиковых ведёрках - солянка стала кратно вкуснее.

Ответить

rungekuttamerson

Вот эти шампиньоны, как раз были очень даже вкусные.

Ответить

lelyf

а где маслята в вёдрах продают? )

Ответить

Irisha

В ведёрках :), или даже в таких круглых контейнерах. В "Быстрономе" есть, в "Абрикосе" соседском есть, может, ещё где.

Ответить

ELSA

ну вот и обещанный плюс

Ответить


Почему то не нравятся блюда где перемешано много продуктов.

Ответить

только вот зачем жарить маринованные грибы и огурцы)

Ответить

Cinderelka

я думаю их не жарят, а тушат немного. я так и борщ готовлю - немного тушу все овощи сначала, а потом в бульон кидаю. вкусно.

Ответить

Елеонора

Я пробовала готовить салянку и с картошкой и без картошки. Грибы не добавляю, огурцы не жарю. Больше всего нашей семье и друзьям солянка с картошкой нравится. Но иногда и без неё готовлю. Колбасу или нарезку добавляю, но сардельки нет, только копченые колбасы, нарезки и колбасы пережарить лучше отдельно. Чтоб вкус был насыщеннее.

Ответить

Cinderelka

в солянку картошку не кладут, но я варю с картохой. мужикам нужно посытнее. а еще я в солянку добавляю немного перловки. но это когда без картошки. тоже вкусно.

Ответить

игорёха

ну хотя бы в эту бурду лимон без шкурки положили. а хотя всё равно.

Ответить

rungekuttamerson

А чай с лимонов Вы пьете?
Тоже со шкуркой?

Ответить

Колбасу лучше нарезать кубиками - гармоничнее смотрится с остальными ингредиентами. А еще от вида нарезки, как ни странно, совсем другой вкус.

Ответить

rungekuttamerson

Это как раз не странно.

Ответить

Irisha

Это да. А в разных тарелках разный вкус одного блюда только у меня?

Ответить

rungekuttamerson

А в разном настроении? А в разное время суток?

Ответить

rungekuttamerson

Ну ведь оно как-то так...?

Ответить


rungekuttamerson

это не мужской комментарий.

Ответить

Мне так без картошки больше нравится, а вместо огурцов - каперсы

Ответить

Очень-очень аппетитненько!Я готовлю солянку тоже с картошкой,ну а лимон это нужный продукт в солянке

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.